TP-LINK официально подтвердила блокировку перепрошивок своих роутеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FREEMAN
5.06.2016 - 11:03
1
Статус: Offline

L2/L3 puppeteer

В жопу TP-Link, Микротик рулит )

[^]
Hanglider
5.06.2016 - 11:06
-1

Ярила

На тему залочки - чистая правда.
На уходящей неделе попал в руки "Lenovo ideapad 100-15iby". Iby я его маму!!!
Хозяин, наигравшись с предустановленной восьмеркой, возжаждал Windows 7.
В общем, сразу: на ноуте уже нет IDE режима для винтов. Есть какой-то "Compatible". При переключении на него с ACHI загрузки можно ждать всегда - не загрузится, сопорится на логотипе Lenovo.
При попытке установки Win7, копируются файлы, перегружаемся, появляется пара пикселей от заставки "Starting Windows" - мелькает на секунду BSOD - перезагрузка. Кувыркаться так может до бесконечности.
2008/2008R2 ставится с тем-же результатом.
Прошивка на новый BIOS так-же ничего не дала.
DVD комплектации отсутствовал. Ставиться пришлось с флешки, отформатированной для работы с разделами GPT.
После трех дней выкрутасов, экспериментов и попыток вынужден был поставить Win10.
Вдогонку: чтобы вытащить жесткий диск из ноутбука нужно разобрать его весь! Технологических лючков нет. Приходится выкручивать все винты на задней панели - СНИМАТЬ КЛАВИАТУРУ! - выкручивать все винты под клавиатурой - осторожно снимать заднюю панель. Так и только так! Материнка размером 100х150мм.

Будущее уже наступило!

[^]
sibire
5.06.2016 - 11:07
3

Хохмач

Сижу на win-10,вторая OC linux mint-kde,роутер тп-линк.Как живу?

[^]
наебенился
5.06.2016 - 11:08
0

Могликанец100%

Бабайкер
хз, может с прошивкой что?
у меня тпшка с нового года два или три раза вай фай отваливала. влан отвалился только раз
за 4 года
кстате зухель чаще глючил

[^]
Hedgehog24
5.06.2016 - 11:11
-1

Ярила

Цитата
Ну кто же дома лицензию ставит (кроме антивиря)? Лицензия на работе, а на домашнем и походном компах стоят сами знаете какие проги.

Лмцуха у меня стоит, и да - W10. На Ноутбуке Susse, а роутер ASUS RT n18 имеет прошивку кошерную прямо с завода, писали ап этом, спасибо Олегу. Поскольку роутер имеет место для заливки програмного обеспечения изначально, то его можно перепрошить, просто добавили лишнего гемора - перемычку впаять, внешний программатор или ещё чего по мелочи.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 5.06.2016 - 11:12

[^]
наебенился
5.06.2016 - 11:14
0

Могликанец100%

Hanglider
прикол в том, что я не иобся. хрюн влетает на раз, потом с под хрюна ставил семерку. пока ёбель с жестким не наблюдал. хрюн влетает за считаные минуты. 10-15 максимум

[^]
brambr
5.06.2016 - 11:14
0

Юморист

К слову, Микротик все-таки не "сохо" железка, поэтому с ...линками я бы его сравнивать не стал, а так конечно почти вне конкуренции....

Сам юзаю асус 16, не сказать, чтобы им был зело доволен, старая веб-морда д-линков как-то ближе к телу. ну и них сейчас гламурная...

Несмотря на 3 антенны, асусь в пределах квартиры ловится плохо, ну это еще убогие (от слова совсем) антенны внутри убогих китайских планшетов, хотя ZTE 370 ловит везде на раз, но тоже не полный сигнал...

[^]
Hanglider
5.06.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 5.06.2016 - 14:14)
Hanglider
прикол в том, что я не иобся. хрюн влетает на раз, потом с под хрюна ставил семерку. пока ёбель с жестким не наблюдал. хрюн влетает за считаные минуты. 10-15 максимум

ХР поставить на современный ноут у меня мысля не возникла... Однако >20 лет стажа так и не помогли поставить на него Win7. Старею! (((

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5.06.2016 - 11:18

[^]
scrudge
5.06.2016 - 11:18
0

она утонула

Цитата (prodobrey @ 5.06.2016 - 05:59)
и да win10 говно

Полностью согласен, сижу на 8.1
хотя тестил с альфа версии и есть босовая лицуха той то десятки, у меня не катит.
а вот клиентам нравится, просят запилить частенько, хвалят

[^]
Hanglider
5.06.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 5.06.2016 - 14:18)
Цитата (prodobrey @ 5.06.2016 - 05:59)
и да  win10 говно

Полностью согласен, сижу на 8.1
хотя тестил с альфа версии и есть босовая лицуха той то десятки, у меня не катит.
а вот клиентам нравится, просят запилить частенько, хвалят

Тоже ставил людям 10-ку, тоже нравится. До того момента, как начинают с ней работать. А тааам.... То рубашка короткая, то коленки наружу. Многие потом звонят и требуют поставить пайнт, вернуть любимые рюшечки в виде строки состояния или что-то подобное. В общем, как жизнь учить, ничего хорошего ждать не приходится.

[^]
kredetz
5.06.2016 - 11:23
1

W T F ?

Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 10:47)
Цитата (Abrazina @ 5.06.2016 - 10:36)
Цитата (Kolobok29 @ 5.06.2016 - 05:30)
Цитата (наебенился @ 5.06.2016 - 06:25)
хз, у меня 10 лучше семерки работает.

Потому что у тебя комп только для игрушек и соцсетей. Попробуй какой-нибудь софт инженерный установить, кроме автокада хрен получится (в других сферах не знаю, но вряд ли лучше).

Ну стоит у мя пара IDE-шек, SDK-шки, интерпретаторы, серверов на разных портах всяких понавешано, в виртуалках test-environment крутится.. неделями не перезагружаю и работает, как швейцарские часы говно... Что я делаю не так?

Ах, да, после инсталла я это говно вычистил от дефолтного говна вроде встроенного магазина приложений и прочего говна, обработал этот кусок говна напильником - и говно начало работать как подобает настоящему качественному говну в своем секторе.

Каким бы говном Win10 ни была, но это имхо самое стабильное и нормально работающее говно потребительского уровня от говнософта.

Поделись, plzzzzz, чем вычищал магазин и прочую ересь? Мне недавное довелось нарваться на ноут, на который семерка не ставится по определению, хотя драйвера есть. Несколько дней ебли привели к тому, что пришлось поставить десятку. Но надо теперь сделать ее рабочей, без кучи ненужного софта.

Открываешь Powershell от имени администратора и выполняешь

Get-AppxPackage -allusers | Remove-AppxPackage

ЗЫ Потом устанавливаешь Classic Shell для того, чтобы Пуск стал нормальным.

Это сообщение отредактировал kredetz - 5.06.2016 - 11:27

[^]
poshutist
5.06.2016 - 11:30
3

Шутник

4 года назад купил самый дешманский TP-Link, настроил один раз и вообще забыл про него. За всё время может 3-4 раза из розетки дергал, реально. А заголовок желтушный получился.
ЗЫ Win10 - гавно hat.gif

Это сообщение отредактировал poshutist - 5.06.2016 - 11:30

[^]
advokat999
5.06.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Kolobok29 @ 5.06.2016 - 06:30)
Цитата (наебенился @ 5.06.2016 - 06:25)
хз, у меня 10 лучше семерки работает.

Потому что у тебя комп только для игрушек и соцсетей. Попробуй какой-нибудь софт инженерный установить, кроме автокада хрен получится (в других сферах не знаю, но вряд ли лучше).

Ну не скажи. Танцы с бубном никто не отменял - главное запомнить порядок движений и ритм ударов. И да... 10 говно, а сенсорные не распознают слово "хуй", то "жуй", то "чуй". Никакой поддержки великого и могучего lol.gif

[^]
Hanglider
5.06.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.06.2016 - 14:23)
Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 10:47)

Поделись, plzzzzz, чем вычищал магазин и прочую ересь? Мне недавное довелось нарваться на ноут, на который семерка не ставится по определению, хотя драйвера есть. Несколько дней ебли привели к тому, что пришлось поставить десятку. Но надо теперь сделать ее рабочей, без кучи ненужного софта.

Открываешь Powershell от имени администратора и выполняешь

Get-AppxPackage -allusers | Remove-AppxPackage

ЗЫ Потом устанавливаешь Classic Shell для того, чтобы Пуск стал нормальным.

Благодарю! Буду упражняться.

[^]
advokat999
5.06.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Ставиться пришлось с флешки, отформатированной для работы с разделами GPT.

Я тупо теперь две флешки загрузочных делаю: одна из двух срабатывает )

[^]
techNICK
5.06.2016 - 11:58
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Kolobok29
Цитата
Попробуй какой-нибудь софт инженерный установить, кроме автокада хрен получится

Компас, Маткад фурычит, nanoCad также. Ну, и до кучи всякие корелы и фотожопы.
И, да, если какой-то софт не хочет работать в новой операционке, это рукожопость и слоупочность производителя этого прикладного софта smile.gif

Добавлено в 12:00
Hanglider
Цитата
Многие потом звонят и требуют поставить пайнт

Хм, а разве в стандартных его нет?

[^]
Hanglider
5.06.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.06.2016 - 14:58)
Kolobok29
Цитата
Попробуй какой-нибудь софт инженерный установить, кроме автокада хрен получится

Компас, Маткад фурычит, nanoCad также. Ну, и до кучи всякие корелы и фотожопы.
И, да, если какой-то софт не хочет работать в новой операционке, это рукожопость и слоупочность производителя этого прикладного софта smile.gif

Добавлено в 12:00
Hanglider
Цитата
Многие потом звонят и требуют поставить пайнт

Хм, а разве в стандартных его нет?

Wn10 Pro не нашел.

Добавлено в 12:04
Цитата (advokat999 @ 5.06.2016 - 14:55)
Цитата
Ставиться пришлось с флешки, отформатированной для работы с разделами GPT.

Я тупо теперь две флешки загрузочных делаю: одна из двух срабатывает )

Ну что-ж я, первый раз UEFI увидел? )) У меня тоже есть на всякий случай все флешки, но, блин, в случае с этим ноутом все оказалось не так просто.

[^]
techNICK
5.06.2016 - 12:05
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Hanglider
Цитата
Wn10 Pro не нашел.

Вот

Это сообщение отредактировал techNICK - 5.06.2016 - 12:05

TP-LINK официально подтвердила блокировку перепрошивок своих роутеров

[^]
Endorphinium
5.06.2016 - 12:09
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

В тему споров 7ки или 10ка, в виртуальной машине 10ка ощутимо быстрее, но час напильником уходит... С 2008/2012 без всяких бубнов, главное DHCPить с них не стоит... AD и прочие мелкомягкие потроха заводятся вполне нехитро... Давать мелкософту прямой доступ к железу - некомпетентность админа, ИМХО... rulez.gif

[^]
Пупырчик
5.06.2016 - 12:09
1

Пупырчаааааа

Цитата (Hanglider @ 5.06.2016 - 11:06)
На тему залочки - чистая правда.
На уходящей неделе попал в руки "Lenovo ideapad 100-15iby". Iby я его маму!!!
Хозяин, наигравшись с предустановленной восьмеркой, возжаждал Windows 7.
В общем, сразу: на ноуте уже нет IDE режима для винтов. Есть какой-то "Compatible". При переключении на него с ACHI загрузки можно ждать всегда - не загрузится, сопорится на логотипе Lenovo.
При попытке установки Win7, копируются файлы, перегружаемся, появляется пара пикселей от заставки "Starting Windows" - мелькает на секунду BSOD - перезагрузка. Кувыркаться так может до бесконечности.
2008/2008R2 ставится с тем-же результатом.
Прошивка на новый BIOS так-же ничего не дала.
DVD комплектации отсутствовал. Ставиться пришлось с флешки, отформатированной для работы с разделами GPT.
После трех дней выкрутасов, экспериментов и попыток вынужден был поставить Win10.
Вдогонку: чтобы вытащить жесткий диск из ноутбука нужно разобрать его весь! Технологических лючков нет. Приходится выкручивать все винты на задней панели - СНИМАТЬ КЛАВИАТУРУ! - выкручивать все винты под клавиатурой - осторожно снимать заднюю панель. Так и только так! Материнка размером 100х150мм.

Будущее уже наступило!

Compatible - это и есть режим эмуляции IDE, и в компах это уже лет 10 как, собственно с момента появления SATA. При переключении с ACHI винда, естественно не загрузится, ибо сначала надо врубить драйвера на IDE.
Если семерка уходит в ребут - то это только от кривых рук, кстати, она отлично умеет работать с ACHI.
"На секунду мелькает BSOD" - так отключи автоматический ребут при ошибке и посмотри, что пишет.
"Ставиться пришлось с флешки, отформатированной для работы с разделами GPT." можно просто было переключить UEFI в совместимость и ставить в MBR. Ну или накрайняк подрубить USB-сидюк.

Единственная проблема, что железо иногда-таки не тянет семерку и в конце установки она об этом ругается, чем-то вроде "не удалось настроить винду на этом устройстве" (но не уходит в БСОД) - тут уж действительно прогонять первые пару этапов установки на снятом с ноута харде на другом стенде и доустанавливать дрова.

Кстати, дрова - это единственная залочка вендоров, от установки семерки - их просто может не быть.

"Технологических лючков нет." - а нечего обычному пользователю там делать - это раз, а во вторых - это побочные эффекты от миниатюризации.

Умиляют мальчики за писят баксов.

[^]
AnTim
5.06.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата
тплинки неплохие роуты, но я их никому не советую, не знаю почему... не нравятся они мне

Странный ты. Не советуешь, потому что не нравятся лично тебе.
Но вместе с тем призаёшь, что неплохие.

PS У самого TP-Link/

Добавлено в 12:14
Цитата
"Технологических лючков нет." - а нечего обычному пользователю там делать - это раз, а во вторых - это побочные эффекты от миниатюризации.

Всё-таки для замены винта (на более шустрый или ёмкий), как и для добавления памяти, лючки следует делать, ИМХО.

[^]
alexxhelp
5.06.2016 - 12:17
0

Балагур

Цитата (kredetz @ 5.06.2016 - 05:48)
Intel говорит, что новые процессоры будут работать только под Windows 10. А это значит, что не исключено, что Cyanogenmod на смартфоны, OpenWRT на роутеры, Linux на компьютеры установить больше не разрешат. Закручивают гайки. Сплошной айфон

Речь идет об отсутствии поддержки соответствующих чипсетов для Windows версий ниже чем 10. И скорее всего версии Windows тоже будут работать, но не будет драйверов на чипсет, те.е. производительность будет ниже.

Про Linux речи не идет.

[^]
monolitKBF
5.06.2016 - 12:19
-1

Ярила

Хуже тп-линков только ебучие Qtech ака QBR. Вот это реально лютый пиздец.

[^]
kredetz
5.06.2016 - 12:22
0

W T F ?

Цитата (alexxhelp @ 5.06.2016 - 12:17)
Цитата (kredetz @ 5.06.2016 - 05:48)
Intel говорит, что новые процессоры будут работать только под Windows 10. А это значит, что не исключено, что Cyanogenmod на смартфоны, OpenWRT на роутеры, Linux на компьютеры установить больше не разрешат. Закручивают гайки. Сплошной айфон

Речь идет об отсутствии поддержки соответствующих чипсетов для Windows версий ниже чем 10. И скорее всего версии Windows тоже будут работать, но не будет драйверов на чипсет, те.е. производительность будет ниже.

Про Linux речи не идет.

Да ладно, установи-ка Linux на бук с включенным Secure Boot lol.gif Это сейчас его можно отключить, а чё, бля, если нет? Если помнишь, когда началась политика выпиливания ХР, на многих материнских платах вдруг внезапно стал неотключаемым режим AHCI, на который msdn-вская ХР без доп. драйверов не ставилась просто потому, что винт не могла найти dont.gif

[^]
evergreen
5.06.2016 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 5.06.2016 - 06:47)
написано же, для сша только будут запрещать. там много чего запрещено. за пиратскую винду в тюрьму легко попасть. друг сосед пришел в гости, вместе побухали, а на утро он на тебя настучал. и да, виндовс 10 говно

Плправлю: не "для США", а "модели, идущие для США". Разницу улавливаешь? - Эти же модели могут идти и сюда. Вот они и не будут прошиваться. Вывод: брать только модели, не идущие на тот рынок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21572
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх