Как охладить загородный дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтитрезв
28.06.2016 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Живу в доме из бруса 180*180+ утепеление и сайдинг 4 неделю стоит жара, в доме прохлада, также думал насчет батарей, но конденсат и смысла нет, дом не прогревается.

[^]
ZZZ00Л
28.06.2016 - 17:31
2

Приколист

Итак, система энергодом или както, а вот пассивный дом!!!
Там делается проще, приточная вентиляция берет воздух с системы труб положенных в земле, там как в погребе 12 градусов примерно, ниже точки промерзания. Так вот летом охлаждает и свежий воздух, зимой естественный подогрев наружного воздуха. Там ещё и рекуператоры есть но сложнее. Никто не говорит что легко закопать трубы, но работает.
Просто пробегитесь поиском по пассивному дому, интересные решения и отопления и кондиционирования частного дома.
Там ещё плюс деревья посадить с южной стороны, тоесть ограничить нагрев летом и не препятствовать нагреву зимой и т.д. Плюс может быть термоаккум, чуть другая тема и т.д. Интересные простые решения.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 28.06.2016 - 17:37

[^]
GiDison
28.06.2016 - 17:57
0

Балагур

Чет мне такое решение пришло в голову:
Вместо радиаторов и т.п. берем внутренний блок сплитсистемы, колдуем, чтоб включался вентилятор без внешнего блока, вместо фриона проводим холодную водичку, которую потом можно использовать (например сливать в бассайн или в бак для дальнейшего нагрева и использования для купания и т.п.. В блоке Сплит и водоотвод для конденсата есть. Какие подводные камни?

[^]
МЧС
28.06.2016 - 18:58
0

Хохмач

А если посчитать сколько эл/энергии жрёт водяной насос+вентилятор? Походу электричество тырите? lol.gif

[^]
Стронций
28.06.2016 - 20:55
1

Ярила

Батареи внизу расположены для того, чтобы тёплый воздух от них вверх поднимался и перемешивался, обогревая всё помещение.
Охлаждать воздух у пола смысла мало, его надо под потолком охлаждать.

В противовес тёплым полам уже много лет как делают холодные потолки.
Только там автоматика нужна хорошая, чтобы не допускать выпадения конденсата.

[^]
Вуглускр
29.06.2016 - 00:25
0

Весельчак

Мой батя это практиковал еще в те времена, когда небыло счетчиков на все.( О. Пока не поставили счетчики после унитаза-пользуйтесь. Не благодарите ) В конкретном случае на воду. Да был конденсат на радиаторах. Было это в 80-90х

[^]
Школьница
29.06.2016 - 00:30
0

البنت ساذج

Цитата
нормальную вентиляцию, поменьше окон на южную сторону, высота потолка от 3х м на 1 этаже. вот и весь рецепт прохладного дома.

Это отчего же поменьше? Пусть окон будет сколько хочется, только портьеры надо удачные выбрать. И ничего вам не будет.У мну дом такого типа. Сквозняк можно устроить с запада на восток. Вечером открываю не проветривание и всю ночь открыт для сквозняков. В принципе не пользуемся кондеем.

[^]
weAAAwe
29.06.2016 - 00:47
0

Хохмач

Я когда читать начал, думал ТС расскажет. как он фреон в батареи закачал... )))))))))))

[^]
AHOHCbl
29.06.2016 - 21:59
0

вjobываю

Цитата (Lomonosoff @ 28.06.2016 - 09:11)
У меня, помню глазки засветились когда я измерил температуру в колодце, 5 градусов! Решил выкопать в трех метрах еще один колодец, из одного брать холодную воду, прогонять по системе отопления и сливать в другой. Кинулся было осуществлять проект, считать дельту температур. И тут пришел к одному существенному недостатку всей идеи: батареи охлаждения должны быть установлены как можно выше к потолку. На этом я и сдулся.

или просто обдуваемы например вентилятором)
(ещё пример внутренний блок кондиционера запитанный на такую воду - прекрасно будет работать)

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 29.06.2016 - 22:07

[^]
AHOHCbl
29.06.2016 - 22:05
0

вjobываю

Цитата (KolyaPlus @ 28.06.2016 - 10:19)
Цитата (AHOHCbl @ 27.06.2016 - 11:39)
по факту H2O, кислорода больше, но он связан и коррозия будет больше при завоздушивнии системы.

по факту при циркуляции воды из скважины постоянно поступает новый кислород

толку от него....
вы хотите сказать, что если воду в системе не менять, то содержание кислорода в формуле Н2О станет меньше?

знавал я такого теоретика, шибко был убеждён, что голова с перепою болит от того, что при перегонке из самогона выходит весь кислород shum_lol.gif
а то, что они кушали самогон декалитрами "уходило за скобки".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22114
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх