Танковый хулиган

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
1.06.2016 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 1.06.2016 - 10:34)
Ребята. Это только в кино разведчик может немцам по пол года на немецком языку втюхивать и всё прокатывает. На самом деле только рот раскрыл и все. Сразу повязан.

[^]
Odessit80
1.06.2016 - 13:48
0

Приколист

Дядька пиздун ещё тот!

[^]
СволочРедкая
1.06.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (VSC @ 1.06.2016 - 11:00)
Цитата (СволочРедкая @ 1.06.2016 - 10:57)
на фото ряженый.
хрен пойки как награды в перемешку весят
орден слево на пупке. хотя по статуту с права должен быть.
пиндоские медали какието. наградные значки.
гдето орден ленина проебал, который к звезде дается.
А вот фото настоящего Кошечкина. У него совсем другие награды

У тебя на фотке тот же человек, что и на первой, достаточно на нос посмотреть :)

а орден ленина
орден красного знамени
орден красной звезды видать надеть просто забыл.))))

это поважнее носа

[^]
Zapopa
1.06.2016 - 14:25
2

Весельчак

Цитата (Раздумьe @ 1.06.2016 - 11:37)
Есть такая категория людей с жаждой признания любой ценой.
И реальных наград и заслуг вроде немеряно, но им этого мало.
вот и рассказывают истории о небывалых подвигах, награды цепляют незаслуженные или липовые.
Может сделаю публикацию про одного такого (с реальной заслуженной звездой героя), но боюсь затопчут боевые хомяки.
дед-то настоящий герой, но вот зачем боевой орден, что ему не вручали, нацепил, да еще так - без уважения к нему. Да и рассказ его не более чем басня, уж извините.

Да, и этот ветеран- боевой офицер, танкист, не сидел в тылу, получил заслуженно ГСС и КЗ, но старость-не радость , как говорится...если я доживу до 95, то возможно и похлеще истории травить буду.

[^]
АбрекЪ
1.06.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 1.06.2016 - 11:14)
Цитата (LordAsriel @ 31.05.2016 - 21:47)
кота забыли...

Смотрю по минусам налетели поЦреоты с говном вместо мозга, которые схавают любой бред.Вы хоть пошевелите тем чем вы там мыслите и подумайте,как немцы могли спутать свой танк с матильдой!она нехуя не похожа на немецкий танк ,да и все остальное написаное просто бред!

Может потому-что дед воевал на "Валлентайне"?? lol.gif

Не скажу, что силуэт идентичен Т-III, но в темноте можно спутать.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.06.2016 - 14:50

[^]
vovan77777
1.06.2016 - 15:01
1

Ярила

народ,
да даже если у деда на фото хотя бы 3 медали настоящие он уже герой и большой молодец!!!
он и такие как он, прошли страшную мясорубку, это не дома в танчики за компом играть!, там и тигров с т-4 путали , но они все сражались за РОДИНУ!
многие ценой своих жизней, и все ценой своей молодости, своего здоровья, и хотя бы этим заслужили уважение!

[^]
Jazz63
1.06.2016 - 15:18
0

Ярила

???

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 1.06.2016 - 15:23

[^]
АбрекЪ
1.06.2016 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 1.06.2016 - 15:01)
народ,
да даже если у деда на фото хотя бы 3 медали настоящие он уже герой и большой молодец!!!
он и такие как он, прошли страшную мясорубку, это не дома в танчики за компом играть!, там и тигров с т-4 путали , но они все сражались за РОДИНУ!
многие ценой своих жизней, и все ценой своей молодости, своего здоровья, и хотя бы этим заслужили уважение!

Всем критикам - "мол, ордена Ленина нет, китель не такой".

Вы пытались пошить генеральскую форму, заказать планки и колодки на советские ордена, например в Краснодаре? В Москве-то ателье военных почти не осталось(((

Да с нарушениями и орденские планки и сами награды.

Но дед в Киеве живет. И подозреваю, что ему намекнули: "Дед, вы у нас при должности тут неплохой, хоть и общественной, а мы ту каг бы с Россией воюем. Сняли бы Красную Звезду и Ленина, а то перед нацгвардией нашей укроповской неудобно. Декоммунизация всё ж таки".

А колодки советских орденов в Киеве сегодня не закажешь. Статья светит. dont.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.06.2016 - 15:19

[^]
Pafnuti
1.06.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 31.05.2016 - 22:18)
Что бы эти танки, немцы смогли спутать со своими, они должны быть пьяны в хлам.

Так они говно со всей европы трофеили.

[^]
rm2811
1.06.2016 - 16:40
1

Ярила

издалека, да ещё с крестами, да ещё когда командир в немецкой форме - ЛЕГКО.
и наверное не все немецкие пехотинцы знали профили всех танков.
ну не специалисты же, а просто "Ганс с фермы под Мюнхеном".

это ПВОшников надрачивали силуэты различать.
А полевые части - "Маузер 98 в руки, первитин в зубы, запей шнапсом - и вперёд, в атаку на пулемёты".

[^]
east
1.06.2016 - 17:29
2

Хохмач

Цитата (Zapopa @ 1.06.2016 - 17:25)
Да, и этот ветеран- боевой офицер, танкист, не сидел в тылу, получил заслуженно ГСС и КЗ, но старость-не радость , как говорится...если я доживу до 95, то возможно и похлеще истории травить буду.

Вот и я про это хотел написать. В старости многие "слабеют умом" - и это факт, к сожалению. Я не буду придираться к рассказу, но судя по фото такую небрежность к ношению боевых наград офицер в здравом рассудке допустить бы не мог. Ощущение, что горсть наград кинули на китель, где прилипла там и место...

[^]
Khmyck
1.06.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Zapopa @ 1.06.2016 - 15:25)
...если я доживу до 95, то возможно и похлеще истории травить буду.

Как говорится, "Не приврать - красиво не рассказать"
Мой дед не дожил до 95 и про войны рассказывать не любил, хоть я его и пытался расспрашивать. Однажды, только, рассказал он мне про подземный партизанский аэродром. Но я, по мелкости своей, был очень разочарован тем, что самолет там был только один, да и тот связной.

[^]
referenDООМ
1.06.2016 - 18:26
1

Ярила

Цитата
Ну и ещё, опять из воспоминаний.
"Мне Черняховский лично поставил задачу выйти в тыл противника..."
Генерал-полковник, командующий 60-ой армией лично ставит задачу лейтенанту командиру танковой роты?..

Стой-стой-стой ... А не у него-ли он потом один в атаку на этом танке ходил и наворотил там дел на целую танковую дивизию ? Что-то я такое читал в "Я помню". Там еще в каментах народ основательно перетер и пришел к выводу , что у человека малость перекосило ЧСВ от жажды внимания ...

[^]
mayub
1.06.2016 - 18:41
2

Шутник

У моей жены у деда внучки все его награды растеряли-2 ордена и несколько медалей, в т.ч. и "За Отвагу". Я потом с его орденскими книжками в Военторг ходил и планки заказывал. Так вот, думаете в свои 85 он помнил, что и как надо носить, собираясь на последний в своей жизни парад? Простой деревенский мужик, который как вернулся в 1947 году из Германии, так и прожил в своей деревне до конца жизни. А в планках он вообще не разбирался. Как его дочь одела, так и пошел, и я не уверен, что все его награды были повешены по статусу. Он что, тогда тоже был ряженый?
Вроде узнали, что есть такой ветеран, есть фото старые и поновее, и человек на них очень похож на фото в молодости, и действительно герой Советского союза, ну приукрашивает он свои подвиги, вам жалко что ли?

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 1.06.2016 - 16:40)

издалека, да ещё с крестами, да ещё когда командир в немецкой форме - ЛЕГКО.
и наверное не все немецкие пехотинцы знали профили всех танков.
ну не специалисты же, а просто "Ганс с фермы под Мюнхеном".

это ПВОшников надрачивали силуэты различать.
А полевые части - "Маузер 98 в руки, первитин в зубы, запей шнапсом - и вперёд, в атаку на пулемёты".

Все ихсперты ВОТ легко отличат за три километра любую модель любого танка - там над ним буквочками все написано!!! lol.gif

И даже уровни напечатаны!!!

никак валлентайн не спутаешь!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал DokBerg - 1.06.2016 - 18:52

Танковый хулиган

[^]
elhana
1.06.2016 - 18:56
2

Приколист

Тем кому не нравится китель - так ему звание присвоили последнее в 2005, какой смог найти на украине в это время, тот и одел, он уже в то время явно не на службе был. Медали возможно тоже не сам вешал, а помогал кто-то не знающий как надо по уставу. У него по возрасту вполне может быть и со зрением не супер и руки уже не так хорошо работают. Так что не к тому придираетесь.

Приврать немного для красоты наверно мог вполне, нет в этом ничего ужасного.

Мой дед про войну при жизни никогда не рассказывал принципиально. Вот про то как преподавал в академии БТВ - пожалуйста. И мемуары не писал, как раз потому что со зрением уже плохо было, но на диктофон записывал (слушать не давал).
А Кошечкина он знал - они переписывались, звонили, поздравляли с 9 мая друг друга.

Это сообщение отредактировал elhana - 1.06.2016 - 18:57

[^]
ZloyDead42
1.06.2016 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 1.06.2016 - 18:18)
народ,

Вы пытались пошить генеральскую форму, заказать планки и колодки на советские ордена, например в Краснодаре? В Москве-то ателье военных почти не осталось(((

Но дед в Киеве живет. И подозреваю, что ему намекнули: "Дед, вы у нас при должности тут неплохой, хоть и общественной, а мы ту каг бы с Россией воюем. Сняли бы Красную Звезду и Ленина, а то перед нацгвардией нашей укроповской неудобно. Декоммунизация всё ж таки".

А колодки советских орденов в Киеве сегодня не закажешь. Статья светит. dont.gif

Чел из Краснодарского края заливает как всё херово в Киеве... охуенно... Лови шпалу, пропагандон ёбаный.

А деду здоровья и долгих лет...

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 1.06.2016 - 19:29

[^]
Nichls
1.06.2016 - 19:48
2

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 31.05.2016 - 21:47)
кота забыли...

Да хоть от начала и до конца это байка.
На таких байках я в детстве рос и испытывал и продолжаю испытывать чувство гордости за дедов наших.
Такие байки меня под Донецк осенью 2014-го привели, дав полностью прочувствовать то, о чем в детстве читал.
Нас нельзя победить. Можно всех (наверно) истребить, но победить нельзя.

За пост спасибо. С хорошим настроением домой поеду.

[^]
kokych
1.06.2016 - 20:37
0

Славянин

Распиздяй в мирное время - потенциальный герой на войне!
Не моё.

[^]
QWQ
1.06.2016 - 20:45
2

Ярила

Цитата (aleevg @ 1.06.2016 - 13:09)
на фото то да, дед ряженый

Нет, это реальный герой Кошечкин Борис Кузьмич, которому не повезло доживать свой век на Украине.
http://podvignaroda.ru/?#id=18941303&tab=navDetailDocument
Он первый в списке на стр.3

Это сообщение отредактировал QWQ - 1.06.2016 - 20:47

[^]
АбрекЪ
1.06.2016 - 21:46
3

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 1.06.2016 - 19:28)
Цитата (АбрекЪ @ 1.06.2016 - 18:18)
народ,

Чел из Краснодарского края заливает как всё херово в Киеве... охуенно... Лови шпалу, пропагандон ёбаный.

А деду здоровья и долгих лет...

А закон о декоммунизации на Украине есть или нет? А есть?!

И за георгиевскую ленточку на Крещатике ничего не будет??? Или будет???

И совпадение, что дед не носит не Красное Знамя, ни Красную Звезду, ни Ленина, ни медаль "За победу над Германией" с гвардейской ленточкой??

[^]
1barsuk1
1.06.2016 - 21:59
0

Юморист

Цитата (DokBerg @ 1.06.2016 - 13:14)
Ребята. Это только в кино разведчик может немцам по пол года на немецком языку втюхивать и всё прокатывает. На самом деле только рот раскрыл и все. Сразу повязан.

Блять, парень! Я с немцами 25 лет тут и среди них. Даже если в российских фильмах привлекают конкретных немцев, то они нихуя не проходят по статье " истиных арийцев". Говор не тот что был 70 лет назад. А уж иностранцев, даже тех которые приехали маленькими детьми, расскалываю на раз. Русских вообще по лицу видно. Есть отличия и в облике и манере держаться и прочих тонкостей.
Но блять по фразе "шпрехен зи битте лангзамер" этот "танкист" себя выбаёт не хуже штирлица с парашютом и в будёновке.

[^]
VS162ad
1.06.2016 - 22:00
0

Приколист

Цитата
Есть такая категория людей с жаждой признания любой ценой.
И реальных наград и заслуг вроде немеряно, но им этого мало.
вот и рассказывают истории о небывалых подвигах, награды цепляют незаслуженные или липовые.
Может сделаю публикацию про одного такого (с реальной заслуженной звездой героя), но боюсь затопчут боевые хомяки.
дед-то настоящий герой, но вот зачем боевой орден, что ему не вручали, нацепил, да еще так - без уважения к нему. Да и рассказ его не более чем басня, уж извините.

Да, что вы к деду прицепились? На всех трех фото один и тот же человек. На самом первом фото такой бардак с наградами потому, что ветеранам на каждый юбилей чего-нибудь вручают - юбилейные медали, памятные знаки, значки и т.д. Поэтому они, как правило, их прикрепляют на любое свободное место (возраст все же сказывается, да и постоянно выравнивать награды замучаешься). А вот колодки и Золотая Звезда расположены правильно, видимо это повседневный китель и оформлялся еще в бытность деде в строю, ну или сразу после увольнения. Кто сомневается в правдивости Золотой Звезды - присмотритесь к первой планке в верхнем ряду. Она, конечно, уже затерта, но явно видно, что это планка ордена Ленина, а вторая как раз планка ордена Красной Звезды. Что касается якобы ордена БКЗ (внизу на кителе), то рассмотрите его ленту - она не является лентой ордена Боевого Красного Знамени (красно-бело-красная). Это памятный знак не помню какой ветеранской организации, выполненный очень похоже с орденом БКЗ. Видимо поэтому и висит как попало.

[^]
gretta1976
1.06.2016 - 22:17
1

Ярила

Ну теоретически, конечно такая ситуация могла произойти. Только как, в глазах командира выглядит танкист, который вдруг, на ровном месте заводится и едет к немцам, там широебится, а потом возвращается с каким то тягачом. Не попахивает ли это предательством, с последующим разбором? Дед нацепить ордена как попало мог из-за возрастной энцефалопатии, да и не он нацеплял, а внуки какие нибудь. Не важно. Но сама история попахивает швейковщиной.

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 22:20
2

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 1.06.2016 - 21:59)
Цитата (DokBerg @ 1.06.2016 - 13:14)

Блять, парень! Я с немцами 25 лет тут и среди них. Даже если в российских фильмах привлекают конкретных немцев, то они нихуя не проходят по статье " истиных арийцев". Говор не тот что был 70 лет назад. А уж иностранцев, даже тех которые приехали маленькими детьми, расскалываю на раз. Русских вообще по лицу видно. Есть отличия и в облике и манере держаться и прочих тонкостей.
Но блять по фразе "шпрехен зи битте лангзамер" этот "танкист" себя выбаёт не хуже штирлица с парашютом и в будёновке.

Говоришь чушь. Если бы все было, как ты говоришь - разведки и контрразведки агентурной в принципе не было бы.

А она была есть и будет.

И да, хоть исшпалься - а Кузнецов - Зиберт - реальный факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48740
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх