В США российский атомный энергоблок БН-800 назвали лучшей АЭС года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
3.11.2016 - 10:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2016 - 10:28)
28e
Вы про мой рваный в лоскуты пердак писали - я вам на это развернуто и подробно отвечаю.

У вас его порвало, стоило мне сказать что они сделали прорыв. Посмотрите на свои сообщения, жопа горит алым пламенем. Сеанс наглядного пособия закончен. Теперь вы отчетливо понимаете что такое присвоить все лавры исключительно одной компании/стране. Я это сделал для примера - и у вас пердак порвало.

Так вот, возвращаясь исключительно к тому разговору который мы с вами вели, некий пользователь точно в таком же ключе говорил о достижениях в атомной энергетике присваивая лавры исключительно одной стране (не смотря на то что атомная энергетика - плод многих специалистов по всему миру). Но это страна оказалась наша, и поэтому вы не увидели в этом сообщении ничего некорректного. И так прослеживается во всех ваших сообщениях.
Цитата
Вот интересная тенденция: наши ученые придумали и СОЗДАЛИ гениальную штуку. Нужную и важную. И весь мир признал НАШУ заслугу. Наших специалистов. То есть наша страна, наши люди - молодцы, наши разработчики на голову выше иностранных.

И как я позже написал - не только наши ученые, не весь мир, не все хуже нас. Тот кто это отрицает - ура-патриот.

Это сообщение отредактировал 28e - 3.11.2016 - 10:49

[^]
SDragon
3.11.2016 - 10:49
4

Ярила

Цитата (28e @ 3.11.2016 - 12:40)
CKAT
еще раз.
тема: "В США российский атомный энергоблок БН-800 назвали лучшей АЭС года"
Как отмечается на сайте журнала, энергоблок с реактором БН-800 победил в номинации "Лучшие станции" (Top Plants). Она отличается от другой номинации премии "Станция года" (Plant of the year) тем, что последняя предполагает введение АЭС в коммерческую эксплуатацию в течение одного года — двух лет до награждения. В свою очередь, в номинации "Лучшие станции" определяются наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.

Все сходится? Вопросов к теме и содержимому нет?

БН-800 победил в номинации "Лучшие станции"

В свою очередь, в номинации "Лучшие станции" определяются наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.

"Лучшие станции" (Top Plants) (...) отличается от другой номинации премии "Станция года" (Plant of the year) тем
что последняя предполагает введение АЭС в коммерческую эксплуатацию в течение одного года — двух лет до награждения.

БН-800 за инновации наградили, а не за ввод в коммерческую!

Не коммерческий это блок! А промышленный! А БН-600 - вообще опытно-промышленный!

Коммерческий, это когда в Бушере каком нибудь, отстроил Росатом блок. А это ПРОМЫШЛЕННЫЙ! В номинации ЛУЧШИЕ СТАНЦИИ. За ИННОВАЦИИ.

Это сообщение отредактировал SDragon - 3.11.2016 - 10:55

[^]
28e
3.11.2016 - 10:51
-4

Ярила

Цитата (SDragon @ 3.11.2016 - 10:49)
Цитата (28e @ 3.11.2016 - 12:40)
CKAT
еще раз.
тема: "В США российский атомный энергоблок БН-800 назвали лучшей АЭС года"
Как отмечается на сайте журнала, энергоблок с реактором БН-800 победил в номинации "Лучшие станции" (Top Plants). Она отличается от другой номинации премии "Станция года" (Plant of the year) тем, что последняя предполагает введение АЭС в коммерческую эксплуатацию в течение одного года — двух лет до награждения. В свою очередь, в номинации "Лучшие станции" определяются наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.

Все сходится? Вопросов к теме и содержимому нет?

Бл..ть!!!

БН-800 победил в номинации "Лучшие станции"

В свою очередь, в номинации "Лучшие станции" определяются наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.

"Лучшие станции" (Top Plants) (...) отличается от другой номинации премии "Станция года" (Plant of the year) тем
что последняя предполагает введение АЭС в коммерческую эксплуатацию в течение одного года — двух лет до награждения.

Внимательно, блядь, смотреть!

[^]
SDragon
3.11.2016 - 10:54
4

Ярила

.28e
Да ничего ты не смотрел. Ты вон что пишешь:

причем одни из критериев получения награды - сжатые сроки ввода в эксплуатацию (ввели бы на год позже - не было бы награды и никто бы не написал). Про залихвацкое "наши разработчики на голову выше иностранных" вообще без комментариев, слишком жирно и патриотично.

А в новости что написано?

БН-800 победил в номинации "Лучшие станции" (Top Plants)
в номинации "Лучшие станции" определяются наиболее перспективные и инновационные проекты, которые указывают вектор развития всей отрасли.

Ну так и чего? Может пора уже признать что прочел невнимательно и не бесить окружающих своей упертостью?

[^]
28e
3.11.2016 - 10:59
-4

Ярила

SDragon
Еще раз - смотрим тему, смотрим содержимое. Видим в названии темы ура-патриотизм и ерунду.
Я предположил что речь пойдет все таки о "станция года". Потом предложил подумать, что все таки некорректно писать "США назвали", а "одно из изданий в США назвали". Так корректней.
Еще моменты отчаянного патриотизма надо приводить, чтобы показать куда сваливается тема которую изначально подают для поднятия самооценки и раздувания гордости, упуская "незначительные моменты" и обобщая все в кучу?

И после того как я обратил на эти моменты внимание - нарисовались пассажиры которых мои слова ущемили - и как это я посмел унизить всю отрасль и не высказать отчаянного позитива? Тоже такие же ура-шечки.

Это сообщение отредактировал 28e - 3.11.2016 - 11:01

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:00
7

Гойдофоб

28e
Цитата
Но это страна оказалась наша, и поэтому вы не увидели в этом сообщении ничего некорректного.

Конечно - это нормальная реакция, а вот почему ваш "пердак разорвало" от этой подачи - загадка. Я жил десять лет в стране, которую ненавидел всем сердцем - 90-е были тем временем, когда мне было стыдно быть русским - я был юн, максималлистичен и очень остро реагировал на тот пиздец, что творился вокруг. И вот сейчас у меня есть поводы любить страну, людей (которые не все оказались наркоманами, алкашами, ничтожествами и мразями), ее достижения - я просто наслаждаюсь этим чувством патриотизма, наполняющим мои иссохшие каналы изувеченной реалиями 90-х души. Не вижу ничего плохого в том, чтобы встать во весь рост и сказать - "Да, вот в этом мы лучшие, горжусь соотечественниками!"

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:02
5

Гойдофоб

28e
Цитата
Еще раз - смотрим тему, смотрим содержимое. Видим в названии темы ура-патриотизм и ерунду.

В названии темы нормальное обычное журналистское обобщение faceoff.gif, если вы вылезли из пещеры - советую посмотреть заголовки англоязычной прессы и сравнить с ее содержимым...

[^]
28e
3.11.2016 - 11:03
-4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2016 - 11:00)
28e
Цитата
Так вот, возвращаясь исключительно к тому разговору который мы с вами вели, некий пользователь точно в таком же ключе говорил о достижениях в атомной энергетике присваивая лавры исключительно одной стране (не смотря на то что атомная энергетика - плод многих специалистов по всему миру). Но это страна оказалась наша, и поэтому вы не увидели в этом сообщении ничего некорректного..

Конечно - это нормальная реакция, а вот почему ваш "пердак разорвало" от этой подачи - загадка.

Нормально это только для ура-патриота, а я ура-патриотизм не приемлю.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:06
3

Гойдофоб

28e
Цитата

Вы, походу, про "ура-патриотизм" из ЖыЖешечек накушались и теперь у вас это идея-фикс. Просто вам стыдно быть русским, поэтому стыдно чем-то русским гордиться - вы из тех, кому надо все время просить прощения и каяться.

[^]
vmarkelov
3.11.2016 - 11:11
1

НЛО

Читать всю тему влом. К этому моменту уже придумали, почему из данной новости следует, что мы полное "фперде", все полимеры просраны, Путин слил и тд? Или попозже зайти?

[^]
наебенился
3.11.2016 - 11:23
0

Могликанец100%

CKAT
Цитата
Масковское детище пока имеет катастрофичный процент аварий, а "многоразовая" ступень ещё ни разу не отправилась в космос повторно. Вот это действительно факты.

если верить заявлением то, таки, да, приземлили болванку))

[^]
Rold
3.11.2016 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Stapleton @ 2.11.2016 - 23:13)
Еще бы они не были довольны.... Ведь этот реактор будет уничтожать наш оружейный плутоний. Сами-то они не торопятся запускать такой реактор. А нас хвалят. Помнится, в 90-х точно так же хвалили, когда самолеты и ракеты резали.

Не совсем так. БН не уничтожает оружейный плутоний. Он его загрязняет (отправь топливо на завод по переработке и у тебя снова будет оружейный плутоний).
Дело в том, что быстрый реактор сам нарабатывает оружейный плутоний.
А коэффициент воспроизводства у него чуть меньше единицы. Поэтому в том договоре по плутонию, от которого недавно отказались, запрещалась переработка топлива БН. Запрещалась и использование бланкета (зоны воспроизводства вокруг активной зоны реактора), а с бланкетом коэффициент воспроизводства плутония у БН намного больше единицы. Т.е. договор по плутонию противоречил самой главной цели БН - замыканию топливного цикла.

Сечение радиационного захвата ядром плутония-239 нейтрона сильно зависит от энергии нейтрона. Тепловые нейтроны захватываются намного легче быстрых. А как раз после такого захвата оружейный 239-й плутоний превращается во вредный плутоний-240. Разделять эти изотопы пока не умеют. Вот и получается, что БН идеальный наработчик оружейного плутония.

Это сообщение отредактировал Rold - 3.11.2016 - 11:26

[^]
Aware235
3.11.2016 - 11:29
3

Шутник

Цитата (28e 3.11.2016 - 10:09)
"Да, дорого. Зато преследует конкретные цели в будущем, технологично и ни у кого нет. Значит прорыв. " © там выше сказали.

Когда амеры только начинали пудрить мозги про многоразовость своими шатлами мы запустили "Буран" и действительно продемонстрировали ОТЛИЧНЫЙ управляемый автоматический спуск, да еще какой!
И поставили его в ангар, и правильно сделали, потому что нет там ни какой эффективности и нецелесообразно делать многоразовыми такие ответственные конструкции. Сгоревшие шатлы это подтвердили. Это им не в голливуде космос покорять.

[^]
Rold
3.11.2016 - 11:30
1

Ярила

Цитата (kesaman @ 3.11.2016 - 01:31)

Урана в мире катастрофически не хватает, я имею ввиду дешёвого до 80 баксов за кило, сейчас цены 94 американских енота за кило. Если бы не Казахстан с его добычей - нам бы на свои реакторы не хватало. Американцы, чтобы загрузить все свои 104 реактора, постоянно обедняют оружейный плутоний с 90 до 4%, они за 40 лет уничтожили 30000 боеголовок, наши около 25000.

Урана не хватает, но тем не менее кассета из природного урана стоит в три раза дешевле, чем из урана извлечённого из отработанного топлива. Так что до настоящего "не хватает" пока далеко.
Американцы не оружейный плутоний у нас покупали, а оружейный уран разбавленный ураном-238.

[^]
Rold
3.11.2016 - 11:35
2

Ярила

Цитата (paracelsh7 @ 3.11.2016 - 07:11)
Цитата (sadmiv @ 2.11.2016 - 10:36)
Реактор это конечно хорошо, но для выработки электроэнергии нужна еще и турбина, а это так же очень сложная конструкция. Насколько я помню у нас только один милионик построили, а потом посчитали, что это экономически не выгодно, дорого в обслуживании.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Был я не раз на Костромской ГРЭС, там как раз и стоит миллионник

На Костромской ГРЭС стоит не миллонник, там турбина мощностью побольше - 1200МВт.
Миллионные турбины стоят на всех блоках с ВВЭР-1000, кроме самого первого в Нововоронеже. Сейчас строят ВВЭР-1200 (один уже работает) с турбинами 1200 МВт.

[^]
olegto
3.11.2016 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (sнADow @ 2.11.2016 - 10:04)
Цитата (Narkozzz @ 2.11.2016 - 17:38)
Любители фразы "нигерия в снегах" и "страна-бензоколонка" часто забывают, насколько сложна и технологична отрасль атомной энергетики, у одноклеточных клоунов пиком человеческого прогресса является смартфон или телевизор с задней подсветкой.

shum_lol.gif Убил своим комментом. Поддерживаю! БН - 1200 круть конечно, но когда я слышу про атомную энергетику всегда в космос тянет)) Нужно не только большие строить, но и компактные чтоб в ракету поместить...до Марса же нужно путь освещать в кромешной тьме космоса gigi.gif rulez.gif

Не всё так просто.И сарказм здесь не уместен.
Там есть цела куча проблем.
Начиная от низкого КПД , и заканчивая эккологией и давлением Остальных стран.
Почитайте например тут

Это сообщение отредактировал olegto - 3.11.2016 - 11:36

[^]
наебенился
3.11.2016 - 11:37
2

Могликанец100%

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2016 - 16:06)
28e
Цитата

Вы, походу, про "ура-патриотизм" из ЖыЖешечек накушались и теперь у вас это идея-фикс. Просто вам стыдно быть русским, поэтому стыдно чем-то русским гордиться - вы из тех, кому надо все время просить прощения и каяться.

таки гордиться достижениями не модно!
модно орать "просрали все полимеры!" и выть перед монитором как в америках и европах все распиздато, а я тут сижу в говнище!

[^]
наебенился
3.11.2016 - 11:44
2

Могликанец100%

Aware235
Цитата
Когда амеры только начинали пудрить мозги про многоразовость своими шатлами мы запустили "Буран" и действительно продемонстрировали ОТЛИЧНЫЙ управляемый автоматический спуск, да еще какой!
И поставили его в ангар, и правильно сделали, потому что нет там ни какой эффективности и нецелесообразно делать многоразовыми такие ответственные конструкции. Сгоревшие шатлы это подтвердили. Это им не в голливуде космос покорять.

сгоревшие шатлы?
будьте объективны: шатлы хуярили с 1982 года и пизданул уже 10 запуск. буран болванкой слетал один раз в 88-м
не люблю когда орут, что все хуета неаргументированно.

[^]
Imbaa
3.11.2016 - 11:48
2

Ярила

"Ватная" Россия - впереди планеты всей в атомной энергетике. Горжусь своей страной.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:48
3

Гойдофоб

наебенился
Цитата
модно орать "просрали все полимеры!" и выть перед монитором как в америках и европах все распиздато, а я тут сижу в говнище!

Они почему-то считают пораженчество синонимом здравомыслия.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:50
1

Гойдофоб

наебенился
Цитата
не люблю когда орут, что все хуета неаргументированно.

Шаттл ни разу не хуета - это суперавангардный космический летательный аппарат. Буран - ничем не хуже Шаттла, а благодаря автопилоту даже и лучше. Но вот эксплуатационного опыта - нет, так что реально их сравнить трудно. Но это - машины будущего.

[^]
Tamm
3.11.2016 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 3.11.2016 - 11:48)
"Ватная" Россия - впереди планеты всей в атомной энергетике. Горжусь своей страной.

Хотелось бы ещё гордиться экономическим состоянием страны и правительством.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 12:12
1

Гойдофоб

Tamm
Цитата
Хотелось бы ещё гордиться экономическим состоянием страны и правительством.

Хотелось бы, но говно в одном не повод игнорировать успех в другом.

[^]
asami1567
3.11.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Serj13 @ 3.11.2016 - 09:08)
Товарищи, вы бы хоть цифры посмотрели:
США 100 АЭС
Франция 58 АЭС
Япония 48 АЭС
Россия 35 АЭС
Тайвань 37 АЭС
Китай 31 АЭС
Нам до лидерства еще расти и расти, что естественно никак не умаляет достижения атомщиков.

А ни чё, что в пиндостане последний коммерческий реактор введен в строй в 1979 году. и складировать ОЯТ некуда?
Мы все из-за этих пидарасов находимся на грани небывалой экологической катастрофы. и хорошо будет если не додует ветрами до Евразии.

[^]
vaisman
3.11.2016 - 12:24
2

Ярила

Цитата (asami1567 @ 3.11.2016 - 12:19)
Цитата (Serj13 @ 3.11.2016 - 09:08)
Товарищи, вы бы хоть цифры посмотрели:
США 100 АЭС
Франция 58 АЭС
Япония 48 АЭС
Россия 35 АЭС
Тайвань 37 АЭС
Китай 31 АЭС
Нам до лидерства еще расти и расти, что естественно никак не умаляет достижения атомщиков.

А ни чё, что в пиндостане последний коммерческий реактор введен в строй в 1979 году. и складировать ОЯТ некуда?
Мы все из-за этих пидарасов находимся на грани небывалой экологической катастрофы. и хорошо будет если не додует ветрами до Евразии.

Ой, ви таки не беспокойтесь за "золотой" миллиард - у них есть весь (третий) мир для грязного производства и складирования всего вредного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18273
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх