Как быть идеальным гостем в России: инструкция для иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
26.10.2016 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СироИсии @ 26.10.2016 - 08:38)
Цитата
У нас, что-бы попить чаю с тортиком, обязательно надо 3 часа бухать водку

И на посошок...

" палку в дорогу " rulez.gif

[^]
EvilPirate
26.10.2016 - 10:05
0

Ведьмак

Цитата (Twilightguest @ 26.10.2016 - 00:24)
Цитата (SESHOK @ 25.10.2016 - 21:34)
У меня есть знакомый американец... К тому же он ихний шпион(якак то рассказывал), так вот он удивлялся:у вас очень - и очень много богатых людей... У нас в Америке на много меньше таких мощных джипов на дорогах... Это очень расходная машина и на них гоняют реально очень богатые.

Моего словарного запаса не хватило, чтобы рассказать что в России наоборот...

cheer.gif  pray.gif  gigi.gif

Я так понимаю, меньше на их дорогах именно дорогих внедорожников премиум-класса. Потому что именно Траки, пикапы - одна из популярных категорий авто. И расход там бензина вполне себе немаленький. Если не прав - поправьте.

Подтверждаю. В Канзасе пикап вообще первое средство передвижения.

[^]
simyth11
26.10.2016 - 10:13
0

Ярила

Хер его знает, меня такие длительные посиделки за столом всегда напрягали. Это вообще какие-то советы из моего дальнего-дальнего детства.
Слева едят, справа едят, напротив едят. Так и думаешь, как бы локтем в какой-нибудь салат не угодить.
Проще в кафе.

[^]
Balork
26.10.2016 - 10:19
0

Шутник

Цитата (WT2008 @ 25.10.2016 - 13:18)
Ещё анекдот.
— Вчера пил с русскими. Чуть не умер... Проснулся утром... Лучше бы я умер вчера!..

Есть немного другая версия:

— Вчера пил с русскими. Чуть не умер... Сегодня опохмелялся с русскими... Лучше бы я умер вчера!..

[^]
apmdirektor
26.10.2016 - 10:33
-4

Ярила

Услужливый холуй писал.

[^]
andru6ock
26.10.2016 - 10:54
2

Реалист

Цитата (Alexrush74 @ 25.10.2016 - 13:12)
Наверное, я неправильный русский. Ко мне гости сами пожрать чего-нить приносят, и уж тем более я нихера не стану заморачиваться и накрывать стол, только одноразовая посуда! И не оставлю никого дома ночевать, если только это не баба или есть веская причина, но дам пакет с мусором перед выходом. Тусовки с роднёй терпеть не могу. И да, часто люблю пить в одиночестве.

Да понял, понял - засранец я эдакий)))

Обычный интроверт. За что человека заминусили? А, не такой как все... ясна-панятна )))

[^]
antonyblock
26.10.2016 - 11:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Внеземной1 @ 26.10.2016 - 06:06)
"если россияне пригласили в гости к себе домой" lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif если россиянин русский, то такого не бывает в принципе. Народ ничего личного. Я 10 лет у вас в стране прожил, ни один русский никогда меня домой ни разу не пригласил.

это повод задуматься о своем поведении.

[^]
24регион
26.10.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (СироИсии @ 26.10.2016 - 08:38)
И на посошок...

Русская традиция прощания lol.gif
Цитата
В знак уважения к хозяевам полагалось опрокинуть застольную стопку. Еще со времен Киевской Руси поднимали чарку, чтобы «пити на ня» – пить за честь и здоровье. Манера употреблять горячительные напитки одним глотком тоже имеет древние корни. Во времена язычества выпивать чашу «одним духом» было сродни молитве божеству (духу) с просьбой о богатстве и благополучии. Впоследствии эта традиция переосмыслилась и стала выражать отношение гостя к хозяевам дома. «Чтобы не оставить зла в стакане»; «Кто не выпил до дна – не пожелал добра»; «Не допиваешь – так недолюбливаешь»,
2. При покидании стола пили следующую
3. Когда гость собирался отходить от стола, ему наливали , желая не споткнуться и, не дай бог, упасть. Если он все еще держался и помнил, что ему пора, полагалась 4 стопка.
4. стопка опрокидывалась, когда гость переступал порог.
5. Оказавшись на дворе, он выпивал стопку. Учтите, что это только середина русской традиции прощания.
6. Следующая стадия. Ее история также восходит к древности, когда странникам ставили рюмку на посох, предлагая осушить ее до дна на удачный путь. Если у гостя дрогнула рука и он уронил стопку, пролил содержимое или не донес до рта, то его оставляли на ночлег.
7. Прежде чем поставить ногу в стремя, полагалось выпить. Ну а коль гость сумел сесть на лошадь, ему подносили 8-ю стопку.
8. За то, чтоб удержаться в седле.
9. Эту стопку гость выпивал перед выездом за пределы двора. А когда он преодолел ворота, полагалась последняя стопка.
10. Стопка опрокидывалась за здоровье самого гостя, за его силу и выносливость, за то, что, как его ни удерживали, он сумел отправиться в путь.

lol.gif
Или так
1. Привечальная чарка с хлебом - солью выпивалась перед порогом дома.
2. Застольная - "со свиданием".
3. За тех, кого нет с нами.
4. За батюшку - царя - во здравие и долголетие царствования.
4. За здоровье атамана.
5. За славу и победы войска.
6. В память дедов и их побед.
7. Круговая застольная - пьётся столько раз, сколько сидящих за столом, причём каждый слово должен сказать.
8. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником - в зависимости от повода.
9. Разгонная.
10. На посошок.
11. Под бурку – казак одевает бурку и папаху.
12. Под саблю – казак достаёт из ножен саблю и осматривает её.
13. Запороговая (уже вне дома) .
14. Стремянная. (казак ставит ногу в стремя)
15. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня.
16. На коня (казак на коне) .
17 . На ход коня.
18. Тост «станичный» - казак едет по станице и прощается со станичниками.
19. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой)
20. И крайний тост - с мордой коня…. хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня

[^]
CdtnkfyfFktr
26.10.2016 - 11:38
4

Приколист

а часто бывает, что "гости" бывают спонтанные, но от этого ничего не меняется...
как то, на Масленицу, с друзьями, семейной парой, после гуляния, решили попить чаю, с блинами, у нас дома...(хорошо что дочь была у бабушки и не видела всего этого "безобразия"). Где пьют чай? - на кухне....а блины с икоркой, значит мужчинам крепенькой, дамам вино....потом как то дело дошло до домашней консервации, буженинку домашнюю достали из холодильника, картошечки, быстренько, сварили....Потом мужчины вдвоём пошли за ещём, вернулись в четвером и + 2 курицы гриль))))), потом соседи по площадке подтянулись со своей закусью.....за ещём бегали 3 раза ))))) В результате, на кухне хрущёвки (1,73м*3м) собралось 8 человек, было тесновато, но весело......

[^]
Boinov
26.10.2016 - 11:42
1

Алкаш-похуист

Медведя не кормить, балалайку не трогать.

[^]
Глумъ
26.10.2016 - 11:44
1

Глумарь

Цитата
И не забудьте напомнить о своем визите за 15 минут до прихода

Можно не напоминать и не предупреждать, а просто завалить с бутылкой вискаря!

[^]
TVAR
26.10.2016 - 12:47
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ещё анекдот.
— Вчера пил с русскими. Чуть не умер... Проснулся утром... Лучше бы я умер вчера!..

Не так))
- Сегодня опохмелялся с русскими. Лучше б я умер вчера )))))

[^]
venikovod
26.10.2016 - 15:53
0

Юморист

Цитата (dr220 @ 26.10.2016 - 00:11)
еврей ходит в гости с тортом.уходит домой........

Неееее... С тортиком пришел, с двумя ушел!!! gigi.gif

[^]
iskopaemiy
26.10.2016 - 16:00
0

Ярила

Ещё анекдот.

Не так
— Вчера пил с русскими. Чуть не умер... С утра похмелялись... Лучше бы я умер вчера!..

[^]
rpek32
26.10.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Shader @ 25.10.2016 - 14:47)

Если большой праздник и дамы пришли в вечерних платьях с прическами и декольте, а мужики в галстуках, то портить такую красоту и убивать их старание мне просто жалко! Люди специально оделись на праздник, чтобы все было красиво и тут вы со своими кедами драными домшними.

Пусть все будут в туфлях, мне не в падлу пропылесосить потом, нежели мой глаз будет все время нервировать сочетание вечернего платья и рваных тапочек.

речь в статье ТСа о дружеских посиделках а не об официальных мероприятиях. конечно, на свадьбу никто не будет тапочки одевать, а вот устроить междусобойчик - в тапках самое оно

[^]
gren00
26.10.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (draigo @ 26.10.2016 - 08:19)
Цитата (Shader @ 25.10.2016 - 14:47)
Цитата (draigo @ 25.10.2016 - 14:02)
Цитата
Обычно гостей всячески уговаривают не снимать обувь при входе в дом. Однако эту просьбу не стоит воспринимать слишком уж буквально.

Это кто это уговаривает не снимать обувь дома?

Я сразу в бубен отряжу, если в говнодавах своих в дом попрется. Какой-бы он распиздатый друг не был. От национальности ни как не зависит.

Колхозное у вас мировосприятие товарищ!

Если большой праздник и дамы пришли в вечерних платьях с прическами и декольте, а мужики в галстуках, то портить такую красоту и убивать их старание мне просто жалко! Люди специально оделись на праздник, чтобы все было красиво и тут вы со своими кедами драными домшними.

Пусть все будут в туфлях, мне не в падлу пропылесосить потом, нежели мой глаз будет все время нервировать сочетание вечернего платья и рваных тапочек.

И все они при параде в шиньонах и декольтях приперлись в двухкомнатную хрущевку с потертым линолеумом в прихожей gigi.gif

те в двухкомнатную хрущевку по статусу только в рваных жынсах положено?

Ничего критичного не вижу в том, что гости будут в туфлях. Когда приходят, снимаю ковер и пусть ходят по паркету. Его помыть потом делов на 10 минут. Может потому что у меня не двухкомнатная хрущевка?:)
Человек правильно заметил, что люди специально наряжаются, все хотят выглядеть красиво, а тут тебе заявляют - тащи с собой лабутены в пакетике или будешь ходить по дому в белых тапках, привезенных с турецкого отеля.

[^]
Малкович
26.10.2016 - 16:41
1

хуялкович

В статье процентов 80 отборной "Клюквы" для дебилов. gigi.gif

[^]
кузькина
26.10.2016 - 17:30
0

Уже Ягодка

Цитата (Motomoto @ 26.10.2016 - 00:22)
Цитата (кузькина @ 26.10.2016 - 00:18)
Жила с немецкой супружеской парой в одной квартире, поражалась их нечистоплотности

Хуясе.....
прямо сюжет для международной панорамы...
" Как низко пали люди на западе "... алкаши небось какие то были, коих в любой стране хватает.

А вот и ошиблись Вы в предположении. Приличные люди, оба работают в гос.организациях, средний европейский достаток в доме.

[^]
arristo
26.10.2016 - 17:31
1

Балагур

Древний-древний бред.
Какое не разуваться?! Ламинаты-дорожки-ковры! Офигели?! Особенно, кстати, умиляет всякие мнения типа "прически-туфли" и "вечернее платье с тапками". Прямо до смеха. Если туфли - так принеси в пакете, чтобы в чистом ходить. Так всегда было. Гости приходили в чистых туфлях, если охота пофорсить. В грязных уличных - это быдло какое-то. А второе, если у тебя быдловские грязные рваные тапки, то, извини, ты чмо. Уж для гостей можно прикупить тапок хороших и положить в пакет "для гостей".
Нужно что-то купить и потом это пробовать. Да мне пофиг, принесет он или нет. Принесет - хорошо. Молодца. Не принесет - пофиг, но запомним! Жжжаба. А не попробует - самим больше останется.
Положить спать?! А ху-ху не хохо? Как я буду в сортир голым мимо них ходить? Спотыкаться? Такси в зубы и мотай домой! Не, положить можем. И клали. Места есть. Но после того, как предложили разместиться на полатях некоей даме (а больше негде), она легла на полу и была пинаема постоянно бредущими в сортир. Теперя только такси-домой.
Позвонить в звонок, позвонить за 15 минут.. Мля! Уже родилось поколение людей, которые на голубом глазу считают, что "к 5 собраться" это значит "в 5 выйти из дома". Таких стараюсь больше не приглашать. Прокакали - на фиг. Уже горячее в лапоть превращается, а пирог в говно, а энти цацы только красится закончили. Причем и мужык, и баба. Нафиг-нафиг таких прынцессов.
Накладывать и накладывать? Еду? В самом деле? А недостаток водкой?! Вы офигели?! Надо просто делать дико сытную и вкусную еду. Сожрал порцайку и пипец. Уже сидит гость как пингвин и лукает по сторонам с видом анаконды, сожравшей слона. И наливочки типа Кирша - вишня на спирту с глюкозой. Дает офигительное ощущение сытости и счастья.

Экономика должна быть экономной!

[^]
creig13
26.10.2016 - 17:36
0

Юморист

Цитата
Это кто это уговаривает не снимать обувь дома?

хохол детектед
Цитата
Я сразу в бубен отряжу, если в говнодавах своих в дом попрется. Какой-бы он распиздатый друг не был. От национальности ни как не зависит.

нахуй такого друга, типо вас офк. чихнешь,в ебальник еще получишь за распространения заразы

[^]
Mashoulia
26.10.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (24регион @ 26.10.2016 - 05:53)
У них-то "гости" - это стакан коктейля (на 1/8 алкоголь, остальное - вода/сок) и чуточку чего-нибудь из "легких закусок".

Да ладно, это значит не хотели особенно звать, из вежливости. Если друзья, то голодным и трезвым от них не уйдёшь. Меня во Франции позвали "попробовать сыра", так мы ели без остановки с 19 до 2 ночи - хлеб, вино и 20 видов сыра. wub.gif

Как быть идеальным гостем в России: инструкция для иностранцев

[^]
Armavir
26.10.2016 - 20:31
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Makeissem @ 25.10.2016 - 14:47)
Цитата (Jus @ 25.10.2016 - 13:00)
обсудите с хозяином, когда ему было бы удобно принять вас.

"Михалыч, когда Вам будет удобно принять меня и мою супругу, испить вина и откушать мяса с подливой?"

Честно говоря, на постсоветском пространстве, у многих так. По моему иностранцы везде были в шоке. И главное на столе все сразу: мясо, рыба, овощи, фрукты, торты... brake.gif

И как говорится: "У нас, что-бы попить чаю с тортиком, обязательно надо 3 часа бухать водку". sm_biggrin.gif

И это радует!!!

вооо нормальный такой столик накрыт, и не очень даже много, я бы сказал че там жрать то ?так баловство одно -закуска оперетивчик ....
По традиции потом поидеи должен быть потом и основные блюда))) rulez.gif

[^]
cst27
26.10.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 25.10.2016 - 21:34)
У меня есть знакомый американец... К тому же он ихний шпион(якак то рассказывал), так вот он удивлялся:у вас очень - и очень много богатых людей... У нас в Америке на много меньше таких мощных джипов на дорогах... Это очень расходная машина и на них гоняют реально очень богатые.

Моего словарного запаса не хватило, чтобы рассказать что в России наоборот...

cheer.gif  pray.gif  gigi.gif

Это сообщение отредактировал cst27 - 26.10.2016 - 21:54

[^]
Внеземной1
27.10.2016 - 05:42
0

Приколист

Цитата (Самец @ 26.10.2016 - 08:06)
Цитата (Внеземной1 @ 26.10.2016 - 04:06)
. Я 10 лет у вас в стране прожил, ни один русский никогда меня домой ни разу не пригласил.

Ну так может, дело вовсе не в русских? А совсем даже наоборот?

ебтерь, если я такой мудак, на хуя вообще было о мной дружить? а? бабла занимать до получки, и от семейных скандалов у меня прятаться? вы русские, дружите в одни ворота. в свои. я не вас упрекаю, а свою наивность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35764
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх