Бесконечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region86
15.10.2016 - 00:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 15.10.2016 - 00:28)
Эх... Стройную теорию БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной портят два "факта" - реликтовое излучение (свечение) и "растекание" галактик.

Как то не особо верится в свечение. Прям сканер взял и измерил температуру края вселенной с точность до одной сотой градуса (или десятой, не помню)

[^]
sergyx
15.10.2016 - 00:48
4

Ярила

Цитата (planplan @ 14.10.2016 - 23:15)
Если бы вселенная была бы бесконечной, то было бы бесконечное число звёзд. Тогда бы небо светилось всё ровным серым цветом. Такого нет. А вообще в космологии дохера вранья-большой взрыв самое очевидное.
Кто- нибудь мне может объяснить , как происходит смена сезонов года на Земле, если Земля вращается вокруг Солнца? как земля поворачивается то одной стороной к солнцу, то другой? Это необъяснимо, а вот если представить солнце вокруг земли-легко. Почему Луна вроде бы вращается по кругу вокруг Земли, но она то маленькая бывает, то огромная. Значит не по кругу и расстояние нестабильное? Почему по данным учёных на Марсе вакуум, но он красный от пыли. Как держится пыль в вакууме?

эти и другие загадки Космоса еще предстоит раскрыть величайшим умам человечества! old.gif

А до тех пор вы можете использовать некоторые упрощения относительно природы Земли, Солнца, Луны...

Ну, например, достаточно разумным упрощением для вашего случая будет принять что Земля стоит на трех больших слонах, которые в свою очередь держатся на... хотя, впрочем, на этом уже стоит остановиться, ибо будет уже слишком сложно для понимания.

В общем, пока считайте, что Земля покоится на трех слонах.

[^]
planplan
15.10.2016 - 00:51
1

Юморист

Цитата (sergyx @ 15.10.2016 - 00:40)
Ура! Наконец-то на япе пошли статьи с разумной научной аргументацией!

Нет, нет и ещё раз нет! Просто учёные нам впаривают туфту! Никто же не написал правильную версию, как всё функциклирует. Ну так если есть планета и звезда и человек, значит должен быть конструктор этих сложных механизмов и рабочий , кто это делал.

[^]
region86
15.10.2016 - 00:51
0

Весельчак

Цитата (planplan @ 15.10.2016 - 00:33)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 15.10.2016 - 00:28)
Эх... Стройную теорию БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной портят два "факта" - реликтовое излучение (свечение) и "растекание" галактик.

"Растекание" галактик читал, что это миф. Скорость света нестабильная зависит от среды, я думаю что и от длины волны зависит. А ещё сет устаёт, т.е. от далёких звёзд скорость света сильно медленнее, чем константа. Потому то и получается, что самые далёкие звёзды "разбегаются" быстрее всех.
Есть наука для избранных, а есть для дураков.

Не считаю что свет это волна. Уверен в том что это корпускула. Но спорить не буду, надоело по сто раз одно и тоже писать.

[^]
sergyx
15.10.2016 - 00:53
2

Ярила

Цитата (KlausMaus @ 14.10.2016 - 22:25)
Цитата (GCoder @ 14.10.2016 - 23:18)
Понимаешь ТС, ты видишь только вершину айсберга, причем не в виде мерзких формул, а очень сильно опопсевшую и упрощенную - для масс, так сказать. Из-за этого некоторым она абсолютно голословной хуетой. Но теория большого взрыва взята нихуя не с потоколка, она доказана многочисленными наблюдениями, явлениями и расчетами. Может, она будет лучше со временем или от нее откажутся, но на сегодня она такая.

Хорошо... БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ ... в ЧЕМ??? В чем он я Вас спрашиваю произошел??? в Такой же вселенной только уже не существующей - и опять мы приходим к теории...БЕСКОНЕЧНОСТИ только уже БОЛЬШИХ ВЗРЫВОВ?

В чем, в чем!? Очевидно же, что в пукане самого древнего искателя истины!
Обожающего, кстати, капсы! Последствия этого взрыва вселенная до сих пор разгребает, ети его налево!

[^]
alextango
15.10.2016 - 00:53
1

Исследователь

Для нашего бестолкового трёхмерного мозга может быть и бесконечна, а если повысить размерность, то сидим как крысы в банке.

[^]
region86
15.10.2016 - 01:00
-1

Весельчак

Цитата (alextango @ 15.10.2016 - 00:53)
Для нашего бестолкового трёхмерного мозга может быть и бесконечна, а если повысить размерность, то сидим как крысы в банке.

Типо если мерность для тебя повысится то ты типо супер чувак для нас, трехмерных, станешь!? Тогда почему я до сих пор не супер чувак для двух мерных чуваков и не бог для одномерных? Наверно потому что нет таких!? 3 мерности и все, всем спать.

[^]
alextango
15.10.2016 - 01:02
1

Исследователь

region86
Бутылка клейна

[^]
qwert1729a
15.10.2016 - 01:09
0

Хохмач

Да оно каждый день взрывается бесконечное число раз. Вот пятница - есть выбор пить или не пить. А это две разные вселенные. Потом выбор в сигаретах, а это уже вариантов взрывов............ А можно не пить и не курить, пойти спортом позаниматься. На рыбалку пойти, поебаться, серьезно поебаться - ремонт сделать и т.д.. Вот тебе и триллион вселенных.

[^]
DmitriyLove
15.10.2016 - 01:12
2

Добрый троль

Цитата (LetsDoIt @ 14.10.2016 - 23:25)
ууууу как все запущенно... ТС дружище,ты,видимо, полный ноль в этом.
Коротко по теме: Нельзя сравнивать взрыв от бомбы, какой бы она мощной не была с Большим взрывом. По теории Большого взрыва - перед взрывом была мааааленькая точка (меньше гулькиной пипирки в миллиарды раз), которая имела невъебическую массу. Как триллионы наших планет. Ни одна бомба не повторит этот взрыв. Поэтому не было нихрена, ни времени, ни пространства, ни чего бы там еще. Это в теории, конечно.

Где находилась это точка, что было вокруг?

[^]
DmitriyLove
15.10.2016 - 01:18
3

Добрый троль

Цитата (planplan @ 15.10.2016 - 00:15)
Если бы вселенная была бы бесконечной, то было бы бесконечное число звёзд. Тогда бы небо светилось всё ровным серым цветом. Такого нет. А вообще в космологии дохера вранья-большой взрыв самое очевидное.
Кто- нибудь мне может объяснить , как происходит смена сезонов года на Земле, если Земля вращается вокруг Солнца? как земля поворачивается то одной стороной к солнцу, то другой? Это необъяснимо, а вот если представить солнце вокруг земли-легко. Почему Луна вроде бы вращается по кругу вокруг Земли, но она то маленькая бывает, то огромная. Значит не по кругу и расстояние нестабильное? Почему по данным учёных на Марсе вакуум, но он красный от пыли. Как держится пыль в вакууме?

Ну дядя ты выдал, даже добавить нечего lol.gif

[^]
Эспанец
15.10.2016 - 01:22
-1

Либерал-диссидент

гавно, розетка , кипятильник...
gigi.gif

[^]
nechhh
15.10.2016 - 01:28
0

Приколист

Цитата (zzzzz2 @ 14.10.2016 - 22:50)
Цитата (Vovochka19 @ 14.10.2016 - 22:47)
Я как апостол подтверждаю, все хуйня! alik.gif  deg.gif

Все хуйня, кроме пчел. И пчелы тоже хуйня.

У тебя неправильные пчелы!

[^]
Shpanazamosk
15.10.2016 - 01:36
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 15.10.2016 - 00:53)
Цитата (KlausMaus @ 14.10.2016 - 22:25)
Цитата (GCoder @ 14.10.2016 - 23:18)
Понимаешь ТС, ты видишь только вершину айсберга, причем не в виде мерзких формул, а очень сильно опопсевшую и упрощенную - для масс, так сказать. Из-за этого некоторым она абсолютно голословной хуетой. Но теория большого взрыва взята нихуя не с потоколка, она доказана многочисленными наблюдениями, явлениями и расчетами. Может, она будет лучше со временем или от нее откажутся, но на сегодня она такая.

Хорошо... БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ ... в ЧЕМ??? В чем он я Вас спрашиваю произошел??? в Такой же вселенной только уже не существующей - и опять мы приходим к теории...БЕСКОНЕЧНОСТИ только уже БОЛЬШИХ ВЗРЫВОВ?

В чем, в чем!? Очевидно же, что в пукане самого древнего искателя истины!
Обожающего, кстати, капсы! Последствия этого взрыва вселенная до сих пор разгребает, ети его налево!

эта пять lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
MrShelter
15.10.2016 - 01:42
-1

Grammar Nazi

Цитата (KlausMaus @ 14.10.2016 - 23:28)
Коротко по теме: Нельзя сравнивать взрыв от бомбы, какой бы она мощной не была с Большим взрывом. По теории Большого взрыва - перед взрывом была мааааленькая точка (меньше гулькиной пипирки в миллиарды раз), которая имела невъебическую массу. Как триллионы наших планет. Ни одна бомба не повторит этот взрыв. Поэтому не было нихрена, ни времени, ни пространства, ни чего бы там еще. Это в теории, конечно.

Блять!!!! да как же она появилась то а - пипирка ВАША??? Как я Вас спрашиваю - и в ЧЕМ??? В НИЧЕМ???!!! Не смешите ради бога - дайте ответ на этот простейший вопрос - В ЧЕМ???????

А мне доставляют подобные темы, периодически появляющиеся на ЯПе.
Один просит найти центр Вселенной, при этом абсолютно ничего не знающий и не желающий понимать ничего из современного представления о возникновении Вселенной.
Другой просит объяснить что находится за краем Вселенной.
И вот им начинают втолковывать на пальцах на пять страниц, потом нобегает школота и начинается срач на три дня.
ТС, мы же оба понимаем, что вам нафик не нужны ответы, вам же поспорить нужно. И спор этот будет лежать вне плоскости науки.
Поэтому скажу так – ответы на ваши простейшие вопросы вы можете сами найти в умных и толстых книжках. Если нет возможности и желания, то гуглите популяризаторов космологии, есть туева хуча образовательных роликов, например.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 15.10.2016 - 02:09

[^]
Shpanazamosk
15.10.2016 - 01:46
0

Ярила

-Марс красный,потому чтоив его почве много соединений железа
-Марс не в вакууме, у него есть атмосфера
-Земля еще вертится вокруг собственной оси, поэтому меняется угол наклона относительно солнца и смена времен, когда солнце в полуденное время уже не так высоко
- Даже бесконечное число звезд не дало бы ровного свечения, так как пустого пространства между ними гораздо больше, расстояния громадны, плюс они также то рождаются, гаснут, ну и свет доходит неравномерно, как ты сам и написал.

[^]
Пропальщик
15.10.2016 - 01:47
-1

Ярила

Бесконечность существует! old.gif Так же как и безсисечность.
Открытие бесконечности:

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 15.10.2016 - 01:51

Бесконечность

[^]
MrShelter
15.10.2016 - 01:49
-2

Grammar Nazi

Цитата (DmitriyLove @ 15.10.2016 - 01:12)

Где находилась это точка, что было вокруг?

Я правильно вас понимаю? Вы хотите узнать где сейчас в нашей Вселенной спустя миллиарды лет находится точка т.н. большого взрыва?
Если совсем коротко, то везде. Стыдно должно быть задавать такие вопросы, если вы действительно интересующийся этой темой.

[^]
Shpanazamosk
15.10.2016 - 01:51
0

Ярила

А у тех планет, у которых нет атмосферы се равно ничего не ращлетаетя,так как внутри у них ядро,обладающее силой притчжения и элетромагнитным полем

[^]
MarkoniYA
15.10.2016 - 01:52
0

Ярила

Цитата (KlausMaus @ 14.10.2016 - 22:45)
Блеять...заеб-ли теоретики! Вселенная была всегда!!! Она БЕСКОНЕЧНА - она не имеет начала и не имеет конца - во всех своих гребанных измерениях.
Если ВЫ допускаете один мега сраный взрыв - в пустоте (в НИЧЕМ) - то уж не отказывайте природе в миллиардах подобных взрывов, в пространстве
имеющем звезды, планеты, химические соединения, законы физики и время в конце концов...один сраный взрыв самой маленькой ядерной бомбы по вашей дебильной теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА должен был произвести на свет - триллион вселенных!!!
КАКОЙ НАХРЕН БОЗОН ХИГСА?!?! Вы серьезно?!?!

Есть и второй вариант. Тоже неплох. В Библии описан.

[^]
Alex0053
15.10.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (ChKaello @ 14.10.2016 - 21:50)
Бесконечность - это 8 уложенная горизонтально kosyak.gif

"8" - напоминает женщину, если кто не понял... dont.gif cool.gif

[^]
Лунио
15.10.2016 - 01:56
0

Юморист

Я недавно так напился, что посмотрев умную передачу понял, что такое теория относительности, но трезвым не смог объяснить зависимость массы от скорости света. Хотя прекрасно понимал буквально 7 часов назад. А ты про бесконечность. Свяжи хотя бы 4 измерения в единой формуле из которой я , к сожалению, нихрена не пойму.
И , кстати, бесконечности не существует. Физики утверждают. А ученым все доверяют).

Это сообщение отредактировал Лунио - 15.10.2016 - 01:58

[^]
metrA
15.10.2016 - 01:59
0

Весельчак

Да, чем дальше в ночь, тем менее точные удары по клаве!

Насчет БВ - это не факт, а ТЕОРИЯ! Теория тем и отличается что она говорит мол так возможно было, в отличии от того же закона, который говорит что так есть и не ебет.

Нам, т.е. омону наоборот нужно еще очень многое узнать.
Что же касательно бозона Хиггса, то его существование доказали, а это значит что далеко не все теории столь безумны как кажется.

И да, если начал срать, то хоть дырку в жопе имей, а то получается не знаю как и чем, но все же буду быковать!

[^]
MPR
15.10.2016 - 01:59
1

Ярила

Цитата (KlausMaus @ 14.10.2016 - 22:45)
Блеять...заеб-ли теоретики! Вселенная была всегда!!! Она БЕСКОНЕЧНА - она не имеет начала и не имеет конца - во всех своих гребанных измерениях.

Ну раз так, значит и количество звезд в ней бесконечно, а звезды это что? правильно источник света.
Бесконечное количество источников света излучающих свет бесконечно долго. Забавная штука получается, либо небо должно светить лучше солнца ночью, даже много лучше, бесконечно лучше я бы сказал, а раз это не так, то либо вселенная не бесконечна, либо она не бесконечно существует. Такая боль бро....

[^]
MrShelter
15.10.2016 - 02:02
2

Grammar Nazi

Вот это я прям скопирую, это шыдевыр!
Настолько, что я не верю в то, что автор это на полном серьёзе.
И следущее, про усталый свет от далёких звёзд, туда же.

И дабы не оффтоп, на ваши вопросы в полной мере отвечает школьная программа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18914
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх