Парень Лёня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkIngener
4.07.2016 - 18:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Кржимилик @ 4.07.2016 - 18:21)

А теперь - внимание, вопрос: если бы в Москве контора так контракты исполняла, сколько бы она просуществовала? Отвечать не нужно, вопрос риторический. А так-то заманчиво: цены залуплять московские, а работать, как привыкли. То есть, нихуя не работать. Потому что не привыкли. А привыкли только ныть, что москвичи у них все забирают. Блять!

Внимание вопрос, как в Москве годами работают автосалоны, которые кидают людей на деньги?
На шарашкину контору можно нарваться везде, читайте отзывы, а лучше набирайте строителей по рекомендациям друзей\соседей и будет вам счастье.

[^]
vasissuariy
4.07.2016 - 19:34
2

WP

...

Парень Лёня

[^]
inewth18
4.07.2016 - 19:51
0

Тормоза придумали трусы(С)

Работал на стройке,у частника.обещал зарплату в конце недели-по факту не дал,ну я и сказал,в понедельник не жди,ибо обещал дать денег,а не дал,работать в долг не хочу.

[^]
treeton
4.07.2016 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 4.07.2016 - 18:33)
Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 18:00)
а мне, блять, регламенты и прочую насажденную америкосами ебань с красивыми словами читать некогда, в рабочее время. А в нерабочее я работой не занимаюсь... и для реакции на заявки среди ночи, я так понимаю, должен быть задействован специально обученный человек, под названием ДИСПЕТЧЕР, а нихуя не начальник отдела... если конечно иное не прописано в должностной инструкции начальника... У меня вот не прописано, так-же как и какое-то SLA... Поэтому при такой-же зарплате я ночью сплю... Ну а оборудование, за сдачу которого я косвенно отвечаю (т.к. на прямую, как обычно, не отвечает никто) - в данный момент времени стоит чуть дешевле 30 лярдов (если верить недавнему экономическому обоснованию), и мне на это похуй - хоть триллион... я не матотвественный... а у вас лям на инженера... у меня одно АРМ стоит дороже ляма, а сколько их....

ЗЫ: и что значит "инженер ОТВЕЧАЕТ"??? Ему у вас, блядь, заняться больше нечем, кроме как ОТВЕЧАТЬ? Он блядь должен разрабатывать/чинить/настраивать и т.д. т.п. а он у вас "отвечает"...

Ну т.е. читать то на что отвечаешь так и не начал.... О чем тут еще спорить?

А что я, по вашему, не так прочитал?

[^]
Kreeder
4.07.2016 - 20:00
1

Большой полярный лис

Гы, мой тёзка)

У меня есть один знакомый, который как трактор может копать, в любой стройке ебошит как робот. Я за ним ничего странного не замечал, кроме того, что говорит он немного неразборчмво. Уже потом я узнал, что у него дцп. Оказалось, что ему с рождения пророчили, что будет всё плохо, руки и ноги работать не будут. Как мне рассказывали, реально всё было плохо: одна рука почти не рабочая, и хромал сильно. В итоге он послал всех нахуй и начал заниматься физ.нагрузками и футболом вопреки словам врачей.

Если люди такое решают самостоятельно, что уж говорить об остальном.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 4.07.2016 - 20:01

[^]
Santor
4.07.2016 - 20:11
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 4.07.2016 - 16:37)
Разговаривал тут с корешем одним, тот фундамент на дом заливал, взял бетономешалку, ну еще соседа попросил подмочь, так этот сосед грит, нах убирай эту мешалку, дай мне корыто побольше, кореш охеревал, тот мешок рвет чуть ли не на вытянутых, песка херак, гравия, лопатой размешивает, и в яму, какая там бетономешалка.. а на вид обычный мужичонка

Соседа не Лёня звать ?

[^]
treeton
4.07.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 4.07.2016 - 18:32)
Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 17:10)
Цитата (DarkIngener @ 4.07.2016 - 16:43)
Читаю про зарплаты и офигеваю, тут за 20 000 работаешь с учетом премий, и того что должен следить за старым уазом, ну освободится место инженера будет 25, хотя высшее образование и 6 лет опыта в энергетике/электромонтаже. Помимо работы приходится браться за все возможные шабашки, и как то хватает...
Говорите 35 это копейки, а тут это очень неплохая зарплата, на которую хрен устроишься.
Тут со всеми шабашками для образованного человека, с машиной и инструментом по монтажу не всегда столько выходит. Тут уже по 150 рублей за точку предлогать начали, а нахер такая работа которая покроет её ду и амортизацию инструмента, если покроет.

Ну и работай за 20, а завтра тебе 18 предложат и платить будут раз в пол-года... Тебя-же все устраивает! Ты въебываешь с утра до ночи, света не видишь, 35 для тебя - мечта всей жизни... А чо ноешь, тогда? Или это я тебя не правильно понял? Ты гордишся, наверное? А может просто ты хуевый монтажник? Но при этом охуенный бесплатный мастер по старым УАЗам? А нахуя ты с вышкой в монтажники шел? Тыб сразу в охранники или сторожа подался... там головой работать вообще не надо...

ЗЫ: и да, именно сейчас твой опыт по энергетике/электромонтажке идет по пизде, т.к. вместо того, чтобы его "наращивать", ты проебываешь время на шабашки и ремонт старого УАЗа (если, конечно, это не хобби)... А через 10 лет ты будешь принеси-подай с 6 летнем опытом 10 летней давности... который в силу появления новых плазменных трамваев уже нахуй никому не будет нужен вообще, как сейчас мастер по ламповым телевизорам...

Уазик это рабочая машина, взяли в энергокомпанию сперва техником, я проверяю правильность подключения и работы средств контроля учета. Пошел за 20, потому что больше не платят, в прошлом году работал в монтаже по стройкам, имел 50 летом за пятидневку с 8 до 5 (сдельщина). Пришла осень и заказов стало очень мало... Работы тупо нет, или предлагают смешные копейки, потому и пошел в энергокомпанию. Причем за этот чудо аппарат доплачивают целых 2000 в месяц.
Езжу общаюсь со многими энергетиками предприятий города, много энергетиков управляющих компаний получают 12000, электрики в университетах получают 6-8.
И вовсе я не жалуюсь, жаловались сверху что 35 это копейки, я же говорю, что не всем городам так повезло с зарплатами.
Как закончил универ, так сразу пошел инженером энергетиком, два года отработал за копейки, надоело пришлось идти монтажником.

Я в 2000 после универа тоже 2 года "проходил" (именно) на 2 тыщщи... А потом оказалось, что никому не охота ездить в командировки, а мне на тот момент было глубоко похуй... Раз скатался, два скатался, три скатался... Среднегодовая за 2003 вышла сразу 7000 (а это по тем временам, как до кризиса - пресловутые 35000)... До 2011 года так и проработал программером в этой конторе, пока к руководству не пришли чурки... Среднегодовая з/п на момент увольнения была около 43000... роста в должности практически не было... Т.к. с чурками работать не обладаю, подался на "вольные хлеба"... Пробыл на них ровно 3 недели (в конторе еще числился - отгуливал один из 7 скопившихся отпусков)... позвали заниматься тем-же, чем занимался, но с повышением должности и з/п в 65000 и с удаленной головой в Москве... Потом еще чуть повысили (считай до уровня ведущего инженегра)... потом взяли манеру задерживать з/п... Поговорил с начальством - в офисе теперь появляюсь по надобности, но делами конторы всецело занимаюсь + естественно куча дурного времени на дурные колымы, что компенсирует задержки в з/п, и при этом все более-менее довольны.... В универе был махровым троишником, а теперь приходится рассказывать начальствующим отличникам - как устроен этот мир. Они мне верят, и за это платят, потому как в 80% случаев я не ошибаюсь... И еще... я бы мог тоже пойти в ЖЭК электриком на 6 тыщ в месяц, но за месяц я могу ЖЕЛЕЗОБЕТОННО найти кому протянуть 50 метров проводов и поставить 10 точек за ОДИН ДЕНЬ за те-же самые 6000тыщ... и весь месяц сидеть довольным и нифуя не делать, радуясь, что получаю зарплату, как цельный электрик из ЖЭКа.... Я это к чему...? Может вспомнить образование и посмотреть в сторону работы в какойнить энерго-сбережении или наоборот - на какой-нить стройке? Или объяву на авито кинуть - провода-то у всех ломаются...

[^]
Garfield81
4.07.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 19:57)
а мне, блять, регламенты и прочую насажденную америкосами ебань с красивыми словами читать некогда, в рабочее время. А в нерабочее я работой не занимаюсь... и для реакции на заявки среди ночи, я так понимаю, должен быть задействован специально обученный человек, под названием ДИСПЕТЧЕР, а нихуя не начальник отдела... если конечно иное не прописано в должностной инструкции начальника... У меня вот не прописано, так-же как и какое-то SLA... Поэтому при такой-же зарплате я ночью сплю... Ну а оборудование, за сдачу которого я косвенно отвечаю (т.к. на прямую, как обычно, не отвечает никто) - в данный момент времени стоит чуть дешевле 30 лярдов (если верить недавнему экономическому обоснованию), и мне на это похуй - хоть триллион... я не матотвественный... а у вас лям на инженера... у меня одно АРМ стоит дороже ляма, а сколько их....

ЗЫ: и что значит "инженер ОТВЕЧАЕТ"??? Ему у вас, блядь, заняться больше нечем, кроме как ОТВЕЧАТЬ? Он блядь должен разрабатывать/чинить/настраивать и т.д. т.п. а он у вас "отвечает"...

Ну как минимум, что я звонки не принимаю, а в нерабочее время работает отдел, что SLA это уровень сервиса, и заказчика не ебет, если ты спишь дома, или копаешь огород, или ебешь в бане шлюху, если у тебя есть два часа на заявку(на выполнение), а ПРИЕМОМ заявки занимается диспетчер совсем другой конторы, но вот отреагировать(принять в работу) и выполнить должен уже инженер. Ну куда там, почитать сложно же. Зато АРМ за миллион.
Кстати, если инженер отвечает на миллион, значит непосредственно у него в работе находится оборудование стоимостью миллион. И он может накосячить на этот миллион. И ответить на часть этой суммы.

[^]
Деревянный
4.07.2016 - 21:18
0

Хохмач

Большинство из нас хотят платить за чужой труд как можно меньше, и продать свой труд как можно дороже. Так или иначе какой-то баланс соблюдается. Правильно где-то выше человек заметил, что производство теперь не требует такого громадного количества работников, как раньше. Имитируем деятельность, не более.

[^]
Garfield81
4.07.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Деревянный @ 4.07.2016 - 21:18)
Большинство из нас хотят платить за чужой труд как можно меньше, и продать свой труд как можно дороже. Так или иначе какой-то баланс соблюдается. Правильно где-то выше человек заметил, что производство теперь не требует такого громадного количества работников, как раньше. Имитируем деятельность, не более.

А нахера имитировать? Сам на второй работе получаю деньги за то что 2 раза в месяц на 2 часа приезжаю на профилактику. Зачем мне там быть, если я все настроил, и система присутствия не требует? Главное чтобы руководитель осознавал, что это выгодней. Но согласитесь, это не копка ям, зачем сравнивать?

[^]
Kreeder
4.07.2016 - 21:38
0

Большой полярный лис

Цитата (Garfield81 @ 4.07.2016 - 21:08)
Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 19:57)

Ну как минимум, что я звонки не принимаю, а в нерабочее время работает отдел, что SLA это уровень сервиса, и заказчика не ебет, если ты спишь дома, или копаешь огород, или ебешь в бане шлюху, если у тебя есть два часа на заявку(на выполнение), а ПРИЕМОМ заявки занимается диспетчер совсем другой конторы, но вот отреагировать(принять в работу) и выполнить должен уже инженер. Ну куда там, почитать сложно же. Зато АРМ за миллион.
Кстати, если инженер отвечает на миллион, значит непосредственно у него в работе находится оборудование стоимостью миллион. И он может накосячить на этот миллион. И ответить на часть этой суммы.

Подход интересный, ответственности на лям, а зп 50к, т.е. 20 зп как минимум. Деньги соответствуют ответственности, ага.

[^]
Garfield81
4.07.2016 - 21:47
0

Ярила

Блин, да что же кругом чукчи то, не в обиду будет сказано, из анекдота.
" Чукча не читатель, чукча писатель".
"Кстати, если инженер отвечает на миллион, значит непосредственно у него в работе находится оборудование стоимостью миллион. И он может накосячить на этот миллион. И ответить на часть этой суммы."

Где здесь написано про полную сумму("на часть этой суммы")? Но даже не при солидной сумме - подход нормальный. Когда я был инженером у меня в работе было оборудования на 5+ миллионов, это здорово бодрит и дисциплинирует. Когда ты в руках держишь две простых бумажки 4х15 см стоимостью 0.5 млн(в ценах 2008(+-год)) это заставляет относиться к ней внимательно. И никто лаже мат. ответственные не жаловались, ни разу. Кстати, по поводу бумажки не вру, лицензия на активацию дополнительных LUN в дисковых массивах IBM стоила в 2008г. около 260000руб за 8 слотов, если мне память не изменяет. Лицензия приходила в бумажном конверте с маленьким листочком 4*15 см.

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 4.07.2016 - 21:52

[^]
Sochinskiy
4.07.2016 - 21:55
0

Teddy bear

Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 13:50)
Цитата (Sochinskiy @ 4.07.2016 - 12:13)
Все пиздят про кризис в стране, а кризис в головах! Работы валом, просто работать никто не хочет, а все хотят получать!
У меня 3 вакансии открыто на продавцов, но 35 тысяч им мало. faceoff.gif
При этом работа 20 дней в месяц и не особо напряжная...

Работать никто не хочет просто так... Да, чувак, 35 тысяч это МАЛО, БЛЕАТЬ! Это до кризиса было "ничо так", но тоже не фонтан. Прикинь, да? Сейчас это только на пожрать и за хату заплатить - т.е. читай только на пожрать... и крайне скромно одеться в китайскую синтетику на базаре. На "полечиться" уже не остается... Т.е. это не неплохая зарплата, это minimum-minimorum для того, чтобы "стабильно" не сдохнуть. И это при условии, что тратиться она будет в одного... У буржуев негры за большие материальные блага въебывают... И не надо рассказывать про сторожа за 6 тыр... Пока еще ни один из них (на такой зарплате) вверенное добро в случае чаво не уберег... Нормальная з/п для нормально-въебывающего смену продавца-кассира должна быть НЕ МЕНЕЕ 50 рублей... +всякие стимулы за переработку... тогда никаких проблем с подбором персонала не будет - заебешся отмахиваться... А за 35ру 20 дней в месяц с продолжительностью рабочего дня более 8 часов (я не рассматриваю быдло-торговлю в типа мвидиах и эльдорадах, типа "что вам подсказать"? это не продавцы, это мозгоебы) - горбать-ка ты сам. Есть пороговый предел бабла, ниже которого на определенную работу ходить смысла не имеет. И 30-35 для "рабочих" профессий - нынче в крупных городах как раз является таким порогом... Т.е. смысл ходить на работу теряется, т.к. вместо заработка выходит какая-то суета и уебывание собственного времени хуй пойми на что... А у продавца твоего еще могут быть дети, и они могут ходить в школу (садик)... и 35 ну никак на них не хватит... Поэтому не удивляйся, что у тебя текучка и долбоебы работают: как платишь - так и работают...

ЗЫ: ну минусы свои "начальнечки жизни" можете хоть в жопу себе плашмя засунуть, ценник в магазине на жратву от этого не упадет и ЖКХ меньше не станет... Посему горбатить за эту хуеву копейку (по нынешним меркам) на вас пойдут только синяки и дебилы... так что не удивляйтесь... Мне до сих пор непонятно, с какого хуя работодатели решили, что кризис коснется только их наемных работников, а для них самих все останется по прежнему... хуй вы угадали... Почитайте хотя-бы букварь по экономике за 10 класс (который вы хуй читали) про спрос и предложение... и подумайте - если дохуя работы, но никто не хочет работать, то проблема в чем?......

ЗЫЗЫ: для особо упоротых напомню, что ценник на жор по сравнению с концом 2012 года въебал БОЛЕЕ чем в 2 раза (и это усредненно)... Ценник на импорт въебал почти в 3 раза... Ценник на технику и запчасти на авто въебал порой более чем в 3 раза (за счет ухудшения качества)... 35 тыр было "неплохо" как раз на конец 2012 года... ау...!

Ты сказал сколько ты хочешь тратить, я тебя выслушал. Теперь поговорим о том, сколько ты сможешь заработать и что ты умеешь.
У меня люди, которые не косячат и знают как, что и кому продавать, в сезон зарабатывают и поболее твоих пресловутых 50К в месяц.
И знаешь, что-то не горят желанием уходить куда-либо. Наверное им нравиться эта работа, если они за 30 км на работу приезжают, хотя до Москвы ненамного больше.
Ну а таких, как ты, я часто встречаю на собеседованиях. Как правило их знания ограничиваются программой 9-го класса, в лучшем случае ПТУ (не знаю, существуют ли они еще), зато понтов и хотелок овердохуя. Но на самый простой вопрос они не могут ответить, просто потому, что элементарных знаний не хватает. dont.gif
Собственно в основном такие и ноют, что никто не ценит их, замечательных и неповторимых, а так же про кризис, про "все просрали", про то, что все работодатели уроды и т.д. и т.п.
Такие предпочитают работать охранниками 1/3 суточно, но никогда не поднимут свой зад, что бы заработать лишние несколько тысяч. А зачем? Там же работать надо, а не кроссворды решать. gigi.gif

[^]
Sochinskiy
4.07.2016 - 21:57
2

Teddy bear

Цитата
И еще... я бы мог тоже пойти в ЖЭК электриком на 6 тыщ в месяц, но за месяц я могу ЖЕЛЕЗОБЕТОННО найти кому протянуть 50 метров проводов и поставить 10 точек за ОДИН ДЕНЬ за те-же самые 6000тыщ...

Да да... именно электрикам по 6 млн и платят... lol.gif

[^]
KV4777
4.07.2016 - 22:16
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 4.07.2016 - 13:08)
Пост - такая "мягкая начниссебятина"?

какая мягкая?
самая что есть жесткая

Бедные люди бедные потому как мудаки....
точка.
роботящих и бедных не бывает. точка.

[^]
sergyx
5.07.2016 - 01:15
1

Ярила

не пойму эти сопли
--если ты платишь не рыночную ЗП - ты получаешь не ответственных сотрудников
(про соответствие условий труда нормам ТК РФ - уверен - вообще говорить не приходится). Чему здесь удивляться?
--если ты считаешь что компенсация за труд полностью соответствует рыночной, то это означает только то, что уже твоя компетенция не соответствует занимаемой тобой должности. И твое рабочее место, скорее всего, должно находиться где-то рядом с землекопами.
--а, ну и конечно не забываем про вариант, что народ не тот, ога.

[^]
treeton
5.07.2016 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 4.07.2016 - 21:55)
Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 13:50)
Цитата (Sochinskiy @ 4.07.2016 - 12:13)
Все пиздят про кризис в стране, а кризис в головах! Работы валом, просто работать никто не хочет, а все хотят получать!
У меня 3 вакансии открыто на продавцов, но 35 тысяч им мало. faceoff.gif
При этом работа 20 дней в месяц и не особо напряжная...

Работать никто не хочет просто так... Да, чувак, 35 тысяч это МАЛО, БЛЕАТЬ! Это до кризиса было "ничо так", но тоже не фонтан. Прикинь, да? Сейчас это только на пожрать и за хату заплатить - т.е. читай только на пожрать... и крайне скромно одеться в китайскую синтетику на базаре. На "полечиться" уже не остается... Т.е. это не неплохая зарплата, это minimum-minimorum для того, чтобы "стабильно" не сдохнуть. И это при условии, что тратиться она будет в одного... У буржуев негры за большие материальные блага въебывают... И не надо рассказывать про сторожа за 6 тыр... Пока еще ни один из них (на такой зарплате) вверенное добро в случае чаво не уберег... Нормальная з/п для нормально-въебывающего смену продавца-кассира должна быть НЕ МЕНЕЕ 50 рублей... +всякие стимулы за переработку... тогда никаких проблем с подбором персонала не будет - заебешся отмахиваться... А за 35ру 20 дней в месяц с продолжительностью рабочего дня более 8 часов (я не рассматриваю быдло-торговлю в типа мвидиах и эльдорадах, типа "что вам подсказать"? это не продавцы, это мозгоебы) - горбать-ка ты сам. Есть пороговый предел бабла, ниже которого на определенную работу ходить смысла не имеет. И 30-35 для "рабочих" профессий - нынче в крупных городах как раз является таким порогом... Т.е. смысл ходить на работу теряется, т.к. вместо заработка выходит какая-то суета и уебывание собственного времени хуй пойми на что... А у продавца твоего еще могут быть дети, и они могут ходить в школу (садик)... и 35 ну никак на них не хватит... Поэтому не удивляйся, что у тебя текучка и долбоебы работают: как платишь - так и работают...

ЗЫ: ну минусы свои "начальнечки жизни" можете хоть в жопу себе плашмя засунуть, ценник в магазине на жратву от этого не упадет и ЖКХ меньше не станет... Посему горбатить за эту хуеву копейку (по нынешним меркам) на вас пойдут только синяки и дебилы... так что не удивляйтесь... Мне до сих пор непонятно, с какого хуя работодатели решили, что кризис коснется только их наемных работников, а для них самих все останется по прежнему... хуй вы угадали... Почитайте хотя-бы букварь по экономике за 10 класс (который вы хуй читали) про спрос и предложение... и подумайте - если дохуя работы, но никто не хочет работать, то проблема в чем?......

ЗЫЗЫ: для особо упоротых напомню, что ценник на жор по сравнению с концом 2012 года въебал БОЛЕЕ чем в 2 раза (и это усредненно)... Ценник на импорт въебал почти в 3 раза... Ценник на технику и запчасти на авто въебал порой более чем в 3 раза (за счет ухудшения качества)... 35 тыр было "неплохо" как раз на конец 2012 года... ау...!

Ты сказал сколько ты хочешь тратить, я тебя выслушал. Теперь поговорим о том, сколько ты сможешь заработать и что ты умеешь.
У меня люди, которые не косячат и знают как, что и кому продавать, в сезон зарабатывают и поболее твоих пресловутых 50К в месяц.
И знаешь, что-то не горят желанием уходить куда-либо. Наверное им нравиться эта работа, если они за 30 км на работу приезжают, хотя до Москвы ненамного больше.
Ну а таких, как ты, я часто встречаю на собеседованиях. Как правило их знания ограничиваются программой 9-го класса, в лучшем случае ПТУ (не знаю, существуют ли они еще), зато понтов и хотелок овердохуя. Но на самый простой вопрос они не могут ответить, просто потому, что элементарных знаний не хватает. dont.gif
Собственно в основном такие и ноют, что никто не ценит их, замечательных и неповторимых, а так же про кризис, про "все просрали", про то, что все работодатели уроды и т.д. и т.п.
Такие предпочитают работать охранниками 1/3 суточно, но никогда не поднимут свой зад, что бы заработать лишние несколько тысяч. А зачем? Там же работать надо, а не кроссворды решать. gigi.gif

Ну чо, хуево ты слушал, и нихуя не понял...
Во-первых таких как я ты на собеседованиях не встречаешь, т.к. я, например, тупо в них не участвую (мне оно как-бы нахуй невпилось). Максимум - разговор под папироску из разряда возмешься-невозмешься... Это раз. Два - хуевая манера не зная человека делать выводы о его образовании и чем-то еще... Я же не говорю тебе, что твоя жена дает направо и налево, и ты, будь любезен не пиздеть пустопорожнее. И чтобы тешить себя бестолковыми ответами на вопросы по элементарным знаниям - найми себе клоунов с ближайшего шапито, ибо спецы тебя с твоими вопросами - нахуй пошлют и будут правы.
То, что к тебе кто-то ездит за 30 км - ни о чем не говорит. И тем более никак не отражает, что людям это нравится. Это может быть тупо из-за отсутствия альтернатив. Кстати, зарабатываю я слегка поболе 50К в месяц, причем круглый год, причем за 30 км каждый день не езжу и считаю что моя работа стоит раза в 2 дороже... Умное начальство так не считает, разумеется... посему недавно (по весне) уволился целиком соседний ОТДЕЛ... весьма узкий, надо сказать. Теперь начальства ищет кем-бы заткнуть образовавшееся отверстие, а как-то все не выходит: слишком узеньким направлением ребята занимались... Так великоумное начальство дошло до того, что включило заднюю и начало пытаться тянуть свежеуволенных людей обратно... Ясен хер было послано к хуям и теперь нам всем немножечко больно от того, что проебан большой такой пласт узенькой специфики, которую уже большим заказчикам надо-бы отдать, а отдать никто не может - и не сможет... Как говориться - кроилово оно такое... У ребятушек-спецов, кстати з/п была на уровне соточки и сидели они на стульчиках в пределах Садового кольца... Вот так-то... А вы продолжайте дальше ПТУ-шников собеседовать и сказки о том, как вы полтосом людей облагодетельствовали рассказывать.

ЗЫ: я уже повторял не однократно: моя работа (время и силы, на нее затраченные) стоит N американских президентов. И выполняться лично мною она будет только в случае оплаты, эквивалентном или большем, чем N. Во всех остальных случаях работа будет либо неполноценной, либо вообще другой. Т.е. за 35К в месяц я могу, например, у вас подметать... или виндовуз переустанавливать... или на машинке вас в рабочее время ненапряжно катать... Но поднимать кластеры и строить ЦОДы я вам за эти деньги увы не буду (и дело здесь абсолютно не в моих амбициях, а в чистейшем самосохранении), хотя у меня это весьма неплохо получается и клиенты по сей день довольны... Вот и вся лирика...

Это сообщение отредактировал treeton - 5.07.2016 - 01:33

[^]
treeton
5.07.2016 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 4.07.2016 - 21:57)
Цитата
И еще... я бы мог тоже пойти в ЖЭК электриком на 6 тыщ в месяц, но за месяц я могу ЖЕЛЕЗОБЕТОННО найти кому протянуть 50 метров проводов и поставить 10 точек за ОДИН ДЕНЬ за те-же самые 6000тыщ...

Да да... именно электрикам по 6 млн и платят... lol.gif

ах-ах-ах, как это смешно и высокоинтеллектуально - найти опечатку и доебаться! Браво! Брависсимо! Маладец! Возьми с полки пирожок!

ЗЫ: не завидую твоим подчиненным, потому-что ты, походу, тупой самодовольный еблан, блеать..

Это сообщение отредактировал treeton - 5.07.2016 - 01:42

[^]
VCrowbar
5.07.2016 - 06:04
0

Непоколебим, непревзойден

работодатели , если вы хотите что бы работа шла и шла хорошо не скупитесь на оплату труда . не хотите платить ? не нойте нах .

[^]
Кржимилик
5.07.2016 - 08:35
2

Хохмач

Цитата (DarkIngener @ 4.07.2016 - 18:48)
Цитата (Кржимилик @ 4.07.2016 - 18:21)

А теперь - внимание, вопрос: если бы в Москве контора так контракты исполняла, сколько бы она просуществовала? Отвечать не нужно, вопрос риторический. А так-то заманчиво: цены залуплять московские, а работать, как привыкли. То есть, нихуя не работать. Потому что не привыкли. А привыкли только ныть, что москвичи у них все забирают. Блять!

Внимание вопрос, как в Москве годами работают автосалоны, которые кидают людей на деньги?
На шарашкину контору можно нарваться везде, читайте отзывы, а лучше набирайте строителей по рекомендациям друзей\соседей и будет вам счастье.

Внимание, ответ. Не путайте, пожалуйста, горячее с горьким. Это явления совершенно разного порядка. Такие "автосалоны" существуют только потому, что регулярно заносят на лапу тем, кто в соответствии со своими прямыми обязанностями должен их запретить к чертовой бабушке, персонал уволить (в лучшем случае), а хозяев посадить. А лучше - не посадить, а подвесить за яйца. Чтобы они хотя бы недельку повисели.

А я же пишу о тех, кто работать не привык. Делать нихера не хочет. Думаете, в тех московских "автосалонах" люди плохо работают? Да они вкалывают на износ: заманивают, втюхивают-впаривают, разводят, облапошивают и "работают с возражениями". Если бы работники легальных автосалонов так же впахивали, у них бы в каждом салоне вымпел висел "Ударнику капиталистического труда" и план бы перевыполняли на 200%. Зарубежные автозаводы только бы на Россию и работали. lol.gif

Что касается моего неправильного выбора конторы, то я обратился в официальную контору при Комбинате железо-бетонных изделий. Они даже сидят на территории этого КЖИ. Где мне еще искать кого по рекомендациям в чужом городе, где я никого не знаю? Спросить на остановке? gigi.gif Ну, алкаш алкаша и порекомендует.

[^]
alogachev
5.07.2016 - 10:09
0

Хохмач

Цитата (inewth18 @ 4.07.2016 - 19:51)
Работал на стройке,у частника.обещал зарплату в конце недели-по факту не дал,ну я и сказал,в понедельник не жди,ибо обещал дать денег,а не дал,работать в долг не хочу.

Абсолютно правильно. Кидалова со стороны заказчика тоже хватает и за яйца таких нужно подвешивать. Но ТС писал немного о другом. Если в более квалифицированном труде еще хоть как-то сносно выдерживаются договоренности то касаемо чернорабочих это жопа, запросы как у главного инженера спрос как с пятилетнего ребенка и да запои это просто бич наш. Есть у меня возле дома СТО моторист классный, как только хоть один день простоя у него случился от скуки на беленькую и на неделю, а сейчас у нас в Донецке положение тяжелое, мало кто капиталки делает, вот он уже месяц в запое и вывести не могут :( , страшно на него смотреть.

[^]
Graff2052
5.07.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.07.2016 - 22:16)
роботящих и бедных не бывает

граматных и багатых тоже не бывает cool.gif

[^]
treeton
5.07.2016 - 11:36
-2

Ярила

Цитата
Если в более квалифицированном труде еще хоть как-то сносно выдерживаются договоренности то касаемо чернорабочих это жопа, запросы как у главного инженера спрос как с пятилетнего ребенка и да запои это просто бич наш.

Может просто главный инженер у вас скромный, а вы к современному "ценнику" не адаптировались? Я не пойму, почему, блядь, у всех кризис, а синяк Вася должен горбатить по докризисным ценам? Было яму копать рубль/куб такджиком в 2013 - все были рады. Кризис ебнул, а рубль/куб так и остался, да еще и заказчиков на него в 10 раз меньше стало... дешевые таджики съеблись, так как даже для них этот ценник стал дешевым... вернулись синяки и прочие, которые и до кризиса НЕ КОПАЛИ куб за рубль... Теперь они ставят 2500 за куб и вы будете копать либо на их условиях - с проебами и запоями за 2500 - либо сами, потому-что все остальное - дороже (обратись к ИП-шнику на договор - он те выкопает за 5000 куб - быстро, четко и попацански). А хули вы хотели? Кушать все хотят... И, кстати, какой мудак сказал, что рабочие специальности без образования должны стоить дешевле чем экономисты или страховые агенты?

Это сообщение отредактировал treeton - 5.07.2016 - 11:38

[^]
Деревянный
5.07.2016 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Garfield81 @ 4.07.2016 - 21:31)
Цитата (Деревянный @ 4.07.2016 - 21:18)

А нахера имитировать? Сам на второй работе получаю деньги за то что 2 раза в месяц на 2 часа приезжаю на профилактику. Зачем мне там быть, если я все настроил, и система присутствия не требует? Главное чтобы руководитель осознавал, что это выгодней. Но согласитесь, это не копка ям, зачем сравнивать?

Я под "имитировать" имел ввиду следующее: живу в городе, который слишком велик для производимой жителями продукции и оказываемых услуг. Вроде бы большинство при работе, что-то делаем, суетимся, но внешний мир нашего исчезновения не заметит, потому что суетимся по большей части для себя. Внутри мы самодостаточны, но простейшего внешнего бартера не переживём, так как ни хрена не производим. И самодостаточны мы благодаря бюджетным поступлениям, не будет их, не будет и нас, вернее большей части нас.

[^]
treeton
5.07.2016 - 12:37
-2

Ярила

Цитата
Логичные по кухонной логике, как жаль что все кто знает как управлять страной работают таксистами или парикмахерами. ТРУД это товар. на примере вашего молока - не покупай молоко раз оно такое дорогое, будет кризис перепроизводства цена упадет и т.п., Однако ты его покупаешь и будешь покупать пока тебе позволят финансы. Также и с ЗП - условно кризис перепроизводства.

Ну то есть ты, блядь, начало книжки прочитал, а дальше - ниасилил... Причем в том, что прочитал, нихуя не понял, но сюда лозунги суешь... Вот интересно, откуда вы, блядь, такие лезете? © faceoff.gif
Специально, блядь, жую по буквам короткими словами: НЕЛЬЗЯ НЕ ПОКУПАТЬ МОЛОКО! НЕЛЬЗЯ, БЛЯДЬ! Это продукт 5-й в списке жизненно необходимых. Это продукт из минимальной продуктовой корзины. Это НЕ МОРОЖЕНОЕ, НЕ КУНЖУТ И НЕ НИТРОЭМАЛЬ! Хлеб и молоко НЕ ПОКУПАТЬ - НЕЛЬЗЯ! Следовательно отношение ЦЕНЫ МОЛОКА к получаемой тем или иным специалистом зарплате - это вполне себе ПРЯМОЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ показатель уровня жизни этого специалиста, причем не только в этой стране. И это все в той книжке, где ты вычитал что ТРУД - это товар (правда ты нихуя не понял, к чему там это было написано) вполне доступно изложено. Высер про "кризис перепроизводства" я даже комментировать не хочу, потому-что это полная хуйня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33168
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх