Очередной "постоянный клиент"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
19.08.2016 - 17:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hexuss @ 19.08.2016 - 15:04)
Цитата (JIblC @ 19.08.2016 - 14:51)
Цитата
Он начинает клянчить скидку... типа постоянный клиент, и еще будет заказывать

А это вообще маркер сказочного долбоёба, кстати.
Чем люди думают, произнося фразу "вы мне на это сейчас сделайте скидку, а я у вас потом ещё закажу", я ХЗ, чессговоря.

не скажи
бывает нужны тебе окна в квартиру, нашел контору, заказал замер, посчитали
потом берешь еще штук 30-40 размеров взятых от балды и идешь в офис
говоришь хочу стать вашим дилером и работать с вами по дилерским ценам, вот нужные размеры и конфигурации окон, но я большого оборотного капитала не имею и для начала сделайте мне такие окна, как только я получу за них деньги приду и закажу оставшиеся
и отдаешь только свои размеры, и сразу платишь наликом за свой заказ
больше половины контор в скидке не отказывают, тем более увидев наличку
а скидка достаточна существенна, в среднем по 5-10тр с квартиры скинуть удается
а составлением контракта как у буржуев с правами и обязательствами крайне мало кто заморачивается

Хорошая идея! ))
Жаль окна уже поменяли дома. ;)

[^]
Мит
19.08.2016 - 17:10
1
Статус: Offline

Весельчак

особенно бесят чурбаны... входят в магазин, ты им "здравствуйте!", а они вместо "здравствуйте", сходу "скыдка есть, да?"

[^]
kaa84
19.08.2016 - 17:13
2

Ярила

нафиг так жить, с мелкими работаем по 100% предоплате. Деньги пришли - запускаем в работу, если менеджер отгрузил черт знает кому без договора и без оплаты - оплатит из своего кармана.

[^]
musmek
19.08.2016 - 17:15
1

Юморист

Цитата
Сейчас разрешено открыть не более 2х фирм на человека. Сегодня в налоговой был.

Ерунду не говорите.
Законом не запрещено одному человеку открывать (регистрировать на себя) много фирм и быть в нем же директором.

[^]
mcsalf
1

Ярила

Цитата
Мне вот интересно, что за клиенты заказывают печати ОПТОМ и крупным ОПТОМ?

С какой целью интересуетесь lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ramvivat
0

Ярила

Цитата (pupsolet @ 19.08.2016 - 14:50)
Цитата (Покусакус @ 19.08.2016 - 14:43)
задача любого бизнеса - заработать денег. Если кто-то хочет услугу или товар, но не хочет это оплачивать - он идет нахуй. И никаких "клиент всегда" прав.

В итоге производство попало на 300 рублей и нехуя не заработало
А клиент корманул конкурентов
Выводы сделайте сами

Считаю виноват именно тс, вместо того чтобы с утра разобрать почту он гоняет чаи и врубил стандартное до 6 часов. И самая страшная ваша логистика. У вас что кура напрямую к нему поехала? Не сделав предварительный отзвон? Я сколько не делал заказов мне всегда кура сначала звонит а уж потом выезжает от предыдущего заказчика, чтобы не наебаться.

да, если честно, то я б курьеру полну шапку угольков бы отсыпал за подставу и заставил из своего кармана заказ оплачивать.
ему велели заказ везти? это его самодеятельность. самодеятельность бывает очень дорогой.
с курьера надо высчитать 300р с зарплаты.

[^]
ПростоВася
19.08.2016 - 17:16
1

Балагур

Цитата (musmek @ 19.08.2016 - 17:15)
Цитата
Сейчас разрешено открыть не более 2х фирм на человека. Сегодня в налоговой был.

Ерунду не говорите.
Законом не запрещено одному человеку открывать (регистрировать на себя) много фирм и быть в нем же директором.

законом нет, но налоговая всячески этому препятствует, особенно если фирмы - помойки

[^]
ПростоВася
19.08.2016 - 17:18
0

Балагур

Цитата (ramvivat @ 19.08.2016 - 17:15)
Цитата (pupsolet @ 19.08.2016 - 14:50)
Цитата (Покусакус @ 19.08.2016 - 14:43)
задача любого бизнеса - заработать денег. Если кто-то хочет услугу или товар, но не хочет это оплачивать - он идет нахуй. И никаких "клиент всегда" прав.

В итоге производство попало на 300 рублей и нехуя не заработало
А клиент корманул конкурентов
Выводы сделайте сами

Считаю виноват именно тс, вместо того чтобы с утра разобрать почту он гоняет чаи и врубил стандартное до 6 часов. И самая страшная ваша логистика. У вас что кура напрямую к нему поехала? Не сделав предварительный отзвон? Я сколько не делал заказов мне всегда кура сначала звонит а уж потом выезжает от предыдущего заказчика, чтобы не наебаться.

да, если честно, то я б курьеру полну шапку угольков бы отсыпал за подставу и заставил из своего кармана заказ оплачивать.
ему велели заказ везти? это его самодеятельность. самодеятельность бывает очень дорогой.

ну косяк курьера в том, что отвезла сразу без звонка, точнее как я понял, позвонила уже будучи на месте

[^]
musmek
19.08.2016 - 17:20
0

Юморист

Цитата
законом нет, но налоговая всячески этому препятствует, особенно если фирмы - помойки

Налоговая может не зарегистрировать только ту фирму если там учредитель или директор проходят по их черным спискам.
Например они уклонились от уплаты налогов.
А так налоговая не может знать будет ли фирма помойкой или нет.

[^]
tatarin1975
19.08.2016 - 17:23
1

Балагур

Цитата
Именно, не слушай плаксеров: важно, я бы сказал - критично важно строго следовать собственным правилам. Это делает вас удобным и предсказуемым контрагентом, что и требуется для успешного функционирования бизнеса. И не забываем: всем все равно не угодишь.

Да я и не слушаю. Гибкость, иногда черезмерная, дает клиентам вольность "прогибать" поставщика, можно "прогнуться" под крупного, что принесет по лимону чистой прибыли в год, а ради 10 тысяч по году даже не смотрю, ибо затраты на зарплату+расходы на приезд к клиенту+время стоят дороже.

[^]
ПростоВася
19.08.2016 - 17:23
1

Балагур

Цитата (musmek @ 19.08.2016 - 17:20)
Цитата

Налоговая может не зарегистрировать только ту фирму если там учредитель или директор проходят по их черным спискам.

ну я точно не знаю как работает налоговая, но по разговорам регистраторов, они одни из основных и реально постоянных клиентов, понял что после 2-3 х регистраций человека ставят то ли на учет, то ли в этот черный список вносят, а потом при первом удобном случае делают проверку или на разговор вызывают, как бы так, за что купил за то и продаю

[^]
fasdarc
19.08.2016 - 17:26
3

Весельчак

Цитата (Хагрид @ 19.08.2016 - 15:24)
Цитата
Я наверно как то неправильно работаю, наверно я клал хер на выражение "клиент всегда прав", не даю скидку "страждущим", не вхожу в положение, не вытираю сопли каждому мудаку, стараюсь не думать за клиентов, даже если они об этом просят, я получаю свой оклад, и не собираюсь оплачивать чьи то там хотелки из него, он и так не шибко большой по нынешним временам.

Первый год в продажах?
Кто в продажах работал, тот в цирке не смеётся!
Вот несколько перлов из моей практики:
1) Почему у вас товар дороже чем в Леруа Мерлен?
2) Я просил у вас качественный керамогранит, а что вы мне продали?
У меня мастер когда его резал диск сломал и болгарку сжёг!
(я понимаю что он мастер, а по профессии он кто?)
3) нарисуйте мне проект плитки, дайте с собой расчеты, а вечером получите массовую рассылку на расчет стоимости среди 20 других магазинов
4) я хочу обделать заднюю стенку в туалете, что вы мне посоветуете?
(молоко с селедкой пробовали?)
5) почему у вас цены большие, а скидки маленькие? У вас плитка прошлогодняя, а я когда сумочку из прошлогодней коллекции покупала мне 50% скидки дали
6) я дизайнер, собираюсь на неделе приехать к вам с клиентом, вы ему там порисуете, и если ему понравится, то свой % я получу наличными или вы на карточку переведете?
(только моё благородное происхождение и аристократическое воспитание не позволяют мне пиздить незнакомых людей ногами)- сделайте вместо меня мою работу, и если заказчику понравится, то заработайте мало и дайте мне откат.
7) вы должны снижать цену, потому что сейчас квартиры никто не покупает
(а какая связь? ремонт делают и в старых квартирах)
8) я хочу чтобы вы приехали ко мне, замерили всё, посчитали, и если ваша цена будет лучшей, то я закажу у вас. Как не выезжаете? Ко мне оконщики выезжали и я выбрал лучшие окна по лучшей цене.
(а зачем нам бесплатно делать ЧУЖУЮ работу?)
9) мы супер-мега-пупер компания и выиграли невъебенный тендер на охуенный объект. Сколько пиздатой плитки вы можете поставить под гарантийное письмо от охуевшей компании с уставным капиталом в 10000 сушеных российских рублей?
(да в общем-то нихуя)

Хагрид, жги ещё - уржались всем офисом, особенно с последнего.

ПыСы: А ведь кто-то по-любому повезет, и именно чисто под гарантийное письмо rulez.gif

[^]
tatarin1975
19.08.2016 - 17:26
1

Балагур

Цитата

lol.gif жжеш, курьер без команды отдела сбыта, шагу не сделает, а отдел сбыта не получит команду на отгрузку от своего начальника.

Это сообщение отредактировал tatarin1975 - 19.08.2016 - 17:26

[^]
musmek
19.08.2016 - 17:29
3

Юморист

А по сути.
Клиент конечно не всегда прав, но им надо дорожить. Может именно этот клиент потом выстрелит с большим заказом.
Фирма которая ругается с клиентом из за 200руб. вызывает у меня дикий "восторг".
Он же потом еще 6штук заказал- вы че не могли ему 200руб уступить?

Арифметика 6х300= 1800руб. У Вас бесплатная доставка от 500руб.
Ну и проводите вы по бухгалтерии что вы ему два раза возили бесплатно.
Ничего понять не могу.

Это не бизнес, а упертость какая то.

[^]
tatarin1975
19.08.2016 - 17:30
1

Балагур

Цитата
ну косяк курьера в том, что отвезла сразу без звонка, точнее как я понял, позвонила уже будучи на месте

ну да залез в базу "1С" и выпустил отгузочные документы, пипец вы жжете! Я уже который год в продажах, а могу только посмотреть остаток на складе, а выпустить документы, даже не знаю куда нажимать, даже если бы знал, то уволят на хрен, так как платежи-долги и так далее.

[^]
Banderas1982
19.08.2016 - 17:31
1

Юморист

Проскакивало тут про окна пластиковые и вот мне интересно стало...

В прошлом году хотел поставить в своей старой хрущебени новые окна. Захожу в одну контору - мне говорят: "На две створки 10 тыщщ, на три створки - 15 тыщщ. Но скорее всего будет дешевле, а если Вам нужно посчитать холодильник под окном, то это точно надо замерщика вызывать". Ну что поделать - попросил чтобы подъехал замерщик.

Зашел во вторую контору - у них цены к примеру на тыщщу дешевле, но могут быть дороже, так что тоже надо вызывать замерщика.

В итоге ко мне приходили два бесплатных замерщика и один за 100 или 200 рублей. Все молча меряли (ключевые размеры мне естественно никто не говорил и даже платный), уходили и потом перезванивали манагеры и озвучивали цены.

Окна я в итоге не поставил, но сам подход к замерам меня сильно смутил. Вроде как человек тратит свое время на замер и должен за это получить деньгу, но если я не заказал окна, то получается деньгу он получит с моего соседа, который в свою очередь заплатит за окно на 200-300 рублей больше. А если я заплатил за замер, но размеров мне не озвучили (видимо чтобы не купил дешевле у конкурента), то получается вроде как меня на 200 рублей кинули?

Несправедливая какая-то ситуация в обоих случаях. Вот и как быть мне и как быть конторе, которая окна ставит?

[^]
rrets
19.08.2016 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 19.08.2016 - 21:41)
... Объясняю что работаем до 6, и его письмо я увидел только что, курьера я не видел, курьер письма тоже не смотрит, у него другая работа. ....

Чувак, у нас не социалистический строй. У нас капитализм. Завязывай с этой хуйней "у меня рабочий день закончился". Следующая фраза будет, я так понимаю, из детства "вас много, а я одна"? Проверяй почту чаще, это не отнимает много времени...

Тут либо работать, либо нет... Честно говоря бесит такое отношение... Социализма нет, блять, а "совок" остался...

Это сообщение отредактировал rrets - 19.08.2016 - 17:33

[^]
musmek
19.08.2016 - 17:33
1

Юморист

Цитата
ну я точно не знаю как работает налоговая, но по разговорам регистраторов, они одни из основных и реально постоянных клиентов, понял что после 2-3 х регистраций человека ставят то ли на учет, то ли в этот черный список вносят, а потом при первом удобном случае делают проверку или на разговор вызывают, как бы так, за что купил за то и продаю

Налоговая- могут делать у себя в конторе чего хотят и как хотят.
Они иногда мне письма шлют что "ОНИ" якобы посчитали что мой бизнес должен приносить большой доход, а у меня маленький. И не плохо бы придти к их начальнику и объяснить почему прибыль маленькая и мало плачу налогов.

Карл!!! Они посчитали что я должен зарабатывать больше.

[^]
BinaryCode
19.08.2016 - 17:34
2

Приколист

не нужно было валить на начальника. нужно было жестко говорить, что есть официальный заказ, есть ваше расписание и условия на сайте и он должен заплатить. внеси его в черный список неблагонадежных заказчиков, если есть такой в вашей сфере. он почувствовал слабину и что ему ничего не будет и слился.

[^]
rrets
19.08.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (musmek @ 20.08.2016 - 00:33)
Налоговая- могут делать у себя в конторе чего хотят и как хотят.
Они иногда мне письма шлют что "ОНИ" якобы посчитали что мой бизнес должен приносить большой доход, а у меня маленький. И не плохо бы придти к их начальнику и объяснить почему прибыль маленькая и мало плачу налогов.

Карл!!! Они посчитали что я должен зарабатывать больше.

Карл, там такие же умные люди сидят и они видят средние цены и доходы по индустрии или отрасли, так что не ии мозги.

[^]
ПростоВася
19.08.2016 - 17:37
1

Балагур

Цитата (tatarin1975 @ 19.08.2016 - 17:30)
Цитата

ну да залез в базу "1С" и выпустил отгузочные документы, пипец вы жжете! Я уже который год в продажах, а могу только посмотреть остаток на складе, а выпустить документы, даже не знаю куда нажимать, даже если бы знал, то уволят на хрен, так как платежи-долги и так далее.

дык не продажи у нас, штучное производство, ну суть конечно та же - заказали, привезли оплатили, но только делаем мы сами, то есть в наличии у нас только материал и оснастка, готовых изделий нет, как и базы 1С))))

ну и курьера то был нормальный заказ, никто ж не знал что клиент в 7 вечера захочет отказаться, печать изготовили, заказ собрали и оставили курьеру на утро, по идее она должна была отзвонится перед доставкой, в принципе мы это от них требуем, но на практике им по хер, и если район им знаком, то они везут сразу, а отзваниваются уже по прибытии, надо бы их выебать за это, но тогда в обще работать будет некому, зарплата у них и так мизерная

[^]
ПростоВася
19.08.2016 - 17:40
0

Балагур

Цитата (Banderas1982 @ 19.08.2016 - 17:31)
Проскакивало тут про окна пластиковые и вот мне интересно стало...

В прошлом году хотел поставить в своей старой хрущебени новые окна. Захожу в одну контору - мне говорят: "На две створки 10 тыщщ, на три створки - 15 тыщщ. Но скорее всего будет дешевле, а если Вам нужно посчитать холодильник под окном, то это точно надо замерщика вызывать". Ну что поделать - попросил чтобы подъехал замерщик.

Зашел во вторую контору - у них цены к примеру на тыщщу дешевле, но могут быть дороже, так что тоже надо вызывать замерщика.

В итоге ко мне приходили два бесплатных замерщика и один за 100 или 200 рублей. Все молча меряли (ключевые размеры мне естественно никто не говорил и даже платный), уходили и потом перезванивали манагеры и озвучивали цены.

Окна я в итоге не поставил, но сам подход к замерам меня сильно смутил. Вроде как человек тратит свое время на замер и должен за это получить деньгу, но если я не заказал окна, то получается деньгу он получит с моего соседа, который в свою очередь заплатит за окно на 200-300 рублей больше. А если я заплатил за замер, но размеров мне не озвучили (видимо чтобы не купил дешевле у конкурента), то получается вроде как меня на 200 рублей кинули?

Несправедливая какая-то ситуация в обоих случаях. Вот и как быть мне и как быть конторе, которая окна ставит?

тут хз, скорее всего замерщике на окладе, или их зп не зависит от заказов, не знаю, не работал в этой сфере никогда, а насчет кинули на 200 рублей, я на прошлой неделе планшет в сервис носил, с меня за диагностику 950 рублей взяли, тож считай кинули по вашему, потому что результата никакого, а деньги просят

[^]
Чегеваров
19.08.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Oves @ 19.08.2016 - 15:02)
Что-то с логистикой какая-то мура. Клиент подписывает/нажимает "согласен с заказом"? Заказ утверждён? Если да, то клиент в лес, оплачивает а потом заказывает ещё. Если нет - т.е. непонятно, согласился ли клиент с заказом или нет - меняйте логистику. Неопределённость порождает такие ситуации.

Согласен. А ещё непонятная хуета - курьер поехал к клиенту без предварительного звонка. А если клиента нет на месте? А если у него сейчас нет денег с собой? А если он отказался (как и в данной истории)? Короче - хуета хует и хуёвая логистика.

[^]
Banderas1982
19.08.2016 - 17:46
5

Юморист

Цитата (rrets @ 19.08.2016 - 20:32)
Чувак, у нас не социалистический строй. У нас капитализм. Завязывай с этой хуйней "у меня рабочий день закончился". Следующая фраза будет, я так понимаю, из детства "вас много, а я одна"? Проверяй почту чаще, это не отнимает много времени...

Тут либо работать, либо нет... Честно говоря бесит такое отношение... Социализма нет, блять, а "совок" остался...

Эт Вы от клиентов в 3 часа ночи в субботу письма читаете? Нуачо, работать же надо...

Можно конечно и читать, но просить за такую работу надо в пять разов больше, чем конкурент, который до 18.00 работает.

Да и рядовой сотрудник "на телефоне" не обязан херачить круглыми сутками на дядю за зарплату немногим больше зарплаты грузчика. Хозяин да - обязан. Он может хоть неделю не спать и не жрать - только о бизнесе думать - это его обязанность даже...

Я, как клиент, который периодически заказывает всякую сувенирную и печатную хрень, умею распоряжаться своим временем и заказы делаю с солидным запасом по времени. Чтобы в случае косяков на производстве можно было не срать кирпичами, а даже успеть отдать заказ в другую контору. И скидок я за это не прошу потому что объемы у меня копеечные.

[^]
RUSCTAPbIU
19.08.2016 - 17:50
1

А шо с еблом?

Цитата (ПростоВася @ 19.08.2016 - 21:23)
Цитата (musmek @ 19.08.2016 - 17:20)
Цитата

Ну примерно так мне сегодня инспектор и объяснил. На "разговор", а там смотри сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46921
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх