В 43 года не продали алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7y4
4.08.2016 - 11:52
0
Статус: Offline

Весельчак

ага бл@, тоже спрашивают иногда, аж бесит. зато почти во многих магазинах вино-водочные отделы в кафе переименовали, чтобы после 8 вечера крепким торговать (у нас запрет на это дело). а для пущей убедительности к бутылке одноразовый стаканчик прилагается faceoff.gif

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 11:52
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Baldy @ 4.08.2016 - 13:51)
Это инструкции и их выполняют. А долбоебы-это те ,кто этих простых вещей не понимает.
У ТС не возраст спросили, а документ удостоверяющий личность. И удостоверения офицера запаса в этом списке нет. Только действующего военнослужащего.

Нет таких инструкций, когда дело касается людей, не похожих на малолеток. Так что с "долбоебами" поосторожнее.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.08.2016 - 11:52

[^]
digger1
4.08.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (sosed4848 @ 4.08.2016 - 11:10)
Иду вчера с работы, уставший, замученный. На улице теплый вечерок, дождик собирается на горизонте.
Надо, думаю, баночку пивка хлобыстнуть для души.
Захожу в магазин сети "Магнит"(название больше подходит для магазина рукожопов и самоделкиных).
Набрал до кучи всяких продуктов, стали пробивать в кассе, доходит очередь до банки пива.
Кассирша вопрошает:"Паспорт есть?"
У меня дар речи пропал, думаю может ослышался, переспросил и услышал тот же вопрос...
Я похож что мне меньше 18? Папа 3 детей, ёптить)))
Тут плавно подплывает администратор и хлопая наивными глазами спрашивает: "Паспорт",
я говорю: "Пенсионное удостоверение офицера запаса пойдет?"
мне конечно лестно что я так молодо выгляжу, но не до такой же степени)))
Короче пенсионное удостоверение не прокатило, пришлось заходить в "Дикси" который находился рядом в 10 метрах.
Шел после до поъезда и думал или страна у нас такая и просто долбоебов (дураков)дофига moderator.gif
Можете пинать wub.gif

Познакомиться хотела gigi.gif

[^]
DonnaRoza
4.08.2016 - 11:53
3

Тётушка Чарли

Недавно в Крошке-Картошке такую же хрень ввели. Хотела взять стаканчик пива, а они: "Паспорт!". Ну...ээээ... у меня дочке, говорю, 18 уже, воопщет! А они опять: "Паспорт!" и все тут. Плюнула я на них и ушла.

[^]
Ololo82
4.08.2016 - 11:54
1

Шутник

это похоже во всех магнитах

[^]
ibizaboy
4.08.2016 - 11:55
2

Шутник

Был свидетелем в магазине сети Монголия (магнолия).
стоит передо мной девушка на вид этак 25-27 годков позвякивая ключами от машины спрашивает на кассе сигареты в ответ ей
Диалог:
продавец
- ПАСПОРТ
на что она со знаком вопроса на лице
- Эээээ... у меня только права
продавец
- мне нужен Ваш паспорт что бы удостовериться в Вашем возрасте
Девушка
- тут тоже есть дата рождения и фото
продавец
- нет мне нужен только паспорт

Деваха в шоке, пришлось помочь взял ей сигарет, у меня паспорт не спросили

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

я хз. все правильно делают.
никогда не обижаюсь. всегда говорю "спасибо" и улыбаюсь. приятно же ж disco.gif

[^]
tornchollio
7

Шутник

Верх идиотии когда мне безалкогольное пиво не продали) Как раз в магните помоему alik.gif

[^]
bothisapla
4.08.2016 - 11:56
2

Иди задушу

Может они слепая, а голос у вас молодой?
А деньги она на ощупь определяет ловко

Ну и шифруется, что не инаалид))

[^]
FENIX35
4.08.2016 - 11:56
3

Ярила

Baldy
Цитата
Это инструкции и их выполняют

До маразма не надо доводить. Или издавайте закон--Алкоголь по паспортам

[^]
Ле1589
4.08.2016 - 11:57
1

Поисковик Бояйаноф

Скорее всего накануне кипишь был или будет в магазине...

У меня магазин Семья уже лет 5 у дома,хожу в неё с открытия,меня там в принципе все знают,тут вдруг продавщица,молодой человек паспорт пожалуйста,я подохуел конечно,потому что обычно таскаю,а в это раз в шортах просто некуда было положить,доводы про то что бородат и с открытия хожу не убедили,оказывается за пару дней до этого проверка была,кассирша без паспорта отпустила,магазину штраф,кассирша по статье,они неделю еще потом у каждого проверяли...

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ibizaboy @ 4.08.2016 - 13:55)
Был свидетелем в магазине сети Монголия (магнолия).
стоит передо мной девушка на вид этак 25-27 годков позвякивая ключами от машины спрашивает на кассе сигареты в ответ ей
Диалог:
продавец
- ПАСПОРТ
на что она со знаком вопроса на лице
- Эээээ... у меня только права
продавец
- мне нужен Ваш паспорт что бы удостовериться в Вашем возрасте
Девушка
- тут тоже есть дата рождения и фото
продавец
- нет мне нужен только паспорт

Деваха в шоке, пришлось помочь взял ей сигарет, у меня паспорт не спросили

Надо было выебать такую кассиршу - сообщить начальству, написать в жалобную книгу. Ибо по водительскому удостоверению нельзя купить алкоголь, а сигареты - можно, этот документ есть в перечне. Не знаешь законов - иди учи, нехуй самодурством заниматься.

Цитата
Перечень документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2. Заграничный паспорт.

3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

5. Дипломатический паспорт.

6. Служебный паспорт.

7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет.

8. Паспорт иностранного гражданина.

9. Вид на жительство в Российской Федерации.

10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

11. Удостоверение беженца.

12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

13. Водительское удостоверение.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.08.2016 - 11:59

[^]
4etkaya
3

Хохмач

Мне 29 лет, в 70% случаев спрашивают на кассе паспорт при покупке алкоголя и сигарет.

[^]
TraderFX
4.08.2016 - 11:58
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.08.2016 - 13:55)
никогда не обижаюсь. всегда говорю "спасибо" и улыбаюсь. приятно же ж disco.gif

Вы женщина, вам может и приятно. Нас, мужчин, напрягает.

[^]
RusMAFIA
-6

Юморист

Попахивает 3,14здежом...

[^]
Alexlab
0

Ярила

Да это один из самых ебанутейших законов. Между покупкой и потреблением вообще связи нет. Можно бухать и не покупать, а можно покупать и не бухать (папа попросил купить пивка с утра или на перепродажу на пляже и т.д.).
Бешеный принтер выдает хуйню на гора, а долбаебики из магазов выебываются и мешают людям нормально жить.

[^]
пластырь
0

Кстати, в нескольких магазинах не хотели сигареты продавать, мол давай документы и ниибёть. В итоге они всё-таки продавали, но без чека. Иногда так вот навстречу идут.
Но это сигареты, а с бухлом серьёзнее обычно.

Это сообщение отредактировал пластырь - 4.08.2016 - 12:04

[^]
Redwolf
4.08.2016 - 11:59
0

Ярила

Не надо иметь мозги продавцам и кассирам!Никто не будет делать лишнюю работу по собственной инициативе и бесплатно! Если они спрашивают паспорт у 40 мужика, то значит, администрация магазина их заставляет требовать паспорта у всех подряд.

[^]
Alexlab
4.08.2016 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Ле1589 @ 4.08.2016 - 14:57)
Скорее всего накануне кипишь был или будет в магазине...

У меня магазин Семья уже лет 5 у дома,хожу в неё с открытия,меня там в принципе все знают,тут вдруг продавщица,молодой человек паспорт пожалуйста,я подохуел конечно,потому что обычно таскаю,а в это раз в шортах просто некуда было положить,доводы про то что бородат и с открытия хожу не убедили,оказывается за пару дней до этого проверка была,кассирша без паспорта отпустила,магазину штраф,кассирша по статье,они неделю еще потом у каждого проверяли...

Да ну нахуй? Закон не запрещает продавать без паспорта. Продавать нельзя несовершеннолетним.

[^]
Baldy
4.08.2016 - 12:00
0

Землянин

Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 11:52)
Это инструкции и их выполняют. А долбоебы-это те ,кто этих простых вещей не понимает.
У ТС не возраст спросили, а документ удостоверяющий личность. И удостоверения офицера запаса в этом списке нет. Только действующего военнослужащего.

Нет таких инструкций, когда дело касается людей, не похожих на малолеток. Так что с "долбоебами" поосторожнее.

в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
С долбоемами действительно поочторожней надо..

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.08.2016 - 12:03

[^]
Мимоходец
4.08.2016 - 12:02
0

Шутник

Ко мне пару раз в Кешке подходил менеджер и просил провести проверку кассиров, на предмет подмены ценника на товаре. Был вежливо послан мною в пеший маршрут. Я мотивировал это тем, что это входит в его обязаности, следить чтоб ценники не переклеивали. А меня потом совесть мучать будет, что я девченку подставил. Ищите другие варианты по контролю над ценниками.

[^]
bothisapla
0

Иди задушу

Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 11:58)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.08.2016 - 13:55)
никогда не обижаюсь. всегда говорю "спасибо" и улыбаюсь. приятно же ж  disco.gif

Вы женщина, вам может и приятно. Нас, мужчин, напрягает.

Ну хз, помню несколько лет назад спросили паспорт на покупку сигарет, дал права - не продали, сказали не является документом. Сказал, что они о дерево ушибленные.
Не обиделся, больше удивился идиотизму. Купил в палатке рядом

Уже почти 3 года не курю, так что как-то пох нынче

[^]
Actyon
0

Хохмач

Цитата (xkpokx @ 4.08.2016 - 11:30)
Мне тут недавно коньяк не хотели продавать, кассирша потребовала паспорт(был с собой) я показываю волительское удостоверение в котором естественно фото и дата рождения, говорит типа нихуя давай паспорт, попререкался с ней, хуй с ней показал паспорт. А так вообще частенько просят показать документы, везде показываю права

В/У не является документов удостоверяющим личность. Иногда просто по доброте душевной отпускают по в/у.

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Baldy @ 4.08.2016 - 14:00)
Цитата (TraderFX @ 4.08.2016 - 11:52)

в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
С долбоемами действительно поочторожней надо..

Читаешь, что цитируешь?
Цитата

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе

"В случае возникновения сомнений" и "вправе", а не "всегда обязан".

Будь поосторожнее.

[^]
FENIX35
4.08.2016 - 12:03
11

Ярила

Redwolf
Цитата
администрация магазина их заставляет требовать паспорта у всех подряд.

на основании чего? Только вот не надо что 40 мужик может быть похож на 17 летнего пацана.
Синдром вахтёра это называется и мудачество. При наличии рядом других магазинов ведёт к потере клиентуры. Коммерсанты, мля faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59745
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх