Смертельно ядовитый гриб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
3.09.2016 - 07:18
5
Статус: Offline

Ярила

Мне довелось пожить в разных регионах страны. И что всегда удивляет - ВЕЗДЕ есть бесшабашные грибники. Которые грибы собирают по принципу "пахнет грибом и на вид ничо - берем".

В Арктике вообще есть поверье "на севере ядовитых грибов нет".

Не знаю, беру только те, которые знаю точно. Здесь на Кавказе - грибов - хрен пойми сколько видов. И страшные, и странные, и съедобные бывает полянами растут хоть косой коси. И рисково брать чо попало то...

У нас тут и бледные поганки есть и мухоморы. И съедобные зонтики, почти как табуретка вырастают, и "труба дьявола" съедобный гриб оказывается тож, и дрожалки страшненькие. Я эти странные не беру, а больше их тут никто и не знает. Но запомнила - мало ли, на случай какого БП знать такие вещи надо. )))

Вот эта труба дьявола или вороночник. Растет - огромными полянами во мхах и траве у нас.

[^]
Тринадцатая
3.09.2016 - 07:19
5

Ярила

Вот это - древесная дрожалка. Тож съедобный, но склизкий и противный на вид.

[^]
dedpixai
3.09.2016 - 07:19
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (crr @ 2.09.2016 - 22:55)
Цитата (dedpixai @ 2.09.2016 - 22:16)
У нас в том году строчаков дохера было. Некоторые их как сморчки жрали. Почти все выжили

Да чтож такое, у всех есть :)
Строчки приготовленные не ядовитые в теории(ну пока не слышал). Варим, сливаем, полоскаем,тушим, все живы-здоровы. ХЗ.

Вот именно, не все знают как их готовить-некоторые думают,что достаточно обжарить

[^]
Тринадцатая
3.09.2016 - 07:20
4

Ярила

А вот этот синий паутинник я сама на резиновый сапог фотала, извиняюсь за качество.

Да, паутинники несъедобные!

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 3.09.2016 - 07:21

[^]
bni
3.09.2016 - 07:28
0

Хохмач

Цитата (alkora @ 2.09.2016 - 21:41)
Цитата (Nichrome @ 2.09.2016 - 21:36)
Нет ничего лучше сыроежек. И не спутаешь ни с чем, и в лужу хер пойми чего не превращаются при жарке, как "благородные" грибы.

На 3м.10 сек. про ядовитые сыроежки..

бредятина про сыроежки, ел в лесу сырыми синие, желтые, зеленые, красные не сдох еще, красные горчат.

[^]
maksavin76
3.09.2016 - 07:30
4

Балагур

Цитата (Тринадцатая @ 3.09.2016 - 14:19)
Вот это - древесная дрожалка. Тож съедобный, но склизкий и противный на вид.

Как это готовят? Видел неоднократно, но не знал, что можно есть.

[^]
Juvel
3.09.2016 - 07:38
1

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 3.09.2016 - 07:18)
Мне довелось пожить в разных регионах страны. И что всегда удивляет - ВЕЗДЕ есть бесшабашные грибники. Которые грибы собирают по принципу "пахнет грибом и на вид ничо - берем".

В Арктике вообще есть поверье "на севере ядовитых грибов нет".

Подтверждаю, в Арктике ядовитых грибов нет. Жил в Норильске, там грибы бывают трех видов - подберезовики(обабки), подосиновики(красные) и опята( все остальные грибы). Опята эти берут на соления и маринады всякие, берут все что похоже по форме на гриб, нет на вечной мерзлоте ядовитых.

Это сообщение отредактировал Juvel - 3.09.2016 - 07:42

[^]
BLONDIN001
3.09.2016 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Gooph @ 3.09.2016 - 06:47)
Цитата (BLONDIN001 @ 3.09.2016 - 06:48)
Цитата (AlDianochka @ 3.09.2016 - 01:27)
Цитата (xyxy @ 3.09.2016 - 00:17)
Цитата (BLONDIN001 @ 2.09.2016 - 21:30)
Цитата
Паутинник, семейства Паутинниковые, в народе более известные как приболотник

В народе их называют просто"поганками" вроде. Если нет, поправьте конечно!

В бледных поганках, насколько помню, отравляющее вещество - HCN, он же синильная кислота, он же цианистый водород.

Аманитотоксин в них, dont.gif и еще большой вопрос, что лучше, цианидом травануться или поганкой.

Так понимаю, Вы в теме?! Поясните немного про смерть и мучения от этих двух ядов, так, для кругозора. Как человеку несведущему в этих делах, очень интересно.

Про цианистый калий в сети инфы полно и так. Любимый киношный яд.

По поганкам инфы меньше. Но от этого нихера не легче.

Поганка бледная относится к группе смертельно ядовитых грибов, в этой группе она среди лидеров.

Содержит в себе аж две сука группы токсинов, про аматоксины уже говорили, но ещё там и фаллоидины содержатся.

Для летального исхода достаточно употребить тридцать грамм продукта. Для отравления с возможностью откачаться достаточно съесть контактировавший с поганкой гриб. Либо же облизать руки после тщательного осмотра поганки, смешно блеать, но в медицине случаи зарегистрированы. Я не знаю, что говорить об этих людях, но им точно такие темы не помогают.

Суть ядов такая. После употребления грибулек в кушаню минимум часов шесть, а порой и двое суток не происходит ничего заметного для человека. Но жопа в том, что организм уже во всю травится. И когда приходят первые симптомы в виде кровавого поноса, сильных коликов, температуры под 40, охуенной неостановимой рвоты, то уже поздно пить боржоми. Самый блеать страх, что вот эти симптомы, это не варианты, это разом всё придёт. Адский ад. Далее снизится пульс, сильно упадёт давление. Для пущей радости пропадает зрение. Ну и мякотка самая в токсическом гепатите. Это такая хрень, при которой печень крайне быстро превращается в распухшую, ожиревшую тряпку. Быстро, это дней до десяти. До десяти дней. Если не понял цимеса, то поясню. Ад весь описанный будет длиться весь этот срок. И лечения не существует. Но у потравившегося персонажа всё же будет время для написания завещания. Через несколько дней после вкусного обеда наступит период ложного благополучия. Все симптомы пройдут, человек себя почувствует вполне здоровым и целым. Это блеать такой троллинг от Матушки Природы. Период может тянуться даже дня три(всё в тех же полутора неделях), но потом снова вернётся кровавый дристос и остальные ништяки... Ну и в определённый момент наступит острая сердечно-сосудистая недостаточность, печень тупо уйдёт в оффлайн, а за ней последуют все остальные органы, нахуй этот пир...

Отмечу, что есть и везунчики, которые смогли весь этот ад пережить. В основном если доза была чуть меньше положенного. Такие остаются инвалидами с проблемами сердца, печени, глаз и многого другого. Так вот, эти везунчики донесли миру(хотя это могли сделать и ебанутые ботаники) что грибочек на вкус очень даже ничего! Вкусная сцук смертушка...

Акуеть конечно, хорошо расписал, но многие, к сожалению так нихуя и не поймут как это опасно.

А по выделенному, знаю об этом. Мне кажется не на пустом месте появилось выражение типа, "настолько хорошо, что даже страшно". Лично знаю два случая, когда перед смертью люди себя чувствовали не по состоянию хорошо, а потом резкое (считанные дни) угасание.

[^]
siiddi
3.09.2016 - 09:11
6

Юморист

Цитата (MrAndrei @ 3.09.2016 - 04:50)
Говорят сушёные вштыривают нехило, но пробовать не советую, ибо чревато!

для вштыривания вот поганки:

[^]
ttbn
3.09.2016 - 09:19
3

Ярила

Цитата (varga @ 2.09.2016 - 21:34)
с детства в башку вдолбили- если есть хотя бы тень сомнения в грибе, то ну его сразу же нахуй.

Вот и именно! Из пластинчатых беру только груздь. И ниипёт!

[^]
Nichrome
3.09.2016 - 09:50
2

Юморист хуев

Цитата (siiddi @ 3.09.2016 - 10:11)
Цитата (MrAndrei @ 3.09.2016 - 04:50)
Говорят сушёные вштыривают нехило, но пробовать не советую, ибо чревато!

для вштыривания вот поганки:

Это не поганки, а погань, штука лютая gigi.gif

Чот вспомнил, был как-то в Финляндии в кемпинге, у них там белые грибы как трава росли, жаль не до них было.

[^]
Travolda
3.09.2016 - 13:39
2

Ярила

Цитата (whiplock @ 3.09.2016 - 04:26)
Ой, да ладно над ТСом стебаться, "грибники-не лохи", видел я таких...

Пошли с батей по грибы, далеко решили не ходить, но всё "из нормальных" уже собрано было, ну, набрали Зонтиков, каждый по два ведра. Так-то их брать - неохота, ломкие сильно, ксли потрусить ведро - каша одна доедет домой, но дождь начался и всё такое, не хотелось пустыми возвращаться...

Стоим, ждём поезда на станции, а "знающие" на нас косятся... Наконец-то один набрался смелости, подошел, спросить "А чего это вы, мужики, поганок набрали?"

Знатоки!

Ну мы-то обьяснили что к чему, но на нас реально как на дибилов такие вот "знатоки" смотрели. Нам то пофигу, мы то знаем, что с жареной картохой да если еще и с салом - они отлично идут, и растут рядом, но никто не берёт, ибо на поганку похоже, та же "юбочка" есть, только переросток какой-то, шляпка сантипетров 15-20 в диаметре, ну и в высоту - тоже сантиметров 20-30...

Взяли бы такой, знатоки?

ЗЫ: Да, "По умному" он называется "зонтик пёстрый".

Зонтик не собирал, но гдето слышал, что его сразу надо крупной солью пересыпать или соломой :)))) А так дома выращивал вешенку и попер навозник, сварил с дошираком, непонятный вкус.

Еще в парках никто не собирает зимний опенок, в во время зимней оттепели. Вкус весьма слабый, поэтому только сразу жарить или в салаты.

[^]
Travolda
3.09.2016 - 13:44
8

Ярила

Тут забыл добавить про свинушки ядовитые и ложные лисички. У обоих ножка утончается к земле. У сьедобных ножки равномерны по всей длине.

Один раз сознательно собрал на спор ложных лисичек и сковородку жаренных с картошкой и самогоном сьел. Целая ночь была как в фильме "Вий". И это в старом заброшенном деревенском доме. В одно ведро срал и блевал и сдругого пил, так и выжил. Главное не перепутать ведра.

[^]
bni
3.09.2016 - 17:51
6

Хохмач

Цитата (Travolda @ 3.09.2016 - 13:44)
Тут забыл добавить про свинушки ядовитые и ложные лисички. У обоих ножка утончается к земле. У сьедобных ножки равномерны по всей длине.

Один раз сознательно собрал на спор ложных лисичек и сковородку жаренных с картошкой и самогоном сьел. Целая ночь была как в фильме "Вий". И это в старом заброшенном деревенском доме. В одно ведро срал и блевал и сдругого пил, так и выжил. Главное не перепутать ведра.

Бро ты это экстримал однако, я б не стал так измыватся над собой,
хотя есть кадры которые по муравейнику ползают, яйца в алебастр закатывают gigi.gif

[^]
Lirka
3.09.2016 - 18:23
1

Инженер по ОДД

Тут упоминали про употребление в пищу сатанинского гриба...))
Так вот его нужно предварительно вымачивать 10 часов, только потом производить термическую обработку.

Но яп не рискнула конечно, ибо:

"...Все эти кулинарные процедуры делают органолептические свойства мякоти абсолютно несъедобными.

Поэтому большинство грибников пренебрегают данными правилами приготовления.

Это влечет за собой тяжелые токсические поражения печени, селезенки, нервной системы, поскольку мякоть сатанинского гриба ядовита."

[^]
Andrew327
3.09.2016 - 19:06
4

Ярила

Цитата (Travolda @ 3.09.2016 - 03:10)
Для тех кто грибы по книжке собирает, есть пять признаков ядовитых грибов. Если два и больше признаков, то выкидывайте:

1. При срезе ножка меняет цвет
2. Запах невкусный, негрибной
На вкус если откусить и выплюнуть не сглатывая слюны, противный, резкий, вонючий
3. Обратная сторона шляпки цветная
4. Пластинки у пластинчатых грибов болтаются не касаясь ножки
5. У гриба на ножке вуаль, влагалище как на бледной поганке или воротничок.

Если все равно сомневаетесь то посмотрите сколько на грибнице грибов? 1-2 штуки то скорее всего ядовитые.

Есть всякие строфарии, клявикулы, панаэльосы. Но это экзотика съедобная. Сам перепробовал четыре вида трутовика. Да и вообще грибник каждый год два-три новых гриба испытывает. Я в этом мае нашел строчки. Долго изучал, читал, в итоге раз отварил с солью, слил и второй раз пожарил с лапшой.

Грибы собираю с 5 лет. А эти правила вывел для себя лет пятнадцать назад, для новичков. Все живы.

Я могу вам назвать как минимум 2 очень вкусных и широко распространенных в нашей местности гриба, попадающие под ваши критерии. Это груздь черный и польский боровик.
Оба на срезе меняют цвет, у польского нижняя часть желтая, груздь, как и любой млечник, горький на вкус.

Поэтому самое главное правило грибника: сомневаешься - не бери!!!

Это сообщение отредактировал Andrew327 - 3.09.2016 - 19:08

[^]
Travolda
3.09.2016 - 19:26
6

Ярила

Andrew327, не спорю. Есть всякие млечники и чесносники. Но тут речь идет о неизвестных грибах. Груздь то знают все, его и без правил собирать можно. А вот польский гриб запросто можно перепутать с сатанинским, который вначале на срезе одного цвета, потом другого. Я такие выбрасывал. Типа вначале синеет, потом краснеет или зелеенеет.

А груздей видов море. Я вот тут в Парке Сокольники набрал белые грузди, на срезе они синели. Когда стал варить, пошел удушающий запах. отец, покойный, их сразу выбросил.

А был случай. Приезжал во Владимирскую Область под Кольчугино к другу и собирал горькушки. Такие рыжие грузди с горьким желтым соком. Я их вымачивал двое суток в соленой воде (воду как можно чаще менять) потом жарил на печи с кортошкой.
В очередной раз собрали с друзьями, выпили самогона и легли спать по гамакам в саду. Дед друга позвал соседку, которая якобы знает все о грибах.
- Посмотри мои алкоголики собрали, сьедобные или нет?
- Да это паганки, выбрось!

Я просыпаюсь, а двух корзин нет. Так матерился, мало того что чужие грибы выбросили, так меня еще и лохом выставили.
---------------

Чесночник интересный гриб. Как то в далеком 2000ом году, искал волшебные грибы с девушкой в лесу. Вобще не в теме был. Ел все подряд. И набрел на поляну чесночников. Такие остроконечные дупляшки 1-2 см, с ярко выраженным вкусом свежего огурца и чеснока.

Стал изучать в инете. Оказывается в 18-19 веке их как приправу добавляли при холодной засолке грибов. И второе свойство. Если у наркомана взять кровь на анализ и добавить 0,001 грамма чесночника в кровь, то она синеет, это значит что человек на неделе принимал псилоцин, псилоцибин или ЛСД. Вот такой тест в полевых условиях :)))

Еще бы хотелось поговорить о холодной засолке, моченных, бочковых груздях. Когда с дубовыми листьями, родниковой водой, зонтиками укропа, листьями дикой черной смородины и чесноком. От 40 дней выдерживать надо.

Квашенные грибы это высший пилотаж, там основной консервант это молочная кислота. Гдето на ведро грибов стакан каменной соли и стакан рассола из под капусты, можно кислого молока.

Вобще люблю старинные аутентичные рецепты. А то в магазинах один уксус и аскорбиновая кислота в рассоле.

Это сообщение отредактировал Travolda - 3.09.2016 - 19:34

[^]
doctorlama
4.09.2016 - 00:24
4

Ярила

Цитата (Travolda @ 3.09.2016 - 13:39)
Цитата (whiplock @ 3.09.2016 - 04:26)
Ой, да ладно над ТСом стебаться, "грибники-не лохи", видел я таких...

Пошли с батей по грибы, далеко решили не ходить, но всё "из нормальных" уже собрано было, ну, набрали Зонтиков, каждый по два ведра. Так-то их брать - неохота, ломкие сильно, ксли потрусить ведро - каша одна доедет домой, но дождь начался и всё такое, не хотелось пустыми возвращаться...

Стоим, ждём поезда на станции, а "знающие" на нас косятся... Наконец-то один набрался смелости, подошел, спросить "А чего это вы, мужики, поганок набрали?"

Знатоки!

Ну мы-то обьяснили что к чему, но на нас реально как на дибилов такие вот "знатоки" смотрели. Нам то пофигу, мы то знаем, что с жареной картохой да если еще и с салом - они отлично идут, и растут рядом, но никто не берёт, ибо на поганку похоже, та же "юбочка" есть, только переросток какой-то, шляпка сантипетров 15-20 в диаметре, ну и в высоту - тоже сантиметров 20-30...

Взяли бы такой, знатоки?

ЗЫ: Да, "По умному" он называется "зонтик пёстрый".

Зонтик не собирал, но гдето слышал, что его сразу надо крупной солью пересыпать или соломой :)))) А так дома выращивал вешенку и попер навозник, сварил с дошираком, непонятный вкус.

Еще в парках никто не собирает зимний опенок, в во время зимней оттепели. Вкус весьма слабый, поэтому только сразу жарить или в салаты.

ну надо же!!!!!!!!!!!!!! sm_biggrin.gif "По умному" он называется "зонтик пёстрый"....
а как по неумному?????
абсолютно съедобный гриб, близкий к шампиньонам...
как его спутать с бледной поганкой, ума хуй приложу!!!

[^]
alkora
4.09.2016 - 06:56
0

Приколист

Цитата (Travolda @ 3.09.2016 - 19:26)
Andrew327, не спорю. Есть всякие млечники и чесносники. Но тут речь идет о неизвестных грибах. Груздь то знают все, его и без правил собирать можно. А вот польский гриб запросто можно перепутать с сатанинским, который вначале на срезе одного цвета, потом другого. Я такие выбрасывал. Типа вначале синеет, потом краснеет или зелеенеет.

А груздей видов море. Я вот тут в Парке Сокольники набрал белые грузди, на срезе они синели. Когда стал варить, пошел удушающий запах. отец, покойный, их сразу выбросил.

А был случай. Приезжал во Владимирскую Область под Кольчугино к другу и собирал горькушки. Такие рыжие грузди с горьким желтым соком. Я их вымачивал двое суток в соленой воде (воду как можно чаще менять) потом жарил на печи с кортошкой.
В очередной раз собрали с друзьями, выпили самогона и легли спать по гамакам в саду. Дед друга позвал соседку, которая якобы знает все о грибах.
- Посмотри мои алкоголики собрали, сьедобные или нет?
- Да это паганки, выбрось!

Я просыпаюсь, а двух корзин нет. Так матерился, мало того что чужие грибы выбросили, так меня еще и лохом выставили.
---------------

Чесночник интересный гриб. Как то в далеком 2000ом году, искал волшебные грибы с девушкой в лесу. Вобще не в теме был. Ел все подряд. И набрел на поляну чесночников. Такие остроконечные дупляшки 1-2 см, с ярко выраженным вкусом свежего огурца и чеснока.

Стал изучать в инете. Оказывается в 18-19 веке их как приправу добавляли при холодной засолке грибов. И второе свойство. Если у наркомана взять кровь на анализ и добавить 0,001 грамма чесночника в кровь, то она синеет, это значит что человек на неделе принимал псилоцин, псилоцибин или ЛСД. Вот такой тест в полевых условиях :)))

Еще бы хотелось поговорить о холодной засолке, моченных, бочковых груздях. Когда с дубовыми листьями, родниковой водой, зонтиками укропа, листьями дикой черной смородины и чесноком. От 40 дней выдерживать надо.

Квашенные грибы это высший пилотаж, там основной консервант это молочная кислота. Гдето на ведро грибов стакан каменной соли и стакан рассола из под капусты, можно кислого молока.

Вобще люблю старинные аутентичные рецепты. А то в магазинах один уксус и аскорбиновая кислота в рассоле.

Квашенные грибы- это интересно, Посмотрю, что есть в инете и попробую сделать..

[^]
Lirka
4.09.2016 - 09:48
0

Инженер по ОДД

doctorlama, с бледной - не бледной, но на вид, зонтик - вылитая поганка gigi.gif

[^]
Grigorich81
4.09.2016 - 10:48
1

Шутник

Я вот вообще только лисички собираю, не ошибешься

[^]
Bletynk
4.09.2016 - 10:52
3

Весельчак

Человеку, который не разбирается в грибах, следует заниматься их поиском со знающим человеком.

[^]
Simpson747
4.09.2016 - 11:15
0

Поросенок-паук

Прикольно некоторые рассуждают - так-то есть можно, надо только собирать при полной луне в нечетные дни четной недели, потом варить три раза, жарить два и перед подачей на стол обработать дихлофосом.

Нахуя заморачиваться так? Масленок, подосиновик, подберезовик - жарим. Груздь, волнушку, рыжик солим. Остальное пусть растет дальше.

[^]
кектоай
4.09.2016 - 11:53
2

Шутник

Вчера с приятелем в лес ходили. Он за белыми, я за чем попало. В итоге он нашел офигенную поляну лисичек. Это пездец, не уходя из одного места по килограмму набрали. А чуть пошарашившись вокруг, еще пару мест таких же нашли. В итоге у него почти 5 кило (не шучу!) лисичек, у меня килограмма три всего, плюс солонины - желтые грузди немного.

А после первого захода в лес выходит такой грустный, закуривает, показывает горсть лисичек. Я, говорит, хожу там поганки пинаю, не знаешь, че за гриб?

Поначалу доказать ему не смог, что это лисичка. Тот даже в гугол полез, благо телефон на краю леса ловил, потом еще другому корешу позвонил.

А я, надо сказать, кроме лисичек жареные грибы не признаю, а белые если только в суп. Привередливый я. Опята вообще не беру, не разбираюсь, еще поганок наберу.

З.ы. Солонину маме собираю, она ее любит, а здоровье уж редко позволяет по лесу шляться.

[^]
Virus
4.09.2016 - 12:14
0

Сосисочный сектант

А что, есть долбоэпы, которые собирают эти поганки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39355
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх