У тебя кредит есть? думаешь, что банк на тебе наживается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koudmark
31.05.2016 - 18:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 31.05.2016 - 10:20)

Вот всегда хотел посмотреть на людей, которые кредиты вот ваащще никогда не берут, вот что они за люди такие, еще и на всех остальных так презрительно смотрят, типа "вот долбоебы то, кредиты берут, ну тупыыыые".

У этих людей, походу, с самого рождения уже все есть, жилье родители подогнали, о нем беспокоиться не надо, на тачку и все остальное можно уже и самому накопить. Причем копить легко, потому что те же родители и кормят, и на ништяки дают, свои деньги на жизнь почти не тратишь, копишь себе потихоньку. Работа или бизнес у них тоже по блату и родне досталась, либо родня/знакомцы этому человеку помогают, ибо простому парню/девушке после учебы, с улицы и без связей устроится на работу, которая позволяет в наше время хоть что-то накопить, почти нереально.

Или это уже люди в возрасте, которым уже ничего не надо, они успели урвать свое жилье во время СССР, а на все остальное уже и правда можно просто заработать, ведь и опыт, и связи и сбережения с прошлых времен - все это есть. И как раз они потом помогают детям, про которых написано выше.

Либо это уже старперы, которым уже просто не нужно нихера - день прожил и ладно.

НУ посмотри на меня. Я из этой категории. Я пришёл из армии в 2010 году. С 2010 года я не работал ни на одной работе ни на кого. В конец года у моей жены ( гражданской) бабушка стала лежащей и я стал жить с женой, тёщей и бабушкой и помогать им ухаживать. В тоже время завязался у меня малюсенький такой бизнесик. Ни какого блата и ни чьей помощи, на меня все смотрели как на дурака. все блять кричали иди работай, а я нихуя, я настаивал на своём, спасибо жена поддержала, вместе с ней начали работать сами на себя. В 11 году подвернулся не дорого дачный участок за Волгой, мы без всякой задней мысли взяли что бы вести огород.

Но буквально приехавши сюда третий раз я решил - я тут буду строить дом и тут буду жить. В 11 году у меня пёр мой маленький бизнес и я купил себе жигули шестёрку (пришлось блять покупать в тайне от моих родителей, потому как с ними я с 2010 года в конфликте, помощи ни какой, они предлагали я отказывался)
в апреле 12 года, залил фундамент. Осенью 12 года я решил что строить буду своими руками и выложил первые ряды из кирпича. в 13 году я дом достроил и осталась отделка, в в этом же году умирает бабушка жены и мы становимся свободны, мы больше не ухаживаем за лежачим больным. и 19 мая 14 года мы заезжаем в дом , в котором ремонт есть только в ванной на кухне и в туалете. И вот 2 года мы тут живём делаем ремонт своими руками и силами, машину сменили лишь на ваз 21099. И я ни кому ничего не должен, меня хуй кто с кровати на какую работу подымет без моего желания. Я сам решаю что мне делать когда делать и почему.

Справедливости ради скажу, мой малюсенький бизнес сейчас переживает трудные времена, поэтому я так и живу в доме отремонтированном на половину, практически живу как на стройке. Но думаю что всё хорошее впереди. И людям советую, не берите кредиты - копите. Не становитесь рабами.

Это сообщение отредактировал koudmark - 31.05.2016 - 19:02

[^]
СироИсии
31.05.2016 - 21:36
0

Desolator M.D.

Цитата (Baalbeckhan @ 31.05.2016 - 09:20)
Цитата (koudmark @ 31.05.2016 - 04:01)
кому вы там поможете? я кредиты эти сранные не брал ни разу в жизни и не собираюсь. Устроили тут потребительское общество и жизнь в долг, со всякими псевдоништяками

Вот всегда хотел посмотреть на людей, которые кредиты вот ваащще никогда не берут, вот что они за люди такие, еще и на всех остальных так презрительно смотрят, типа "вот долбоебы то, кредиты берут, ну тупыыыые".

У этих людей, походу, с самого рождения уже все есть, жилье родители подогнали, о нем беспокоиться не надо, на тачку и все остальное можно уже и самому накопить. Причем копить легко, потому что те же родители и кормят, и на ништяки дают, свои деньги на жизнь почти не тратишь, копишь себе потихоньку. Работа или бизнес у них тоже по блату и родне досталась, либо родня/знакомцы этому человеку помогают, ибо простому парню/девушке после учебы, с улицы и без связей устроится на работу, которая позволяет в наше время хоть что-то накопить, почти нереально.

Или это уже люди в возрасте, которым уже ничего не надо, они успели урвать свое жилье во время СССР, а на все остальное уже и правда можно просто заработать, ведь и опыт, и связи и сбережения с прошлых времен - все это есть. И как раз они потом помогают детям, про которых написано выше.

Либо это уже старперы, которым уже просто не нужно нихера - день прожил и ладно.

А что делать молодым, у которых нет родни с деньгами и со связями, блядь? Или тем, у кого родители в свое время ничего не скопили, не уберегли, погорели на кризисах, а ты тут женился, дети у тебя, жить у родителей уже не реально - чо делать-то, умные "неберукредитчики"?
Копить? Идите фхуй, вы инфляцию ваащще видите? А уровень ЗП?
Я в ипотеку влез, и я по крайней мере точно знаю, что вот эту сумму я отдаю и она не будет расти хотя бы, в отличие от платы за съемные квартиры. Квартиры дорожают, а мне плевать, я уже купил и отдаю каждый месяц фиксированную сумму. Закрою раньше - еще и сэкономлю даже, возможно. А накопить, учитывая инфляцию и рост цен на жилье, почти нереально. Не, оно реально, конечно, но далеко не всегда и не для всех.
А при ипотеке с ее фиксированным платежом всегда есть возможность повысить уровень ЗП, найти другую работу, подняться по карьере и еще много других вариантов. Что я теряю в этом плане, как утверждают некоторые - хуй его знает.
Переплата? Я лучше переплачу, чем копить на квартиру несколько лет, при этом снимая жилье за конские деньги или дергая нервы себе и родителям. Затраты будут вполне сопоставимы, а нервов себе сберегу не в пример больше.
Потерял источник дохода и платить нечем, квартиру банк отберет? А в чем разница, если при потере дохода тебя также точно выкинут со съемной квартиры, причем СРАЗУ, а не через суд? С банком хоть как-то судится можно, живя в ипотечной квартире и имея возможность искать новый источник дохода, не тратя при этом нервы на поиск нового жилья.

Так что, вот как-то так. Старперам, мажорам, получившим в дар и прочим "не нуждающимся" кредиты, наверное, и не нужны. А нам, кто жить начинает с нуля, ничего не имея за душой кроме желания подняться, и кому еще на детей горбатиться, без кредита иногда никак.

ну давай, посмотрим?
Мне нет нужды покупать что-либо мелкое - у меня есть кубышка (эк. образование или смекалка?), да её не хватит купит мне 200 метров в Москве, или запасные печень\почки, если припрёт - но машины, телефоны, и прочую хуергу - нет, "я сам куплю, если надо".
Нет, с самого рождения мне там и не много досталось - ни квартир, ни работы за 100500 рублей, да - родители прокормят, но не более... учился, вертелся, работал.
Да, я в возрасте, в возрасте Карлсона, многодетен, с землями ВНЕ Москвы, с загородными домами. Ты в "ипаить-еку" влез? Ну, сам виноват - банкирскому чаду тоже квартиру купишь, да не одну, а возможно ты сдохнешь, или просто заболеешь. Серьезно так, и все те 5 лет вкладов улетят ... к Ситису.

Правительство СКАЗАЛО ВАМ - НЕ ПЛОДИТЕСЬ, НИЩЕБРОДЫ! Садов - нет, школ нет, поликлиник - нет, магазинов, кроме Ашота - тоже НЕТ.

Вот сижу, на родительской квартире... перспектив НЕТ. Как вы думаете, за кого я пойду голосовать, многодетный, которому НИХУЯ поддержки не дали, и самому вертеться приходится. Без соплей)

PS. Два домика отстроил...

Это сообщение отредактировал СироИсии - 31.05.2016 - 21:38

[^]
lejnin
31.05.2016 - 22:29
0

Хохмач

Цитата (Гаазваг @ 31.05.2016 - 17:15)
Цитата (lejnin @ 31.05.2016 - 11:46)
Не надо считать себя умнее других, это удел идиотов © хз кто сказал, но в тему...
Вы же явно житель города, верно? ибо "живя с родителями" в селе или деревне сложно на что-то накопить ибо ни работы ни зарплаты. Выход один - переезжать в любой населенный пункт покрупнее и тут ваша "стратегия" даёт охрененный сбой   dont.gif

А если подумать и лучше - головой, то я продал дом, оставшийся от деда: 130 кв.м., кроме канальи есть все остальное - 200 тыр. Не долларов и не евро. Рублей, усских, деревянных. Да, и участок 45 соток. Тем более что в селе нет работы и денег только у полных отморозков, у меня брат запрудил на участке доставшемся от колхоза пруд и в неделю по 200-300 кг сазана продает по 90-100р за кг. Летом конечно. Второй выращивает шапиньоны, белые грибы и тоже толкает кому придется. Ни первый ни второй даже на рынок более не ездят, говорят все на корню покупают, даже со двора ходить не надо. Не рассказывай мне про нет работы на селе, ладно? Вот мужиков и парней работящих на селе нет, а работы хоть жопой ешь.

Ну вот опять двадцать пять...тебе одно говорят, а ты упёрся...у тебя был старт - нихуёвый дом от деда и еще более нихуёвый участок, которые можно продать. А у меня и бабушка с дедушкой и родители всю жизнь в колхозе работали и как-то не выдали им ни домов, ни участков в 45 соток...да и если бы выдали - хрен бы их кому толкнуть в нашей то глуши.
Ну а второе - про сазанов и шампиньоны - не заливай тут...кто из местных в деревне будет у твоих родственников рыбу и грибы покупать, когда рядом на речке и в лесочке есть то же самое, но на халяву??? gigi.gif Если только из города кто приезжает, но тогда это и не в глуши деревня, а рядом с каким-то крупным городом, но не все живут рядом с городами, велика Россия cool.gif Ну а уж про "работы хоть жопой ешь" - это вообще как в лужу пукнул...иначе отчего всё работоспособное население из деревень уезжает в города, где и жить дороже и крутиться надо больше для нормальной жизни, или все по-вашему ленивые для сельской работы? dont.gif

Это сообщение отредактировал lejnin - 31.05.2016 - 22:36

[^]
racer666
31.05.2016 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (worm1985 @ 30.05.2016 - 21:57)
а чем съёмная хата лучше ипотечной? платить чужому дяде за чужую хату или за свою. есть разница?

со съемной хаты ты быстро съедешь если что. Вдруг рядом с тобой хачи поселяться? или завод мусоросжигательный построят?

Плюс можно при смене работы сменять и квартиру, чтоб поближе к месту работы.

[^]
Гаазваг
1.06.2016 - 07:16
-1

Хохмач

Цитата (lejnin @ 31.05.2016 - 22:29)
Ну вот опять двадцать пять...тебе одно говорят, а ты упёрся...у тебя был старт - нихуёвый дом от деда и еще более нихуёвый участок, которые можно продать. А у меня и бабушка с дедушкой и родители всю жизнь в колхозе работали и как-то не выдали им ни домов, ни участков в 45 соток...да и если бы выдали - хрен бы их кому толкнуть в нашей то глуши.

Вот почему с вами общаться сложно: вы любую мысль толкуете только в выгодном вам контексте: дом деда я продал когда уже свой был, какой в жопу "старт"? И находится он в обычной деревне, как ты пишешь в глуши. И заговорил я про него только в том смысле, что кому нужен дом на родине то вот - купить его не дохуя стоит, или 200тыр тут тоже неподъемные деньги и без ипотеки никак? Кто-то тут вон один платеж по ипотеке считай на такую сумму делает.

Ну а второе - про сазанов и шампиньоны - не заливай тут...кто из местных  в деревне будет у твоих родственников рыбу и грибы покупать, когда рядом на речке и в лесочке есть то же самое, но на халяву???  gigi.gif 

А местные все сплошь такие же как ипотечники - они жопу оторвать не хотят, сидят квасят или за легкой жизнью в города потянулись, в офисах зады отсиживать. Так шо покупают азеры же, в том числе из местных, кто потом это на рынке вам же вдвое дороже перепродает. Но это ваши проблемы.

Если только из города кто приезжает, но тогда это и не в глуши деревня, а рядом с каким-то крупным городом, но не все живут рядом с городами, велика Россия  cool.gif

А причем тут "вся Россия"? ты за себя говори, а то мы уже нашли тут защитника бедных и сирых, с хатами по 4 ляма за 3 года. Не во всей России и дома даже не 200 тыр стоят значит, можно за год скопить даже живя на съемной хате в крупном городе. Конкретно про мое село - 20 км до районного центра с населением 90тыщ человек, и еще 50км - до краевого с населением в 400тыщ. До города-миллионника примерно 400км. Это "вся Россия" или еще нет?

Ну а уж про "работы хоть жопой ешь" - это вообще как в лужу пукнул...иначе отчего всё работоспособное население из деревень уезжает в города, где и жить дороже и крутиться надо больше для нормальной жизни, или все по-вашему ленивые для сельской работы?  dont.gif

Потому что тупое и ленивое, к работе не приспособленное. Я не знаю никого на селе, кто бы реально вкалывал и ел последний хер без соли. Наоборот - как раз самые выгодные клиенты по моей профессии - фермеры и колхозники, кои и детям хаты уже покупают по второму-третьему кругу, и внукам, и тачки и учебы спонсируют. Потому что работают, а не делают вид. Вот в этом и разница: в городе можно получать бабки за имитацию работы, в селе - нет. Я понимаю бабкам и дедам за 60 - в селе заработать просто физически тяжко, но молодой хер за 20-30 лет ноющий про "нет работы на селе" вызывает только улыбку жалости, хочется дать ему конфетку, погладить по головке и поискать его мамку или санитара, в зависимости от того насколько он буйный.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 1.06.2016 - 07:20

[^]
lejnin
1.06.2016 - 08:36
0

Хохмач

Цитата (Гаазваг @ 1.06.2016 - 07:16)
Конкретно про мое село - 20 км до районного центра с населением 90тыщ человек, и еще 50км - до краевого с населением в 400тыщ. До города-миллионника примерно 400км. Это "вся Россия" или еще нет?

Конечно нет, 20 км до города с 90 тыщ чел - это практически пригород, у нас от столицы республики на таком расстоянии коттеджи жилые строят для постоянного проживания и работы в городе, какая это нахер глушь gigi.gif У родителей село в 25 км до райцентра с населением в 5 тыщ, и практически у каждого у этом поселке есть свой небольшой участок с картошкой и огурцами, а недалече и леса и речки, так что там тоже не впёрлось покупать у кого-то рыбу или грибы cool.gif а азерам ездить из крупного города не ближний свет, да и дорог тут практически нет, одни направления...

Добавлено в 08:39
И заговорил я про него только в том смысле, что кому нужен дом на родине то вот - купить его не дохуя стоит, или 200тыр тут тоже неподъемные деньги и без ипотеки никак?

В колхозе с зарплатой в 7 т.р. 200 тыс так то весьма большая сумма и без всякого преувеличения...

Да, купить дом в таком селе дешево, но кто сюда поедет без дорог и перспектив? Думаю, ответ очевиден...

[^]
lejnin
1.06.2016 - 08:44
0

Хохмач

Потому что тупое и ленивое, к работе не приспособленное. Я не знаю никого на селе, кто бы реально вкалывал и ел последний хер без соли. Наоборот - как раз самые выгодные клиенты по моей профессии - фермеры и колхозники, кои и детям хаты уже покупают по второму-третьему кругу, и внукам, и тачки и учебы спонсируют. Потому что работают, а не делают вид.

В деревнях и селах все работают, чтобы прокормиться, это и огород и подсобное хозяйство, иначе банально не выжить...так что про "тупое и ленивое" - это банальный стереотип городских жителей, которые на земле то ни разу не работали dont.gif

Ну а про колхозников, покупающих хаты и тачки по 2-3 кругу, это я даже не знаю, как и назвать, сказки 1001 ночи более правдоподобные gigi.gif вы хоть бы сначала посмотрели себестоимость производства с/х продукции в России, а потом разговаривали о таких вещах...если только вы не из того региона, как тут метко подметили выше, где даже заборы прорастают, тут да, возможно колхозы и в прибыли... cool.gif

[^]
Гаазваг
1.06.2016 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (lejnin @ 1.06.2016 - 08:36)
Конечно нет, 20 км до города с 90 тыщ чел - это практически пригород, у нас от столицы республики на таком расстоянии

Ну так вобще-то 65% населения живет в городах, еще 30 в таких вот "пригородах" и о ком тебе интересно поговорить? Выдать оставшиеся 5% за "всю Россию"? Не получится.

участок с картошкой и огурцами, а недалече и леса и речки, так что там тоже не впёрлось покупать у кого-то рыбу или грибы  cool.gif  а азерам ездить из крупного города не ближний свет, да и дорог тут практически нет, одни направления...

Вот ты яркая иллюстрация фразы "кто хочет ищет возможность, кто нет - ищет отмазки". Азеры в массе своей в отличие от лентяев работают, едут куда им надо, суетятся, крутятся, потому и живут в массе своей лучше местных, коим задницу оторвать от стула проблема из глобальных. Ну сидите в жопах, берите ипотеки если дадут, платите втрое, пропадайте на работах - это ваш выбор. Я б например сам съездил, не обламался, поторговал бы на рынке, ну а кому надо все в рот, да чтобы разжевано... ну туда им и дорога.

В колхозе с зарплатой в 7 т.р. 200 тыс так то весьма большая сумма и без всякого преувеличения...

Я вобще-то русским яыком писал "заработать в соседнем городе даже живя на съемной хате за год". Какое слово отсюда сложно и непонятно? Брат вот так и сделал: снимал хатку в "городе" за 3 тыра, 8 откладывал, хавал в основном то, что родаки присылали и за два года насобирал на дом в селе. Никаких проблем. Но понятно, кому надо найти отмазку этого не увидел, хоть бы оно и написано прямым текстом. Ну так у меня для таких клиентов даже целый файл был, там порядка 5 сотен отмазок, удобных, логичных, убедительных, шобы продолжать быть лохом и ничего не менять, я зачастую даже подсказываю, и клиент уходит довольный - отмазка найдена!

Добавлено в 09:55
Цитата (lejnin @ 1.06.2016 - 08:44)
В деревнях и селах все работают, чтобы прокормиться, это и огород и подсобное хозяйство, иначе банально не выжить...так что про "тупое и ленивое" - это банальный стереотип городских жителей, которые на земле то ни разу не работали dont.gif

Я вобще-то сам сельский, и меня откровенно улыбает когда горожанин мне что-то про село втирает. твое мнение о селе и сказках так же далеко от реального состояния дел как андромеда от земли.

[^]
lejnin
1.06.2016 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (Гаазваг @ 1.06.2016 - 09:53)
Я вобще-то сам сельский, и меня откровенно улыбает когда горожанин мне что-то про село втирает. твое мнение о селе и сказках так же далеко от реального состояния дел как андромеда от земли.

Так если так пиздато жить в деревнях и сёлах, чего ж ты болезный в Мск то подался? gigi.gif
Да и что-то не замечал я очередей на покупку домом в глубинке, или в городах тоже сплошь лентяи и тунеядцы, как и в деревнях? Один ты с родственниками Д'Артаньян? cool.gif

Добавлено в 11:22
Цитата (Гаазваг @ 1.06.2016 - 09:53)
Я вобще-то русским яыком писал "заработать в соседнем городе даже живя на съемной хате за год". Какое слово отсюда сложно и непонятно? Брат вот так и сделал: снимал хатку в "городе" за 3 тыра, 8 откладывал, хавал в основном то, что родаки присылали и за два года насобирал на дом в селе. Никаких проблем.

Т.е. брат уехал из села в город, чтобы заработать на квартиру в этом же селе?? А как же пруды с тоннами рыбы и гектары шампиньонов? В селе же проще копить деньгу, расходы в разы меньше cool.gif

[^]
Гаазваг
1.06.2016 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (lejnin @ 1.06.2016 - 11:20)
Так если так пиздато жить в деревнях и сёлах, чего ж ты болезный в Мск то подался?  gigi.gif 

Какое нафик мск? Как жил у себя так и живу, и мск видел в гробу, год вытерпел и уехал, не жизнь, а хуета какая-то.

Да и что-то не замечал я очередей на покупку домом в глубинке, или в городах тоже сплошь лентяи и тунеядцы, как и в деревнях? Один ты с родственниками Д'Артаньян?  cool.gif  

Не один. Все, у кого есть мозг в голове и руки не из жопы, остальные подались к вам, чтобы так же пинать хер как и дома, но типа за деньги.

Т.е. брат уехал из села в город, чтобы заработать на квартиру в этом же селе?? А как же пруды с тоннами рыбы и гектары шампиньонов? В селе же проще копить деньгу, расходы в разы меньше  cool.gif

Вот поэтому ты и нищеброд, шо читаешь по диагонали: уехал чтобы стартовый капитал заработать, но мог сразу взять дом - деньги вполне сопоставимые, он решил так, я нет, кому что. Факт, что уезжать чтобы заработать бабла на обустройство быта на малой родине - хороший вариант, а всю жизнь понаехавшим дебилом жить и ипотеки тянуть - тупо.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 1.06.2016 - 13:45

[^]
lejnin
1.06.2016 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (Гаазваг @ 1.06.2016 - 13:23)
Какое нафик мск?

Что в профиле понаписано, то указал cool.gif

Добавлено в 13:37
Не один. Все, у кого есть мозг в голове и руки не из жопы, остальные подались к вам, чтобы так же пинать хер как и дома, но типа за деньги.

Т.е. всё же сейчас в деревнях живут только те, кто с мозгами и руками? А в городах сплошняком лоботрясы хуи пинают? Нехило ты так 60% городских опустил shum_lol.gif

Добавлено в 13:39
Вот поэтому ты и нищеброд, шо читаешь жопой, как и думаешь видимо: уехал чтобы стартовый капитал заработать, но мог сразу взять дом - деньги вполне сопоставимые, он решил так, я нет, кому что.

Ты так и не ответил, почему за стартовым капиталом брат именно в город подался, если в селе такие возможности? Или он "паршивая овца в стаде" и поехал "хуи пинать, но за деньги"? cool.gif

[^]
NapilNick
1.06.2016 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (forus @ 30.05.2016 - 22:28)
Речь о том, что беря кредит на 10 лет, банк считает положенные ему проценты сразу за все 10 лет. И строит вам график выплаты так, что первое время вы в основном оплачиваете проценты, а не тело кредита. Так вот речь идет о том, что если вы придете через год гасить кредит, то на этот момент вы выплатили банку по процентам гораздо больше, по сравнению с тем если бы изначально брали кредит на год. Судятся как раз за это. Чтоб банк не только пересчитывал график при досрочном частичном погашении, но и пересчитывал и возвращал уплаченные лишние проценты при полном досрочном погашении.

Что то вы путаете. Проценты вы платите на сумму долга. То что долг уменьшается маленькими частями, это да но в том то и суть аннуитетных платежей, что бы свести сумму ежемесячных платежей к одной сумме.

Цитата
то если вы придете через год гасить кредит, то на этот момент вы выплатили банку по процентам гораздо больше, по сравнению с тем если бы изначально брали кредит на год.

ну так и ежемесячный платеж был бы гораздо dont.gif больше, соответственно уменьшение тела кредита ежемесячно была бы больше..

курите математику чаще.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 1.06.2016 - 13:48

[^]
Гаазваг
1.06.2016 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (lejnin @ 1.06.2016 - 13:35)
Что в профиле понаписано, то указал  cool.gif 

В профиле может быть указано что угодно, а живу я в "краевом центре" малой родины. В мкс жить невозможно, я бы туда и детей не отпустил, но посмотрим.

Т.е. всё же сейчас в деревнях живут только те, кто с мозгами и руками? А в городах сплошняком лоботрясы хуи пинают? Нехило ты так 60% городских опустил  shum_lol.gif 

Не городских - "понаехавших" rulez.gif Ну не все конечно пинать уехали, есть просто талантливые ребята и девчата, коим в селе просто делать нечего, но в целом именно так: дома не работали, и туда уехали жопы отсиживать.

Ты так и не ответил, почему за стартовым капиталом брат именно в город подался, если в селе такие возможности? Или он "паршивая овца в стаде" и поехал "хуи пинать, но за деньги"?  cool.gif

Всмысле "почему"? Тебе что реально не ясно? В городе он водил хлебовозку за 18-19 тыр в месяц по 28 дней, почти ничего сверх нужного не тратил, собрал денег 180тыщ. В том же "городе" хаты идут от ляма, даже на говно копить 5-6 лет и работать водилой до гробовой доски. Нихуя не мечта жизни. Тогда как 180тыр дерева хватит чтобы в селе либо прям хороший дом взять (ибо молодые дятлы все как один мечтают срулить в город, старики умирают, и домов продается прилично так), либо вот как он - захуярить дамбу, взять лицензию, купить малька, хавки, и дец денег на сторожа оставить, ибо браконьерствуют нещадно. И ничо, на третий год в плюсе уже. Я в дом въехал в 33, он в - 27. Щитаю, что он поступил мудрее, ибо я ща безработный, а у него работы хоть жопой жуй и доход постоянный, растущий, ибо жрать всегда и всем надо. А вот строить и ремонты херачить - уже многие либо отказываются, либо сами кропят как могут.

[^]
lejnin
1.06.2016 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (Гаазваг @ 1.06.2016 - 13:57)
Всмысле "почему"? Тебе что реально не ясно? В городе он водил хлебовозку за 18-19 тыр в месяц по 28 дней, почти ничего сверх нужного не тратил, собрал денег 180тыщ.

Уфф...ну с братом разобрались, копил на домик в деревне, работая водителем, питаясь тем, что дают родители и снимая комнату, хотя мог конечно сразу на рыбу перейти, живя у родителей, и бабло грести через пару лет, но это уже к делу не относится...

Интересно другое: Вы то, сударь, чего сейчас без работы, если с ваших же слов "в селе нет работы и денег только у полных отморозков" gigi.gif Ноги в руки и вперед на шампиньоны (ну или рыбу, тут уж как душа ляжет) cool.gif

[^]
forus
1.06.2016 - 14:47
1

Шутник

Цитата (NapilNick @ 1.06.2016 - 13:48)
Цитата (forus @ 30.05.2016 - 22:28)
Речь о том, что беря кредит на 10 лет, банк считает положенные ему проценты сразу за все 10 лет. И строит вам график выплаты так, что первое время вы в основном оплачиваете проценты, а не тело кредита. Так вот речь идет о том, что если вы придете через год гасить кредит, то на этот момент вы выплатили банку по процентам гораздо больше, по сравнению с тем если бы изначально брали кредит на год. Судятся как раз за это. Чтоб банк не только пересчитывал график при досрочном частичном погашении, но и пересчитывал и возвращал уплаченные лишние проценты при полном досрочном погашении.

Что то вы путаете. Проценты вы платите на сумму долга. То что долг уменьшается маленькими частями, это да но в том то и суть аннуитетных платежей, что бы свести сумму ежемесячных платежей к одной сумме.

Цитата
то если вы придете через год гасить кредит, то на этот момент вы выплатили банку по процентам гораздо больше, по сравнению с тем если бы изначально брали кредит на год.

ну так и ежемесячный платеж был бы гораздо dont.gif больше, соответственно уменьшение тела кредита ежемесячно была бы больше..

курите математику чаще.

Откройте любой онлайн кредитный калькулятор, который также показывает график платежей. Посчитайте 1 000 000 под 10% на 12 месяцев, и посчитайте 1 000 000 под 10% на 6 месяцев. В первом варианте решите погасить досрочно после 6 месяца. Теперь посчитайте сумму уплаченных процентов за первые шесть месяцев и сравните эту цифру с цифрой уплаченных процентов во втором варианте(кредит на 6 месяцев). Своим знаниям математики я не доверился :) и посчитал. Получилось - при кредите на 6 месяцев уплатил 29 368 рублей процентов. А при досрочном погашении после 6-ого месяца 12-ти месячного кредита - уплатил 39 939 рублей процентов. Разница в 10 000 рублей. Но в моем примере сумма кредита маленькая + процент маленький + срок маленький.

[^]
Гаазваг
2.06.2016 - 08:28
0

Хохмач

Цитата (lejnin @ 1.06.2016 - 14:10)
Интересно другое: Вы то, сударь, чего сейчас без работы, если с ваших же слов "в селе нет работы и денег только у полных отморозков" gigi.gif Ноги в руки и вперед на шампиньоны (ну или рыбу, тут уж как душа ляжет) cool.gif

Сударь, а вас разве спрашивали? Или может я тут вместе с вами раливаюсь как нет в селе работы и почему оттуда люди бегут? Нет? Ну так оставьте свои советы при себе, им там самое место.

[^]
Maxische
2.06.2016 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (worm1985 @ 30.05.2016 - 21:57)

а чем съёмная хата лучше ипотечной? платить чужому дяде за чужую хату или за свою. есть разница?

ничем не лучше, только дешевле - в мск уж всяко. к тому же не любому банк выдаст тот кредит. вот и вся разница.

[^]
SergRossii
2.06.2016 - 08:57
0

Хохмач

Цитата (forus @ 1.06.2016 - 14:47)
Откройте любой онлайн кредитный калькулятор, который также показывает график платежей. Посчитайте 1 000 000 под 10% на 12 месяцев, и посчитайте 1 000 000 под 10% на 6 месяцев. В первом варианте решите погасить досрочно после 6 месяца. Теперь посчитайте сумму уплаченных процентов за первые шесть месяцев и сравните эту цифру с цифрой уплаченных процентов во втором варианте(кредит на 6 месяцев). Своим знаниям математики я не доверился :) и посчитал. Получилось - при кредите на 6 месяцев уплатил 29 368 рублей процентов. А при досрочном погашении после 6-ого месяца 12-ти месячного кредита - уплатил 39 939 рублей процентов. Разница в 10 000 рублей. Но в моем примере сумма кредита маленькая + процент маленький + срок маленький.

Это пиздос какой то сколько можно, арифметику вообще в школе учат или нет?
Посмотри теперь на ежемесячные суммы выплат в первом и во втором случае и подумай как это может повлиять на ежемесячно начисляемые проценты от тела кредита.

[^]
Jesss
2.06.2016 - 09:29
1

Хохмач

Цитата
Я вобще-то русским яыком писал "заработать в соседнем городе даже живя на съемной хате за год". Какое слово отсюда сложно и непонятно? Брат вот так и сделал: снимал хатку в "городе" за 3 тыра, 8 откладывал, хавал в основном то, что родаки присылали и за два года насобирал на дом в селе. Никаких проблем. Но понятно, кому надо найти отмазку этого не увидел, хоть бы оно и написано прямым текстом. Ну так у меня для таких клиентов даже целый файл был, там порядка 5 сотен отмазок, удобных, логичных, убедительных, шобы продолжать быть лохом и ничего не менять, я зачастую даже подсказываю, и клиент уходит довольный - отмазка найдена!

Бля ты такой бред пишешь, просто откровенную хуйню ты в школе сколько классов окончил 9 ?
Сидел на шее у родителей твой брат красавчик хуле, хату за 3 тысячи ? Кота с лампой в студию.
Итог два года 24мес умножаем на 8 итого 192 тысячи ебать 192 КАРЛ
Где он там купил в мухасранске ?
Хата норм стоит 2 ляма это одна комнатная, ты 8 штук откладываешь через сколько ты накопишь на нее ???? 20 лет ??? ты будешь снимать и выкидывать бабки, а нет я понял твою идею жить в мухасранске и получать 11 к заебись.
Живи дальше так

[^]
Zighmund
2.06.2016 - 09:31
0

Ярила

[^]
Гаазваг
2.06.2016 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (Jesss @ 2.06.2016 - 09:29)
Бля ты такой бред пишешь, просто откровенную хуйню ты в школе сколько классов окончил 9 ?

Ну если ты такой дебил, что 9 классов срещней школы для тебя потолок умственного развития, то отвечу: 11. И с золотой медалью. Как и 2 высших потом. Утерся?

Сидел на шее у родителей твой брат красавчик хуле, хату за 3 тысячи ?  Кота с лампой в студию.

Опять же: если ты так туп, шо за околицей мира не видишь, то это лично твои трудности. 3 тыщи это еще и дорого, есть варианты и полтора рубля хатка мазанка с удбствами на улице и дровяной печью.

Итог два  года 24мес умножаем на 8 итого 192 тысячи ебать 192 КАРЛ 
Где он там купил в мухасранске ?

Там где и купил, у тебя с чем проблем больше: прочтением или пониманием?

Хата норм стоит 2 ляма  это одна комнатная,  ты 8 штук откладываешь через сколько ты накопишь на нее ???? 20 лет ???

Ок, лично тебе я продам тот же дом за 2 млн, не вопрос. Хотя не, ты ж сказал "хата", а тут дом. Ну за 5. Бери.

ты будешь снимать и выкидывать бабки, а нет я понял твою идею жить в мухасранске и получать 11 к заебись.
Живи дальше так

Живу. Дом на 230 кв имею, сад 12 соток, в 100 м поликлинику, щас вот дорогу роют прям по забором, уже месяц, ребя в новую школу пойдет, шо уже за поликлиникой воткнули. Чо б не жить. Но ты волен херней страдать и дальше, никто ж не мешает, дебилу никто не указ, это да.

[^]
Jesss
2.06.2016 - 15:30
0

Хохмач

Ты за языком бы следил, ахуевшая личность тебя некто не оскорблял.
Один ты тут всех лохами называешь ипотечников, засунь сваю медаль себе в очко и не рассказывай мне о деревне я ее видел и не сравнивай с городом и его удобствами и где проще жить.

Это сообщение отредактировал Jesss - 2.06.2016 - 15:34

[^]
Школьница
2.06.2016 - 15:35
0

البنت ساذج

а хорош фокус! Блин, что то я не додумалась до этого когда свои кредиты закрывала. Это ж какая бешенная экономия.

[^]
SlavaG
2.06.2016 - 15:37
0

Ярила

Нахуй кредит, ты все равно потом отдашь эти деньги, даже больше чем взял. Взять кредит и не отдавать его нельзя. Я не люблю быть в долгах.

[^]
Гаазваг
2.06.2016 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (Jesss @ 2.06.2016 - 15:30)
Ты за языком бы следил, ахуевшая личность тебя некто не оскорблял.
Один ты тут всех лохами называешь ипотечников, засунь сваю медаль себе в очко и не рассказывай мне о деревне я ее видел и не сравнивай с городом и его удобствами и где проще жить.

А я где-то говорил иное? Именно за полегче и уезжают, но легкие пути ведут всегда вниз, ни как минимум не наверх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14920
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх