В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
5.08.2016 - 14:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kototkot @ 5.08.2016 - 15:14)
Цитата (dkr81 @ 5.08.2016 - 13:48)
Цитата (VSC @ 5.08.2016 - 14:03)
А я его преступником не считаю. В гражданской войне много достойных людей было как на стороне белых, так и красных. С Власовым сравнивать Колчака не надо, Власов поступил так, как он поступил, потому что собственная шкура для него оказалась дороже всего, а Колчак, как и другие белые офицеры, в эту войну был вовлечён просто потому, что не смог в стороне остаться, когда само существование страны было под вопросом, хотя мог бы уехать за границу.

Во всех подобных темах говорю и тебе в очередной раз повторю: в Омске колчак объявил всеобщую мобилизацию в свою армию, за отказ вступить в неё - расстрел. Т.е. расстрел за отказ в участии в гражданской войне!
Так что это не была война против красных, это была война против собственного народа, в т.ч. гражданского

"Колчак, как и другие белые офицеры, в эту войну был вовлечён просто потому, что не смог в стороне остаться, когда само существование страны было под вопросом" - около трети офицеров царской армии сразу встали на сторону большевиков и воевали за красных, так что не надо ля-ля про "не смог в стороне остаться" - это был его сознательный выбор, а не затянувший его поток. Гражданских он тоже не случайно расстреливал.
Будь это в моём городе, я бы к этой табличке с красной краской в пузырьке пришёл! - не должно убийце памятной доски висеть!!!

Красная армия тоже формировалась на мобилизационной основе. А в военное время, уклонение от мобилизации в любой стране, означает одно-расстрел. Во время гражданской войны в Штатах, одинаково расстреливали за это и северяне и южане. А вообще гражданская война-явление позорное-на ней не может быть героев. Хотя американцы чествуют одинаково и Ли и Гранта, бывших непосредственных противников.

Послушайте, аргумент а-ля "красные были тоже те ещё сволочи" совершенно несостоятелен как довод в защиту колчака и не отменяет, что он был убийцей, а значит - никаких досок!!!

Про красные расстрелы за отказ от мобилизации лично я не слышал (что конечно не означает, что их не могло быть, хотя думаю воевать за красных крестьяне могли идти более охотно, подробнее камрад выше описал), а вот про расстрелы колчаком слышал.
человек расстреливающий за отказ участия в гражданской войне героем быть не может! Оправданий насильственной мобилизации на гражданскую войну тоже быть не может!

[^]
VSC
5.08.2016 - 14:35
-1

абырвалГ

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 14:06)
Так какого хуя вы вертите задницей?
Сначала говорите, что нечего плакать о красноармейцах.
Когда вам говорят, что он и мирных убивал, включая женщин и детей, вы переводите стрелки на "красный террор".
Когда вам говорят, что "террор Колчака" был пострашнее красного, вы начинаете кривляться "ой какая ерунда 50 тысяч человек".

Собственно, точку зрения,прямо противоположную мнению автора темы, я занял с одной целью - посмотреть на реакцию людей. Слишком сложный это вопрос - оценка роли личности в истории, а ваши аргументы против Колчака слишком просты, вот и всё.

[^]
SimpsonS
2

Ярила

Цитата (zoloz @ 5.08.2016 - 14:33)
с тухачевским не только это
там реальный саботаж выпуска новых грабинских орудий
и другие подставы по новым разработкам

Я о том, что судьба человека очень неоднозначна.
Нельзя сказать, что он герой тупо потому, что победили красные.
Или что он был бы преступником, если бы победили белые.

Т.е. интерпретация истории не зависит на 100% от того, кто победил в гражданской. Нужно её учить.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 5.08.2016 - 14:35

[^]
ElGato2010
5

Ярила

А почему русская армия сдавала позиции? Уж не потому ли что она была разложена изнутри, причем не только большевиками. И даже в таком состоянии русская армия могла победить, ведь даже без неё победа осталась за Антантой. Потеря территорий - она и есть потеря, разницы нет каким способом, один хер проебали что называется. По поводу остановки войны теперь, напомните мне, чей лозунг был "Превратим империалистическую войну в гражданскую"? Так что мира любой ценой не наступило, а началась самая мерзкая из всех войн - братоубийственная гражданская.

[^]
zoloz
5.08.2016 - 14:39
8

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 5.08.2016 - 14:35)
А почему русская армия сдавала позиции? Уж не потому ли что она была разложена изнутри, причем не только большевиками. И даже в таком состоянии русская армия могла победить, ведь даже без неё победа осталась за Антантой. Потеря территорий - она и есть потеря, разницы нет каким способом, один хер проебали что называется. По поводу остановки войны теперь, напомните мне, чей лозунг был "Превратим империалистическую войну в гражданскую"? Так что мира любой ценой не наступило, а началась самая мерзкая из всех войн - братоубийственная гражданская.

вы хоть вопрос по гражданской изучите ! кто её начал ? самый интересный
вы знаете что после октябрького переворота всю белую шоблу генеральскую злобные красные отпустили под честное слово не воевать против них!

орднако (белые сами в этом признавались) нарушили слово и они сцуко белые начали гражданскую войну !
вы хоть карту, кто что контролировал к концу началу 17го-18го года посмотрите!

вот жеж у людей мозги засраны штампами

вот для понимания !
"Вот что писал Альтфатер в своем заявлении о приеме в РККА: «Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал и не верил вам. Я и теперь еще многого не понимаю, но я убедился... что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришел сказать вам, что я ваш»."

Это сообщение отредактировал zoloz - 5.08.2016 - 14:43

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 14:42
4

Ярила

Вы очень поверхностно смотрите.
Примерно как мой ребенок в садике, когда говорил, что у немцев солнце черное.
Почитайте повнимательнее об условиях заключения мира, о состоянии армии к октябрю 1917 и о "вероятности победы".

А насчет Антанты... за 4 месяца до подписания Брестского мира на конференции с участием США, Англии, Франции и союзных им стран территория России была поделена между "союзниками".
например зоной влияния Англии были назначены Кавказ и казачьи области, Франции — Украина и Крым. Собственно уже 1 января 1918 года Япония ввела во Владивостокский порт свои военные корабли.
До подписания "позорного мира" оставалось 3 месяца...

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 5.08.2016 - 14:45

[^]
gimly33
5.08.2016 - 14:42
4

Ярила

Охохонюшки, да откуда ж вы беретесь?...

Цитата

Через 10 дней после этого разговора автор участвовал в заседании министров Временного правительства. На этом заседании министр продовольствия г-н Прокопович категорически заявил, что снабжать продовольствием он может только 6 000 000 человек, между тем как на довольствии находились в это время 12 000 000 человек. Присутствующий на этом заседании министр путей сообщения столь же категорично заявил, что если с интендантского пайка будут сняты 1 200 000 железнодорожных служащих и их семейств, то железнодорожный транспорт сейчас же остановится. Таким образом, требовалось немедленное сокращение армии, достигавшей в это время вместе с запасными войсками во внутренних округах десяти с лишком миллионов, более чем на 5 миллионов человек. [333]

Подобное требование, по существу дела, являлось демобилизацией. Исполнить это требование не пришлось, так как через несколько дней произошел большевистский переворот.

Головин Н. Н. Россия в Первой Мировой войне
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/08.html

Армии жрать было нечего, ее еще до Октябрьской революции распускать собирались. Какие победы, о чем вы?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 5.08.2016 - 14:43

[^]
nehuhol
5.08.2016 - 14:55
8

Хохмач

28 июня 1916 года Колчака назначили командующим Черноморским флотом. Однако произошло это при прямой протекции резидента английской разведки в России полковника Сэмюэля Хора и британского посла в Российской империи Бъюкенена. Это - второе предательство, потому как Колчак, становясь по иностранной протекции командующим одним из важнейших тогда флотов России, принял на себя определенные обязательства перед британской разведкой, очень «чувствительной» к военной активности России в районах, примыкающих к Черноморским проливам. И в конце концов он попросту бросил флот и в августе 1917 года тайно удрал в Англию. Звание адмирала Колчак получил из рук Временного правительства, коему тоже присягнул на верность. И которое тоже предал! Хотя бы тем, что, сбежав в Англию, он уже в августе 1917 года совместно с начальником морского генерального штаба Великобритании генералом Холлом обсуждал вопрос о необходимости установления в России диктатуры. Проще говоря, вопрос о свержении Временного правительства, о государственном перевороте. Присягнуть на верность Временному правительству, получить от него повышение в звании и предать его тоже!

--------------------------------------------------------

Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря? Ведь он же был заминирован! К тому же в сумятице двух революций 1917 года минные заграждения никто не снимал потому, что проходным билетом при поступлении на службу его величества для Колчака явилась сдача английской разведке всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование, и у него на руках были все карты минных полей и заграждений.

[^]
allpofig72
5.08.2016 - 15:01
-1

Балагур

Цитата (dkr81 @ 5.08.2016 - 16:33)
человек расстреливающий за отказ участия в гражданской войне героем быть не может! Оправданий насильственной мобилизации на гражданскую войну тоже быть не может!

А как же Владимир Ильич - наш родимый вождь? Памятники стоят, улицы названы его именем.... я не против - это наша история. Но! По его указам и приказам растреливали, только так. SimpsonS все никак не угомонится (в хорошем смысле) с Кочаком, но а что с Лениным? Давайте поворошим нашу славную историю, поделимся на красных и белых. А может не стОит? Может не будем трогать Ленина, а сторонники коммунистических идеалов не будут возбуждаться на бывших проитивников. Это наша общая история.

[^]
zoloz
5.08.2016 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 5.08.2016 - 15:01)

А как же Владимир Ильич - наш родимый вождь? Памятники стоят, улицы названы его именем.... я не против - это наша история. Но! По его указам и приказам растреливали, только так. SimpsonS все никак не угомонится (в хорошем смысле) с Кочаком, но а что с Лениным? Давайте поворошим нашу славную историю, поделимся на красных и белых. А может не стОит? Может не будем трогать Ленина, а сторонники коммунистических идеалов не будут возбуждаться на бывших проитивников. Это наша общая история.

факты в студию с яго приказами !

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 15:14
3

Ярила

Во-первых это не сторонники Ленина начали. Кто-то другой придумал срочно доски развешивать.
Во-вторых есть решение суда. И мемориальная доска преступнику - это как-то мягко говоря странно.

В третьих - согласен. Надо бы нам оставить историю в прошлом и жить всем вместе. Но пока в экономике будут сражаться две противоположные идеи - хер мы что забудем.
К сожалению это не просто история, это часть политики. А политика - это концентрированное выражение экономики. А экономика в умах людей мечется между либеральным и государственным вариантами. И пока будут споры например о том, кто что не так приватизировал или почему кто-то качает народные недра - история будет оставаться частью политики.

[^]
allpofig72
5.08.2016 - 15:15
1

Балагур

Цитата (zoloz @ 5.08.2016 - 17:03)

факты в студию с яго приказами !

Читайте полное собрание ВИЛ - там всё есть.

[^]
Adothariel
5.08.2016 - 15:17
4

Смерть в чебуречной

Сталину есть, Ленину есть, Маннергейму есть, пусть и Колчаку будет - мемориальные доски дело такое, одной больше, одной меньше...

После моста Дырдырова можно хоть мемориальную доску стоячему хую вешать на Зимнем.

[^]
ant1967
1

анархист-индивидуалист

Красные ещё хуже террор против собственного народа проводили. Но их героям памятники и памятные доски стоят. Если уж хотим завершить наконец эту бесконечную гражданскую войну, то нужно отдать долг памяти и врагам большевиков. Они тоже были патриотами страны, только видели её будущее иначе. И среди белых было много выдающихся и в высшей степени порядочных людей.

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 5.08.2016 - 15:15)

Читайте полное собрание ВИЛ - там всё есть.

"Пойди туда - не знаю куда".
Не знал что мы живем в сказке.

[^]
Adothariel
5.08.2016 - 15:18
-1

Смерть в чебуречной

Цитата (Dreyk85 @ 5.08.2016 - 13:04)
С доской будет то что и с доской Монергейма, и не пойму зачем реабилитировать преступников

и еще, видимо, зачем правильно писать по-русски...

[^]
gimly33
5.08.2016 - 15:18
3

Ярила

Цитата (ant1967 @ 5.08.2016 - 15:17)
И среди белых было много выдающихся и в высшей степени порядочных людей.

Согласен.
Но Колчак к ним уж явно не относится.

[^]
мандалор
5.08.2016 - 15:22
3

Ярила

Цитата (ben905 @ 5.08.2016 - 13:07)
вон чубайс с компанией десятки миллионов людей обокрал- и до сих пор преступником не считается. А Колчак пытался спасти Россию-хотя ведь мог как многие уехать в Америку

А ты смешной. Колчак стал британским офицером. cool.gif

На фото: адмирал А. В. Колчак (сидит), глава британской миссии генерал А. Нокс и английские офицеры на восточном фронте, 1918

Интересные факты сообщает и сам А.Колчак в письмах А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.08.2016 - 15:26

[^]
мандалор
5.08.2016 - 15:23
3

Ярила

Красные ещё хуже террор против собственного народа проводили. Но их героям памятники и памятные доски стоят. Если уж хотим завершить наконец эту бесконечную гражданскую войну, то нужно отдать долг памяти и врагам большевиков. Они тоже были патриотами страны, только видели её будущее иначе. И среди белых было много выдающихся и в высшей степени порядочных людей.

Назови хоть десяток фамилий. alk.gif

[^]
allpofig72
5.08.2016 - 15:29
1

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 17:14)
Во-первых это не сторонники Ленина начали. Кто-то другой придумал срочно доски развешивать.
Во-вторых есть решение суда. И мемориальная доска преступнику - это как-то мягко говоря странно.

В третьих - согласен. Надо бы нам оставить историю в прошлом и жить всем вместе. Но пока в экономике будут сражаться две противоположные идеи - хер мы что забудем.
К сожалению это не просто история, это часть политики. А политика - это концентрированное выражение экономики. А экономика в умах людей мечется между либеральным и государственным вариантами. И пока будут споры например о том, кто что не так приватизировал или почему кто-то качает народные недра - история будет оставаться частью политики.

Не помню, лет 20 тому назад, да я старый... были идеи примирения между собой участников, сторонников и противников нашей Гражданской войны. Понимаю, что через какое-то время идеи забываются, появляются новые или возбуждаются старые. Такова жизнь )

[^]
мандалор
5.08.2016 - 15:31
12

Ярила

Когда сейчас пытаются вякать о благородстве белых, о том что дескать хотели спасти Россию, следует помнить о двух вещах (а третью надо просто знать).
1) Народ поддержал большевиков (а народ был не тупее нас с вами)
2) Офицеры царской армии в большинстве своём были как раз таки за красных. (уж они то знали бывших союзничков как облупленных)

3) Чем бы расплачивались белые за свою победу перед союзниками? (Вы так уверены, что те же англичане ушли с нашего севера, а японцы и американцы вернули бы Дальний Восток?)

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.08.2016 - 15:36

[^]
DIPVODD
5.08.2016 - 15:36
2

Приколист

Кстати, памятник Колчаку уже поставили. В Иркутске. Памятник человеку, признанному все же преступником. Как так?

[^]
AlHighlander
5.08.2016 - 15:44
12

Ярила

Цитата (kototkot @ 5.08.2016 - 13:13)
Буденный со своей Первой Конной тоже в гуманизме замечен не был. Бела Кун и Землячка тоже были предельно человеколюбивы. Урицкий- тот вообще агнец невинный. Но их именами названы улицы.

Урицкий? Это который Моисей Соломонович? gigi.gif

Речь-то ведь не о человеколюбии или гуманизме, а о том, что по прошествии и не такого уж большого количества лет на основании милашки Хабенского люди рассуждают: оказывается Колчак-то и не такой уж и плохой был, "вон вчера КИНО про него показывали".

Если провести аналогию, то Колчак выступал за Чубайса, Эльцина, Абрамовича и других достойных людей. Белая гвардия всеми силами стремилась вернуть капиталистический строй эксплуататоров, каковыми они без сомнения все были. Ни о какой заботе о судьбах русского народа тут и речи не было. А значит и уничтожение людишек всеми доступными способами - было нормой. Люди же, которые противостояли белым наоборот бились "за счастье трудового народа".

Декларировали это и в принципе сумели победить белых, которые, внимание!!, обратились за помощью к врагам России. Я говорю о японской, американской интервенциях, белочехах, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Мурманске - все эти "демократы-друзья России" прибыли к нам по настоятельной просьбе белых.

За что ставить памятник? Вообще в последнее время возникла какая-то мода на установки памятников убийцам русских. Дак давайте Гитлеру поставим, хуле он же блокаду-то под давлением организовал, сам-то и не причём вроде. Снимем фильм про не понятого художника адика, про его ранимую душу и муки творчества. Маннергейм, Колчак, Гитлер и - одного поля ягоды, стремившиеся убить как можно больше русских.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.08.2016 - 15:47

[^]
AlHighlander
5.08.2016 - 15:54
6

Ярила

Чубайсу не забудьте поставить. Он, кстати тоже выдающийся человек - мало кто может столько лет быть в оппозиции ко всему русскому народу и оставаться при власти.

Тоже видел будущее страны иначе: "если несколько сот тысяч людей умрут - они не вписались в рынок". Из хороших побуждений начал приватизацию - каждому жителю страны - кусок её богатства, плохо что ли? Из наилучших побуждений разделил энергосистему: пусть голова будет отдельно, жопа отдельно, а руки-ноги для эффективности объединим между собой. Это ж для повышения конкурентоспособности, а конкуренция на рынке энергии неотвратимо приведет к снижению её стоимости.

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Adothariel @ 5.08.2016 - 15:17)
После моста Дырдырова можно хоть мемориальную доску стоячему хую вешать на Зимнем.

Похоже, что именно для этого его именем Кадырова и назвали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36373
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх