Бога нет. Наследственные признаки передаются через ДНК и прочие клеточные процессы. Талант входит в эти признаки. Только талант сам по себе мало что значит, он значит всего-лишь предрасположенность к какому-то виду деятельности.
У меня к одному виду деятельности есть талант, мне очень легко давалось обучение и применение этой деятельности. Но по определённым обстоятельствам, у меня не было возможности этот талант применять и развивать. При этом есть товарищ, который этот талант не имеет совсем, но обладает колоссальной усидчивостью и упорством. В результате, за восемь лет он добился несравнимо больших успехов в этой деятельности, чем я за 16 лет.
Я учил его этому, видел процесс становления, так сказать.
Талант требует регулярного применения. Возможности его реализовать.
Её семья предоставит ей возможность реализовать свой генетически переданный талант. Другое дело, будет ли она его развивать.
Я вот очень легко научился водить, с пол-пинка удавались элементы, на которых большинство сыпалось, ещё и после длительных тренировок. Талант от отца достался. АС. И что? Сдал экзамен и больше никогда за руль не садился и не сяду. Ну не нравится мне водить, хотя талант есть.
Ещё насчёт упорства - говорят у Миронова слуха не было.