О микрокредитах и тёще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
23.06.2016 - 10:21
5
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

У меня тоже такие знакомые есть.
Долг за квартиру около 100 тысяч, а она берет новую плазму в кредит за 60 штук ,потому что предыдущий телек кредитный разбил ребенок, при этом она сидит в декрете, муж то работает, то нет.
Вот я ничего не понимаю в этой жизни upset.gif why.gif

[^]
3A3968M
23.06.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 22.06.2016 - 20:59)
Парень, признавайте тёщу ограниченно дееспособной по суду. Иначе это никогда не кончится. Ну а остальные лбы пускай сами себя кормят - я как погляжу, вы сами далеко не олигархи, чтобы спонсировать трудоспособных родственников.

Жене объясни, что когда она начнёт зарабатывать, то такие вещи (тут я имел в виду 500 рублей помощи на оплату сотовой связи, а не содержание) будут позволительны. А сейчас она просто отнимает кусок и у себя, и у тебя, и главное - вашего ребёнка. Как бы цинично это не звучало, но это горькая правда.

Это лишнее, можно объявить тещу банкротом, после этого ей в долг не дадут

[^]
Angelberth
23.06.2016 - 10:31
0

адвокат дьявола

Цитата (Маграт @ 23.06.2016 - 10:21)
У меня тоже такие знакомые есть.
Долг за квартиру около 100 тысяч, а она берет новую плазму в кредит за 60 штук ,потому что предыдущий телек кредитный разбил ребенок, при этом она сидит в декрете, муж то работает, то нет.
Вот я ничего не понимаю в этой жизни upset.gif why.gif

Аргументы "ты ничего не понимаешь" и "фигня, расчитаемся, если не удовлетворять свои потребности - это не жить, это выживать!" уже были?
А то я такие слышал. Но там не было 100 тыщ долга, там просто человек от кредита к кредиту жил и нихера у него не скапливалось, при не самом плохом заработке. Просто хотелось ему жить "на уровень выше".

[^]
SUDI
23.06.2016 - 10:35
3

ВасГен рождён в СССР

А это не скрытая мамина помощь остальным детям за счет старшей сестры.
Все эти кредиты кто то потратил,и отмазка что кредиты брались чтобы
погасить предыдущие не канает.
И в жизни бедные родственники ненавидят того кто чучуть поднялся,
хоть и своим горбом.

[^]
ситроен
23.06.2016 - 10:36
4

ярила

Теща-абсолютно чужой человек,до знакомства с женой ты ее и не знал,что за,блять,необходимость чужим людям последнее отдавать?

[^]
JohnPribluda
23.06.2016 - 10:40
5

Ярила

Я-бы "родственничков" нахуй послал всех. Если-бы жена имела что-то против, то и ее-бы тоже послал. Схуяли я должен решать финансовые проблемы левых людей? К тому-же ебанутых на всю голову

[^]
abdg
23.06.2016 - 10:47
5

Приколист

Древняя истина - помогать долбоёбам - поощрять их идиотизм. Когда, допустим, из материнской любви поддерживают и всячески поощряют допустим пьянство допустим 30-ти летнего лба - оказывают медвежью услугу и наживают гемор себе и помогаемому.

[^]
Связующий
23.06.2016 - 10:48
1

Юморист

Цитата (напалм @ 23.06.2016 - 09:51)
Вовремя сделанный развод освобождает от дикого множества проблем! И кстати - женится на сироте, которая воспитывалась в детдоме - блин... Просто мало кто из вас знает, что там творят эти дети.

Согласен. Я как-то по молодости, когда в поисках жены был, переспал с одной сироткой. Сука, я потом зае...ся от всевозможных хламидий и т.п. лечиться. Ладно хоть ничего посерьезнее типа сифилиса или гонореи не подхватил. faceoff.gif

[^]
Lento4ka68
23.06.2016 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (шатающий @ 22.06.2016 - 21:04)
Весёлая семейка. Я женился на сироте, в прямом смысле этого слова. Ни разу не пожалел.

Так говоришь, будто специально подбирал brake.gif

Добавлено в 10:49
Автор СЛИШКОМ порядочный.

[^]
Angelberth
23.06.2016 - 10:51
6

адвокат дьявола

Цитата (ситроен @ 23.06.2016 - 10:36)
Теща-абсолютно чужой человек,до знакомства с женой ты ее и не знал,что за,блять,необходимость чужим людям последнее отдавать?

Как правило - потому что жена иначе надувает губки и обижается.
Я знал нескольких девочек, воспитанных в многодетных, но материально плохо обеспеченных семьях, где их, похоже, с детства зомбировали, что если одна из них в жизни "пробьется" (сама, или муж) - то само собой разумеющееся - помогать остальным (маме-сестрам-братьям). Человеку с детства прививают комплекс стыда - ну как бы вот у нас тут с тобой своя квартира, 30 тысяч рублей, а они там все на бабушкину пенсию и мамины четверть ставки медсестры живут, последний хуй без соли досасывают. Как можно быть таким жестоким и бесчеловечным? Ты что, хочешь чтобы мамочка и сестрички с голода умерли? И начинается капание на мозг мужу - надо помогать. Стыдно не помогать.

[^]
Вакх
23.06.2016 - 10:53
3

Шутник

А мы с женой никогда не говорим родне сколько я реально получаю. Называем сумму, которая немного больше, чем у них, что бы ни зависти не было, ни желания занять ))))

[^]
Связующий
23.06.2016 - 11:03
8

Юморист

Цитата (Вакх @ 23.06.2016 - 11:53)
А мы с женой никогда не говорим родне сколько я реально получаю. Называем сумму, которая немного больше, чем у них, что бы ни зависти не было, ни желания занять ))))

А я даже жене не говорю, сколько я реально получаю. Иначе постоянно без денег будешь ходить.

[^]
HondaVodka
23.06.2016 - 11:04
0

куновод мотоциклист

ладно микрокредиты, но прочитав комментарии - так каому непопадя дают любые суммы!
Блин, мне когда на квартиру срочно понадобились деньги, при белой зп я получила отказ от почти всех банков! А хз кому - да пожалуйста.
не понимаю...

[^]
suhoi
23.06.2016 - 11:07
4

>>>@@@@@<<<!

Немного о взаимоотношениях в семье.
умерли родители,остались квартира,дача.....Все оказалось переписано на мою сестру по завещанию. (по моему разумению справедливо,)
моя жена взбеленилась----АААААА мошенники,обманули!!!!.....
Достаточно было одного разговора,на тему---не твое дело!!! ТВОЕГО там НИЧЕГО НЕТ!!!! Еще слово--вычеркну из паспорта!
А ее родственники,многочисленные,непрочь сесть на чужую шею.Кстати мы и подставляли ее периодически до этого разговора.
Но после моего случая-----все.Прекратились каки бы то не было спонсорские дела между мной и ими.....Жена поняла,что ее родня в отличии от ее самой мне никто.

Согласен на человеческие взаимоотношения хоть совсем с посторонними людьми,но кормить кого бы то не было по причине,что он не хочет работать,не может жить по средствам---увольте.Я против.

[^]
r045
23.06.2016 - 11:09
0

Приколист

оправданы только кредиты на лечение и ипотеку.. остальное - блажь!!! ТС нужно сделать так, чтоб у тещи не было никакого имущества- и пусть набирает эти кредиты!!! а вообще скорее всего что то с головой.. зачем брать кредит если не сможешь отдать??? либо мошенник либо идиот!!! ( тут исключение только когда нужны деньги на лечение)... А уж кредиты на технику и отпуск- просто бред!!!! ну можно еще на авто взять кредит и то при нормальной, стабильной зарплате... а то некоторые имея 30 тыс. руб зарплату берут авто за 2 млн. в кредит!!! у меня есть такие знакомые!!! чо за понт??? ездить на авто за пару лямов а дома жрать доширак!!! и стрелять деньги чтоб на телефон положить!!! идиотизм!!!
жить нужно по средствам!!! всегда!!!

[^]
Gladj
23.06.2016 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (ДинамикКолес @ 22.06.2016 - 20:57)
История не моя, но человеку не позавидуешь.
Наверное, я больше хочу выговориться нежели получить совета.

У меня есть жена. Я ее люблю. Она устраивает меня как мать моего ребенка, как хозяйка в доме. Всё отлично было до цепочки случившихся обстоятельств.

Немного информации. Жена является старшим ребенком в семье из 4х (Ей 30). Мы с ней живем в областном центре. Помимо нее есть еще 2 сестры и брат, он младший и ему примерно 24 года (точно не помню). Одна из сестер (Сестра1) имеет 2 дочек 8 и 5 лет соответственно, младшая сестра (Сестра2) сына ясельного возраста. Сестра1 работает уборщицей, сестра2 в отпуске по уходу, до этого работала дворником, сейчас не получает совсем, так как сыну больше 1,5 лет. Брат работает на заводе подмастерьем, получает 12000. Теща работает на ¼ ставки медсестрой в школе (2000р примерно доход) и бабушка с пенсией в районе 8000р. Всё происходит в провинции, поэтому не удивляйтесь таким цифрам. Все они живут вместе в деревне, разве что брат и сестра1 снимают вместе комнату в ближайшем маленьком городе и приезжают по выходным. (Итого 8 человек).

Где то год назад у жены умирает отец и тещу клинит (может и не из за этого), но она набрала кредитов в банке, не смогла вовремя платить и набрала микрофинансовых кредитов. Когда деваться было некуда и стали приходить коллекторы было решено продать корову, а также из бюджета уже моей семьи мы безвозмездно дарим 20000р. Для справки, моя средняя зарплата 30000 и работаю я один в семье, жена тоже в отпуске по уходу и пока не работает.

После всех манипуляций им оставалось погасить всего 5000р. Что такое 5000р? Да по сути ничего, но тещу уже заклинило, не спросив ни у кого она опять взяла деньги в микрофинансах. Набежали проценты, большие, чтобы погасить она взяла еще в 5(!!!) разных других микрофинансах чтобы погасить предыдущее. Тогда я об этом не знал. Нам (жене и мне) было сказано что сейчас долг всего 50000 и всё.

Жена, слезно умоляя, выпросила чтобы я взял кредит в банке и я со скрипом согласился только на условии, что они будут перечислять раз в месяц с их карты сумму ежемесячного платежа (примерно 3000), при этом мы сами сможем с их карты переводить деньги на мою карту (привязали к номеру жены карту тещи). После того как я уже взял кредит и был оплачен долг в одной организации, выяснилось что долг в другие пяти микрофинансах составляет более 200000. Это было тогда. Сказать что я охуел, это ничего не сказать.

Всё же 2 месяца деньги мне на карту переводились, на третий месяц только 2000, уже 2 месяца ничего. Конечно, я спрашиваю у жены, что случилось, говорит приставы минуя карту сразу списали, я верил, но черт меня дернул взять ее телефон (до этого никогда не залезал к ней в смс) и увидел что деньги на карте были и смс с приходом удалена, а расход идет на бытовые нужды. Жена мать пожалела и оставила им деньги, а меня обманула.

Раньше я закрывал глаза на оплату их телефонов (“они же бедные совсем” рублей 500 в месяц), то сейчас перестал разрешать.

Я простой парень, звезд с неба не хватаю, люблю жену и ребенка, но тащить на себе финансовые проблемы тещи и всех остальных у меня нет никакого желания. Может я и зарабатываю больше чем теща и ко, но я хочу тратить деньги на свою семью, на ремонт в квартире, лишний раз купить больше мяса или хорошую одежду.

Для себя я решил, что оплачу этот кредит как бы то ни было, без последствий для кредитной истории. По максимуму постараюсь чтобы мне что-то вернулось. Деньги в долг или тем более просто так давать им не буду.

Морали тут нет, для кого-то, может быть, я буду бесчувственным уродом, который не может безвозмездно помочь маме жены. Мне кажется, что это просто жизненный урок говорить “нет” когда надо.

Никакого сострадания, твоя семья это твоя семья, и она важнее родственников, которые к тому же по своей же вине угодили в жопу. Я бы нахер послал, мне класть на то как ко мне родня жены относится, ибо никакого влияния на меня не имеют.

[^]
IDRepin
23.06.2016 - 11:31
3

Шутник

Если бы раньше не была придумана народная мудрость "Легче убить, чем прокормить" - после этой статьи, Я бы ее придумал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IDRepin - 23.06.2016 - 11:34

[^]
dinamita
23.06.2016 - 11:34
1

Ярила

Родственница знакомых набрала везде 500 тыс. родственники кинулись гасить. А потом, стоп! У нее же справка из желтого дома и начали посылать всех коллекторов и отделы возврата долгов нахуй. В суд вся эта гвардия за ссала идти, а дама так и живет, и не колется куда пол лимона дела.

[^]
PauL7
23.06.2016 - 11:51
4

Ярила

У меня мать такая. Набрала кредитов, назанимала денег у знакомых, а потом чуть ли не в ногах валяется "дай денег". Я спрашиваю: "А нахрен ты брала, если отдавать нечем? На что брала? Где Мерседес? Где квартира? Тебе пенсии + зарплаты на хлеб с маслом не хватало?".
Я еще понимаю, если человек что-то нужное купил и попал в финансовое затруднение, а тут в никуда просто сотни тысяч ушли.

[^]
Сашок2110
23.06.2016 - 12:00
3

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.06.2016 - 09:38)
[/QUOTE]
А если и на нашу нет денег? Сколько "наша тачка" стоит? Ну, какая-нить гранта в минимальной комплектации?
Если есть, к примеру, 150 тысяч, лучше взять "нашу" новую в кредит, зато на гарантии, чем какую-нибудь пятилетнюю, на которой хер пойми кто и как ездил, и потом с завидной регулярностью в нее вкладывать. У меня такое было. Один месяц генератор сдох, потом прокладка ГБЦ, что-то еще было. В общем, расходов выходило немало, а тачка старая и с годами становится дешевле.

150 тысяч??? shum_lol.gif вы там из какого века пишите. Ща новую русскую машину меньше 500к просто не найти gigi.gif

[^]
Angelberth
23.06.2016 - 12:21
1

адвокат дьявола

Цитата (HondaVodka @ 23.06.2016 - 11:04)
ладно микрокредиты, но прочитав комментарии - так каому непопадя дают любые суммы!
Блин, мне когда на квартиру срочно понадобились деньги, при белой зп я получила отказ от почти всех банков! А хз кому - да пожалуйста.
не понимаю...

Внезапно, получить в пределах 10 тысяч рублей в организациях "наличные за 10 минут, нужен только паспорт!" куда проще, чем несколько сотен тысяч, даже если у тебя белая зарплата. Щас кризис, а потому сегодня у тебя 50 тысяч рублей белой зарплаты, а завтра тебя уволили, и чо? А у МФО другой процент, там заложено что если хоть каждый пятый отдаст с процентами - то мы в шоколаде, остальных неплательщиков с большим дисконтом коллекторам продадим и вообще все збс.

[^]
Angelberth
23.06.2016 - 12:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Сашок2110 @ 23.06.2016 - 12:00)
[QUOTE=Angelberth,23.06.2016 - 09:38] [/QUOTE]
А если и на нашу нет денег? Сколько "наша тачка" стоит? Ну, какая-нить гранта в минимальной комплектации?
Если есть, к примеру, 150 тысяч, лучше взять "нашу" новую в кредит, зато на гарантии, чем какую-нибудь пятилетнюю, на которой хер пойми кто и как ездил, и потом с завидной регулярностью в нее вкладывать. У меня такое было. Один месяц генератор сдох, потом прокладка ГБЦ, что-то еще было. В общем, расходов выходило немало, а тачка старая и с годами становится дешевле. [/QUOTE]
150 тысяч??? shum_lol.gif вы там из какого века пишите. Ща новую русскую машину меньше 500к просто не найти gigi.gif

Ну я про что и говорю. Есть 150 тысяч - можно взять "нашу", но подержанную хуй знает в каком состоянии. А можно в кредит за 500 но новую. За те три года что на ней ездить - погасить эти 350 тысяч кредита, продать тачку за 250-300, взять в кредит новую опять за поллимона.

[^]
krouhgton
23.06.2016 - 12:25
0

Ярила

ох бля у меня братец такой же это катастрофа деньги улетают в неизвестном направлений уже заебались не бери а один хуй хоть кол на лбу теши похую пробывали помагать отдавать получилось только хуже человек совсем раслабился и забил хуй вобще на все

[^]
yana406
23.06.2016 - 12:43
0

Приколист

ты решил помочь , а они все равно в кредиты лезут да тебя втянули.

[^]
stohuev
23.06.2016 - 12:48
1

Ярила

надо автору тоже кредитов набрать. Пусть его коллекторы дерутся с тещиными за право первыми подать в суд на всю семью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41566
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх