Пока мама жива, мы - еще дети!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REZt
29.09.2016 - 12:26
10
Статус: Offline

больше пруфов!

Везет вам с такими мамами и папами.
Завидую белой завистью.
Своих давно уже не видел и не слышал. Надеюсь живы. Им просто пох.
Насильно мил не будешь. Да же внуков видеть не захотели... Так и живем. sad.gif

[^]
aleevg
29.09.2016 - 12:28
2

Ярила

счастливый человек - автор
а я вот потерял уже маму...
и как невозможно много, она значит в жизни понял, только с её уходом

Это сообщение отредактировал aleevg - 29.09.2016 - 12:28

[^]
DesertRanger
29.09.2016 - 12:41
6

Балагур

Мне завтра 35 и я ссу курить при родителях.

[^]
YvD
29.09.2016 - 12:42
5

Приколист

Грустно осознавать что с уходом мамы уходит детство.И ты уже большой.И папка как ребенок иной раз чудит.И волосы седеют стремительно.Жизнь-это странная штука.Как же хочется проснуться и шлепая босыми ногами промчаться на кухню и сразу за стол к маминым блинам с вареньем,но увы.Ее больше нет.

[^]
malex78
29.09.2016 - 12:51
6

Мастер

Цитата (DesertRanger @ 29.09.2016 - 12:41)
Мне завтра 35 и я ссу курить при родителях.

а ты не ссы... брось курить и не ссы!
и маме приятно будет))
и тебе полезно)
удачи.

[^]
Liliay
29.09.2016 - 13:23
1

Приколист

А я своих перевезла из другой страны в свой город, поближе, скучала по ним ужасно, постоянно на скайпе были. Маме здесь особо не нравится, но я очень стараюсь что она полюбила этот город, что бы ей было так же комфортно как и мне. Она оформляет здесь гражданство, я перед ее походом в инстанции, заезжаю первой, оплачиваю все услуги заранее, потом приезжает она, ее встречают как родную и делают все "бесплатно", думаю люди в этом городе ей уже нравятся :)

[^]
widex
29.09.2016 - 13:26
5

Балагур

Мне 52, брату 47. Так уж сложилось, что из дома ушел в 17, служба в ВС и за 23 года видел родителей только в отпуске, а значит 23 раза . Теперь сам уже давно пенсионер, живу в 360 км и стараюсь раз в месяц иногда чаще навещать родителей. Чувствую, что время убегает неумолимо, поэтому каждый день или по скайпу или по телефону стараюсь поговорить...Бля, в глаза что то попало.

[^]
kis007
29.09.2016 - 13:35
9

Балагур

Моё детство закончилось четыре года назад... Теперь я и мама, и бабушка...Дети мои рядом, и внучки тоже... Теперь я для них "золотой парашют" - с горем и радостью прибегают, всех люблю, всех привечаю... Только мне больше некому пожалиться, не с кем радостью поделиться... Раз в месяц стараемся на кладбище выбраться, посидеть, рассказать о плохом и о хорошем, безответно, к сожалению, но хоть немного на душе полегчает. Пока была Мама, я своего возраста не замечала, а сейчас с ужасом понимаю, что уже практически старуха. Мне за 50, сколько я ещё протяну, хз, стараюсь не думать. Мне надо держаться, чтобы мои дети подольше могли оставаться детьми, чтобы радоваться их радостям, чтобы отводить от них беды, удерживать от глупостей, потому что я - Мама, другой у них не будет...

[^]
UnBreakVRN
29.09.2016 - 14:44
1

Шутник

Любите и берегите родителей. Мне 24, моим уже 60, нет-нет, да и задумываюсь поневоле, как быстро детство прошло, а я еще привык их видеть молодыми... Вот сейчас переехал в свою квартиру, стало грустно вечерами. Гложет обида на самого себя за то, что не учился, как они просили, часто орал на них, что ничего не понимают. А потом резко как будто обрубило. Стал сдержанней. Потому что понял, что самые родные мои - не вечны. Хочу, чтобы отец потискал на руках моих еще неродившихся детей, мама расцеловала мою еще не появившуюся в моей жизни жену...

Цените и берегите родных. Нам отпущено значительно меньше, чем кажется.

[^]
Nikoletta
29.09.2016 - 14:53
3

Юморист

Мамы нет уже шесть лет, мне безумно ее не хватает. При жизни маминой я тоже все время торопилась, не всегда выслушивала все подробности...Прости меня, мамочка!

[^]
GrustOK
29.09.2016 - 14:54
0

Хохмач

одна песня лучше многих слов http://kinopesenki.ru/pecenka/andrej-mironov_mama

[^]
Серсея
29.09.2016 - 15:03
2

Приколист

Хороший стих, всегда нравился.

Сына мать качала... баюшки - баю,
Вырастешь сыночек... помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына... думала - не зря.

Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели - вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.

Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала... ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.

Господа просила... все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.

Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит... не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка... да она - одна.

И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет... внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.

Для семьи трудился не жалея сил
...А о ней не вспомнил... а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы, он вот так живет.

Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.

На глаза попались в тайном уголке,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка... "Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что, сынок смогла".

Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает... и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет...

Автор неизвестен

[^]
viorika
29.09.2016 - 15:30
2

Приколист

Спасибо за пост ! Судя по комментариям как минимум 8 повзрослевших детей сегодня посетят родителей и все благодаря тебе!

[^]
Шкодная
29.09.2016 - 15:40
1

Ярила

мама, мы все стареем

[^]
oksana76
29.09.2016 - 16:15
0

Юморист

Цитата (fakir16 @ 28.09.2016 - 22:43)
Маме 73. Она мне суёт груши и говорит извиняющимся тоном: - Они не очень красивые на вид, но очень вкусные! Ну и свои, без химии, ты любишь груши, бери.

Я беру. И ряженку беру. Потому что я люблю ряженку. А у неё в холодильнике «случайно есть одна баночка, ты только послезавтра уезжаешь, ещё пару раз поужинаешь».

Выхожу, сажусь в машину, еду.

Я опять куда-то еду. Мечусь по городам и весям. Меняю города и часовые пояса. Заезжаю к маме, когда получается. Уже после всех дел. После кофе с подружками и маникюра в салоне. Привожу чего-нибудь вкусного, быстро спрашиваю о делах, нетерпеливо выслушиваю – ну какие у них с папой дела-то ? – иронизирую по поводу её напрасных и малозначимых с моей точки зрения тревог. И опять уезжаю – убегаю по своим делам.

Мама обязательно скажет мне, что я хожу раздетая, не кутаю горло, поэтому кашель и не проходит. Скажет, что я много работаю, и пора бы уже успокоиться. Согласится, что жизнь такая, сложная, и не страшно, если у меня не получается часто приезжать.

А мы живём в 40-ка километрах друг от друга. Я звоню ей регулярно и слушаю её неторопливые и подробные рассказы о базаре, о сестре, которой тяжело одной в селе, о том, что петрушка опять после дождя выросла и надо бы её срезать, и что помидоры закончились, даже зелёные, какая засуха была, и что кот Мурат потерял глаз, незнамо где лазил…

Мне неинтересно. И мне кажется, что в её жизни ничего важного не происходит. И я немного злюсь, когда она мне жалуется на свои болячки, а я её прошу-прошу пойти к врачу, а она отмахивается, а я же не доктор, ну откуда я знаю, какие лекарства надо пить, в конце концов?!

А мама мне вдруг жалобно так говорит: - Ну кому же я пожалуюсь, если не тебе?...

И я застываю с телефонной трубкой в руке и понимаю, что я редкая сволочь. И что вот этот её звонкий и громкий голос в трубке, и все её слова и словечки, и наши извечные споры на тему, кто из нас прав, и выяснение отношений по поводу и без, и её нотации и мои поучения – всё это и есть наша жизнь. Та. которая здесь и сейчас...

Я срываюсь и еду к ней «незапланированно», она успевают пожарить мне рыбы, папа разрезает арбуз и хочет налить «молодого вина». Вина не могу, я за рулём. Он выпивает один, нахваливает. Мы смеёмся.

Я кутаюсь в мамину кофту, зябковато. Мама схватывается, бежит включать духовку, чтобы «немного нагреть кухню». И я опять – маленькая девочка, у которой всё-всё в полном порядке. И всё вкусно. И тепло. И нет никаких проблем…

Мама-мама, ты только живи долго, потому что я не знаю, как это, не слышать твой голос в телефонной трубке, потому что я не знаю, как это без твоей кухни, где ты меня кормишь ужином и стараешься, чтобы в доме было тепло…

один в один про меня. только расстояние в 400 км. здоровья и долголетия тебе мамуля.

[^]
Maxilla
29.09.2016 - 16:35
2

Ярила

Любите и лелейте их пока они живы. Я не всегда был хорошим сыном, теперь пытаюсь наверстать упущенное. Дай им Бог здоровья и долгих лет жизни.

[^]
Artmy
29.09.2016 - 17:21
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Artmy - 29.09.2016 - 17:24

[^]
Djinny
29.09.2016 - 18:26
2

Приколист

А я со своей уже лет 6 не общаюсь вообще никак. И ни капли не сожалею.
Раньше ей не нужен был я, а теперь мне нет надобности в ней. Без соплей и прочей мокроты.

[^]
Uiss
29.09.2016 - 18:29
0

Весельчак

Мама, прости за мои прибабахи! Твой Максюша, 45 лет!

[^]
Nov73
29.09.2016 - 18:33
0

Приколист

Дрова таскал, стружка в глаз попала.... Отца уже нет! Мама, я люблю тебя! Младшенький, 43годика!!!!

[^]
Radish
29.09.2016 - 18:47
3

Весельчак

Мотался по командировкам, осень выдалась грибная. Еду в сторону дома, остановлюсь в лесу, наберу и домой пру. И всё хотел заехать к отцу, грибов отдать хоть ведёрко. И всё то поздно уже, то грибы не очень, тоустал, как собака, потом заеду. А потом оказалось, что некуда заезжать.

[^]
mazzzdaj
29.09.2016 - 19:16
1

Шутник

Отец ушел два месяца назад...внучку увидел два раза(с роддома когда встречали ,а потом за два дня до ухода....)...Матушка одна...езжу по максимум часто...звоню по не скольку раз в день...сука жизнь она преподносит сюрпризы

[^]
Saere
29.09.2016 - 19:29
3

Ярила

Везёт же кому-то. ))) Мне от мамаши никогда ничего не доставалось )) Ну, кроме хамства. )
всегда завидовала тем, кого родители любят любыми. Даже если те пьют (я не пьют), не удачливы (не могу так о себе сказать)
И вот сижу - работа с неплохой зарплатой, замечательные дети, семья... И понимаю, что родителям всю жизнь на меня было наплевать ) Что-то грустно.

[^]
ЗимняяСоня
29.09.2016 - 19:37
4

Юморист

Очень люблю маму и папу. Очень. Живём в одном городе, а видимся только по выходным на даче. Завтра опять поеду. И буду орать с крыльца - "Мам, пап, идите обедать", "Мам, куда опять картошку спрятала?" И обязательно утреннее - " Блины пекчи?" А папа откуда-то из сарайки - " пекчи, я там тебе траву твою заварил, пей давай, пока тёплая". И субботняя баня будет, я на второй пар, после папашки, как всегда. И, пока мама моется, мы с папой поставим самовар и будет у нас вечерний послебанный чай. И даже, может, мама разрешит выпить по 50 коньячку))). И будем опять говорить-говорить-говорить, пока глаза закрываться не начнут. Мам, пап, я вас очень люблю!

[^]
PaCiFisT73
29.09.2016 - 21:05
2

Ярила

Эхе-хе-хе... Я уже не смогу поговорить с мамой... 12 с лишним лет прошло, как положили рядом с папой...Вспомнил их - и слёзы на глаза навернулись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25382
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх