Куда девать ребенка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vic2x
12.09.2016 - 12:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anis76 @ 12.09.2016 - 11:10)
никаких супер способностей для этого в школе не нужно, просто хорошая память. У нас в классе училась девочка, прогуливала, курила с 4го класса, с мальчиками жила лет с 13, уроки вообще не учила, один раз прочитала, а то и на уроке прослушала и достаточно. Тоже отличница была.

А физика, а геометрия, а математика?
Для этих предметов "прочитать" и "послушать" как правило не достаточно. Время и место требуется как минимум для выполнения домашних заданий, которые к тому же не всегда решаются по шаблону с уроков.

[^]
мандалор
12.09.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 12.09.2016 - 08:57)
Вызывать органы опеки - чтобы дите в детдом? Ей будет там лучше?

Глупый вопрос, если речь идёт о выживании, то чем плохи органы опеки?
Не забывай, что если её отдадут в детский дом, то по достижении совершеннолетия, ей дадут квартиру.

[^]
clanscenic
12.09.2016 - 12:15
6

Снайпер

Цитата (efedi @ 12.09.2016 - 09:04)
Бездомная девочка и при этом круглая отличница? Да ну нафиг. Или у неё какие-то фантастические суперспособности, что тоже вряд ли.

Я встречался с кинутыми жизнью детьми, которым удавалось сохранить разум и уберечь голову. Часто это реально умные, адекватные и самостоятельные люди, в которых человечности намного больше, чем в доморощенных студентиках и прочем контингенте.

[^]
днепр777
12.09.2016 - 12:17
1

Хохмач

брать.удачи,вам люди добрые.

[^]
KisaКлариса
12.09.2016 - 12:17
2

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 12.09.2016 - 09:15)
Думаю что надо это дело узаконить. Мать лишить родительских прав а над девочкой оформить опекунство.

Да. У моей сестры двое детей - подростков так жили , под опекой , при живых родителях - алкашах. Один уже однокомнатную квартиру получил.
Через суд брать опекунство надо.

[^]
Стервозова
12.09.2016 - 12:24
2

Хохмач

Мои бабка с дедом хотели детей, еще до революции, и условия были - зашибись! А детей не было, никак. Как-то гуляли и зашли в деревне в дом попросить воды напиться, а там в сенях дите валялось в корзинке, перепревшее и уже не оравшее. Это оказалась моя самая старшая тетя Евдокия, а через 9 месяцев родилась тетя Леля и пошло....
Раз у Вас дети есть, значит придут другие плюшки.
Но гены! Все-таки не усыновлять, а опеку, и посмотреть как пойдет.

[^]
volderamo
12.09.2016 - 12:25
1

Хохмач

Цитата (Vic2x @ 12.09.2016 - 12:11)
Цитата (Anis76 @ 12.09.2016 - 11:10)
никаких супер способностей для этого в школе не нужно, просто хорошая память. У нас в классе училась девочка, прогуливала, курила с 4го класса, с мальчиками жила лет с 13, уроки вообще не учила, один раз прочитала, а то и на уроке прослушала и достаточно. Тоже отличница была.

А физика, а геометрия, а математика?
Для этих предметов "прочитать" и "послушать" как правило не достаточно. Время и место требуется как минимум для выполнения домашних заданий, которые к тому же не всегда решаются по шаблону с уроков.

Всё так, но бывают исключения: со мной в 1983-84 годах заканчивал школу парень, у которого мама умерла, когда ему было 9 лет, а отец и старший брат - полные алкаши. Так вот это был маткласс 58-ой школы Воронежа (кто в теме - поймёт). Итог - золотая медаль, и в нашей параллели он был самый крутой по математике. При этом алкоголя на дух не переносил. После я в МФТИ, он в Институт им.Можайского. С тех пор не встречались....

[^]
SophistOmen
12.09.2016 - 12:26
-3

Балагур

Я-таки извиняюсь, но в тринадцать лет некоторые уже свою семью заводят…
Я, сорокалетний мужик, несколько неоднозначно чувствовал бы себя под одной крышей со среднестатистической тринадцатилетней девчонкой.
Да и если исключить все эти педофильские инсинуации - она входит в период гулянок/мальчиков. Какова роль в этом процессе "полуприёмных" родителей - я не вполне понимаю.

[^]
Bydloman
12.09.2016 - 12:27
3

Ярила

Вся эта генетика полная хуйня. Очень многое зависит от воспитания и от того, как будет взрослеть сам ребенок. У профессуры могут быть дети-алкаши и быдло. Может и наоборот быть. Одноклассник жил в общаге, родители квасили, но он закончил школу с золотой медалью и в МГУ был одним из лучших на факультете. Бывшая моя, насмотревшись на своих родителей (мама запойная, папа не намного лучше) вообще не имела вредных привычек, а за выпитую мною бутылку пива пилила похлеще "Дружбы". Видимо, боялась, что я тоже буду бухать. У нас не сложилось, но девочка сейчас замужем, двое детей и всё хорошо. Примеров знаю много и разных. Понятно, что по сути 2 варианта. Путь по следам родителей или, наоборот, полное неприятие алкоголя и попытка вырваться из этого мира, создать свой, более благополучный. В любом случае, это тоже психологическая травма, что не есть гуд.
З.Ы, Там кто-то про детдом писал. Типа там лучше будет. Так вот это не факт. Изнасиловать и издеваться могут и там. Легко. Там и в 90-е несладко было, сейчас, мне кажется, ещё хуже стало. В своё время много знакомых детдомовских детей было. В одном пионерлагере с нами отдыхали, каждый год.

[^]
gogenzolern
12.09.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 12.09.2016 - 09:41)
Мать лишить прав на ребенка и квартиру. Отправить на принудительно лечение. Ребенку опекуна из родственников и квартиру в собственность. + постоянный контроль от соцслужб, что бы квартира не ушла.

пфффф. судя по всему доктор юриспруденции пишет gigi.gif
на квартиру блять прав лишить shum_lol.gif

[^]
gnsy
12.09.2016 - 12:50
6

штаны из парусины

Цитата (SophistOmen @ 12.09.2016 - 12:26)
Я, сорокалетний мужик, несколько неоднозначно чувствовал бы себя под одной крышей со среднестатистической тринадцатилетней девчонкой.
Да и если исключить все эти педофильские инсинуации - она входит в период гулянок/мальчиков. Какова роль в этом процессе "полуприёмных" родителей - я не вполне понимаю.

бггг, именно педофильские инсинуации тут рулят.
ты ж сам палишься, что жизнь под одной крышей с молодой, и почти половозрелой барышней для тебя прамблема. gigi.gif

[^]
Танкред
12.09.2016 - 12:55
0

Огненный Змей

Цитата (motya @ 12.09.2016 - 09:13)
если через органы, то ее по-любому сначала поместят в приемник, а там одному Ктулхе известно, что с ней бывалые сделают.
Если не проблема приютить, то я бы взяла и начала на будущее подыскивать колледж с общежитием.

НО: не оставлять на видном месте деньги и драгоценности и вообще следить за поведением, подростки могут весьма убедительно врать.

motya
agree.gif

Ну прям мои слова :)

Когда в детской комнате милиции работал, видел, как иногда (не часто) генетика выстреливает :(

А девчонку жаль...

[^]
Бо66ня
12.09.2016 - 12:59
4

Шутник

Фигасе.. С дочерью тож некомильфо себя чувствуешь?. Она ж подружка дочери. Такие дети как правило умеют быть благодарными ( в хорошем смысле). Вряд ли бы расстроила приемных родителей гулянками.

[^]
SmD
12.09.2016 - 13:01
2

Ярила

Написать "Надо брать" или подобное легко. А вот сделать, то что сделала семья не каждый сможет. Тут котят/щенков, не каждый может подобрать, а тут человек который не в чем не виноват.

З.Ы. Ппц пыльно в кабинете.

Это сообщение отредактировал SmD - 12.09.2016 - 13:03

[^]
Raam
12.09.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 12.09.2016 - 09:01)
Брать то надо, но генетика бессердечная сука.

Просто оставлю ссылку на рассказ. http://www.e-reading.mobi/chapter.php/3489...ekspertizy.html

Рассказ не читал.
Генетика генетикой. Я отца похоронил. Алкоголь сделал свое дело.
Сам пью пару раз в неделю. напиться до беспамятства не могу. никогда не опохмелялся, не надо было.
Не думаю, что алкоголь и меня заберет. голова на плечах, а в голове мозг, а не как у некоторых...

[^]
R1skMan
12.09.2016 - 13:08
2

Хохмач

c 14 лет можно через суд сделать себя дееспособной, если такая умная - сделает, помогите ей юристами. Потом пусть решает, но органы опеки отвалят, и детдом светить не будет

Это сообщение отредактировал R1skMan - 12.09.2016 - 13:08

[^]
Шлюз
12.09.2016 - 13:14
1

Ярила

Совет Моти самое оно. Пока пусть поживет, за девочкой глаз да глаз и потом в техникум или в училище с общежитием после 9-го класса. У мамы девочки паспорт забрать, чтобы замуж не вышла или там квартиру, чтобы не заложила и не продала, хотя не факт, что поможет.

[^]
Чпокер
12.09.2016 - 13:15
0

17 вершков

Цитата (tigroid @ 12.09.2016 - 08:00)
Если уж она решила забирать Лену к себе, то пусть сначала добьется лишения родительских прав мамаши. Жалко девочку

Так ее же тогда в детдом заберут! Потом запускать процесс по удочерению. За это время он вырастет и станет совершеннолетней...

[^]
Нимерия
12.09.2016 - 13:16
3

Ярила

а при чем тут гулянки\мальчики и взрослый дядя? ты бы себя неоднозначно чувствовал?
У меня о тебе неоднозначное мнение после таких высказываний.

[^]
natalyaEF
12.09.2016 - 13:36
1

Весельчак

Цитата (tigroid @ 12.09.2016 - 09:00)
Если уж она решила забирать Лену к себе, то пусть сначала добьется лишения родительских прав мамаши. Жалко девочку

Согласна полностью. Просто так взять себе чужого ребенка нельзя, пока мамашка этого ребенка не лишена родительских прав. Я была свидетелем случая, когда мамашка также отмахивалась от ребенка. Сердобольные соседи ребенка приютили, соответственно, оповестив об этом инспектора ПДН. Когда горе-мамашка осознала последствия (лишат родительских прав, лишат пусть копеечного, но детского пособия), то объявила, что ребенка у нее... похитили. Последствий, конечно, не было, ПДН-щики вступились. А если бы не вступились? Наверное, было бы очень много проблем у людей, которые виноваты только в том, что не оставили ребенка погибать на улице.

[^]
SophistOmen
12.09.2016 - 13:36
-2

Балагур

Цитата (Бо66ня @ 12.09.2016 - 12:59)

Фигасе.. С дочерью тож некомильфо себя чувствуешь?. Она ж подружка дочери. Такие дети как правило умеют быть благодарными ( в хорошем смысле). Вряд ли бы расстроила приемных родителей гулянками.

Дочка - она своя, родная. Я её рождение видел, молоком с бутылки её выпаивал, по ночам не спал.
А тут - в готовом виде посторонняя девчонка сомнительного возраста.
И благодарность тут тоже ни при чём: против природы не попрёшь.
Не, ты не подумай: я не говорю, что так надо делать. Я лично к себе примеряю ситуацию и прикидываю, что я мог бы чувствовать.

[^]
natalyaEF
12.09.2016 - 13:39
1

Весельчак

Цитата (R1skMan @ 12.09.2016 - 13:08)
c 14 лет можно через суд сделать себя дееспособной, если такая умная - сделает, помогите ей юристами. Потом пусть решает, но органы опеки отвалят, и детдом светить не будет

Можно. Но есть один маленький нюас. Не с 14, а с 16 лет и при наличии работы или собственного дела.

[^]
Нимерия
12.09.2016 - 13:42
4

Ярила

SophistOmen
Цитата
А тут - в готовом виде посторонняя девчонка сомнительного возраста.

я конешн дико извиняюсь, но это у тебя сомнительные потребности и сомнительные мысли.
психически здоровый мужчина, у которого отсутствуют педофилические наклонности, в 13 летнем ребенке, увидит только РЕБЕНКА. даже если этот ребенок и не родной.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 12.09.2016 - 13:43

[^]
Yasny77
12.09.2016 - 13:54
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 12.09.2016 - 15:00)

Могут им не отдать! Ибо своих уже трое, тупо по м2 не пройдут. Если только не официально жить будет.
У меня у тещи так было две девочки дети алкоголиков у неё постоянно перекантовывались во время запоев да еще младшего брата - младенца с собой носили. Тёща хотела официально их оформить - не дали возраст и нехватка жилой площади. Когда не получилось теща сама ходила в опеку и просила не отбирать родительские права у их матери, что бы в детдом не попали. Деревня все свои - закрыли на это глаза. Так и жили они пока мать трезвая дома как на пробке у тещи. Старшая девочка уже сейчас выучилась маленьких себе забрала. Вроде у неё жених есть понимающий.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 12.09.2016 - 14:00

[^]
LaikaS
12.09.2016 - 14:30
1

Весельчак

Смелые люди - стукнет в пьяную голову мамаши, где же ее кровинушка и побежит в милицию жаловаться, что похитили дочурку. Надо идти в органы опеки или соц.защиты, можно еще поискать всякие центры защиты детей и подростков это видится мне лучшим вариантом, по крайней мере там люди менее равнодушные), можно еще заявление в милицию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58343
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх