А вот история, которая приключилась лично со мной совсем недавно.
Сижу дома, никого не трогаю, дай думаю скайп включу и пообщаюсь с кем-нибудь из родственников.
Только включил скайп, сразу же сообщение от друга (Д) (который живет в другом городе, но в тот момент находился в том же городке что и я на заработках).
Д: -Привет! Ты тут?
Я: - Ага! Как ты там? Когда выходной?
Д: Да никак. Нормально. Еще не знаю. Я хотел спросить. У тебя есть сейчас с карты на карту 8700 перевести? Завтра переведу обратно.
Я: - есть.
Вот здесь, зная про возможные разводы, кидаю ему следующее сообщение.
Я: - скинь на мобильный номер карты
Понимаю, если это развод, то номер моего мобильного у разводящего вряд ли есть, а если даже есть мой номер, то сообщение придет не с номера друга, а с какого-то левого.
И вот здесь этот хитрожопый гандон, делает вид что пытается со мной связаться через скайп по видео, но что-то мол у него со связью (типа не слышит меня и не видит), а сам и видео не включает и звука от него нет.
Здесь я точно понял, что меня пытаются развести. Но делаю вид что все путем. Он еще несколько раз иммитирует попытку связаться со мной, а потом пишет:
"Д": - 5106 2160 0266 1340
вот номер карты,это тинькофф банка карта,сбер сейчас не работает,там если будет комиссия скажешь сколько взяло,на мое фио оформлена
Я: Ага, щас перечислю!
Я сразу звоню по телефону своему другу, который типа со мной разговаривает по скайпу, как я и думал, он вообще не "в зуб ногой". Говорю ему что его взломали и пусть срочно меняет пароли и "явки". ))
Над тем гандоном, что был на другом конце скайпа, начинаю стебаться. Параллельно пробиваю номер его карты. Мало того что карта оформлена не понятна на кого, так это еще и не тинькофф карта, а счет yandex money.
В конечном итоге, не выдерживаю и посылаю этого пидора на три русские буквы. Он, естественно, сразу сливается, видимо пошел туда, куда я его послал! ))
Сразу связался с тех.поддержкой yandex.money, объяснил усе и попросил для начала заблокировать счет этого "человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией", а что дальше делать это уже на их усмотрение.
Так что, люди добрые, будьте внимательны, даже когда с вами связывается через скайп лучший ваш друг!