Инструкция для тупых уродов - как пользоваться рабочей почтой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
30.09.2016 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Никто и ни кому ничего никогда не будет должен

Я тебя узнал, чувак! Ты тот самый монтажник, что бубнит - а я вам говорил... На вопрос - а где тогда твое письмо? ты отмораживаешься и с тупой рожей делаешь вид, что видишь клаву впервые в жизни, а уж набирать на ней точно ничего не умеешь. Ты тот работничек, что прислал поток сознания, который и сам прочесть не можешь. Да уж точно, мы все обязаны упасть перед тобой на колени и бить поклоны, славя твое бесценное существование. А ты, ясное дело, никому ничего не должен. Кто б сомневался...

[^]
kofeimoloko
30.09.2016 - 09:41
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 30.09.2016 - 10:00)
"Свой вонючий файл назовите блять латиницей и сохраните в нормальном беспроблемном формате типа .doc или .xls которые у всех железно откроются, отобразятся и смогут быть отредактированы и пересохранены, если надо."

У нас же кириллица в России. Почему латиницей? Неужели потому что вонючий?

просто потому, что системы разные, и может случиться так, что кириллица в названии не отобразится правильно.

поэтому проще файл назвать Dogovor_oooResurs.

100% что откроется правильно.

PDF - единственная гарантия, что документ будет открыт и отображен правильно.

не сохраняйте *.docx и *.xlsx - на ОпенОфис такие файлы не откроются или слетит форматирование, а внедренные элементы Visio - ваще пропадут.

да и в офисах до 2007 не откроются. Поверьте - таких компов еще навалом. поэтому, если не критично (отсутствуют макросы, внедренные формы и сводные таблицы), а фал будет редактирован, сохраняйте *.doc и *.xls

так что, вопрос не в кириллофобии, а в простой практичности

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 30.09.2016 - 10:23

Инструкция для тупых уродов - как пользоваться рабочей почтой

[^]
allpofig72
30.09.2016 - 09:45
2

Балагур

Цитата (Strangerr @ 30.09.2016 - 11:21)
Цитата (allpofig72 @ 30.09.2016 - 09:00)
"Свой вонючий файл назовите блять латиницей и сохраните в нормальном беспроблемном формате типа .doc или .xls которые у всех железно откроются, отобразятся и смогут быть отредактированы и пересохранены, если надо."

У нас же кириллица в России. Почему латиницей? Неужели потому что вонючий?

Потому что в сети ещё овердохуа почтовых серверов, которые некорректно поддерживают кириллицу / 8-битные заголовки и т.п. А через какие сервера пойдёт ваше письмо - в в душе не чаяте. Я весьма регулярно наблюдаю в именах вложенных файлов зюквы вместо кириллицы в приходящей почте.

А вам эти зюквы мешают? Мне практически все поставщики и партнеры присылают файлы с именами на русском (кириллице). Файлы сохраняю, и удобно эти файлы потом искать. А на латинском искать голову сломаешь. Терпеть не могу файлы типа price_vologodspecstroi.doc

[^]
забор
30.09.2016 - 09:45
3

сам по себе

Ещё самое главное правило -Выбирайте название ящика УМНО.
Пишите адрес правильно.
Дочь завела себе ящик давно. Ящик наименование детали обуви.
Лет через дцать какая-то фирма обувная не придумала ничего лучшего как открыла такой-же ящик с дефисом.
И пошли потоком документы: счёт-фактуры, заявки, отчёты, накладные и т.п.
Сначала удивляло, было как развлечение разглядывать новые образцы обуви. Потом надоело.
И начали отвечать в стиле " Грузите апельсины бочками..."
Т.е. на предложения о сделке отвечали согласием или не согласием. Годовые отчёты отправляли на переделку. Отгруженный товар заворачивали в Тьмутаракань.
Был соблазн стукануть в налоговую на левые и контрабандные сделки. Не знали как.
Неоднократно приходила рассылка о смене новых паролей.
Очевидно фирмА думала , что ящик взломали хакеры.
Только через пару лет фирмА одумалась и сменила ящик.

Это сообщение отредактировал забор - 30.09.2016 - 09:55

[^]
Гонобобель
30.09.2016 - 09:53
2

Ярила

Кэп и истеричка, многабукафф, ниасилил

[^]
КагНебудьТа
30.09.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 30.09.2016 - 09:04)
Мужика этой сисадминше завести надо. Или велосипед купить. Добрее будет.

А лучше - кайло в белы рученьки. Заводы блять стоят. И полимеры просраны...

[^]
allpofig72
30.09.2016 - 09:57
0

Балагур

Цитата (kofeimoloko @ 30.09.2016 - 11:41)

В пи$ду ПДФ. После того как мои компы внаглую сами себе shum_lol.gif установили виндовс 10, так Акробат периодически стал просить, перед тем как открыть файлы в их формате, 500 руб в месяц абонентской платы. А меня вполне ворд с экзелом устраивают )

[^]
Виконт
30.09.2016 - 10:09
0

Ищем пуговицу

у меня проще , пока переписка идет неофициально , она идет с мусорного ящика, откуда и нахуй послать могу , и реквизиты для долбоебов какой то мертвой конторы, и отвечать могу как мне заблагорассудится , и вот когда уже мы о чем то договоримся , тогда перевожу переписку на официальный ящик, да и там все надоедливые могу и в спам перевести, где автоответчик (ваше письмо №№ находится в папке с п а м, если вы считаете что оно заслуживает нашего внимания , переведите сумму равную номеру письма в копейках на номер тел *** , несколько раз даже переводили)))

[^]
Baalbeckhan
30.09.2016 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 30.09.2016 - 15:57)

В пи$ду ПДФ. После того как мои компы внаглую сами себе shum_lol.gif установили виндовс 10, так Акробат периодически стал просить, перед тем как открыть файлы в их формате, 500 руб в месяц абонентской платы. А меня вполне ворд с экзелом устраивают )

Ну и зря.
Акробат не единственная прога для просмотра ПэДэФе, а файлы ПэДэФе будут выглядеть абсолютно одинаково на любом компе и в любой проге для просмотра ПэДэФе.
А вот попробуй в 2003 ворде открыть вордовский файл нового формата. Вероятность не открытия большая, вероятность неправильного открытия еще больше. С Экселем та же херня.

[^]
Archikoff
30.09.2016 - 10:16
0

Продукт распада урана 235

Docx-xlsx меньше места занимают. PNG лучше жмется, чем JPEG.
cool.gif

[^]
kofeimoloko
30.09.2016 - 10:18
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 30.09.2016 - 10:57)

Foxit Reader тебе в помощь. бесплатен и больше функционала чуток

[^]
IKS
30.09.2016 - 10:20
0

Трахический

Че Юзеры, не нравится? А кому то так целый день работать приходится. Читать непонятное, уточнять, короче терять на вопрос вместо 15 минут 2,5 часа. А не поверите, некоторым людям платят за результат а не как депутатам в госдуме. и этим работникам приходится добиваться от вас внятных сведений.
Аналогично можно расписать про телефонные звонки. Наверно уже баян, расписано и с матом и без. Была у меня работа "весь день с телефоном в обнимку", сотовый в другом ухе а левая рука набирает сообщение ответ а правая чередует мышь с ручкой. Вечером я телефон просто ненавидел, дома телефонный звонок вызывал нервное вздрагивание а просьба домашних подойти к телефону резкий отказ.
Берегите свое и чужое время, блеать!!! Лучше остаток его потратить на приятные вещи и отдых, чем на общение с долбоебами.

[^]
kofeimoloko
30.09.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 30.09.2016 - 11:16)
Docx-xlsx меньше места занимают. PNG лучше жмется, чем JPEG.
cool.gif

покажи своё предложение закупки у них продукции на 100500 тонн в день в *.docx владельцу офиса 2003. вчера такой комп видел в одном колхозе. при этом у них комбайны новые ростсельмаш

[^]
koshmarik86
30.09.2016 - 10:24
1

Приколист

ТС, может тебе хорошего ебаря найти, а не портянки на ЯПе писать?

[^]
VVoldemar
30.09.2016 - 10:27
3

Сам такой!

Цитата
А вот попробуй в 2003 ворде открыть вордовский файл нового формата. Вероятность не открытия большая, вероятность неправильного открытия еще больше. С Экселем та же херня.

Кто мешает поставить дополнение к 2003 офису которое позволять просматривать документы 2007? Админы не знают про эту возможность?
Какая пичаль..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 30.09.2016 - 10:27

[^]
Westar
30.09.2016 - 10:28
-1

Ярила

ТС зелени. Все так, тоже выбешивают некоторые

[^]
jonnyGUN
30.09.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 30.09.2016 - 10:43)
Валерьяночки бы автору попить....

сразу ванну принять в ней.

[^]
rus2205
30.09.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 30.09.2016 - 08:56)
правильно.
от себя добавлю, что jpg охуенный формат для картинок.
но не надо, блять, в нем присылать реквизиты.
не все мазохисты и любят забивать многоциферные данные руками, когда их можно просто скопипастить. )))))

а криво положенный в сканер скан документа с неотсканированным угом (ибо лень было раскрепить скрепку, и его просто завернули), в котором как раз та самая информация, из за которой и запрашивали, этот документ, распечататанного на принтере с убитым фотобарабаном и кончающимся тонером, в формате картинки в pdf файле в 90 мгебайт, ибо он отсканирован на 2400dpi в 32хбитном цвете - это вообще ёбаный ад!

Это сообщение отредактировал rus2205 - 30.09.2016 - 10:43

[^]
Klayton91
30.09.2016 - 10:47
1

Приколист

Цитата (и7ветер @ 30.09.2016 - 09:40)
Цитата
Никто и ни кому ничего никогда не будет должен

Я тебя узнал, чувак! Ты тот самый монтажник, что бубнит - а я вам говорил... На вопрос - а где тогда твое письмо? ты отмораживаешься и с тупой рожей делаешь вид, что видишь клаву впервые в жизни, а уж набирать на ней точно ничего не умеешь. Ты тот работничек, что прислал поток сознания, который и сам прочесть не можешь. Да уж точно, мы все обязаны упасть перед тобой на колени и бить поклоны, славя твое бесценное существование. А ты, ясное дело, никому ничего не должен. Кто б сомневался...

Нет, по работе я пишу много разнообразной документации: технические отчеты по проделанной работе, списки запчастей, инструментов и прочее.
Общаясь по почте, я всегда стараюсь соблюдать субординацию, даже если отправляю письмо человеку, с которым на "ты".
Максимально подробная "тема" письма, описание и все такое прочее - я это все соблюдаю, так как считаю это хорошим тоном при работе. Более того, терпеть не могу, когда в рабочих сообщениях присутствуют описанные автором глупости, а иногда даже смайлики - это я считаю вообще недопустимо в деловой переписке. Себе я этого не позволяю.
По поводу того, что никто никому ничего не должен - это так и есть. Все описанное выше - исключительно коллективное взаимоуважение и соблюдение рабочего "тона". Я делать этого не обязан, в трудовом договоре у меня нет таких обязанностей, как и в политике компании, точно так же подобные вещи не предусматриваются.

[^]
Zero17
30.09.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (dаnlosh @ 30.09.2016 - 10:03)
Цитата (Atheist123 @ 30.09.2016 - 08:56)
правильно.
от себя добавлю, что jpg охуенный формат для картинок.
но не надо, блять, в нем присылать реквизиты.
не все мазохисты и любят забивать многоциферные данные руками, когда их можно просто скопипастить. )))))

Я каждый день вслух произношу одну и ту же фразу: -Для тех, кто присылает реквизиты в джипег картинке есть отдельный котёл в аду блеать! moderator.gif

а еще есть мода, в некоторых конторах, присылать сканы, в виде jpeg вставленные в doc ... faceoff.gif bdsm.gif

[^]
Феличе
30.09.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 30.09.2016 - 09:57)

Есть бесплатная программа (точнее бесплатная некоммерческая версия) - STDU Viewer. С её помощью удобно читать и pdf, и дежавю, и мобильные форматы типа fb2 и epub.

А по сабжу я бы добавил еще один пункт:
Если вы прикрепляете вордовский файл, содержание которого будет "встроено" (копировать-вставить) в какой-то более крупный текстовый документ, ни в коем случае не ставьте автоматические списки, автоматические ссылки, автоматическую нумерацию страниц и т.п. (если только нет конкретных рекомендаций по оформлению документа на этот счет), иначе создадите лишние и ненужные проблемы тому, кто будет работать с вашим документом. А если таких любителей вордовской "автоматики" наберется несколько человек... В общем, сами понимаете cool.gif

[^]
ХblXP
30.09.2016 - 10:56
0

Приколист

а есть еще такие пидоры - они СЧЕТА в jpg присылают

[^]
sexyla
30.09.2016 - 11:06
1

Шутник

Не осилил,но с таким языком-шла бы ты на..., копипаста е...ная.
Как ты написала,копипаста- все,что пишешь в сети имеет юр.силу.Так ты старая тварь считай всех,кто читает или прочел эту тему оскорбила, офисная какушетка ты прожженая.
Советы твои гавно,да и ты дура и хамло.

Это сообщение отредактировал sexyla - 30.09.2016 - 11:13

[^]
Хагрид
30.09.2016 - 11:19
0

Ярила

И этот поц будет учить меня коммерции?!
Ну надо же, это оказывается не поц,
это куц!
Всем мацы за счет автора!

[^]
ПростоВася
30.09.2016 - 11:23
0

Балагур

я канеш все читать не стал, общий смысл ясен, я так каждый день работаю, с такими же долбоебами в основной массе, приходит письмо, ни темы, никакого текста, просто файл вложен с каким то документом, к чему это, для чего, какого хуя с этим делать - не понятно, хорошо если потом перезвонят, или пизда какая нить делает тебе заказ, ну как заказ простыню присылает из 2-3-х перенаправленных писем, и просит сделать штампы, добиваешься от нее нормального изложения заявки, чтоб понятно было что делать, делаешь, а потом выясняется что эта блять якобы тебе макеты высылала, делаешь скриншоты ее писем, отсылаешь, дескать нихуа не было такого, а ей похуй - че вы мне мозги ебете, я вам все высылала, это вы нихуа почтой пользоваться не умеете, там лифты надо покрутить и все появится, какие блять лифты - хз, но как ни крути нет там нихуа, от слова совсем, в итоге шлешь ее нах, она тебе еще и судом угрожает, типа я уже заявку в суд составила, а ты ей и говоришь - да не вопрос, идите в суд, и после этого начинаются сопли, слезы, слюни, что мне надо, руководство меня имеет, войдите в мое положение, а мне оно нах не надо входить в твое положение, с хуя я должен решать твои проблемы за свой счет?

и такая херня если не каждый день, то через один, еще доставляют любители посмотреть макеты, "ну вы нам отрисуйте, а мы подумаем - будем заказывать или нет" а на хер я буду тратить свое время на ваши думалки?

накипело в общем)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13375
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх