ВСД. Что это такое и с чем его едят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olse
22.08.2016 - 09:35
1
Статус: Offline

Главстаршина

Цитата (Fomax @ 22.08.2016 - 09:16)
Мне просто интересно,вот многие отписались,что это чисто советский диагноз(симптом),что нигде больше не ставят,что всё фигня. Но блин,откуда у тысяч людей проявление 90%описанных симптомов одновременно,совпадение наблюдаемое уже десятки лет? Пусть не ВСД,что то другое болит,но заболевание есть и вызываться должно одной группой причин,не может быть чтобы у каждого своя болячка-а проявление одинаковое.
Думаю связано с усталостью психики и проблемами сердечно-сосудистой системы-учился на математическом в 90-х,на зимней сессии поставили ВСД, хоть и был спортивный и режим соблюдал. Ничего не делал,только давление контролировал.

Ну, можешь считать, что ОРВИ - это тоже самое, что ВСД. Кто-то даже не замечет, кто-то при смерти и на две недели на больничном. А под этими названиями прячется добрый полтинник болезней :)

[^]
которыйраз
22.08.2016 - 09:38
0

Юморист

Цитата (olse @ 22.08.2016 - 17:35)
Мне просто интересно,вот многие отписались,что это чисто советский диагноз(симптом),что нигде больше не ставят,что всё фигня. Но блин,откуда у тысяч людей проявление 90%описанных  симптомов одновременно,совпадение наблюдаемое уже десятки лет? Пусть не ВСД,что то другое болит,но заболевание есть и вызываться должно одной группой причин,не может быть чтобы у каждого своя болячка-а проявление одинаковое.
Думаю связано с усталостью психики и проблемами  сердечно-сосудистой системы-учился на математическом в 90-х,на зимней сессии поставили ВСД, хоть и был спортивный и режим соблюдал. Ничего не делал,только давление контролировал.

Ну, можешь считать, что ОРВИ - это тоже самое, что ВСД. Кто-то даже не замечет, кто-то при смерти и на две недели на больничном. А под этими названиями прячется добрый полтинник болезней :)

нет. не то же.
ВСД сопровождается СХУ, конешно же...

[^]
которыйраз
22.08.2016 - 09:40
2

Юморист

Fomax - современные напитки - не вода! Люди нынче не пьют воду. А если и пьют- то попадают в ловушку фармацевтов, объявивших соль ядом

[^]
ukis
22.08.2016 - 09:42
7

Шутник

Я был ВСДешником, пока один старый еврейский доктор не посоветовал убрать из жизни все раздражающие факторы. Я сменил работу, поменял отношения в семье. И спустя год я почти не испытываю приступов. ВСД у меня, как я сейчас понимаю, это был внутренний диссонанс.

[^]
olse
22.08.2016 - 09:42
4

Главстаршина

Цитата (которыйраз @ 22.08.2016 - 09:38)
Цитата (olse @ 22.08.2016 - 17:35)
Мне просто интересно,вот многие отписались,что это чисто советский диагноз(симптом),что нигде больше не ставят,что всё фигня. Но блин,откуда у тысяч людей проявление 90%описанных  симптомов одновременно,совпадение наблюдаемое уже десятки лет? Пусть не ВСД,что то другое болит,но заболевание есть и вызываться должно одной группой причин,не может быть чтобы у каждого своя болячка-а проявление одинаковое.
Думаю связано с усталостью психики и проблемами  сердечно-сосудистой системы-учился на математическом в 90-х,на зимней сессии поставили ВСД, хоть и был спортивный и режим соблюдал. Ничего не делал,только давление контролировал.

нет. не то же.
ВСД сопровождается СХУ, конешно же...

У нас СХУ практически у всех утром в субботу и в понедельник особенно. В субботу это называется "абстинентный СХУ", в понедельник "Какжевсезаебало-СХУ". Диагностируем правильно.

[^]
olse
22.08.2016 - 09:44
5

Главстаршина

Цитата (ukis @ 22.08.2016 - 09:42)
Я был ВСДешником, пока один старый еврейский доктор не посоветовал убрать из жизни все раздражающие факторы. Я сменил работу, поменял отношения в семье. И спустя год я почти не испытываю приступов. ВСД у меня, как я сейчас понимаю, это был внутренний диссонанс.

Я тоже был ВСДшником. И остеохондроз шейный. А потом мне проломили череп, я полежал в коме, почитал диагноз из десятка слов на латыни, и с тех пор у меня нету ВСД и остеохондроза. Потому что на эту хуйню я теперь внимания не обращаю :))))

[^]
filthyflower
22.08.2016 - 09:45
8

Балагур

ну мне ставили ВСД, панические атаки были, да, все дела. Походил к психотерапевту, порешал проблемы с невыпущенными эмоциями и всё, нет больше ВСД. А то, что оно не лечится - так если не знать что и как лечить, то ясен хуй само не пройдет) на пилюлях жить тоже ничего хорошего

[^]
Shauritto
22.08.2016 - 09:54
2

Эндурист

Цитата
удушья, стягивание кожи на голове, внезапные приступы страха, повышенное потоотделение, головокружения, тахикардия, озноб, жар, дрожь в конечностях, "мурашки" под кожей, зудящее напряжение в ногах (еще называют синдромом "беспокойных ног"), головные боли, "нитки" и "точки" в глазах и много чего еще.

У меня такая херня каждый понедельник!

Это сообщение отредактировал Shauritto - 22.08.2016 - 10:01

[^]
wmv68
22.08.2016 - 10:07
4

Ярила

тоже ставили несколько раз такой "диагноз", прокапывали витаминами, вроде легче становилось. в моем случае причина : нервы на работе и недосып + алкоголь (3-4 раза в неделю по 1,5-2 литра пива). в общем если не курить, и соблюдать режим сна и питания, все признаки сами исчезли.

[^]
valof
22.08.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 19.08.2016 - 01:44)
Эта болезнь принята только в республиках бывшего ссср, читай ,-если не понятная херня - ставь всд. Короче все фигня. Особенноприкольнул симптом -стягиваниекожи головы

все очень грамотно. ВСД - хуйня для отмазки. Правильный диагноз и всд уходит как таковая.

[^]
point027
22.08.2016 - 10:14
8

Ябрила

10 лет приступов панического страха, удушья с сильными судорогами ночью вместо сна. Перебои в сердечном ритме (пропуск ударов). Днем жуткий страх выходить на улицу, отойти далеко от дома (впечатление, что падаю на дно океана и воздуха больше не глотнуть), потом приступы заставали даже дома. Предобморочные состояния, метеозависимость.
Из дома выбирался на работу (в основном на неполный рабочий день устраивался или "по вызову"), выпив рюмку водки или полтаблетки клоназепама.
Клоназепам (и его аналоги) помогает снять приступ, но читал, что люди подсаживаются на него, постоянно увеличивая дозу до максимальной, а потом и эта доза перестает помогать, человек становится рабом таблетки, которая не лечит, а только облегчает состояние. Я же старался пить его как можно реже и не увеличивать дозировку.
Приходилось вызывать и скорую помощь, когда приступ становился неконтролируемым. Правда, это были считанные разы, потом такая нужда в вызове Скорой вообще отпала, ибо у фельдшеров в аптечке со временем исчезли те препараты, которые мне помогали снять судороги.
Сейчас клоназепам изредка, только если дальняя дорога предстоит, вместо водки - смесь спиртовых настоек боярышника, пиона, валерьяны, пустырника, корвалола перед сном.

Это сообщение отредактировал point027 - 22.08.2016 - 10:15

[^]
Townsman
22.08.2016 - 10:20
-5

Ярила

ВСД - идеальный диагноз для симулянтов. Я на втором курсе нагулялся так, что перед сессией, мне прямым текстом сказали, собирай манатки и пиздуй в армию из института. Пришлось сделать некоторые манипуляции и с диагнозом ВСД лечь в больничку на Новый год. В итоге - академический отпуск, год учебы проебан, но не два, и в сапогах. Славно отдохнул, фарцевал, клеил модельки, съездил в Карелию, где с женой будущей познакомился.

[^]
Atinec
22.08.2016 - 10:26
3

Весельчак

периодически испытываю приступы.
алкоголь, особенно похмелье - одна из главных причин.

[^]
irvinpots
22.08.2016 - 10:28
4

Шутник

ВСД, СХУ, панические атаки - это все от хронического стресса.

[^]
Chepeska
22.08.2016 - 10:37
0

Юморист

ВСД - это мерзкий миф, диагноз, который ставится только в России и СНГ.

[^]
damnits
22.08.2016 - 10:38
1

Шутник

Лет эдак 30 назад, диагноз ВСД ставили 50% подростков.

[^]
AsfoDelian
22.08.2016 - 10:39
3

Ярила

А от синдрома беспокойных ног можно как-то избавится?
А то задрал по самое не балуйся. Лет с 13 мучаюсь им, врачи только руками разводят.
А я как попсихую, потом по ночам заснуть не могу - ноги некуда деть и зуд под коленями.

[^]
SWAT3006
22.08.2016 - 10:44
7

Весельчак

от всд очень сильно и хорошо помогает спорт. найдите свое и обязательно занимайтесь по мере возможностей. так вы будете адаптировать свой организм. советую: плавание, велосипед, циклические виды спорта в общем.

[^]
Eridan777
22.08.2016 - 10:50
5

Шутник

Цитата (AsfoDelian @ 22.08.2016 - 10:39)
А от синдрома беспокойных ног можно как-то избавится?
А то задрал по самое не балуйся. Лет с 13 мучаюсь им, врачи только руками разводят.
А я как попсихую, потом по ночам заснуть не могу - ноги некуда деть и зуд под коленями.

Жена меновазином мажет. Говорит, полегче становится.

По ВСД были атаки трижды в течение лет 5. Последняя вообще АД, в ушах сердцебиение и я слышу, как оно медленнее и медленнее до 20-25 ударов в минуту, туннельное зрение, все уплывает , рук ног нет. Жена была рядом, говорит побелел и губы в синеву, покатались на великах. Минуту 3 прошло и нормалек, только затылок ноет и усталость.

[^]
TopHlop
22.08.2016 - 10:53
3

Ярила

Этот диагноз как помойка. Если раз невролог поставил, то так и будет писать из года в год, даже не обращая внимания на жалобы. Я считаю либо надо лечить нервишки, взяв отдых и избавиться от раздражающих факторов (по мере возможности), либо искать реальное заболевание, которое начинает просовывать свое щупальце. И да, не забывать, что движение - это жизнь, а милее сна ничего. Режим и правильное питание очень много значат в нашей жизни.

[^]
TVVi5T
22.08.2016 - 10:58
1

Юморист

Про ВСД , это очень хорошая кормушка для не добросовестных кардиологов и невропатологов.

Все очень просто. В наше время диагностируется очень много изменений в организме ранее не входящих в понятия диагноз. Тот же "пролапс митрального клапана 1 степени", без значимого нарушения гемодинамики - это не диагноз, а вариант нормы.
Но, у вас его могут лечить и на него повесить многое из причин.
Те же наджелудочковые экстрасистолии при данном психотипе человека ощущается в сто крат тревожней, нежели это был уравновешенный человек, он бы их даже не заметил.

Очень важно: это все заведомо относится к тому, что у вас нету патологических заболеваний сердечно - сосудистой системы.

По сути определение этому диагнозу - невроз и лечить его надо соответственно как психическое состояние.

Это сообщение отредактировал TVVi5T - 22.08.2016 - 10:58

[^]
Dekado
22.08.2016 - 11:00
0

Ярила

вот только в МКБ (международный классификатор болезней) такой штуки, как ВСД - нет.

[^]
4etkaya
22.08.2016 - 11:01
5

Хохмач

Не по наслышке знаю что это за дрянь такая, эта ВСД. Началось все с панической атаки, а там и все сопутствующее, думала я умираю. Страх был жуткий пока я не прочитала книги Курпатова. Так хоть поняла механизм появления этих симптомов и поняла, что страх-наш главный враг. Когда были очередные приступы, просто ложилась и "умирала", ну типа, говорила своему страху: ну давай, давай еще сильнее, мне похер, я не боюсь. Удивительно, но все проходило. Это очень сложно, и не с первого раза получалось, но все-таки прошло. Очень полезен бассейн, контрастный душ, и да-сон это наше все. Если не высплюсь день-два, замечаю, что хреново себя чувствую.

[^]
qimer
22.08.2016 - 11:09
8

Шутник

ВСД это проблема с нервишками. А точнее это нервное истощение. У самого такое. Не то, чтобы у меня жизнь была какая-то нервная, но стрессов полно. Недосып постоянный - раз, некоторые близкие расстраивают часто - два, занятие спортом (особенно тяжелым) - три, курение - четыре (и не доказывайте мне что сигареты снимают стресс, сам процесс может быть, но не никотин). И вот это все приводит к ВСД. Да, сначала и мне казалось, что врачи просто херней страдают и не знают что со мной, узнав, о том, что я не один такой убедило меня в обратном. Пример из жизни. Обычным летним днем на работе вышел покурить (встаю я на работу в 5:20, а ложусь в 1:00 - привычка тупая). И вот я стою, курю, никого не трогаю, даже думаю о хорошем.. Как вдруг в груди ощущение, как при кашле, кашлянул, и тут понеслось. Сердце забилось с удвоенной силой (ударов 200), резко темнеет в глазах, холодный пот и безумная паника (что со мной?).. и я так медленно (для стороннего наблюдателя) сползаю по стенке и остаюсь так в сидячем положении минуту, пока все не проходит. Футболка вся мокрая насквозь. Мне на тот момент был 31 год. Как позже объяснили, нервный стресс имеет тенденцию накапливаться и однажды дает о себе знать вот в таких вот резких проявлениях.
А люди, которые говорят, что "это вам к психиатрам!" - не правы, мягко говоря. Нужно адаптироваться к условиям жизни просто и максимально разгружать свои нервы вовремя, чтобы не доводить до такого состояния.

Это сообщение отредактировал qimer - 22.08.2016 - 11:11

[^]
kazanoza
22.08.2016 - 11:13
3

Приколист

Была эта хрень и у меня. В школе когда нужно было поступить в универ сверх стрессы были. Потом раз и в феврале накрыло. Т.е. ну вот ваще ничего не было и в феврале уже есть во всем своем великолепии. В моменты сильных стрессов бошка аж тряслась.
На таблетках был. Частично перестал общаться с друзьями...потом таблетки немного вернули в социум.
На таблетках был очень долго...
Потом каким то макаром проблема сошла на нет.
Если раньше не мог ваще на улицу выйти без таблеток то теперь все хорошо. Таблетки не жру...Жена есть, ребенок есть..
Почему прошло..думаю что некая стабильная стадия жизни началась....думаю что то в подсознании раньше держало меня...а потом отпустило как то само.
Так что кто говорит, что болезнь не лечится....не всегда так. У меня прошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39086
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх