Минобрнауки предложило уволить более 10 тысяч ученых к 2019 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deskjet
1.08.2016 - 08:02
1
Статус: Offline

Балагур

Налицо внутренняя диверсия...в 90 сколько учёного народа потеряли? Ситуация повторяется...похоже, что темнейшей только своей картинкой в долбоящике ещё способен управлять. Остальное разрулил Госдеп и Сорос...

[^]
piharev1
1.08.2016 - 08:06
3

Юморист

это иностранный президент, не Российский, не Русский, какого государства не знаю, но точно враждебного к Русскому народу

[^]
Matar
1.08.2016 - 08:08
-6

Ярила

Смотрю одни и теже лица говна подливают из тему в тему. У вас там по сменам что ли работа?

[^]
piharev1
1.08.2016 - 08:13
3

Юморист

Цитата (Matar @ 1.08.2016 - 08:08)
Смотрю одни и теже лица говна подливают из тему в тему. У вас там по сменам что ли работа?

а в чем тут гавно? не правда, лож?

[^]
CapitanDivan
1.08.2016 - 08:13
1

Ярила

Да вроде все правильно,продолжение стандартной госпрограммы по модернизации Рассии.
В России науки уже нет лет так 16 как минимум - тогда зачем учоные,делать вид что все нормально что-ли?
Как говорил известный АВТОРИТЕТ если нет дорог, а зачем вам машина?

[^]
Yakeros
1.08.2016 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Lun0park @ 1.08.2016 - 06:41)
опять светлые умы вагоны разгружать пойдут?

Светлые умы уже давно сменили страну проживания. А остались так... Как говорят не пришей к пизде рукав. Ну как обычно в России. По знакомству, родственники и т.д. В связи нехваткой средств в бюджете медиков сокращают, а многие сами бегут из области медицины. А увольнять планируют типа "дагестанских ученых", и т.п. А вспомнил, еще в России есть "ученые", которые алколазер изобретали. С самого верха подобных планируют уволить, как это будет на на местах, х.з. Но полагаю, что как и все в России, будет это через одно место, т.к. менталитет, коррупция, клановость, панебратщина.

[^]
Рейн
1.08.2016 - 08:15
-1

ахтыжёптать

Цитата (whatze @ 1.08.2016 - 11:01)

современная система в России приближена к болонской со своим национальным колоритом.

бакалавр в России соответствует бакалавру (BS или ВА)  на западе.
магистр - это эквивалент мастера (MS, MBA и т.д.)
кандидат наук - остался от советской системы, примерно соответствует степени доктора философии (PhD).
доктор наук - тоже остался от советской системы.  в болонской системе нет эквивалента, но он есть в научной системе Германии - там это называется Доктор-Профессор.

Это были степени.  Ученые звания - доцент и профессор.  Чисто российская фишка, присуждаются ВАКом - Высшей Аттестационной Комиссией РФ.  Западные эквиваленты - Associate Professor и Full Professor.

Недавно появилось звание Профессор РАН - присуждается Академией Наук.  Эквивалент - Distinguished Professor.

whatze, не поймут тебя тут. Я не вижу смысла тут что то объяснять, все просральщики сейчас тебя назовут кремлеботом и т.п. Я уже выше писал про 10 электриков из 13.

Я не хотел кого то оскорбить из яповцев, но элементарное понять уже можно. Есть определенные критерии отбора, есть условия, которые нужно выполнить и всё. Не выполнил, снимаешь пиджак со стула и на выход. Но вы не можете понять простейшее.
* пиджак на стуле
- Вася сегодня был на работе? Да, висит же пиджак.
На следующий день
- Вася был на работе? Да, висит же пиджак на стуле.
На следующий день
- Вася был на работе? Да, висит же пиджак на стуле. и т.д.
А в это время Вася уже второй месяц не просыхая отмечал день рождения своего хомячка, который умер от голода месяц назад.

Кстати, на минусы похер. Зашел на ЯП, чтобы немного настроение поднять после командировки, а тут опять всё пропало, писдец, конец света. Позитива вообще нет.

Это сообщение отредактировал Рейн - 1.08.2016 - 08:25

[^]
DAB
1.08.2016 - 08:17
5

Ярила

Лет через ...цать

Минобрнауки предложило уволить более 10 тысяч ученых к 2019 году

[^]
pupsolet
1.08.2016 - 08:18
3

Юморист

То что мертво не умрет, но восстанавливать страну после володьки придется лет 50

[^]
Котболотный
1.08.2016 - 08:19
4

Ярила

Говорит кремлебот с темами про США, Турцию и Сирию shum_lol.gif
Иди, строчи темы пиздецы Америки как все нас боятся, болезненный.

[^]
point027
1.08.2016 - 08:21
0

Ябрила

Академик Дыров Рамзанка тоже будет уволен?
А зачем вообще увольнять? Вон чиновников (полпредов, губеров) как колоду карт тасуют, так и ученых можно дворниками и уборщиками перевести работать с соответствующими окладами и Чубайса поставить приглядывать.

А если серьезно, то стоит наконец-таки разобраться, кто сам научные труды писал, а кто списывал, ну и последних того-с, попросить по собственному.
А то одного губера заподозрили как-то, что он обладает липовой степенью, а он ответил, что, мол, я по диплому о высшем образовании устроился. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 1.08.2016 - 08:35

[^]
4Lolz
1.08.2016 - 08:22
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (rollerD @ 31.07.2016 - 23:53)
Цитата (Lun0park @ 1.08.2016 - 09:41)
опять светлые умы вагоны разгружать пойдут?

Нет,поедут увеличивать ВВП других стран,раз здесь нацгвардия нужнее.

Ruslan34
Цитата
И поедут светлые головы прямиком к потенциальному противнику за океан, там ученых и гениев всяческих трудоустраивают на раз-два. Молодцы чиновники чё! Не саботаж ли это в чистом виде?

Они по любому поедут, независимо от того если их уволят или нет. Система финансирования науки в западных странах построена так, что у солидного учёного из любой страны третьего мира просто не остаётся выбора. Например в США, наука "живёт" не в НИИ, а в университетах. Соответственно учёные работают не в каких-то стрёмных НИИ финансируемых хрен знает кем, а в университетах с прекрасным оборудованием и самое главное с огромным бюджетом. Университеты не подчиняются государству, их бюджет не зависит от чиновников и следовательно кадровая политика полностью определяется этим самым университетом - после какого-то количества лет учёного просто невозможно уволить, пока он конечно остаётся ученым.
Даже если приезжему первое время и платят чуть меньше чем доморощенному таланту ему всё равно платят в разы больше чем дома, а про стабильность трудоустройства и качество оборудования и говорить нечего. Как учёный из страны третьего мира может отказаться от подобной работы?

[^]
piharev1
1.08.2016 - 08:24
3

Юморист

CapitanDivan

вот еще одно авторитетное мнение о курсах валют

[^]
Witaly
1.08.2016 - 08:25
2

Ярила

Цитата (whatze @ 1.08.2016 - 07:46)
Если честно, чистка российской науки давно назрела.

Очень много так называемых "ученых" вовсе таковыми не являются и у меня, например, давно уже чесались руки кое-кого из них отправить на вольные хлеба - есть много других престижных и уважаемых профессий, где они смогут принести гораздо большую пользу обществу. Дворники например. Зачем напрягать таджиков? Сам лично знаком с несколькими академиками, которые за свою "научную" жизнь опубликовали две-три статьи, которые никто ни разу не процитировал.

Главное, чтобы решения об увольнениях принимались на основании объективных наукометрических показателей, а не из политических соображений.

Для тех кто тут же бросился минусить - я сам работаю в российской науке и знаю ситуацию изнутри.

Ну да, ну да...
Когда милицию реорганизовывали, тоже думали "вот сейчас всех плохих уволят, в полиции останутся одни профессионалы"... Что из этого получилось знают все. Так почему вы уверены что вот в этот раз уволят именно неучей, а не тех кто не лижет начальству задницу?

[^]
Matar
1.08.2016 - 08:26
-3

Ярила

Цитата (Котболотный @ 1.08.2016 - 08:19)

Говорит кремлебот с темами про США, Турцию и Сирию shum_lol.gif
Иди, строчи темы пиздецы Америки как все нас боятся, болезненный.

Кремлебот? lol.gif

Я обычный человек, и ни когда не писал что нас все боятся. У меня есть голова на плечах и мозги на месте, что бы думать самому, а не вестить на дешевое нагнетание вбросов, расчитанное непонятно на кого.

[^]
4Lolz
1.08.2016 - 08:26
0

whatze

Спасибо за пояснение. Интересно, что в штатах звание "профессор" абсолютно не централизованно и профессором кличут любого лектора в любом ВУЗе.

[^]
Рейн
1.08.2016 - 08:30
0

ахтыжёптать

Цитата (4Lolz @ 1.08.2016 - 11:22)

Даже если приезжему первое время и платят чуть меньше чем доморощенному таланту ему всё равно платят в разы больше чем дома, а про стабильность трудоустройства и качество оборудования и говорить нечего. Как учёный из страны третьего мира может отказаться от подобной работы?

Боже мой, откуда же такая инфа то? Удивительно, покажите источник? В 90-ых это была любимая легенда. Знаю несколько очень светлых голов известных не только у нас, но и там, в сказочных странах америке и европе. И туда их палкой не загонишь. Наоборот, сюда иностранцы едут, чтобы работать с нами. Странно, наверное я живу на другой планете.

Это сообщение отредактировал Рейн - 1.08.2016 - 08:32

[^]
whatze
1.08.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.08.2016 - 08:26)
whatze

Спасибо за пояснение. Интересно, что в штатах звание "профессор" абсолютно не централизованно и профессором кличут любого лектора в любом ВУЗе.

да, я в курсе.
у меня кроме лаборатории в России есть еще научная группа и позиция в одном из американских университетов. сижу на двух стульях, получается.

[^]
piharev1
1.08.2016 - 08:38
2

Юморист

Цитата
Наоборот, сюда иностранцы едут, чтобы работать с нами

О как! blink.gif

[^]
Ficus
1.08.2016 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (ощегт @ 1.08.2016 - 06:11)
мне вот интересно а куда подадутся тысячи ученых Курчатовского института если в России они не нужны?? очередной виток утечки "мозгов"

Вах, слюшай, уважаемый, у меня есть вакансий на 3-4 физики-ядерщики, да. Надо собрать небольшую атомную хреновину, килотонн на 10-20. Чисто для научных целей, да. Лаборатория в Афганистане, в горах: воздух свежий, чистый, шашлык из барашка каждый день будут кушать, травка-анаша тоже есть, девушка красивый найду. Оплата в доллар, много-много доллар. Ты только скажи телефон рюсски физики, а я тебе большой бакшиш дам.

[^]
4Lolz
1.08.2016 - 08:43
0

Цитата (Рейн @ 1.08.2016 - 00:30)
Цитата (4Lolz @ 1.08.2016 - 11:22)

Боже мой, откуда же такая инфа то? Удивительно, покажите источник? В 90-ых это была любимая легенда. Знаю несколько очень светлых голов известных не только у нас, но и там, в сказочных странах америке и европе. И туда их палкой не загонишь. Наоборот, сюда иностранцы едут, чтобы работать с нами. Странно, наверное я живу на другой планете.

Извините, но источник чего вы хотите что бы я вам показал? Моя информация у меня в основном от моих однокурсников (я заканчивал 20 лет назад в штатах) оставшихся работать в университетах. Фактов того что в американские университеты едут работать люди со всего мира? Тот же whatze вам расскажет как работает система аcademic tenure и насколько трудно уволить человека получившего его. Я не знаю в какой области работаете вы, может быть действительно в вашей области люди едут чему то учиться в РФ (хотя у меня есть серьёзные основания в этом сомневаться ), но как правило на западе можно найти университет не хуже чем ваш. Поясните пожалуйста что вы хотите что бы я вам показал?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.08.2016 - 08:45

[^]
Yritskiy
1.08.2016 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Deskjet @ 1.08.2016 - 08:02)
Налицо внутренняя диверсия...в 90 сколько учёного народа потеряли? Ситуация повторяется...похоже, что темнейшей только своей картинкой в долбоящике ещё способен управлять. Остальное разрулил Госдеп и Сорос...

всё правильно он делает, работает на опережение dont.gif
чтоб не случилось горе от ума©

[^]
Рейн
1.08.2016 - 09:01
1

ахтыжёптать

Цитата (4Lolz @ 1.08.2016 - 11:43)
Поясните пожалуйста что вы хотите что бы я вам показал?

Ну я про источник говорил.
Даже свое сообщение перечитал.

[^]
whatze
1.08.2016 - 09:03
5

Ярила

4Lolz

люди из Штатов действительно часто едут работать в РФ по нескольким причинам:

1) последнее время для перефирийных федеральных университетов было выделено просто нереальное количество бабла, и можно было купить уникальное оборудование. В америке оно конечно есть, но там на него очереди стоят, а в России оно часто простаивает - им пользоваться никто не умеет.

2) рабочая сила в российской науке стоит примерно вчетверо дешевле чем в штатах. Можно дешево сколотить еще одну группу - я так и поступил.

3) одно время обильно финансировались программы обмена, по которым можно было приехать и прочитать интенсивный курс лекций для российских студентов и аспирантов, получив при этом неплохой гонорар. Тоже неплохая прибавка к зарплате в летний период.

Это сообщение отредактировал whatze - 1.08.2016 - 09:04

[^]
4Lolz
1.08.2016 - 09:08
-1

Цитата (Рейн @ 1.08.2016 - 01:01)
Цитата (4Lolz @ 1.08.2016 - 11:43)
Поясните пожалуйста что вы хотите что бы я вам показал?

Ну я про источник говорил.
Даже свое сообщение перечитал.

нда, я вас даже переспросил и попросил пояснить...может и моё сообщение перечитаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22427
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх