8 правил поведения в магазинах, которые помогут избежать неприятных инцидентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ott0
27.07.2016 - 01:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tserg @ 26.07.2016 - 18:54)
Цитата (tungus1980 @ 26.07.2016 - 18:30)
Цитата (Otpad @ 26.07.2016 - 18:28)
Нужно ли сдавать личные вещи в камеру хранения?

беря ключ от камеры хранения вы соглашаетесь, зато что они не несут ответственности, если это прямо указано на стенде. Я ни когда не сдаю вещи, и даже устал посылать на х охрану. есть камеры наблюдения, вот и  наблюдайте, мои вещи может смотреть полиция  и то если я соглашусь на досмотр.

Вообще-то несут. dont.gif и похуй, что они написали - наличие таких кабинок сродни оферте

Администрация несет ответственность за сохранность вещей отданных в камеры хранения, поскольку администрация магазина в соответствии с Гражданским кодексом РФ, как хранитель, обязана обеспечить сохранность вещи. Если вы ставите сумку в закрывающуюся ячейку и получаю ключ (жетон) от этой ячейки, то получается, что с магазином заключен договор хранения.
Ничего она не обязана! И ничего она не несет!
Согласно закона, договор хранения ДОБРОВОЛЬНЫЙ.
То есть магазин будет нести ответственность в том случае, когда он это официально захотел делать
Цитата
ГК РФ Статья 886. Договор хранения

1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.
...

Ну и самое главное - такая форма хранения, как камеры хранения - предусмотрены законом только для транспортных организаций (см. подробно пост выше) - т.е. вокзалы, порты, аэровокзалы). Подробно с текстом статей написал выше http://www.yaplakal.com/findpost/50306637/...pic1420793.html
Камеры хранения в иных организациях законодательством не предусмотрены.
То есть их поставить можно, но в Гражданском Кодексе такая форма хранения не определена, соответственно договор хранения считается не заключенным ни в одной форме (в виду отсутствия в законодательстве такой формы хранения, как "камеры хранения вне транспортных орагнизаций")!!!
Охранники на входе посылаются при этом нафиг. Либо они принимают у меня вещь лично под расписку (согласно статьи 887), либо идут нафиг.

Вы напрасно зациклились на камерах хранения в транспортной организации. Да, есть какая-то частная норма для некоего подмножества организаций, которая как-то специально для них что-то регламентирует.
Для всех прочих организаций действует общая норма из ст. 886 и 887 ГК РФ. По ней одна сторона, в нашем случае магазин, принимает на хранение от другой стороны, (потенциального) покупателя, вещь. И подтверждает такой прием номерным жетоном или иным знаком, т.к. такая форма хранения обычна. Всё. Форма договора соблюдена. Никаких дополнительных требований эти статьи не устанавливают.

Цитата
Гражданский кодекс РФ
Статья 886. Договор хранения

1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Статья 887. Форма договора хранения

2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю: номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

Теперь что касается добровольной формы хранения - установив ящички с ключами или автоматическими замками магазин сделал публичную оферту, т.е. предложение заключить сделку, для любого посетителя. Он установил это оборудование добровольно, но теперь обязан заключать договор с каждым, высказавшим желание данное предложение принять. Ровно так же магазин добровольно размещая ценник на полке обязуется продать товар любому, кто согласится взять его по указанной цене.

[^]
velikiyvo
27.07.2016 - 01:05
0

Ярила

а куда лучше жаловаться если в сетевых магазинах обвешивают.

[^]
Crazy968
27.07.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 26.07.2016 - 20:22)
tserg - для вас:

Отвечает юрист сервиса Правовед.ru Натан Будовниц:

― Даже если вам покажут какую-нибудь табличку на стене о том, что администрация магазина не несёт ответственность за сохранность сданных вещей, не верьте. Ответственность за кражу это торговое предприятие ― я имею в виду не его рядовых сотрудников, а юридическое лицо ― несёт в полной мере. Как только посетитель магазина сдаёт свои вещи на хранение, он заключает с организацией, предоставляющей данную услугу, фактический договор хранения. Доказательством этой сделки может являться номерной жетон, ключ от ячейки или иной знак, удостоверяющий приём вещей на хранение.
По смыслу договора хранения, сторона, принявшая на хранение вещи, обязуется обеспечить их сохранность и вернуть в том же состоянии. Все убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, должны быть возмещены: за утрату и недостачу вещей ― в размере стоимости утраченных или недостающих вещей; за повреждение вещей ― в размере суммы, на которую понизилась их стоимость

Не несите чушь... Исходя из советов Вашего "йуризда" - получается, что по требованию администрации магазина, я могу оставить в ящичке свой редикуль, а потом с пеной у рта и рвя седые жопные волоса доказывать, что у меня там лежал стопиццотый Ойфон, полтора мильёна американских рублей и ключи от квартиры где дети лежат. И поскольку они несут ответственность за сохранность моего имущества, они обязаны мне всё это возместить?.. Так штоле? Бред сивой кобылы!
Нет, я не спорю, закон, права, бла-бла-бла.... И если у Вас over-дохуя свободного времени и нервов, чтобы ебать мозги себе и людям - никто у Вас этого права не отбирает... Тренируйтесь на здоровье!
Однако как по мне - проще просто не быть мудаком.
Ходить в магазин без ручной клади, а если таковая имеется - просто положить её в шкапчик. (с вас не убудет, а проблем на порядок меньше.)
Не выёбываться перед охранниками (они тоже люди и их тоже ебёт начальство), а просто предъявить чек и покупки, если в этом возникла необходимость.
Собираясь в магазин, убедиться в наличии разменных денег, а если таковых нет просто разменять там, где с этим нет проблем (например, сначала съездить на заправку, потом в магазин за спичками, а не наоборот, чтобы не требовать с продавца 4999 рублей сдачи с 5000)
Если уж расхуярили товар по неосторожности - будьте человеком, заплатите. Да, базару нет, по закону Вы невиновны, поскольку умысла расхуярить не было. Но поверьте, продавец ещё более невиновен, в том, что у вас руки из жопы и в них ебуца мухи... (а платить за Ваше чреслодлание - придётся именно ему)
Ну и последнее, носите паспорт и затаривайтесь бухлом пораньше, чтобы под конец рабочего дня не доказывать продавцам, (ведь они тоже люди и тоже устают) что у вас уже вырос хуй до 45 см. и мамка разрешает бухать, а по Гринвичу щас полдень...
Каюсь, грешен. И сам бывало поёбывал мозг продавцам, но потом понял, что лучше от этого не становится ни мне, ни окружающим. Гораздо приятнее зайти в магазин с улыбкой, поздороваться с продавцом на входе и отпустить комплимент на выходе, чем метать говно в вентилятор....

[^]
Gruzd
27.07.2016 - 01:41
0

несогласный с администрацией ЯП

Второй пункт спорный
"Кто должен платить, если вы случайно что-то разбили?"

ст 1064 ГК РФ говорит о том что
"1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред."

То есть, если все таки вы разбили что либо, хоть и случайно, вы все равно должны оплатить ее стоимость.
Другое дело, что причиной порчи имущества послужила безалаберность обслуживающего персонала магазин, например узкие проходы, неустойчивая выкладка и пр - тогда ответственность лежит на магазине.

В любом случае представители магазина не имеют права решать, чья вина тут больше. Максимум что они могут сделать - это подать на вас в суд.

[^]
СобакаЛесная
27.07.2016 - 03:22
2

Шутник

Цитата (Xdot @ 27.07.2016 - 00:54)
Скажите, а есть какой-то Закон, который наконец-то запретит кассирам в супермаркете задавать посетителям идиотский вопрос:
"Пакет надо?" ?

Почему эта говнючая долбоёбина - кассирша позволяет себе, сраной бляди, задавать мне идиотские вопросы ?!
Да ещё и переспрашивают ведь, нагло требуют ответа (ну хотя бы, чтобы я отрицательно мотнул головой) !!

А почему ж тогда эти кассиры не устроят нам, например, допрос по всей номенклатуре товаров, имеющихся в маркете, а ? lol.gif
Ну вот пусть про каждый товар на кассе спрашивает меня - "%товар% надо ?"...и так по всей номенклатуре из 100500 товаров, которые есть в маркете. [sarcasm]

Чё они прикидываются идиотами и делают вид, что не понимают, что
если мне надо пакет, то я его сам возьму или попрошу, так же, как и любой другой товар в маркете,
и их дурацких вопросов мне задавать не надо.

Сколько нас, покупателей, будут за идиотов и терпил держать, которые должны выслушивать,
да ещё и отвечать на идиотские вопросы ?!! moderator.gif

Скрытый текст
П.С. Может у кого в городе такой проблемы нет - ну тогда вы не поймёте, о чём я пишу.

Ну у вас прям бомбит gigi.gif а теперь подумайте, что кассиров ОБЯЗЫВАЕТ это делать работодатель. И не дай Б-г контрольный покупатель сети не услышит волшебных слов *пакет ннада?*, кассир будет наказан предупреждением, рублём или вылетом с работы. Если нервы не позволяют хотя бы молча мотнуть башкой, пейте валерьянку)))

[^]
yuroG
27.07.2016 - 03:49
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 26.07.2016 - 17:09)
Что делать, если стоимость товара на кассе отличается от указанной на ценнике?

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда на кассе выясняется, что товар стоит дороже, чем обозначено на ценнике. Сотрудники магазина придумывают самые различные объяснения. Однако вы имеете право требовать отпустить товар по той стоимости, которую увидели на ценнике. Это публичное предложение, не подлежащее изменению.
Кроме этого, согласно статьям 10 и 12 закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставлять достоверные сведения о стоимости товара — в этом случае ценник является средством информирования. В случае несоответствия покупатель вправе пожаловаться в Роспотребнадзор для привлечения администрации торговой точки к ответственности по статье 14.8 КоАП РФ.

А если у них на кассе стоит табличка "В магазине идет переоценка товара, точную стоимость спрашивайте у продавца. " это похуй или всё равно по ценнику могу купить. (буквально вчера в Адике с ценой на футболку такая заморочка была, ценник 999, заплатил 1499)

[^]
Forester85
27.07.2016 - 04:17
0

Юморист

Цитата (Otpad @ 26.07.2016 - 17:28)
Нужно ли сдавать личные вещи в камеру хранения?

беря ключ от камеры хранения вы соглашаетесь, зато что они не несут ответственности, если это прямо указано на стенде. Я ни когда не сдаю вещи, и даже устал посылать на х охрану. есть камеры наблюдения, вот и наблюдайте, мои вещи может смотреть полиция и то если я соглашусь на досмотр.

Это хорошо что многие сейчас знают законы и свои права. А лет где-то 14 назад перед Новым годом делая покупки в торговом центре оставили мы тогда полные сумки с вещами в камере хранения Ашана, и в голову тогда не приходило, что так делать не стоит написано ведь оставляйте вещи в камере хранения. Вообщем когда вернулись ячейка была вскрыта а вещи вытащены. Вызвали ментов, руководство магазина вынесло им пакет со жратвой, менты развернулись и уехали. Не умели мы как-то тогда отстаивать свои права.

[^]
Nihujasebe
27.07.2016 - 04:25
-1

Кремлебот

Цитата (Риверфул @ 27.07.2016 - 00:18)
Что делать, если тебе 33 года, ты бородатый, а кассир у тебя просит предъявить паспорт, чтобы продать водку?

Мне один раз попалась кассирша, которая наотрез отказалась продать сигареты без паспорта. Предъявленные мной водительское удостоверение, членский билет ДОСААФ, разрешение РОХа - её не устроили (все документы с моей фотографией), давай говорит паспорт, а то не продам biggrin.gif В итоге плюнул и в магазине через дорогу купил всё что надо, без всяких документов.

[^]
Rivas013
27.07.2016 - 04:31
1

Umbrella corp.

Цитата (Jus @ 26.07.2016 - 17:09)
Могут ли охранники торговой точки осуществлять обыск покупателей?

На этот счёт закон прямо говорит — у охранников нет полномочий обыскивать покупателей. В случае, если запищала рамка на выходе, или возникли другие подозрения в краже товара, то секьюрити имеют право предложить вам добровольно показать свои вещи или вызвать полицию. В данном случае, выбор за покупателем. Однако напомним, что личный досмотр осуществляется полицейскими в присутствии двух понятных того же пола, что и обыскиваемый. Согласно статье 27.7 КоАП РФ процедура протоколируется.

Обыскивать не могут, задерживать и ограничивать передвижение тоже не могут - можно домой идти. Полиция то покаааа приедет.

А проще не выебываться. Хотя, иногда, у охранников тоже ЧСВ как взыграет.

[^]
Forester85
27.07.2016 - 04:33
-3

Юморист

Цитата (Nihujasebe @ 27.07.2016 - 04:25)
Что делать, если тебе 33 года, ты бородатый, а кассир у тебя просит предъявить паспорт, чтобы продать водку?

Мне один раз попалась кассирша, которая наотрез отказалась продать сигареты без паспорта. Предъявленные мной водительское удостоверение, членский билет ДОСААФ, разрешение РОХа - её не устроили (все документы с моей фотографией), давай говорит паспорт, а то не продам biggrin.gif В итоге плюнул и в магазине через дорогу купил всё что надо, без всяких документов.

А читательский билет в библиотеку не предъявил. Раздражают такие товарищи, которые считают водительские права подтверждением своей личности. Документ который подтверждает кто ты такой и сколько тебе годиков это паспорт или удостоверение личности офицера если таковым являешься.

[^]
Xdot
27.07.2016 - 04:35
-5

Виконт де Бражелон

Цитата (СобакаЛесная @ 27.07.2016 - 02:22)

Ну у вас прям бомбит gigi.gif а теперь подумайте, что кассиров ОБЯЗЫВАЕТ это делать работодатель. И не дай Б-г контрольный покупатель сети не услышит волшебных слов *пакет ннада?*, кассир будет наказан предупреждением, рублём или вылетом с работы. Если нервы не позволяют хотя бы молча мотнуть башкой, пейте валерьянку)))

Неправда ! А вот и неправда !
Я выяснял !
Ничего от них не требуют !
Да и зачем они, например, переспрашивают ? - Контролёру достаточно и 1 раз услышать.

Что от них требуют, так это здороваться - это да. А вот пакеты - нет.
Да и нахуя этот товар отделять и выделять среди остальных, если б дело было только в администрации / работодателях ?

Бомбит - да, бомбит... чертовски.

Короче, когда я это пытался расследовать, пришёл к выводу, что это что-то вроде чаевых.
То есть из наших денежек им платят зарплату, но им этого мало !!
Они ж могут нас обсчитать, например.
Эти мрази-кассиры завистливые, им кажется, что они беднее любого покупателя и типа жизнь к ним несправедлива и обязательно надо что-то ещё, кроме зарплаты.

Так вот, у кассиров с админами как бы договор по-понятиям:
кассиры не обсчитывают, а админы дают им продавать пакеты и унижать покупателей идиотскими вопросами
(ну а покупатели в этом договоре как обычно лохи).
Знаете, это как у гопников - главное не ограбить человека, а унизить, показать что он (гопник) доминирует, понимаешь.

Пакеты им, блядям-кассирам, администрация на откуп отдаёт, у них особая учётность и с каждого проданного пакета идёт что-то вроде премии кассирам, которые продали.
Это у них свой, кассирский бизнес такой, как бы отдельный от общемаркетовского - для стимуляции их заинтересованности и честности.

А фактически, это такая проверка на прочность, типа гоповской:
тебе напоминают, чтобы ты не считал себя здесь хозяином и не думал, что ты вот так просто можешь прийти и купить (!) что-то без проверки на прочность.
Они типа поучают тебя, что просто так ничего в жизни не бывает (даже за деньги !!) - везде (особое) отношение нужно, понимаешь...

Самоутверждаются, бля. Типа они не роботы, а люди, понимаешь.
Хотя хули им самоутверждаться, если б они не были козлами, то зарплату-то получают, хуле ещё надо ?

Просто если б дело было только в руководителях (админах) макета, то нафига ИМ это нужно конкретно с пакетами выёбываться ? - висит продукт (пакет), цена написана - если нужен - сам берёшь и всё.

Это сообщение отредактировал Xdot - 27.07.2016 - 04:43

[^]
PaulTMatik
27.07.2016 - 04:42
2

Шутник

Ох, я помню с таксистом спорил про сдачу. У нас проезд стоит 80р. + сколько-то за каждый километр. Приехав на место, набежала сотка, я протягиваю 1000 (другой суммы не оказалось), водитель, спокойно: - «Нет, у меня нет сдачи». Я: - «А у меня другой купюры нет». Он: - «Не мои проблемы, идите меняйте». И тут я напомнил ему про публичный договор оферты (за месяц про него читал), сказал, что позвоню диспетчеру и будем ждать начальника со сдачей. В итоге он меня высодил, денег не взял и сказал, что «такого мудака, как я, больше ни одно такси в городе не повезёт». Слукавил, домой я снова на такси из этого же парка поехал biggrin.gif только диспетчера предупредил, чтобы водитель с разменом был.

[^]
Wonka
27.07.2016 - 04:48
0

Вилли Вонка

Цитата (sergius82 @ 26.07.2016 - 17:20)
Цитата

Видимо ты ее очень сильно чем-то достал biggrin.gif

Может, она его хочет?)
Мне больше 33х, но паспорт любят спросить, и это сильно бесит.
Ну ладно, пусть я выгляжу на 30. Но, блеать, не на 18 же.
В Ашане было дело, мне было 34. Шла с пляжа, Ашан по пути, зашла за пивом. Не продают. Говорю, я на пляже была, на кой мне там паспорт? Вы на меня посмотрите, мне, по-вашему, нет 18?
Зовут старшего или управляющего, или хз кто она там. Приходит. Долго меня оглядывает и выдает:
-Нет. Без документа не продадим.
Я злюсь, еле сдерживаю маты, и мне эта старшая говорит:
-Носите с собой паспорт. Я вот всегда ношу, а мне 35.
Тут я не выдерживаю: "Вам-то зачем?"
Перестраховываются они на самом деле. Оченна штрафов боятся.
Цитата (Gruzd)
Второй пункт спорный
"Кто должен платить, если вы случайно что-то разбили?"
Если не доказана намеренность, то вы не причем.

Это сообщение отредактировал Wonka - 27.07.2016 - 04:54

[^]
Forester85
27.07.2016 - 04:56
0

Юморист

Цитата (Xdot @ 27.07.2016 - 04:35)
Цитата (СобакаЛесная @ 27.07.2016 - 02:22)

Неправда ! А вот и неправда !
Я выяснял !
Ничего от них не требуют !
Да и зачем они, например, переспрашивают ? - Контролёру достаточно и 1 раз услышать.

Что от них требуют, так это здороваться - это да. А вот пакеты - нет.
Да и нахуя этот товар отделять и выделять среди остальных, если б дело было только в администрации / работодателях ?

Бомбит - да, бомбит... чертовски.

Короче, когда я это пытался расследовать, пришёл к выводу, что это что-то вроде чаевых.
То есть из наших денежек им платят зарплату, но им этого мало !!
Они ж могут нас обсчитать, например.
Эти мрази-кассиры завистливые, им кажется, что они беднее любого покупателя и типа жизнь к ним несправедлива и обязательно надо что-то ещё, кроме зарплаты.

Так вот, у кассиров с админами как бы договор по-понятиям:
кассиры не обсчитывают, а админы дают им продавать пакеты и унижать покупателей идиотскими вопросами
(ну а покупатели в этом договоре как обычно лохи).
Знаете, это как у гопников - главное не ограбить человека, а унизить, показать что он (гопник) доминирует, понимаешь.

Пакеты им, блядям-кассирам, администрация на откуп отдаёт, у них особая учётность и с каждого проданного пакета идёт что-то вроде премии кассирам, которые продали.
Это у них свой, кассирский бизнес такой, как бы отдельный от общемаркетовского - для стимуляции их заинтересованности и честности.

А фактически, это такая проверка на прочность, типа гоповской:
тебе напоминают, чтобы ты не считал себя здесь хозяином и не думал, что ты вот так просто можешь прийти и купить (!) что-то без проверки на прочность.
Они типа поучают тебя, что просто так ничего в жизни не бывает (даже за деньги !!) - везде (особое) отношение нужно, понимаешь...

Самоутверждаются, бля. Типа они не роботы, а люди, понимаешь.
Хотя хули им самоутверждаться, если б они не были козлами, то зарплату-то получают, хуле ещё надо ?

Просто если б дело было только в руководителях (админах) макета, то нафига ИМ это нужно конкретно с пакетами выёбываться ? - висит продукт (пакет), цена написана - если нужен - сам берёшь и всё.

Да ты просто вселенский моссонский заговор раскрыл. Неужели с покупателя убудет если он ответит кассиру, что пакет ему не нужен?

[^]
Прапорщик
27.07.2016 - 05:06
1

Ярила

Цитата (Риверфул @ 26.07.2016 - 20:18)

Предъявить паспорт, вдруг ты 13-летний уроженец гор

[^]
Nihujasebe
27.07.2016 - 05:28
0

Кремлебот

Цитата (Forester85 @ 27.07.2016 - 11:33)
Цитата (Nihujasebe @ 27.07.2016 - 04:25)

А читательский билет в библиотеку не предъявил. Раздражают такие товарищи, которые считают водительские права подтверждением своей личности. Документ который подтверждает кто ты такой и сколько тебе годиков это паспорт или удостоверение личности офицера если таковым являешься.

Однако приказ Минздрава от 12.05.2014. 215н говорит, что водительское удостоверение является документом позволяющим установить возраст покупателя табачной продукции.
"Утвердить прилагаемый перечень документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции.
Министр В. Скворцова

Перечень документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Заграничный паспорт.
3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.
4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
5. Дипломатический паспорт.
6. Служебный паспорт.
7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет.
8. Паспорт иностранного гражданина.
9. Вид на жительство в Российской Федерации.
10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации.
11. Удостоверение беженца.
12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
13. Водительское удостоверение."
Полный текст приказа: https://rg.ru/2014/08/05/udostoverenie-dok.html

При продаже табачных изделий продавец может (и обязан) руководствоваться Приказом Минздрава. А вот при покупке алкоголя действительно могут отказать в продаже при предъявлении водительского удостоверения, ибо ВУ нет в списке документов разрешающих по ним устанавливать возраст покупателя алкогольной продукции.

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Миниромторг России) от 15 апреля 2011 г. N 524 г. Москва "Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"
https://rg.ru/2011/06/10/alko-dok.html

Вот такой законодательный маразм. Табачок по предъявлению ВУ можно, а бутылку пива уже нельзя.

Это сообщение отредактировал Nihujasebe - 27.07.2016 - 05:30

[^]
mad77obmp
27.07.2016 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Риверфул @ 26.07.2016 - 17:18)

предъявить паспорт,это закон dont.gif

вот у меня как раз такие ситуации с алкоголем возникают периодически, хотя бородат и мне 31 год cool.gif

Это сообщение отредактировал mad77obmp - 27.07.2016 - 05:30

[^]
Hufiz
27.07.2016 - 05:54
2

Балагур

Цитата (PaulTMatik @ 27.07.2016 - 04:42)
Ох, я помню с таксистом спорил про сдачу. У нас проезд стоит 80р. + сколько-то за каждый километр. Приехав на место, набежала сотка, я протягиваю 1000 (другой суммы не оказалось), водитель, спокойно: - «Нет, у меня нет сдачи». Я: - «А у меня другой купюры нет». Он: - «Не мои проблемы, идите меняйте». И тут я напомнил ему про публичный договор оферты (за месяц про него читал), сказал, что позвоню диспетчеру и будем ждать начальника со сдачей. В итоге он меня высодил, денег не взял и сказал, что «такого мудака, как я, больше ни одно такси в городе не повезёт». Слукавил, домой я снова на такси из этого же парка поехал biggrin.gif только диспетчера предупредил, чтобы водитель с разменом был.

Покупаю книжку, в кассе подошла очередь, протягиваю 5000 купюру...
-Ой, а у меня сдачи нет!
-И?
-Сходите разменяйте?
-Почему я? У вас касса, а идти мне? У меня деньги есть - вот они. Вы сдачу не можете дать? Идите и меняйте!
Губёшки поджала, ушла. Через минуту пришла, молча сдачу дала, как от себя оторвала.. lol.gif

[^]
Xdot
27.07.2016 - 06:11
-3

Виконт де Бражелон

Цитата (Forester85 @ 27.07.2016 - 03:56)

Да ты просто вселенский моссонский заговор раскрыл. Неужели с покупателя убудет если он ответит кассиру, что пакет ему не нужен?

Точно.
Конечно с покупателя ничего не убудет - он же по жизни чмо, терпила и лох и должен знать своё место в стойле - что он в этом маркете дух смердящий и овца и любой кассир там - это его бог и царь, перед которым покупатель должен отвечать конкретно и отчитываться, какую бы хуйню правильные пацаны-кассиры с него не спросили.

Нормальная "логика" у тебя, чо.

[^]
Fimka81
27.07.2016 - 06:20
2

Озеленитель

Цитата (Риверфул @ 26.07.2016 - 21:18)

Сказать кассирше "Спасибо, за комплимент!"

[^]
fotoGraf70
27.07.2016 - 06:41
1

Балагур

Цитата (Crazy968 @ 27.07.2016 - 01:30)
Цитата (tungus1980 @ 26.07.2016 - 20:22)
tserg - для вас:

Отвечает юрист сервиса Правовед.ru Натан Будовниц:

― Даже если вам покажут какую-нибудь табличку на стене о том, что администрация магазина не несёт ответственность за сохранность сданных вещей, не верьте. Ответственность за кражу это торговое предприятие ― я имею в виду не его рядовых сотрудников, а юридическое лицо ― несёт в полной мере. Как только посетитель магазина сдаёт свои вещи на хранение, он заключает с организацией, предоставляющей данную услугу, фактический договор хранения. Доказательством этой сделки может являться номерной жетон, ключ от ячейки или иной знак, удостоверяющий приём вещей на хранение.
По смыслу договора хранения, сторона, принявшая на хранение вещи, обязуется обеспечить их сохранность и вернуть в том же состоянии. Все убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, должны быть возмещены: за утрату и недостачу вещей ― в размере стоимости утраченных или недостающих вещей; за повреждение вещей ― в размере суммы, на которую понизилась их стоимость

Не несите чушь... Исходя из советов Вашего "йуризда" - получается, что по требованию администрации магазина, я могу оставить в ящичке свой редикуль, а потом с пеной у рта и рвя седые жопные волоса доказывать, что у меня там лежал стопиццотый Ойфон, полтора мильёна американских рублей и ключи от квартиры где дети лежат. И поскольку они несут ответственность за сохранность моего имущества, они обязаны мне всё это возместить?.. Так штоле? Бред сивой кобылы!
Нет, я не спорю, закон, права, бла-бла-бла.... И если у Вас over-дохуя свободного времени и нервов, чтобы ебать мозги себе и людям - никто у Вас этого права не отбирает... Тренируйтесь на здоровье!
Однако как по мне - проще просто не быть мудаком.
Ходить в магазин без ручной клади, а если таковая имеется - просто положить её в шкапчик. (с вас не убудет, а проблем на порядок меньше.)
Не выёбываться перед охранниками (они тоже люди и их тоже ебёт начальство), а просто предъявить чек и покупки, если в этом возникла необходимость.
Собираясь в магазин, убедиться в наличии разменных денег, а если таковых нет просто разменять там, где с этим нет проблем (например, сначала съездить на заправку, потом в магазин за спичками, а не наоборот, чтобы не требовать с продавца 4999 рублей сдачи с 5000)
Если уж расхуярили товар по неосторожности - будьте человеком, заплатите. Да, базару нет, по закону Вы невиновны, поскольку умысла расхуярить не было. Но поверьте, продавец ещё более невиновен, в том, что у вас руки из жопы и в них ебуца мухи... (а платить за Ваше чреслодлание - придётся именно ему)
Ну и последнее, носите паспорт и затаривайтесь бухлом пораньше, чтобы под конец рабочего дня не доказывать продавцам, (ведь они тоже люди и тоже устают) что у вас уже вырос хуй до 45 см. и мамка разрешает бухать, а по Гринвичу щас полдень...
Каюсь, грешен. И сам бывало поёбывал мозг продавцам, но потом понял, что лучше от этого не становится ни мне, ни окружающим. Гораздо приятнее зайти в магазин с улыбкой, поздороваться с продавцом на входе и отпустить комплимент на выходе, чем метать говно в вентилятор....

в случае сдачи вещей в камеру хранения потребитель заключает с магазином договор хранения. Магазин при этом несет ответственность за сохранность вещей на основании главы 47 Гражданского кодекса РФ, поскольку администрация магазина в данном случае является хранителем оставленных вещей. В соответствии с положениями ст. 891 ГК РФ хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. В действительности доказать ценность сданных на скорую руку вещей в камеру хранения магазина и украденных (исчезнувших) из неё скорее всего не получится. Следовательно, Вы сдаете своё имущество на свой страх и риск. Формально в случае кражи вещей, магазин (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) несет гражданско-правовую ответственность, то есть должен возместить потребителю материальный ущерб. Потребитель в свою очередь должен подтвердить размер материального ущерба документально, например чеками, но как правило таких нет. Если в вашей сумке документы, и она пропала, то скорее всего возложить ответственность на магазин за их не сохранность не удастся.
так что если есть чеки на стопятьсотый айпонт то можно и по3бать мозги.

[^]
fotoGraf70
27.07.2016 - 06:43
0

Балагур

Гражданский кодекс РФ
Статья 886. Договор хранения
1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем) , и возвратить эту вещь в сохранности.

Статья 887. Форма договора хранения
2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
номерного жетона (номера) , иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи
2. Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т. п.) .
3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах.

Статья 901. Основания ответственности хранителя
1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса.

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
Непреодолимая сила - Чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях событие (стихийное бедствие, например, наводнение, землетрясение; общественные явления, например, военные условия) , вынудившее лицо, обязанное в данном правоотношении, нарушить договорное обязательство или причинить иной внедоговорный вред, который не мог быть предотвращен не только этим лицом, но и любым другим, сходным с ним по роду и условиям деятельности.

Статья 902. Размер ответственности хранителя
2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются
1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей

[^]
pavel68rus
27.07.2016 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Риверфул @ 26.07.2016 - 17:18)

На этот случай я всегда с собой ношу записку от мамы gigi.gif

[^]
MIXON1977
27.07.2016 - 07:06
0

Ярила

1. в камеру сдаю только если МНЕ это удобно - пакет с овощами, например, ну и естественно НИКОГДА не сдаю сумку с ценными вещами, документами. вроде никогда и не докапывались.

2. поставил на ленту бутылку водки средней ценовой категории, кассир, убирая корзинку впереди стоящего покупателя, задела ее, она на пол, ну и вдребезги. немая сцена, затем кассир говорит: "возьмите, пожалуйста еще одну с витрины". пока ходил, появилась уборщица и занялась уборкой.
был приятно удивлен, что даже не пытались на меня свалить.

[^]
Vancho79
27.07.2016 - 07:11
5

Шутник

Цитата (Xdot @ 27.07.2016 - 06:11)
Цитата (Forester85 @ 27.07.2016 - 03:56)

Точно.
Конечно с покупателя ничего не убудет - он же по жизни чмо, терпила и лох и должен знать своё место в стойле - что он в этом маркете дух смердящий и овца и любой кассир там - это его бог и царь, перед которым покупатель должен отвечать конкретно и отчитываться, какую бы хуйню правильные пацаны-кассиры с него не спросили.

Нормальная "логика" у тебя, чо.

Нервишки то полечить надоть. Или ЧСВ зашкаливает в принципе по жизни?
Не хуйню они предлагают, а то, куда тебе надо всё своё набранное барахло по бырому запихать, чтобы так же по бырому убратся с кассы, потому что очередь тебя ждёт. А то стоят они блять по 10 минут потом рассовывают по карманам колбасу. И сдачу - сначала в гаманок, гаманок в пакетик, пакетик в сумку.. Ну свали ты с кассы на спецальный стол там и шебуршись, бля. И жри там свою сливу, немытую.
В маркетах, где пакеты висят перед кассой никто не спрашивает нужен или не нужен. В лабазах поменьше - пакеты у кассира только, и он при этом вам ещё и складывает туда. Потому и спрашивают.
Воистину тут мораль в теме - не будь мудаком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51145
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх