Коллега с диагнозом "мифомания" . Как с этим бороться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
1.06.2016 - 14:08
0
Статус: Offline

Просто Царь

Ну с деньгами понятно (хотя я бы очканул чужие деньги взять таким образом и долги свои отдавать), а зачем она про заявку напиздела? В чем прикол?

[^]
паниТаня
1.06.2016 - 14:08
3

Приколист

мой случай.
Коллега годится мне в матери. У неё 4 детей взрослых детей, муж, дом. Казалось бы живи и радуйся. Но нет. Живёт по принципу - не соврала, считай день прошёл зря. Делает это виртуозно и по любому поводу. Даже нашу коллегу подсидела, наврав про неё начальнику. Начальник устроил разборки, девушка психанула и уволилась. Закрыть рот старой дуре невозможно. Её несёт просто феноменально. Меня в открытую не трогает, потому что знает, что в самом верху, среди соучередителей альянса, мои дальние родственники и друзья семьи. Но за спиной вовсю фантазирует. Самое странное, что никому и в голову не приходит проверять её слова, ещё бы! такая тётка солидная )))) А мне лень лезть в коллективное бессознательное и рушить её воздушные замки. Главное чтоб меня не трогали.
Недавно вобще казус шедевральный случился. Искали мы нового сотрудника. Эта коллега привела свою подругу школьную. Наобещав золотые горы (откуда им тут взяться? среднестатистическая офисная работа), выдернула её со старого места работы, где та очень неплохо получала. У нас же 3 месяца проверочный срок на минимальной зарплате, затем небольшой % от общего кол-ва выполненой работы. Вместо того чтобы помочь новенькой вникнуть в рабочий процесс (подруге, я напомню), коллежка вовсю делилась с ней сплетнями и рассказами, кто у нас молодец, а кто (вроде меня) бяка-бука. Под конец проверочного срока до кучи увела половину работы у своей же подруги, оставив её на минимальной зарплате на постоянной основе. Когда вскрылось, летели перья, стулья, маты. Уволилась дама с огорчения и от безденежья, а коллега сново молодец и не при чём. wub.gif

Это сообщение отредактировал паниТаня - 1.06.2016 - 14:10

[^]
AustinPowers
1.06.2016 - 14:16
0

Юморист

У нас в школе такой субъект был. Каждый раз нес такую ересь, что я лично каждый раз слушал его как в первый раз, в том смысле, что я каждый раз удивлялся как можно вот так вот в глаза каждый день врать с три короба, знать что ты врешь и что другие знают что ты врешь, но все равно серьезно рассказывать как ты вчера в космос летал или как твоя бабушка регулярно с Пушкиным в ресторанах ужинала.

[^]
Левчег
1.06.2016 - 14:21
0

Балагур

Цитата (ЦарскийЦарь @ 1.06.2016 - 14:08)
Ну с деньгами понятно (хотя я бы очканул чужие деньги взять таким образом и долги свои отдавать), а зачем она про заявку напиздела? В чем прикол?

Скорее всего, её просто от этого вставляет.

[^]
Pab1o
1.06.2016 - 14:21
0

Хохмач

Знал пару таких, для которых пиздеть - как дышать. По другому они просто не могли жить.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 1.06.2016 - 14:24

[^]
JohnWarner
1.06.2016 - 14:26
0

Сказочный Сибиряк

Цитата (Угрюмый73 @ 1.06.2016 - 10:50)
Мифомания... Так вот как это культурно называется...

Надо запомнить.
Такие люди встречались.

[^]
karmozin
1.06.2016 - 14:26
0

Шутник

Увольняйте нахер такую отмороженную!

[^]
Борменталь
1.06.2016 - 14:32
0

Иван Арнольдович собственно

слить либо терпеть
какие могут быть еще варианты?
а, перевоспитать
всё

[^]
Salagin
1.06.2016 - 14:37
0

Ярила

Левчег
Цитата
Как быть? Выкидывать её не очень хочется.

Ну тогда терпите дальше.
У меня знакомый такой был - "пиздит, как дышит". Схавав все его методы, мы ржали прямо при нем, а ему пофиг. Дел старались не иметь с ним.

[^]
сергелектрик
1.06.2016 - 14:44
4

девиатор

Прикольно, что многие вруны которых я знаю, врут просто так, без всякой выгоды для себя.

Коллега рассказывал про покупку загородного дома. Как ездил выбирать с женой, какое говно по диким ценам впаривают, что вроде выбрали один, консультировался у меня ( я как раз из квартиры в свой домик переехал), договаривался со мной чтоб я подъехал- посмотрел его выбор...

При разговоре с его женой выясняется- она ни сном ни духом, о покупке такого масштаба и мыслей не было, таких денег нет и вряд ли будет, а квартиру продавать невозможно- там прописано двадцать человек братьев и сестёр.

Зачем врал? Чтобы просто поговорить со мной на общие темы?

Сосед упоительно рассказывал про количество машин, которые у него были, как он ездил по всей стране, что 50ткм в год для него пустяк, с умным видом рассуждал о переходе границ с Арменией, Грузией, где гаишники звери, а где нормальные...
От его родителей узнаю- прав у него в жизни не было, машина была одна (412) но не у него, а у отца, дальше Питера он никуда не выезжал, даже на Чёрном Море не бывал!
Блять, вот зачем?

[^]
Onixxx
1.06.2016 - 14:45
0

Ярила

Прямо скажите ей, чтоб больше таких ситуаций не было, иначе звонок шефу.
На работе итак хватает напрягов всяких, чтоб еще дибилов таких терпеть в коллективе.
А вообще это еще цветочки. Когда женский коллектив побольше, бывает все куда "веселее".

[^]
ACKEP
1.06.2016 - 14:51
0

Ярила

Со мной работала такая же сказочница. Правда она больше придумывала сказки на тему личной жизни. Типа какие у неё кавалеры, как её на руках носят и т.п. И однажды она даже чуть не покончила с собой из-за разбитой любви. Да. Но все знали, что никакой личной жизни у неё нет. Знали и просто закрывали на это глаза.

[^]
Ellery
1.06.2016 - 14:59
1

Ярила

Гадкий человек. Почему вы ее держите? Давно бы создали невыносимые условия, или - что лучше - в открытую "попросили" бы... Зачем терпите..

[^]
Левчег
1.06.2016 - 15:04
0

Балагур

Цитата (Ellery @ 1.06.2016 - 14:59)
Гадкий человек. Почему вы ее держите? Давно бы создали невыносимые условия, или - что лучше - в открытую "попросили" бы... Зачем терпите..

Как бы глупо это не звучало, но скорее всего из жалости.

Как мы её только не прессовали, она уже и штрафы за левые заявки получает, и тематические беседы с ней периодически проводим...

[^]
gnsy
1.06.2016 - 15:11
1

штаны из парусины

знаю двоих таких человек, врут как дышат, причем отказываются признать вранье, даже если им в лицо тычешь доказательства.
слава яйцы, я с детства знаю, что врать не умею, и поэтому не пытаюсь.
один хер попалят, че дергаться.

[^]
RedFalcon
1.06.2016 - 15:22
0

Приколист

может она какие-то иным способом ваши нервы компенсирует? :)))) Штука :))

[^]
сергелектрик
1.06.2016 - 15:27
0

девиатор

Цитата (ACKEP @ 1.06.2016 - 14:51)
Со мной работала такая же сказочница. Правда она больше придумывала сказки на тему личной жизни. Типа какие у неё кавалеры, как её на руках носят и т.п. И однажды она даже чуть не покончила с собой из-за разбитой любви. Да. Но все знали, что никакой личной жизни у неё нет. Знали и просто закрывали на это глаза.

Ну этим страдает каждая вторая баба без личной жизни.
Да что там- баба! Мужики тоже не прочь похвастаться несуществующими победами на любовных фронтах.
lol.gif

А басни про неимоверные богатства в 90ые, которые были отжаты бандитами, правительством, инопланетянами? (история из уст человека, которому в 90ые было примерно 18, ныне работающим водителем ГАЗели)

А сказки о дяде, который лично знает Путина и если что- один звонок и такое начнётся! (рассказывает плотник ЖКХ, который по выходным чистит колодцы за 1000 рублей)
lol.gif

[^]
naBJIyLLIa
1.06.2016 - 15:40
2

Приколист

Так надо прямо и сказать ей:
Хватит пиздеть сука, а то я тебе Сюткина покажу

[^]
crunch
1.06.2016 - 15:41
0

главное не терять голову..

знавал такую минетную нимфу-мифоманку. строчила отсосы генеральному, и по пути выгибала линию партии. слава богу генерал был на договоре, и как только норот вздрыжне был послан нахуй вместе со всем своим сосальным стадом в несколько голов.

[^]
bag68
1.06.2016 - 15:44
0

Юморист

Почему персонаж врет понятно, считает себя "приближенным к телу императора" и своими измышлизмами как бы подтверждает свой статус. Живет в своей вселенной, вообще-это конкретный диагноз, ей бы к врачу. Таких людей полно, у меня вон рядом коллега сидит, дня не проходит чтобы не нес какую-нибудь пургу,то генеральный директор с ним советуется, то инвестиционную программу без его одобрения не утвердят и так далее и тому подобное. В общем патологический врун, видимо по-этому и трижды женат. Если безвреден персонаж то пусть живёт, надо же кому-то клоуном в коллективе работать.

Это сообщение отредактировал bag68 - 1.06.2016 - 15:45

[^]
Табуреткина
1.06.2016 - 15:45
2

Юморист

Деньги на ней точно не замыкайте. Однажды она сольется вместе с ними. А вообще, подобное вранье-явное психическое расстройство, отклонение.

Это сообщение отредактировал Табуреткина - 1.06.2016 - 15:52

[^]
bag68
1.06.2016 - 15:48
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 15:27)

А басни про неимоверные богатства в 90ые, которые были отжаты бандитами, правительством, инопланетянами? (история из уст человека, которому в 90ые было примерно 18, ныне работающим водителем ГАЗели)

На святое покушаешься!

[^]
Lara948399
1.06.2016 - 15:52
1

Ярила

Девушка вас когда-нибудь на деньги кинет и исчезнет, вы об этом не подумали? Бороться с мифоманией невозможно - это психическое отклонение, деньги ей доверять опасно. Ей что-нибудь взбредет в голову и все - она уезжает спасать голодающих Гондураса, а вы в заднице и без денег. Оно вам надо?

[^]
Serafim1st
1.06.2016 - 15:55
5

Весельчак

Байка с просторов)

Эта история случилась в далеком 86-ом году. В то время я работал учеником слесаря на одном из московских заводов. Завод наш стоял на самом отшибе, возили нас туда на служебных автобусах.

Работал со мной в цеху один дядька – Мироныч. Был он стариком (как мне тогда казалось) лет пятидесяти. В общем, обычный такой мужик, но был у него дар от Бога – врать. И не просто врать, а виртуозно заставлять любого поверить в самую идиотскую чушь.

Правда Мироныч был человеком честным и ради наживы никогда не врал – врал он только из любви к искусству. О талантах Мироныча знали все, и не было ни одного дня без нового, фирменного баяна от Мироныча (эх, мне бы тогда записывать).

Как-то раз приехал я на работу (на подвозке), выгрузились мы с мужиками из автобуса, стоим возле проходной, курим да байки травим. Вдруг мимо пролетает Мироныч – аж пятки сверкают. Мужики как его увидели, так сразу:

- Мироныч! А соври-ка нам чего позаковыристее!

- Да ну нахуй вас! Некогда мне вас тут развлекать. Там Куликовский пруд спустили! Рыба прямо на дне валяется! Надо срочно бежать к мастеру – отпрашиваться, и мешок еще найти. А то ребятня все растащит!

Выдав это, Мироныч скрылся за проходной. Мужики в недоумении, охреневшими глазами посмотрели друг на друга, а потом, дружно, словно по команде свыше ломанулись в сторону «Куликовки» забив на мастеров, план и прочие незначительные мелочи. Там ведь рыба! На халяву!

Меня, как самого сопливого оставили в цеху прикрывать их отход – типа если что, то они все квасом отравились…

Где-то спустя час мужики вернулись – злые и очень сердитые. И вот, от толпы мужиков по цеху убегает Мироныч, на ходу пытаясь их вразумить:

- Блять! Вы что творите?! Мужики! Сами же просили соврать чего…

P.S. Врунов я с тех пор повидал много (да и сам напрактиковался). Но чтобы так, на лету, даже секунду не подумав наебать 20 прожженных жизнью в Советском Союзе мужиков, да ещё и по их просьбе! Да так, чтобы они поверили! Это товарищи – высший пилотаж.

[^]
antiprespirant
1.06.2016 - 15:56
0

Хохмач

мне показалось нимфомания.... разочарован

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37894
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх