Как я записался в стукачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
23.09.2016 - 15:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 23.09.2016 - 14:56)
По мыслям – все. Дальше можно не читать. Теперь - лирика. Я живу в прекрасном мире. Да, мне не хватает иногда денег на самое нужное. Вот на Пасху осталось 3 тысячи, и мы с женой гадали, что нужнее – сливочное масло для выпечки, или цепное масло для пилы. В Пасху без куличей нельзя. Но если заправить пилу, можно денег напилить.

Да, на носу зима, а у меня нет ни цеха, где работать, ни бревен, чтобы пилить. Да много чего не хватает в моем прекрасном мире.

Но! Я с помощью пилы жив. Не только физически, а еще и морально. Я пребываю в иллюзии, что делаю мир прекраснее. А в прекрасном мире живут прекрасные люди. И что кровавая резня бензопилой – это стереотип. Я внушаю людям, что пила – это как скрипка. И что я добрый и хороший.

А вот сейчас понял – ни хера я не добрый, а пила – не скрипка. Спроси меня хоть кто: «Отпилил бы гандону ноги, чтоб не таскался синий по улицам с полураздетым и не кормленным с вечера дите? Отпилил бы вору руки, чтоб не крал у пенсионерки последнее? Отпилил бы педолфилу яйца, чтоб детям судьбы не ломал?» Да. Да. Да. Был бы мой ответ.

Всем спасибо. Выговорился.

Более чем правильно. И под всеми пунктами про отпил я согласен, готов хоть сейчас в расстрельные/распильные команды записаться.

Была подобная ситуация, даже хуже, так же дернули только среди ночи, только я не успел, приехал а там уже не помочь rip.gif. Я не сдержался, и хуярил этого ублюдка синего до приезда ментов. Да потом чуть не встрял сам за эту поганую отбивную, ещё соседи в итоге извергом и садистом назвали. А от легавых еле отбрехался сам чуть не присел, ибо не хер было руки распускать. Да и пох))

[^]
pac
23.09.2016 - 15:46
0

Ярила

всё правильно сделал - сказал я впервые в жизни стукачу lol.gif

[^]
supremator
23.09.2016 - 15:47
2

Ярила

...

Как я записался в стукачи

[^]
Russe
0

Юморист

ТС прав. Кста видел походу работы ТСа. То что он делает охуенно. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. В Воронеже есть ещё неравнодушные люди.

[^]
Ice09
0

Приколист

чувствуешь свою вину - это понятно. Если сможешь помоги этим детям! Хоть куском хлеба! А батя алкоголик - горя в семье! Может извлечет урок. Протрезвеет пробуй поговорить с ним. К то знает, может поможешь этой семье... они точно в помощи нуждаются

[^]
dragon44
23.09.2016 - 15:48
2

Хохмач

Все правильно сделал. И не стукач, а гражданин. И проявил гражданскую позицию в правовом обществе.

[^]
mohaxyola
4

Хохмач

Цитата (pupsolet @ 23.09.2016 - 14:58)
Ну вобще тс ты по факту не стукач а мудак
Думаешь ребенку от этого будет легче? Ты нехуя не помог а лишь усугубилась

Якобы стукачом ты бы был если бы челик разбил витрину а ты его сдал и тп

вот смотри,баран: несколько ебут в кустах твою жену/девушку,то бишь насилуют. А тут рядом такой проходит чел,который звонит в полицию, которые отлавливают насильников твоей жены/девушки и сажают их надолго в тюрягу. Так вот вопрос: этот чел мудак или стукач?

[^]
Романс
1

русский народный

Цитата (Sashaaist @ 23.09.2016 - 14:56)
Стукач? Хер с ним. Стукач.

Саш, ты чё-то какими-то не правильными мыслями мучаешься. Ты ж не на зоне, чтоб "по-понятиям" жить. И если ты туда не собираешься, то надо жить по другим законам (извини за банальности). А по другим законам оставление ребёнка в опасности - преступление. Бухой папаша с пацаном на проезжей части несомненно опасен. Так что выкинь из головы все эти рефлексии, всё ты правильно сделал, не сомневайся. agree.gif
З.Ы.
Цитата
И тут звонок от девочки-коллеги

Девочка с бензопилой? Хренасе sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Романс - 23.09.2016 - 15:52

[^]
Шкодная
0

Ярила

у нас в Беларуси детям-сиротам выдают квартиры по достижению совершеннолетия. и часто в рубрике недвижимость много тем и публикаций про то, как невыносимо жить с ними рядом в одном доме или подъезде - они все сбиваются жить в одну квартиру, а остальные сдают. Девушки часто беременеют и остаются одни, потом тоже своих детей воспитывать не могут. Отнимают квартиры у бывших сирот. Детдомовцы не приспособлены к обычной бытовой жизни. Да, они ходят в школу как и все- не в детдомовскую, кстати, в Минске, а обычную среднюю в районе, накормлены, обуты, книги читают, досмотрены - а к жизни не приспособлены.
поэтому не факт, что вот конкретному этому ребенку в долгосрочной перспективе сделали добро. Возможно, лучше бы он жил среди обычного социума с пьяными родителями, ходил по улицам, в магазин, общался со сверстниками, чем закрытое учреждение. У нас во дворе есть такой парниша, мама работает но пьет, вечно грязный ребенок, что то клянчит - но, блин, он самостоятельный, он лет с пяти точно спокойно ходит по округе, умеет постоять за себя, такой не потеряется и не пропадет. Я наблюдаю несколько таких детей из неблагополучных семей - они очень бойкие и самостоятельные, и соображалка развивается. Поэтому я против детдома и изъятию детей даже у алкоголиков - ну, за исключением прямого насилия и совсем когда алес.
Дети - это продолжение своих родителей, а детдом социализации не способствует.
главный вопрос - вот этот мальчик, что он скажет потом, через несколько лет - спасибо этому неравнодушному дяде, что позвонил и сдал меня, или вот мразь, всю жизнь мне испортил
я скорее сочувствую ТС, что он взял на себя судьбоносное решение чьей то судьбы, причем целой семьи, наверное. мне было бы не по себе.

[^]
Saere
23.09.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (narushkevich @ 23.09.2016 - 15:41)
Интересно, а что люди представляют, когда говорят "ювеналка"? Ведь такого органа в России нет вообще.

Страшилка это. Все боятся, что из нормальных семей будут детей забирать на органы. И подкрепляют страшилку историями многодетных семей, у которых детей забрали. Правда, сколько раз я в этом разбиралась, выяснялось, что "нормальные" родители пьют, как свиньи, и живут исключительно на детские пособия. Смотришь на фото переживающей мамочки, а там ещё опухоль от крайней попойки не спала... Но кого волнуют такие мелочи? Ювеналка - и всё. А дети, понятно, родителей любят любых. Даже если те их убивают. По себе помню.

[^]
Zlayer
23.09.2016 - 15:49
4

нет вобле

ТС. Ты не стукач. Никогда не называй себя так и никогда не бойся, что тебя кто-то стукачом назовет, или просто подумает. Стукач - это слово придуманное людьми с искалеченной психикой и моралью. (Там ещё "вилкой в глаз или в жопу раз" и прочие тюремные развлечения в ходу). Нет такого понятия "настучать" у нормальных людей. Если где-то нарушается закон, если это представляет угрозу, опасность для кого-либо, нужно обязательно сообщить. Ты все правильно сделал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Saere
23.09.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 23.09.2016 - 15:48)
у нас в Беларуси детям-сиротам выдают квартиры по достижению совершеннолетия. и часто в рубрике недвижимость много тем и публикаций про то, как невыносимо жить с ними рядом в одном доме или подъезде - они все сбиваются жить в одну квартиру, а остальные сдают. Девушки часто беременеют и остаются одни, потом тоже своих детей воспитывать не могут. Отнимают квартиры у бывших сирот. Детдомовцы не приспособлены к обычной бытовой жизни. Да, они ходят в школу как и все- не в детдомовскую, кстати, в Минске, а обычную среднюю в районе, накормлены, обуты, книги читают, досмотрены - а к жизни не приспособлены.
поэтому не факт, что вот конкретному этому ребенку в долгосрочной перспективе сделали добро. Возможно, лучше бы он жил среди обычного социума с пьяными родителями, ходил по улицам, в магазин, общался со сверстниками, чем закрытое учреждение. У нас во дворе есть такой парниша, мама работает но пьет, вечно грязный ребенок, что то клянчит - но, блин, он самостоятельный, он лет с пяти точно спокойно ходит по округе, умеет постоять за себя, такой не потеряется и не пропадет. Я наблюдаю несколько таких детей из неблагополучных семей - они очень бойкие и самостоятельные, и соображалка развивается. Поэтому я против детдома и изъятию детей даже у алкоголиков - ну, за исключением прямого насилия и совсем когда алес.
Дети - это продолжение своих родителей, а детдом социализации не способствует.
главный вопрос - вот этот мальчик, что он скажет потом, через несколько лет - спасибо этому неравнодушному дяде, что позвонил и сдал меня, или вот мразь, всю жизнь мне испортил
я скорее сочувствую ТС, что он взял на себя судьбоносное решение чьей то судьбы, причем целой семьи, наверное. мне было бы не по себе.

То есть, ты готов пожертвовать жизнями детей ради их возможной социализации?! Типа, пусть лучше девчонка умрёт, чем забеременеет?!!! Офигеть просто ))))
Конструктивные предложения по улучшению социализации? Нееее... Не наш метод. Только естественный.. а тут и не совсем - отбор. Мда....

[^]
Blyum
23.09.2016 - 15:52
3

Ярила

Вчера писала в теме про то, как мамаша ушла за водкой и оставила одних малолетних детей дома. Повторюсь. Однажды я сдала детей матери-алкашки в органы опеки и меня потом все соседи травили, что я оставила детей без матери. Главный аргумент - как-никакая, но "онажешьмать". Поэтому тема для меня болезненная. Как ты поступил? Считаю, правильно.

Но всегда найдутся те, кто тебя осудит. Многие считают, что детям лучше с какими-никакими родителями, чем в детдоме. И неважно, что им нечего кушать, нечего одеть, они не ходят в школу и проч. Главное, что у них есть "родители". Ну, подумаешь, напился. Завтра протрезвеет. И, может, даже ребенка покормит. Тьфу, противно! Причем, на собственном опыте убедилась, что таких, увы, большинство

[^]
Аutumn
23.09.2016 - 15:53
1

Весельчак

РыБ
Цитата
Хоть слово есть про куличи в Ветхом завете ? Или про торговлю в храме свечками ?

Из всей этой истории вас только этот момент зацепил?

А по теме, считаю правильный поступок. Пройти мимо, сделать вид, что моя хата с краю, это малодушие.
Возможно, вы вообще жизнь спасли мальчишке. Неизвестно сколько бы еще шарохался этот горе-папаша по улицам, не считая переохлаждения пацана, мог бы и под машину попасть.

Это сообщение отредактировал Аutumn - 23.09.2016 - 15:59

[^]
regular82
0

Ярила

надо бы по-хорошему еще узнать, где семья живет и поговорить с тем мудилой, когда протрезвеет. Типа еще раз пьяным увижу - неделю кровью ссать будешь.

[^]
dude29
0

Ярила

Саша, попустись! Все правильно сделал, причем тут стукач вообще?

[^]
Simpson747
23.09.2016 - 15:55
2

Поросенок-паук

Цитата (Sashaaist @ 23.09.2016 - 20:56)
В Пасху без куличей нельзя.

Ты все правильно сделал. Еще вот от этого мракобесия избавься и жить станет вообще нормально.

[^]
Skidis
23.09.2016 - 15:56
3

Ярила

Что за тупая психология: "Хоть какой, но родитель".
Нахуй! Нахуй таких родителей. Да! В детском доме будет лучше!

У меня тетя в деревне как-то обходила учеников и родителей класса своей дочери (род.комитет). Огромная масса неблагополучных, пьяных, маргинальных родителе, но в нашей стране, деревнях - это считаются нормальные родители и детей не изымают.

Но один дом её просто морально убил на пару лет.
Дом: землянка, стены, оконные проёмы, заделанные фанерой без стёкол, крыша. Внутри пола нет. Просто земля. Нет, не на полу грязь и земля, а просто пола нет совсем.

На земле стоит диван (догадались по силуэту), рваный, ссаный. Тётя и собаке б запретила к такому приближаться.
На диване трое детей: 7, 12 и 14 лет. А перед их ногами, копошась в земле и что-то оттуда съедая ребёнок около года.

Тётя их схватила, вынесла всех сразу. Позвонила всем, кому смогла и додумалась: преподаватели, директор, милиция.

Она взяла отпуск за свой счёт и занималась пристраиванием детей. Их согласилась взять семья священника в Свердловске.
Сидела, беседовала с ними, что теперь у них будет все хорошо, их будут любить.
Дети молчали. Только парень 14 лет спросил: "Нас кормить будут?"

Тётю накрыло после этого знатно. Она месяца два была в прострации. Ушла из комитета.

Она знает, что в деревнях многие её соседи бухают, не занимаются детьми. Но этот случай - из ряда вон.

Дело восьмилетней давности. Челябинская обл.

[^]
Maksimoff
23.09.2016 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.09.2016 - 16:35)
Цитата (Sashaaist @ 23.09.2016 - 15:16)
Цитата
не знаю, а спросить адрес у ребенка и отвести его к бабушке?
папашу - да фиг с ним, пусть и ментам...

Адрес не сказал. мелкий, забитый, запуганный. Я только понял, что, вроде как, далеко от центра (от места событий). Я спросил: "А папа, когда тебя из дома уводил, уже такой же пьяный был?"
Кивает - да!
Спрашиваю: "И бабушка отпустила?"
- Да! "
- А бабушка тоже пила?

Молчит...

Ребят, вести куда-то чужого малолетнего ребёнка, пусть даже на адрес с его слов - слишком рискованно, он может напутать улицу-дом-квартиру, не найдёте - куда его девать? Домой? Да тебя же за похищение загребут, ещё и педофилию для галочки навесят. ИДН - единственно правильный вариант.
Саша, ты прав.

Подверждаю. Ни в коем случае так делать не надо. Этот же папанька потом на парня и похищение повесит, и педофильство, и черную трансплантологию.

В нормальных странах так - вызывай полицию и дождись. Сам ни-ни.

Но учитывая, что для того, что бы наша полиция хорошо работала, ее надо хорошо пнуть, всем настоятельно рекомендую забить в телефон контакты дежурного прокурора города.

[^]
evil48
23.09.2016 - 15:58
0

Ярила

не совсем к метсу .. лучше сделать и жалеть ( хотя я раз сделал и сожалел и по мне лучше б я не сделал и жалел всю жизнь что не сделал - не та ситуация а так ради сока жизни и кайфа остароты ощущений ) . чем не сделать и жалеть всю жизнь ..

ps а вдруг сбили бы его и мелкого . прально поступил .. а теперь он выйдет и убьёт пацана и тебе с этим всю жизнь жить .

или тебя найдёт обязательно встретит адрес имеет взять право .. и тебя убьёт и дети твои без тебя ..

вот как план развития такой . каждый решает сам на скок у него яйца нервы и нефритовый стержень жуи тянет

[^]
denieri
23.09.2016 - 15:59
0

Юморист

Вы-молодец! Все правильно сделали! А кто разоряется,что желание пресечь правонарушение, да не просто желание, а еще и конкретные действия, есть стукачество, а не гражданская позиция, так то те самые правонарушители и есть (или допускают такую возможность со своей стороны).

[^]
elbarto79
23.09.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (РыБ @ 23.09.2016 - 20:59)
Цитата
. В Пасху без куличей нельзя.

Хоть слово есть про куличи в Ветхом завете ? Или про торговлю в храме свечками ?

поддержу... а про златые посохи и одежды для отправителей культа? cool.gif

[^]
Jefferson
23.09.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 23.09.2016 - 15:03)
Цитата

Поправлюсь. В Пасху без куличей не "нельзя", а НЕВКУСНО :)

Как-то Пасха-она весной. В этом году вообще поздняя была - в мае. Кому в мае дрова нужны?...

[^]
TanGoSha
23.09.2016 - 16:12
0

Шутник

Спасибо за неравнодушие.

И за красоту деревянную отдельное спасибо.

Знали бы некоторые мудаки, что им могут быстро и качественно что-нить отпилить-выпилить-запилить, 100500 раз бы подумали, прежде чем: напиться вдрызг, надругаться над слабым, и прочим образом доказывать свою невъ..выразимую по другому "крутость".

Глядишь, и преступлений на бытовой почве поменьше было бы.

Почему-то хочется в это верить...

[^]
Jefferson
23.09.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 23.09.2016 - 15:49)
ТС. Ты не стукач. Никогда не называй себя так и никогда не бойся, что тебя кто-то стукачом назовет, или просто подумает. Стукач - это слово придуманное людьми с искалеченной психикой и моралью. (Там ещё "вилкой в глаз или в жопу раз" и прочие тюремные развлечения в ходу). Нет такого понятия "настучать" у нормальных людей. Если где-то нарушается закон, если это представляет угрозу, опасность для кого-либо, нужно обязательно сообщить. Ты все правильно сделал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот золотые слова. Сколько раз уже проверено, что тот кто больше всего призывает не стучать сам первый сдаст всех и вся. Просто на него нельзя стучать. А ему - на всяких лохов- можно и нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60668
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх