Баба в поиске работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжексонСПБ
14.10.2016 - 02:51
1
Статус: Offline

Страшный лейтенант запаса

хуево, наверное, с такой желчью ко всем относиться

[^]
LiaBry
14.10.2016 - 05:10
2

Приколист

Цитата (gna123 @ 14.10.2016 - 05:44)
Цитата (LiaBry @ 13.10.2016 - 21:40)
Баба в какой-то момент понимает, что работа - самое важное в ее жизни. Даже важнее нового сезона сериала, потому что денежки это вам не это.

380 резюме, скинутые этим жалобам - это вам не шуточки. Из них - 100 ответов, и 60 собеседований!

Да уж, у меня пока меньше, 50 резюме и 10 собеседований, но тоже как то тухловато. Даже не перезванивают. Приходится самой попинывать.
Такое ощущение что у людей просто весят условные вакансии. Ну кто будет заявлять да у нас 2000 откликов на вакансию и за месяц не сможет найти нового сотрудника? Потому что та самая вакансия до сих пор висит на сайте.

Вам 32 и у вас нет детей - да вы же скоро в декрет уйдете.
Моей подруге 30 и сын во втором классе - да он у вас наверняка болеет постоянно, будете на больничном сидеть.

После того, как отправили резюме, или до этого, звоните и уточняйте. Я открыла для себя очень интересную деталь. 40% вакансий просто нет на самом деле. Звонишь спросить, а они говорят, что да, такая вакансия была весной.....
А мне уведомления приходят только о вновь опубликованных вакансиях.
Так что.... Думаю, сайты с работой искусственно поднимают эту цифру, поднимая старые объявления.

[^]
LooksoR77
14.10.2016 - 08:00
-1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 14.10.2016 - 00:46)
У меня жена эйчар. cool.gif Но она училась в Советском Союзе, и без глупых вопросов решает проблемы с укомплектованием предприятия адекватными сотрудниками...

Что ж ты так жену, эйчаром кличешь. Чем кадровик тебе не угодил?

[^]
Kriegslok
14.10.2016 - 08:08
0

Ярила

Однажды я искал работу, и мне позвонили из отдела кадров одной неплохой на тот момент конторы (сейчас она почти загнулась). Кадровичка безо всяких там лишних слов и вопросов сказала, куда приходить собеседоваться с начальством, и просила не афишировать, что с ней собеседование я не проходил (ага, лень-матушка) biggrin.gif Собственно у меня в этой истории все сложилось более-менее удачно, зато когда через пару лет мы начали искать специалистов и запросили из отдела кадров резюме соискателей, нам такой трэшак потащили... Как оказалось, у них есть поиск по "пяти ключевым словам". Например, "инженер", "высшее", "производство", "microsoft word", "исполнительность". Всё, они считают, что этого достаточно, и инженер КИПиА запросто сгодится в качестве инженера-схемотехника СВЧ, а инженер-программист заменит инженера-технолога механического цеха.

[^]
skaaraje
14.10.2016 - 08:45
1

Юморист

эйчары хуяры.... как были кадровички - так и остались! а понтов как у вахтера.

[^]
АДНеспящий
14.10.2016 - 09:00
1

Весельчак

Цитата (LiaBry @ 13.10.2016 - 22:05)
Цитата (Spinogrizzz @ 14.10.2016 - 01:00)
да мужика найди

Вот как проблемы свои решу, так и начну. Нахер я кому с проблемами нужна. Это не честно.

Аппладирую стоя ! Годные буквы - поулыбали с утра пораньше ! Я бы вас взял на работу ну только за то что вы какаете дома ! lol.gif lol.gif lol.gif
Спасибо за утренний позитив - удачи в поиске работы.

[^]
gsvsrg
14.10.2016 - 09:05
-2

Ярила

Бля, я был уверен, что когда баба хочет работу/денег, то она объявление пишет. Типа "моя пися стоит.....".

[^]
Menshchikoff
14.10.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (kompart @ 14.10.2016 - 01:15)
Вопросы о приеме на работу похожи на пятый круг ада. У них там что, есть специально обученные люди, которые придумывают вопросы?

Совершенно верно. В мире победивших маркетологов все глубоко монопенисуально, какой ты специалист. Главное - насколько ты внушаем, управляем и бессловесен.
Отсюда извращённые вопросы, рождающиеся в головах людей, которые и близко не знают нюансов твоей специализации. Людей, которые считают, что оператор станка с ЧПУ и оператор газотурбинной котельной это примерно одно и то же - оператор же. Поэтому придумывают вопросы, опираясь на данные об операторе автокрана, потому что гугл выдал его в первой строке по запросу "оператор".
И самое страшное, что до разговора с тем, кто реально может тебя понять и принять, приходится пройти этот блядский цирк с конями. А потом начальник станочного цеха матерится, что вместо ЧПУшников ему эйчары прислали откровенных дебилов, которые только и смогли правильно ответить, зачем сороконожке сорок первая нога.

Я думаю что хуманресурсникам при появлении от них первого тупого вопроса, нужно отвечать - извините, ваша организация мне не подходит, но если что я вам перезвоню. :))

[^]
kartazon
14.10.2016 - 11:00
0

Хохмач

Цитата (Угрюмый73 @ 13.10.2016 - 21:46)
У меня жена эйчар. cool.gif Но она училась в Советском Союзе, и без глупых вопросов решает проблемы с укомплектованием предприятия адекватными сотрудниками...

В советском союзе на эйчара училась?

[^]
Libre
14.10.2016 - 11:41
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (LiaBry @ 14.10.2016 - 05:10)

После того, как отправили резюме, или до этого, звоните и уточняйте.

ну ХЗ, в норм контору вы и не дозвонитесь никогда, вас просто не соединят.
Заходите на сайт, там всегда есть адрес приема резюме. В заголовке указывайте название вакантной должности.
И да, у нормальных контор тоже бывают "мертвые" вакансии. Причин много. Одна из причин - вакансия это, по-сути, штатная единица. Времена тяжелые, грядут сокращения, а кого сократим? правильно вакансию, так что пусть пока поболтается.

[^]
Kolychka2112
14.10.2016 - 12:10
0

Шутник

Помню когда я искала работу: резюме разослать + обязательно позвонить (со своим опытом когда то офис-менеджером я и на тот свет дозвонюсь))), 90% при звонке выясняется, что НАДО было реально звонить, что почта (особенно на крупных предприятиях) проверяется редко, а анти-спам почтового сервера работает как утырок. Не дозвонилась? Пошла! искать отдел кадров "ятутарядомпроходила". И не важно работала я в тот момент где то или нет - находила способ и на собеседование сходить и по телефону пообщаться с представителем работодателя, и собеседование по скайпу пройти.
Моя подруга - разослала 100500 резюме и сложила ручки, ей периодически звонят, но так - продажи по телефону.
Тем, кто ищет в наше нелегкое время - удачи, упорства и смелости.

[^]
elenita1
14.10.2016 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (kompart @ 13.10.2016 - 22:22)
...
Допустим, я устраиваюсь на должность выездного инженеГра по ремонту и обслуживанию сетевого оборудования. РУ на чердаках чинить. Я в вашем офисном садке появился один раз - трудовую сдал. На кой хер мне стрессоустойчивость?

Стрессоустойчивость выездному инженеру нужна, чтобы ездить по объектам.
В муниципальном транспорте - за@@ет сам транспорт с пассажирами, а в служебном - дороги и пробки. По-любому сплошной стресс эти поездки.

[^]
elenita1
14.10.2016 - 12:36
0

Ярила

Удачи в поисках!
Помнится, мне лет 30 назад на собеседовании задали вопрос "Почему у Вас родители с высшим образованием, Вы с высшим, а брат Ваш - монтировщик декораций в кукольном театре?" (Собсеседование с потенциальным непосредственным начальником, а не с кадровиком, инженерная должность, ага).

[^]
Kira2402
14.10.2016 - 12:43
0

не пижжжу

Та ладно тс, тебе хоть звонят....

[^]
2tall
14.10.2016 - 13:03
1

Ярила

А при чём тут "баба"? Эти вопросы задают и мужикам.

Объяснение тут простое - у компаний нет возможности каждому соискателю (коих тысячи) устроить испытательный срок и на практике проверить его (её) ответственность, оперативность и уживаемость в коллективе. А перед большими компаниями вопрос правильного подбора персонала стоит ещё критичнее, ведь они не хотят терять позиции на рынке, значит и команда должна быть соответствующая.

Вышесказанное, конечно, не отменяет того факта, что отдельные личности в руководящем составе могут быть пидарасами, что влияет и на остальной коллектив. Но они тоже хотят найти максимально близкого к идеалу работника. К тому же, психология - штука, изученная далеко не полностью, и попытка составить универсальный вопросник нередко обречена на провал - хороший "уживаемый" специалист может пролететь мимо, а гибкий пиздун - быть выбранным, а там - как повезёт.

Но злиться не стоит 100%, это лишь мешает. Лучше прочитать ту хуету, по которой эти эйчары учились выбирать персонал, и сыграть ту роль, которую там хотят.

[^]
sovushka22
14.10.2016 - 13:12
0

Балагур

Цитата (altronut @ 13.10.2016 - 22:25)
Цитата
Где адекватные люди?

Странный вопрос после, например, пожелания приколоть яйки степлером.
Или "сука ты любопытная".
Какое-то быдланство в словах на протяжении всего текста.
Хоть вопросы и глупые действительно, но как-то к соискателю нет симпатии.
В конце-концов автор здесь в роли просителя, поэтому работодатель любые вопросы может задавать.
А уж отвечать или нет- право соискателя, как и то, принимать его на работу или нет, после "сук" и прочего. И не важно, что это не было произнесено, интеллект обычно с первых слов начинает сквозить, даже если в уме все эти фразы у человека крутятся.
Ну да ладно, раз нашли работу- хорошо.

А Вам что, не понятно, что авторша пишет в стиле стеба и иронии. Если это ее произведение, то у нее явно есть дар сатирика. Даже интересно, неужели ей не предлагали писать для какого-нибудь сатирического журнала или миниатюры для КВНщиков.

[^]
lamaka
14.10.2016 - 15:17
0

Юморист

Цитата (sovushka22 @ 14.10.2016 - 13:12)
А Вам что, не понятно, что авторша пишет в стиле стеба и иронии. Если это ее произведение, то у нее явно есть дар сатирика. Даже интересно, неужели ей не предлагали писать для какого-нибудь сатирического журнала или миниатюры для КВНщиков.

к сожалению это не КВН, а наша реальность,точно так же 7 лет назад искал работу,эти вахтерши весь мозг изъебали

[^]
viku
14.10.2016 - 15:22
0

Ярила

А меня с улицы по объявлению в тех. поддержку взяли. Тот ещё квест. Нужны молодые люди до 30-ти, знающие убунту люнекс и т.д. легко разбирающиеся в компах, роутерах и вообще. В заявлении на приеме на работу еще и вопрос - чего вы больше хотите на работе, не помню остальные ответы, но запомнила, что подчеркнула ВЕСЕЛО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ. В итоге, мне за 40, женщина, когда пришла, знала что есть мышка и монитор. Ничё. Научили! С удовольствием работаю. Ищите да найдёте! hacker.gif

[^]
Златовласка
14.10.2016 - 16:08
0

Шутник

Цитата (kompart @ 14.10.2016 - 00:15)
Вопросы о приеме на работу похожи на пятый круг ада. У них там что, есть специально обученные люди, которые придумывают вопросы?

Совершенно верно. В мире победивших маркетологов все глубоко монопенисуально, какой ты специалист. Главное - насколько ты внушаем, управляем и бессловесен.
Отсюда извращённые вопросы, рождающиеся в головах людей, которые и близко не знают нюансов твоей специализации. Людей, которые считают, что оператор станка с ЧПУ и оператор газотурбинной котельной это примерно одно и то же - оператор же. Поэтому придумывают вопросы, опираясь на данные об операторе автокрана, потому что гугл выдал его в первой строке по запросу "оператор".
И самое страшное, что до разговора с тем, кто реально может тебя понять и принять, приходится пройти этот блядский цирк с конями. А потом начальник станочного цеха матерится, что вместо ЧПУшников ему эйчары прислали откровенных дебилов, которые только и смогли правильно ответить, зачем сороконожке сорок первая нога.

Это шедевральный комент! Все по существу, лучше и не скажешь agree.gif

[^]
Freewr
14.10.2016 - 18:31
0

Приколист

Цитата (LiaBry @ 13.10.2016 - 22:05)
Цитата (Spinogrizzz @ 14.10.2016 - 01:00)
да мужика найди

Вот как проблемы свои решу, так и начну. Нахер я кому с проблемами нужна. Это не честно.

Тому кто правда полюбит, пох на то, с проблемами ты или нет ;)
Стоит задуматься ))))

[^]
Freewr
14.10.2016 - 18:32
0

Приколист

Баба в какой-то момент понимает, что работа - самое важное в ее жизни. Даже важнее нового сезона сериала, потому что денежки это вам не это.

380 резюме, скинутые этим жалобам - это вам не шуточки. Из них - 100 ответов, и 60 собеседований!

Да уж, у меня пока меньше, 50 резюме и 10 собеседований, но тоже как то тухловато. Даже не перезванивают. Приходится самой попинывать.
Такое ощущение что у людей просто весят условные вакансии. Ну кто будет заявлять да у нас 2000 откликов на вакансию и за месяц не сможет найти нового сотрудника? Потому что та самая вакансия до сих пор висит на сайте.

Моей подруге 30 и сын во втором классе - да он у вас наверняка болеет постоянно, будете на больничном сидеть.

После того, как отправили резюме, или до этого, звоните и уточняйте. Я открыла для себя очень интересную деталь. 40% вакансий просто нет на самом деле. Звонишь спросить, а они говорят, что да, такая вакансия была весной.....
Так что.... Думаю, сайты с работой искусственно поднимают эту цифру, поднимая старые объявления.

Кадровый резерв это называется )))

[^]
voyager17
14.10.2016 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Julyaka @ 13.10.2016 - 23:15)
Ммм... мне кажется, что эти глупые вопросы существуют для того, чтобы не обидно дать от ворот поворот соискателю, который не подходит по профессиональным качествам, при этом не занизив его самооценку.

Хотя твердо знаю, что в отделах подбора персонала частенько сидят девчушки и, не задумываясь, посылают нафиг, если что-то с профилем должности не совпадает. У них даже 1+2 не равно 2+1. Надо так, чтобы как написано, ибо думать не обучены.

ТС, если очень хочешь на конкретное место, и знаешь, что ему соответствуешь - любыми путями добивайся встречи с непосредственным руководителем, подойдешь - тебя протащат через все согласующие инстанции.

Согласен с вами на 100%. Товарищи, которые сидят в отделе кадров, это надменные личности с завышенной самооценкой. А всё потому, что у них зарплата меньше, чем ожидается у тебя.

[^]
vadiara
14.10.2016 - 21:09
2

Юморист

LiaBry , отличное чувство юмора и слог.
Требую ссылку на соцсети. Хочу наслаждаться Вашими мыслями дальше.
И ржать!

Это сообщение отредактировал vadiara - 14.10.2016 - 21:10

[^]
LiaBry
14.10.2016 - 21:11
1

Приколист

Цитата (vadiara @ 15.10.2016 - 00:09)
LiaBry , отличное чувство юмора и слог.
Требую ссылку на соцсети. Хочу наслаждаться Вашими мыслями дальше.
И ржать!

Спасибо за отзыв!
В Фейсбуке Лия Брай. Аватар - в круглых очках

[^]
LiaBry
14.10.2016 - 21:12
1

Приколист

Цитата (Freewr @ 14.10.2016 - 21:32)

Кадровый резерв это называется )))

Наёпка это называется, наёпка и пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27059
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх