В Уфе отец требует вдвое сократить алименты на ребенка, больного онкологией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nag777
27.07.2016 - 12:08 [ показать ]
-17
Diimkin
27.07.2016 - 12:08
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mamicheva @ 27.07.2016 - 12:00)
А если спросить у отца: готов ли он воспитывать ребёнка-инвалида
Вот его то как раз об этом даже не спрашивали. Да даже если бы и спросили и он согласился. Вообще не представляю, каким образом ребенок может остаться с отцом. Исключения лишь подтверждают правило.
Цитата (Mamicheva @ 27.07.2016 - 12:00)
начнёт получать алименты размере 25% от зарплаты матери
фантастика

[^]
brync
5

Ярила

Цитата (grably @ 27.07.2016 - 11:58)
Да он эту девочку списал уже при рождении, ему просто не хочется вообще на неё какие-либо ресурсы выделять. Дай таким волю - вообще бы забывали что эти дети имеют к ним отношение.

как это уже давным-давно сделало наше государство, да?

[^]
irishkaiv
7

Ярила

Цитата (RopeAccess @ 27.07.2016 - 12:03)
Цитата (irishkaiv @ 27.07.2016 - 12:01)
Цитата (Mamicheva @ 27.07.2016 - 11:48)
а если, чисто гипотетически, с матерью что-то случится и ребёнка нужно будет воспитывать отцу - он также дочь-инвалида ущемлять будет?

Он не будет ребенка брать на себя, ребенок попросту отправится в детский дом.

а ты его знаешь?
заметил бабы пишут в основном что мужик плохой и вообще зверь, тут че одни обиженки у которых не получилось соснуть денег у мужика при помощи писечки?

Про конкретно этого мужика я ничего и не писала. Но так поступает большая часть отцов детей инвалидов - уходят из семьи, совсем не участвуют в их воспитании и лечении. Если такой отец ушел, он никогда ребенка к себе уже не возьмет.
Это статистика с ней не поспоришь.

[^]
irishkaiv
27.07.2016 - 12:09
2

Ярила

Да он эту девочку списал уже при рождении, ему просто не хочется вообще на неё какие-либо ресурсы выделять. Дай таким волю - вообще бы забывали что эти дети имеют к ним отношение.

вот и я о том же

[^]
vasser
8

Ярила

Ну он как бы знал, что первый ребенок есть и требует дополнительного обеспечения. Стоило ли в новой семье столько рожать ?
Вообще не могу себе представить ситуацию глазами отца. Бросить своего ребенка нуждающегося в помощи и потом ещё и от полноценных алиментов отказываться. Как на это его новая семья смотрит ? Как оценивает свои перспективы ?

[^]
yorkshire
3

Ярила

Цитата
- Например, в первые четыре месяца этого года его доходы составили 165, 149, 257 и 259 тысяч рублей соответственно, - говорит Лидия (у женщины меется справка о доходах – прим.ред.). – Средний доход у него 300 тысяч рублей, это подтверждают мои алименты за последние два года.

165+149+257+259 = 830
830 / 4 = 207,5

По крайней мере за этот период в среднем не 300, а 200 с хвостиком тысяч. А если это gross, то ещё минус НФДЛ 13%, то есть в среднем 180 тысяч. При чём остальные налоги с его зарплаты, включая в ФОМС, тоже нетухлые. И опухоль из злокачественной превратилась в доброкачественную (нанотехнологии Сколково?).

Мутное дело какое-то.

[^]
Маграт
25

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Недостаточно инфы, чтобы делать выводы.
Я бы не стала обвинять отца во всех смертных грехах и требовать публичной казни.
Некоторые мамы больных детей со временем берега путают и ведут себя крайне некрасиво. На нашем местном форуме наткнулась на такую : трое детей, младший мальчик с ДЦП. На форуме уже который год она собирается деньги на лечение и люди помогают из года в год деньгами, вещами, техникой и тд.
Меня очень покоробило то, как менялось ее поведение и ее просьбы со временем. Началось откровенное вымогательство и наглость.
Например сообщения " Ой девочки, срочно нужна моему мальчику коляска прогулочная ( конкретный бренд), а то на старой неудобно мне с ним по торговому комплексу ездить, колеса скользят..." или мамаша просила отдать ей коньки/лыжи, одежду дочери старшей, платье на выпускной, туфли...
просила отвезти ее с сыном в город на машине, ведь такси вызвать не судьба, учитывая что деньги ей люди присылают.
Ну вот у меня осталось негативное впечатление.
Да, это его дочь, но не может он действовать в ущерб другим своим детям.
Если по закону имеет право уменьшить, то его дело, если совесть позволит.

[^]
RopeAccess
27.07.2016 - 12:10 [ показать ]
-38
para9mm
27.07.2016 - 12:10
9

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 27.07.2016 - 11:59)
Цитата (Diimkin @ 27.07.2016 - 11:47)
Цитата (irishkaiv @ 27.07.2016 - 11:44)
А вы попробуйте работать, когда у вас на руках ребенок инвалид, требующий постоянного внимания, ухода и лечения

тут не пробывать надо, а вхуяривать за двоих

ну это моё мнение, не навязываю

Надо, но это реально сложно. Я знаю о чем говорю, есть примеры матерей с ребенком инвалидом.
Попробуйте представить, что у вас рождается ребенок инвалид. Казалось бы ваша опора и надежда любящий муж, собирает при этом вещи и просто уходит, обвиняя именно вас в том, что ребенок родился инвалидом.
Всё это приправляется соусом в виде врачей, которые советуют отказаться от ребенка, который по их мнению не выживет (это конкретно ситуация моей знакомой).
Вот только мать настоящая просто так от ребенка не откажется и вещи не соберет и не уйдет. Ей идти то от этой ситуации не куда.
Потом хорошо если есть мама или кто-то еще в виде родственника, кто помочь может, а может и нет таких.
Ребенок инвалид требует много больше сил, моральных в том числе, и много больше времени чем обычный ребенок. Вы бы и рады пойти на работу, но не можете. Кстати, работодатель, у нас до сих пор с неохотой дает работу мамочке с маленьким ребенком, т.к. ребенок часто болеет и мама будет часто выходить на больничный (это тоже влияет на доход), а вот если мамочка с ребенком инвалидом, для неё многие двери попросту закрыты.
Можно рассуждать сколько угодно ни разу не попав в подобное положение или не видя со стороны как реально тяжело поднять ребенка инвалида маме одиночке. Этой даме хоть повезло, её муж хоть алименты платит, моей знакомой алименты выплачивались мизерные, на памперсы и то не хватало (бывший её муж работал с серой зп).

В целом тут не понятна вообще ситуация, многие фразы меня смущают, как нестыковка с доходом отца, внезапно ставшая опухоль доброкачественной и т.д.

Куя Сё !? Как решение принимать в одно мнение яЖеМать, рибЁнокПринадлежитМАМЕ!!!!!! А как счета платить так сразу про папу с хорошим доходом вспомнили ? И то что у него своя жизнь теперь пофиг ? И тут как в большинстве случаев двоякая ситуация, мужика просто не хотят слышать,а как припирает сразу ты мужик ты должен ! Кстати в 70-80 % случаев инициатор развода женщина. Так может пусть девочку кушает ту свободу которой так добивалась ?

[^]
yorkshire
27.07.2016 - 12:10
4

Ярила

Цитата (vasser @ 27.07.2016 - 12:09)
Ну он как бы знал, что первый ребенок есть и требует дополнительного обеспечения. Стоило ли в новой семье столько рожать ?

Ну блин, бывает, что одним "выстрелом" двойня или тройня)))

[^]
JohnDow
27.07.2016 - 12:11
9

просто хороший человек

Цитата (joly @ 27.07.2016 - 15:03)
он должен 25% от дохода. Все. А сколько он настрогал новых детей в новой семье - это его проблемы. не можешь обеспечить-нефиг детей делать.

Схуали ? Читайте законы... там все написано.

[^]
Tianda
18

Ярила

Ну тут сочувствующие яповские мужички уже девочку убить предлагают, чтобы папку не грузила своим существованием.
Короче ЯП не разочаровал - новое дно пробито

[^]
ArtCoshMart
0

Приколист

Цитата (Norgis @ 27.07.2016 - 13:47)
Это-ж где такая зарплата в месяц?С 200 т.р. в месяц можно платить такие алименты даже нужно,тем более ребенок больной.У меня в год такая зарплата.

В Уфе это уровень управленца (директор предприятия в 500+ сотрудников)

[^]
Зенитка
19

Весельчак

Отличная тема. В соседних только и слышен хруст рубах, рвущихся за детей, а тут как-то поскромнее народ себя ведёт.

Те, кто говорят, что, мол нельзя обделять троих детей в угоду одной (бла-бла-бла, помрут, бедолаги, от голода) - обратите внимание, что сначала родилась больная девочка, которую он, как отец, обязан вырастить и поставить на ноги. Надо было думать, сколько детей ты сможешь обеспечить, и плодить соответственно. Мать, заметьте, не родила ещё пятерых и теперь жалостливо ноет, что ей кормить их нечем. Полагаю, папаня первую девочку и за своего ребёнка особо не считает - так, выбраковка, зачем о ней думать.
И это отвратительно.

[^]
irishkaiv
8

Ярила

Цитата (brync @ 27.07.2016 - 12:08)

как это уже давным-давно сделало наше государство, да?

Т.е. по вашему отец вообще ни в чем не виноват, виновата бывшая жена и государство?

[^]
Насяшка
11

Ярила

Цитата (Akvilon @ 27.07.2016 - 18:05)
Цитата (Muhomanka @ 27.07.2016 - 11:55)
нафига было троих в другой семье рожать? Не мог сразу просчитать, сможет он их всех обеспечивать или нет?

Шикарно мыслите. Давайте тогда решим заодно, сколько каждый в праве иметь детей.

Столько, сколько в состоянии обеспечить? lalala.gif

[^]
joly
27.07.2016 - 12:12
3

Приколист

Цитата (MisClerical @ 27.07.2016 - 12:07)
Цитата (joly @ 27.07.2016 - 15:03)
он должен 25% от дохода. Все. А сколько он настрогал новых детей в новой семье - это его проблемы. не можешь обеспечить-нефиг детей делать.

Не совсем так. 25% это если один ребенок. Если 2 - то 30% на обоих. Если больше, то алименты делятся на всех. Про иск от его текущей жены уже написали, и это единственный вариант. И мама первого ребенка, похоже, к этому и стремится, что ей снизят алименты на законных основаниях. От нее никаких действий нет вообще (если судить по тексту), только "насколько я знаю" и "нам так нужны деньги".

Во, что нагуглил:
Согласно ст. 81 СК, из доходов отца высчитывается их четверть на одного ребенка, треть – на двоих и половина – на троих и более. Сумма делится поровну на всех детей мужчины, которым положены алименты.
Другая сумма алиментных выплат может устанавливаться по соглашению между матерью детей от второго брака и ее бывшим мужем. Но она не может быть меньше установленной законом величины (п. 2 ст. 103 СК).
При назначении размера алиментов в твердой сумме суд учитывает необходимость сохранить ребенку привычный уровень жизни (ст. 83 СК).
Суд может откорректировать сумму детских алиментов в большую или меньшую сторону с учетом семейного и материального положения плательщика, наличия у него на содержании иных иждивенцев. Он должен учитывать интересы всех сторон, а не только детей.
Максимум, который может быть вычтен из дохода плательщика алиментов – 70% на обеспечение всех его иждивенцев (федеральный закон «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г.)
Минимальный размер алиментов на ребенка от второго брака будет зависеть от общего количества детей.

в том случае, если его вторая жена подает на алименты, то да...у первого ребенка процент уменьшается. А так, если нет такого, то 25% выложи))

[^]
Lisana
27.07.2016 - 12:13
-9

Ярила

Бл какие люди мелочные!!! Зарплата 300 000 и жалко на лечение ребенка?
по мне так конченная сволочь

[^]
Akvilon
27.07.2016 - 12:13
29

Ярила

Цитата (sasa2007vor @ 27.07.2016 - 12:03)
Цитата (Хероманд @ 27.07.2016 - 11:58)
не спешите вешать ярлыки.. возможно, мамка просто пытается доить.. у дядьки скоро 4-й будет в счастливой семье, но он должен их нах послать, а все передавть первой неработающей жене и ребенку.. Уверен, он все сделал, чтобы помочь, но теперь нужно подумать и о настоящей семье и других своих родных детях.

решение очень простое

новая жена подает на алименты на содержание себя и троих детей (для этого не надо разводиться)

далее мужику назначают максимум 50% от зарплаты

пусть зарплата 200 тысяч

100 тысяч делится на 5 частей (иждевенцев)

то есть алименты на больного ребенка будет 20 тысяч

сейчас составляют 25% или примерно 50 тысяч рублей

увы, это жизнь

И 20 000 на сегодняшний день - это почти 2/3 от средней зарплаты в России с учетом Сечиных и Якуниных. А в провинции много где 20 000 считаются отличной зарплатой.
Получается вообще интересная картина. Человек со своего огромного дохода платит много налогов, на которые содержится медицина. Платит такую сумму в алиментах, которые далеко не каждый мужик в виде дохода домой приносит, а его еще потом называют черствым мудаком, поскольку он хочет и другим своим детям достойное воспитание дать.

[^]
irishkaiv
27.07.2016 - 12:14
2

Ярила

Цитата (RopeAccess @ 27.07.2016 - 12:10)
Цитата (irishkaiv @ 27.07.2016 - 12:08)
Цитата (RopeAccess @ 27.07.2016 - 12:03)
Цитата (irishkaiv @ 27.07.2016 - 12:01)
Цитата (Mamicheva @ 27.07.2016 - 11:48)
а если, чисто гипотетически, с матерью что-то случится и ребёнка нужно будет воспитывать отцу - он также дочь-инвалида ущемлять будет?

Он не будет ребенка брать на себя, ребенок попросту отправится в детский дом.

а ты его знаешь?
заметил бабы пишут в основном что мужик плохой и вообще зверь, тут че одни обиженки у которых не получилось соснуть денег у мужика при помощи писечки?

Про конкретно этого мужика я ничего и не писала. Но так поступает большая часть отцов детей инвалидов - уходят из семьи, совсем не участвуют в их воспитании и лечении. Если такой отец ушел, он никогда ребенка к себе уже не возьмет.
Это статистика с ней не поспоришь.

спешу тебя заверить - ты тупая пизда, а проще ТП.

Вы только что показали своё воспитание во всей красе - оскорблять женщину в интернете, много надо смелости и ума, правда? Вот как с вами после этого вообще общаться?

[^]
Muhomanka
4

Юморист

Цитата (Akvilon @ 27.07.2016 - 12:05)
Цитата (Muhomanka @ 27.07.2016 - 11:55)
нафига было троих в другой семье рожать? Не мог сразу просчитать, сможет он их всех обеспечивать или нет?

Шикарно мыслите. Давайте тогда решим заодно, сколько каждый в праве иметь детей.

Давайте! Ровно столько, сколько может обеспечить. Если в семье УЖЕ есть инвалид, то надо подумать - а потяну ли я еще троих. А если еще один инвалид родится и т.д. Думать надо, а не как в африке, бог даст ребенка, даст и на ребенка. Это его дочь и он обязан ее содержать. А уж коли больная, обязан помогать с лечением. лечение онкологии очень дорогое. По-любому надо в суд. Если он докажет, что дочь в ремсии, то пусть суд решает, сколько алиментов ему платить. К этому у меня вопросов нет.

[^]
dierex
2

Юморист

Вот про бесплатную медицину можно очень много обсуждать. Например то что за меня работодатель платит в фонд мед. страхования 46т.р. в год. и при этом по ДМС платит 26ть в год. Вот спрашивается, куда идут мои деньги ? Даже по сути в городе с населением допустим 150тыс. жителей - каждый в среднем в год с зарплаты отдаёт 20т.р. - это 3 ярда рублей, в моём городе 2 бесплатные больницы и 3 платные. По полтора ярда на больничку в год получается... да за эти деньги можно их было заново отстроить и завести оборудование из германии вместе с врачами. А я хожу в платную с ребенком, т.к. в общественной ни оборудование ни ремонт ни персонал не менялись ещё с 80х годов прошлого столетия. Тому отцу бог судья, но бесплатная медицина особенно доставляет.

[^]
Tracktorist
27.07.2016 - 12:15
6

Приколист

К этой истории можно иметь два подхода. С точки зрения закона и с точки зрения морали. Если подходить с точки зрения морали, то в данной ситуации конечно же будут обвинять отца "скотину бессердечную".. А если с точки зрения закона, то отец имеет право на уменьшение алиментов. А затраты на лечение, повторюсь, могут быть взысканы (если добровольно отец не возместит) судом в размере 50%, отдельно от алиментов.

Это сообщение отредактировал Tracktorist - 27.07.2016 - 12:16

[^]
Lisana
27.07.2016 - 12:16
5

Ярила

Цитата (para9mm @ 27.07.2016 - 12:10)

Куя Сё !? Как решение принимать в одно мнение яЖеМать, рибЁнокПринадлежитМАМЕ!!!!!! А как счета платить так сразу про папу с хорошим доходом вспомнили ? И то что у него своя жизнь теперь пофиг ? И тут как в большинстве случаев двоякая ситуация, мужика просто не хотят слышать,а как припирает сразу ты мужик ты должен ! Кстати в 70-80 % случаев инициатор развода женщина. Так может пусть девочку кушает ту свободу которой так добивалась ?

Логику включи! если ему денег жалко, то нах ему эта дочь с проблемами и раньше не приперлась. А должен не мужик, а РОДИТЕЛИ ОБА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43141
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх