Врачи, похоже, подались в бизнес слишком сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deduin
16.10.2016 - 10:30
0
Статус: Offline

Ярила

тема какая-то:
саломедгавно и гвозди!
тс с первых строк описал проблему- хер пойми где поликлиника и весь дебилизм.
и начал врачей поносить...
или сыт написать, что корень проблемы в оптимизаторах кремлевских, или это говновброс.

[^]
copra
16.10.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (DrVasek @ 16.10.2016 - 10:12)
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 10:01)
У меня все было трудно и весело. С порога хирург ССХ. Приехал покорять фатерланд, как хирург. Увидел прискорбную ситуацию: в стране на тот момент было около 3000 фахов в специальности, стране нужно было чуть больше пятисот оберов... Пришла ротация на интенсив, и я задержался. А потом просто сменился на анестезию, где и по сей день только дефицит фахов. С руками хирурга было легко. Перебрался согласно рынку труда.

Я сразу после интернатуры махнул. Опыта работы в медицине РФ не было. Хирургия не понравилась, поэтому пошел в интернистическую онкологию. Начал с азов, аппробация, вайтербильдунг и т.п.
Прикольно еще то, что моя альма матер до недавнего времени хвалилась числом выпускников, работающих в ведущих зарубежных клиниках, но у кого-то в верхах бомбануло: Как так?! За госсчет выучились и свалили! Не положено!
И тему замяли. Теперь уже не хвалятся. )
Что странно, большинство моих знакомых действительно учились либо на бюджете, либо целевики.

Главное - не зацикливаться на онкологии. Фаха надо делать. Обером надо становиться. Интернист в Германии и терапевт в России, к сожалению для российских терапевтов и их пациентов, не одно и то же

[^]
Cudilario
16.10.2016 - 10:38
5

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 16.10.2016 - 08:31)
Странно, пошёл в платную больницу и удивляется что там нужно платить за лечение.
Чем не доволен, не пойму. Я ломал 2 года назад руку - всё вылечили бесплатно

Бесплатно лечат только безработным. Остальным за счёт медстраховки, на которую идут отчисления с зарплаты.

[^]
ПРИМа25
16.10.2016 - 10:39
3

Дед-пердед

Цитата (Набубука @ 16.10.2016 - 15:46)
Не знаю где так лечат и не хочу знать, ходу если что в госпиталь МВД ешный где лечусь уже 40 лет, ни кто ни один врач не навязывать таблеток за 10500 руб.

Ну так слуга народа ж бывший. Без обид. Попробуй без корочки пенсионера МВД в обычную "полуклинику" сходить.
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха депутата, в какой поликлинике он лечится..

[^]
DrVasek
16.10.2016 - 10:42
0

Приколист

Цитата (copra @ 16.10.2016 - 10:35)
Главное - не зацикливаться на онкологии. Фаха надо делать. Обером надо становиться. Интернист в Германии и терапевт в России, к сожалению для российских терапевтов и их пациентов, не одно и то же

Да ладно, онкология - классная вещь. Интернист - для души и как доп. хобби. ))
Обером неохота (геморрой, менеджерские функции, оборот койко-места и т.п.), попробую себя пока что в нидерлассунге, а там поглядим.

Кстати да. В РФ, когда спрашивают, а кем щас работаешь, отвечаю: самая презираемая и низкооплачиваемая специальность - терапевтом. ))) А жена вообще учительница - полный нищебродский отстой ))

[^]
ПРИМа25
16.10.2016 - 10:44
2

Дед-пердед

Цитата (Deduin @ 16.10.2016 - 17:30)

тс с первых строк описал проблему- хер пойми где поликлиника и весь дебилизм.
и начал врачей поносить...
или сыт написать, что корень проблемы в оптимизаторах кремлевских, или это говновброс.

Ты знаешь, какой то пиздец в России (не в крупных городах, в районах). Если не сталкивался - не значит что этого нет.
Я сталкивался.
Паспортный стол - в одном нас.пункте.
Военкомат - в другом.
Больница - в третьем.
Поликлиника - в четвертом..Аптека приличная тоже не во всяком нас.пункте (ФАП не считается)
Хорошо магазины еще на местах остаются.

[^]
copra
16.10.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (DrVasek @ 16.10.2016 - 10:42)
Цитата (copra @ 16.10.2016 - 10:35)

Да ладно, онкология - классная вещь. Интернист - для души и как доп. хобби. ))
Обером неохота (геморрой, менеджерские функции, оборот койко-места и т.п.), попробую себя пока что в нидерлассунге, а там поглядим.

Кстати да. В РФ, когда спрашивают, а кем щас работаешь, отвечаю: самая презираемая и низкооплачиваемая специальность - терапевтом. ))) А жена вообще учительница - полный нищебродский отстой ))

Праксис это неплохо, и времени полюбому больше, чем в клинике. Но для нидерлассунга все равно фахарцт нужен.

[^]
joker5
16.10.2016 - 10:48
1

Ярила

хз,г.НН, раз пять на приемы в гор больницы обращался (а прописан вообще в области,но сейчас неважно,можно и в другую обращаться)-в ПОМЦ(Приволжский окружной медцентр)через сайт записывался-и к терапевту,кардиологу еще кому-то-все бесплатно.последний раз платил за прием у профессора ед наук в Институте травмотологии и ортопедии.а так бесплатно.хотя да.лет 6 назд меня в районной болнич ке выписали на второй днь осле аварии с больничного несмотря на мой вопрос"Доктор,а это норлаьно что у еня колено шатается(мениск был поврежден"-у него крое старого рентгенаппарата не было ниечго.
п.во всех медучреждниях бахилы бесплатные

Это сообщение отредактировал joker5 - 16.10.2016 - 10:49

[^]
Garrik
16.10.2016 - 10:50
3

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2016 - 08:25)
Хз, в Якутске бахилы бесплатные. Тоже были платными, пока кто то не поленился и заявление в прокуратуру не написал. Бахилы закупаются за счет бюджета.

А на счет платной медицины, ее априори быть недолжно. Задача бизнесмена выжать как можно боьше выгоды, его твое здоровье не интересует просто по определению.

Будь моя воля, я бы частную медицину вообще запретил как вид деятельности. Ну максимум это лечебный массаж бы разрешил, да и то с условиями.

У меня знакомый привел ребёнка к ортопеду и зашел без бахил!!! Врач отказался принимать маленького пациента, дело перешло в фазу противостояния, благо не дошло до рукоприкладства... Но знакомый поднялся к главврачу рассказал ситуацию а оттуда поехал в прокуратуру!!!!
Сейчас там при входе бесплатно лежат бахилы!!!

[^]
Bormoglotik
16.10.2016 - 10:51
2

Весельчак

А на счет платной медицины, ее априори быть недолжно. Задача бизнесмена выжать как можно боьше выгоды, его твое здоровье не интересует просто по определению.

Будь моя воля, я бы частную медицину вообще запретил как вид деятельности. Ну максимум это лечебный массаж бы разрешил, да и то с условиями.

Хех, шустрый какой...
Не должно, запретил бы...

А за чей счёт медицину содержать?

А по моему мнению, услуги юриста должны быть бесплатными, и токарь пусть бесплатно мне болванки вытачивает, и на шиномонтаже колёса пусть балансируют тоже задаром...

Хули, давайте всё это на бюджет повесим...

[^]
Bormoglotik
16.10.2016 - 10:53
1

Весельчак

Цитата (Garrik @ 16.10.2016 - 10:50)
Хз, в Якутске бахилы бесплатные. Тоже были платными, пока кто то не поленился и заявление в прокуратуру не написал. Бахилы закупаются за счет бюджета.

У меня знакомый привел ребёнка к ортопеду и зашел без бахил!!! Врач отказался принимать маленького пациента, дело перешло в фазу противостояния, благо не дошло до рукоприкладства... Но знакомый поднялся к главврачу рассказал ситуацию а оттуда поехал в прокуратуру!!!!

Твой знакомый к ортопеду пришёл ребёнка лечить, или права качать?
Ребёнка-то вылечили, или за него все забыли, катаясь по прокуратурам?

[^]
l0g0ut
16.10.2016 - 11:09
0

Хохмач

Хожу в поликлинику раз в 3 месяца за бесплатным инсулином.
Все остальное -- само проходит.
В больнице был последнийираз в 1984 году. Хоть и рекомендуют раз в полгода, ну его нафик, т.к.
Если, вдруг, под ножихирурга придётся попадать, то там и останусь навеки, ибо хрен потом выкарабкаешься, раны на мне не заживают особо.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 16.10.2016 - 11:10

[^]
Ivanova
16.10.2016 - 11:29
2

Мизантроп

Цитата
Хотите чтобы и бесплатно, и качественно?

Вобще-то - да!
Налоги в медицину отдаем, никого даже не спрашивают, а как лечить - извини-подвинься?
У нас уже был неплохой опыт бесплатной медицины, почему бы не продолжить! Нафига плодить торговцев от здравоохранения!

[^]
Garrik
16.10.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.10.2016 - 10:53)
Цитата (Garrik @ 16.10.2016 - 10:50)

Твой знакомый к ортопеду пришёл ребёнка лечить, или права качать?
Ребёнка-то вылечили, или за него все забыли, катаясь по прокуратурам?

Это просто была медкомиссия в садик. Потом ему мило улыбались и прощения просили...

[^]
DrVasek
16.10.2016 - 11:32
0

Приколист

Свежая тема с киллеров: http://doktor-killer.livejournal.com/4290501.html#comments

[^]
Тайлак
16.10.2016 - 11:34
0

Ярила

ТС, врачи, они плохие, ага. Продолжай лечиться подорожником.

[^]
Moloh22
16.10.2016 - 11:37
4

Хохмач

Хммм, а меня удивило в районной больнице, что полис сделали за пол часа, врачи (включая ЭКГ) приняли без талона и полиса, лекарства прописали дешевые, которые в аптеке и получил.
Фишка в том, что полис он для всех бесплатен и по нему можно ЭКГ по направлению врача сделать тоже бесплатно. Но все прутся в платную клинику по соседству. Выходил из кабинета ЭКГ, а там парень пришел, говорит что в платной клиники веь коридор народом занят на ЭКГ, а здесь никого. При том что у всех направление на ЭКГ.

Вообщем мне понравилось как сейчас всё стало, очень понравилось. У брата аппендицит вырезали, приехала скорая, увезла, сделали ему операцию и две недели в больнице лежал.

Забыл дополнить, сейчас тут либерасты набегут, начнут вонять что в других областях не так всё. На этой же неделе брал справку в пенсионном фонде - 5 минут времмени, у судебных приставов - 5 минут времени, в налоговой - 15 минут.

Самарская область, Кинельский район.

Это сообщение отредактировал Moloh22 - 16.10.2016 - 11:40

[^]
tamamonomae
16.10.2016 - 11:43
3

ॐ मणि पद्मे

ходила в частную клинику по гинекологическим вопросам, был сбой гормонов, циклов, короче, на каждом приеме анализы и мне говорили - бааа да у вас молочница, срочно таблеточки + ванночки приезжайте 2 раза в неделю. да вроде нет симптомов и приезжала за другим, однако, через день реально эта пакость во всей красе расцветала и я ездила на ванночки. хрен знает чем я думала, но как то муж спросил- а те не кажется подозрительным что ты каждый раз натыкаешься на одну и ту же ситуевину? не сильно ли часто? сменила клинику и врача и о чудо, и таблетки верные подобрали с первого приема и никакой молочницы faceoff.gif до сих пор себя лохом чувствую. Дальше интереснее, так как клинику сменила карточку с анализами/анамнезом врач попросила забрать и привезти. мне пришлось орать!!! реально орать, что блин за каждый анализ я платила свои деньги и это так то моя собственность и если не можете карту отдать то хотя бы копию снимите. Я имею право иметь на руках результаты. Короче пока истерику не включила на меня делали круглые глаза и говорили не положено, конечно не положено если там бред dead.gif

[^]
Bormoglotik
16.10.2016 - 11:48
5

Весельчак

Garrik
Цитата

Это просто была медкомиссия в садик. Потом ему мило улыбались и прощения просили...

Ну заебись, чо...
Построил докторов.

В следующий раз ему тоже мило улыбнутся, но вот окажут ли квалифицированную помощь, вопрос ещё тот.

Помнится, в далёких двухтысячных, в самом их начале, в поликлинике, где я проходил практику, поликлиника закупала бахилы, и продавала их с небольшой наценкой. Наценка шла в копилку, а по достижению определённой суммы, в кабинет врача ставился кондиционер.
Чтобы от жары те же пациенты в обмороки не падали, да и врачам чиобы комфортнее было работать.
В бюджете про кондеи и речи не шло.
Не буду врать, точно не знаю, но вроде после подобной жалобы, лавочку эту прикрыли. Прокуратура и ОБЭП вроде шерстили, точно нн знаю. Успели поставить только 3 кондиционера, а бахилы без наценки стали продавать (наценка рубль была).

Ну и кому стало легче от праведных действий очередного ублюдка, который рубль на медицину зажал?
Врачам, которые в жаре работают? Пациентам, которых принимают в душных кабинетах?
У нас в хирургии каждый второй почти летом в обморок падал. Человеку и так страшно, а тут ещё и дышать от жары тяжело.

Сейчас-то понятно, уже все кабинеты ими оснащены. Но оснастили их на десяток лет позже.

Зато справедливость восторжествовала.
Браво, хули...

[^]
Kupava
16.10.2016 - 11:58
3

Весельчак

Цитата (vetochka @ 16.10.2016 - 09:56)
у нас педиатр платный, нарадоваться не могу. В поликлинике навыписывают кучу, ему позвонишь, проконсультироваться, сразу пол списка вычеркиваешь... Платной медицине доверяю больше

по телефону лечит? вот это даааа, профессионал

[^]
EverLost
16.10.2016 - 11:59
4

18+

ТС, я не понял, а ты где обитаешь и к поликлинике какого населенного пункта ты приписан? А то вдруг врешь нам тут? Выкладывай, проверим)
Я больнички и халаты не люблю, знаю, что где лечат, там и залечат, но
за 10 лет многое изменилось в лучшую сторону.
мне не приходится в выходной в 4 утра подрываться для записи матери к районному онкологу, мне не приходится подрываться в5 утра для записи детей в детскую. Все нынче делаю онлайн и очень быстро. А бахилы давно уже бесплатные в корзинках на входе везде висят.
Подруге не так давно скорую вызывал ночью. Через 20 мин приехали, забрали с подозрением на гадость, сделали кучу всяких анализов и рентгенов и в стационар положили, денег не взяли. Все бы ничего, но у нее нету ни полиса, ни паспорта РФ, ибо приехала из соседней бывшей республики.
И да, ТС, регистрируй юрика и становись монопольным официальным дилером зеленой жижы. Тайланд будет благодарен gigi.gif

[^]
ТехничкаДуся
16.10.2016 - 12:00
0
Статус: Online

ВерюВсем.

Цитата (blo @ 16.10.2016 - 09:08)
Цитата (shtepa @ 16.10.2016 - 10:58)
Цитата
Как то дверкой печи в бане присмолил руку, весьма жестко. Сразу намазал бальзамом, через неделю уже была не нарывающая рана, а свежая розовая кожа.

винилин - наше все . От всех напастей.

А у меня мама делает сама мазь от ожогов. Рецепт как минимум 18 века (переписывали из книги 179х года). Реально если сразу намазать, то практически от любого ожога ни волдыря, ни следа не остается.

ЗЫ. У соседского пацана коробок с магнием в руках пыхнул, от ожога кожа с кистей рук сошла. Мазали ему несколько недель - ни шрамов, ни следов, ни дефектов кожи никаких не осталось

Если это рецепт из желтков, то приготовление этой мази изображено на древних амфарах, мазь супер.

[^]
Kupava
16.10.2016 - 12:03
-1

Весельчак

Цитата (joker5 @ 16.10.2016 - 10:48)
хз,г.НН, раз пять на приемы в гор больницы обращался (а прописан вообще в области,но сейчас неважно,можно и в другую обращаться)-в ПОМЦ(Приволжский окружной медцентр)через сайт записывался-и к терапевту,кардиологу еще кому-то-все бесплатно.последний раз платил за прием у профессора ед наук в Институте травмотологии и ортопедии.а так бесплатно.хотя да.лет 6 назд меня в районной болнич ке выписали на второй днь осле аварии с больничного несмотря на мой вопрос"Доктор,а это норлаьно что у еня колено шатается(мениск был поврежден"-у него крое старого рентгенаппарата не было ниечго.
п.во всех медучреждниях бахилы бесплатные

хрена с два ты запишешься в поликлинику другого (скажем) района, если ни разу ее не посетил до этого лично и там нет твоей карты, это раз. Запись в окружные (краевые, областные) да, есть через инет, но бесплатно будет только с направлением от твоего участкового врача с геморроем в виде первичных анализов. Хочешь быстро - плати. Про качество я не буду говорить.

[^]
sok69
16.10.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (GlooM @ 16.10.2016 - 08:45)
Платная медицина для меня только стоматологи, ибо в бесплатной нуегонах еще с советских времен! :) А остальное? Ну поликлиника у нас, канеш, гавно, но попадал я пару раз за последние 5 лет в больницы, так все нормально было, все, кроме питания устраивало. :)

Хм.. Я так тоже думал до определенного времени, пока с меня за ремонт одного зубика не взяли сумасшедшую сумму. На следующий раз пошел в бесплатную. Каюсь, прихватило. С острой болью прошел без очереди. Везде висят таблички "бахилы бесплатно", "обезболевание бесплатно" и так далее. Оценил на отлично, посетил еще несколько раз. Запись за 2-3 дня по времени. Больше 10 минут никогда в очереди не сидел. Единственно момент - сложные случаи посылают все же в платную.

[^]
BelBES
16.10.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 15.10.2016 - 21:34)
А почему Вы считаете, специалист назначил неправильно и дорого? Все же прошло и быстро? Денег жалко? Так это как автомобиль чинить - хотите в арасервис, хотите в автосалон. Живёте капстране, а мышление - как у жидобольшевичка.
И вообще не патриотично оспаривать то, что руководство страны завещало.
Жмот афтырь. Вроде и платит, а потом бежит на бесплатный форум жалиться.
Хотите чтобы и бесплатно, и качественно?
И лекарствами с Алиэкспресс?

Согласен. А чтобы платная медицина обходилась дешевле, нужно оформлять ДМС, тогда часть расходов на себя страховая компания возьмет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39505
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх