Сбербанк, не забирайте мою квартиру.©

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUGR0B
19.05.2016 - 19:37
2
Статус: Offline

Юморист

Подписал. Дай Бог Вам здоровья и терпения.

[^]
stohuev
19.05.2016 - 19:38
11

Ярила

Цитата (Ивиан @ 19.05.2016 - 18:39)
муть какая то. автор недоговаривает, давя на жалость.
про что петиция, с мобильного не открывается, вкратце опишите.

у меня стойкое ощущение наебалова со стороны автора текста. я пока ни разу не ошибался и какое то время таких вот вылавливал по работе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не знаю всех подробностей, но смутил момент про 300 тыс на адвокатов. Эти 300 тыс включаются в судебные издержки и их оплачивает проигравшая сторона. Получается, дело выиграла, а затраты не компенсировала. Почему?

[^]
PBOTAEHOTA
19.05.2016 - 19:39
1

Приколист

подписал

[^]
Узбагойзя
19.05.2016 - 19:39
4

Петросян

Цитата (тухлопуз @ 19.05.2016 - 19:22)

про что я выше и написал.ЯП развлекательный портал. и я сюда захожу читать позитивные посты а не всякие сопледавилки.а модераторам такие посты надо удалять сразу.

Я тоже захожу читать позитивные посты!
Но не могу стоять в стороне когда просьбу о помощи комментируют такие вот ТУХЛОДЫРЫ!

[^]
gor3
19.05.2016 - 19:47
14

Ярила

Выше правильно заметили, очень странная история, что то там не так.

300к которые люди жертвовали на лечение отдали адвокатам, ещё 800к набежало каких то штрафов. Мутно все.

[^]
Рами
19.05.2016 - 19:47
-1

Святой

какая то безысходность в этом мире, вот люблю свою страну, все друзья уже давно уехали в Канаду, зовут, а я держусь, все надеюсь что станет лучше, а все только хуже и хуже

Это сообщение отредактировал Рами - 19.05.2016 - 20:37

[^]
Remesis
19.05.2016 - 19:48
11

Ярила

Конечно извините, но не приучен подписывать ничего, пока не прочитаю документы. И не понимаю людей, которые подписывают все подряд, не разобравшись в деле. Или судорожно начинают пересылать деньги.

[^]
dasdamir
19.05.2016 - 19:50
-2

Приколист

Цитата (Ивиан @ 19.05.2016 - 19:28)
Цитата (dasdamir @ 19.05.2016 - 19:07)

Вы чем пост читали, первый выигранный суд был со страховой, пока судилась набежали пени и штрафы в размере 800 тыщ рублей, именно их человек на данный момент и выплачивает, сбер подал второй иск о продаже квартиры потому что хочет деньги здесь и сейчас, который к счастью проиграл, что тут можно не понять?

вы с ипотекой дело имели? хер его знает, но мне эти цифры ни о чем не говорят. квартира больше 5 миллионов откуда цифра 800 тысяч. она сколько лет не платила до этого по ипотеке?
самих лоботомируют в подвалах, потом бегаете по япу сопли увидели и давай хуету писать.
я уж не говорю про то, что автор проебала 300 к на адвоката, которые с ее слов ей на лечение собирали.
ваще никаких неувязок в тексте нет, ага.

Смешались в кучу кони, люди, у вас реально словесный понос, 800 тыщ это хотелка банка, суд скорей всего сумму уменьшил ст. 333, сколько она потратила на адвоката это её личное дело, скорей всего работаете вы коллектором.

[^]
dsg1981
19.05.2016 - 19:50
8

Ярила

Цитата (Ивиан @ 19.05.2016 - 15:39)

у меня стойкое ощущение наебалова со стороны автора текста. я пока ни разу не ошибался и какое то время таких вот вылавливал по работе.

Если отвлечься от данного эпизода, то осторожность -- это хорошо. Тем более с change.org -- они вообще должны прикрутить кнопку "голосовать против" или "воздержался, поскольку все очень мутно". Иначе 10% тронутых могут обеспечивать массовость самым лживым заявкам. Кстати, я бы сказал, что ко мне больше, чем в половине случаев от них приходят заявки либо с ублюдской ложью, либо с очень серьезными подозрениями на нее.

Но сейчас ты несешь бред. Отвечая на твой вопрос: в заявке на change.org текст один в один, как тут опубликовано. В этом тексте не зовут дебилов на баррикады и не рассказывают, как нужно помочь кого-то снять с должности (при крайне мутных обстоятельствах), а просят внимание к ситуации и решениям судов, и к очевидно жульнической и порочной практике. Они не огульно обвиняют кого-то в такой практике, а привлекают к вот такому варианту поведения банка внимание. Вот объясни мне, в каком месте здесь в принципе возможен подвох, а то у меня ощущение, что твой комментарий из параллельной вселенной.

[^]
DOCTOR77
19.05.2016 - 19:51
2

Ярила

Банки в России призваны зарабатывать и если надо -отбирать последнее, но никогда у нас похоже не будут банки действительно помощниками семье и бизнесу.

[^]
vaisman
19.05.2016 - 19:52
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Remesis @ 19.05.2016 - 19:48)
Конечно извините, но не приучен подписывать ничего, пока не прочитаю документы. И не понимаю людей, которые подписывают все подряд, не разобравшись в деле. Или судорожно начинают пересылать деньги.

Вот с этим мнением соглашусь. А учитывая, что change.org в принципе вне российской юрисдикции, никакие петиции я там и не собираюсь подписывать. Это все равно, что жаловаться в спортлото. Ссылки бы на документы посмотреть вообще. Но тему, получается, апнул - может кто копнет эту историю поглубже.

[^]
dsg1981
19.05.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (dasdamir @ 19.05.2016 - 16:50)
Цитата (Ивиан @ 19.05.2016 - 19:28)
Цитата (dasdamir @ 19.05.2016 - 19:07)

Вы чем пост читали, первый выигранный суд был со страховой, пока судилась набежали пени и штрафы в размере 800 тыщ рублей, именно их человек на данный момент и выплачивает, сбер подал второй иск о продаже квартиры потому что хочет деньги здесь и сейчас, который к счастью проиграл, что тут можно не понять?

вы с ипотекой дело имели? хер его знает, но мне эти цифры ни о чем не говорят. квартира больше 5 миллионов откуда цифра 800 тысяч. она сколько лет не платила до этого по ипотеке?
самих лоботомируют в подвалах, потом бегаете по япу сопли увидели и давай хуету писать.
я уж не говорю про то, что автор проебала 300 к на адвоката, которые с ее слов ей на лечение собирали.
ваще никаких неувязок в тексте нет, ага.

Смешались в кучу кони, люди, у вас реально словесный понос, 800 тыщ это хотелка банка, суд скорей всего сумму уменьшил ст. 333, сколько она потратила на адвоката это её личное дело, скорей всего работаете вы коллектором.

Интересен коммент, на который ты ответил.
Сколько "проницательных" пишут через YAPik, а!

Даже как-то странно, почему.

[^]
amashkov
19.05.2016 - 19:54
5

Приколист

Цитата (stohuev @ 19.05.2016 - 19:38)
Цитата (Ивиан @ 19.05.2016 - 18:39)

Не знаю всех подробностей, но смутил момент про 300 тыс на адвокатов. Эти 300 тыс включаются в судебные издержки и их оплачивает проигравшая сторона. Получается, дело выиграла, а затраты не компенсировала. Почему?

Еще вопрос - о каких пенях может идти речь при положительном решении суда. Не помню, в полном объеме или частично компенсируют судебные издержки, но это уже будет не 300 тысяч. Да и подать можно отдельным иском постфактум.
Так что меня тоже не оставляет впечатление, что далеко не все тут чисто.
PS Скорее всего дело было в чтении договора страхования сквозь пальцы. Типа онкология в исключениях. Или пропущен срок подачи заявления в страховую. Формальность, которую суд расценил ничтожной и встал на сторону истицы. Однако, что-то, дающее страховой компании основания обвинить истицу в нарушении условий страхования, что оставляет повод для дальнейших тяжб.

Это сообщение отредактировал amashkov - 19.05.2016 - 20:00

[^]
platonmsk
19.05.2016 - 19:57
1

Абонент временно недоступен

Цитата (djdf65 @ 19.05.2016 - 19:27)
У моей тещи 4 стадию поставили 2 года - полет нормальный!

Удачи ей в борьбе. И излечения.
Я верю в чудо.

[^]
Кирюха071
0

Приколист

Подписано! Выздоровления скорейшего!

[^]
DuploRazriv
1

Хохмач

опять про этот гнилой конченый ебаный гавнабанк балядь..... как он уже заебал....

[^]
Penetrator
0

Ярила

Что тут скажешь... Выздоровления !!!
Подписал.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 19.05.2016 - 19:58

[^]
wolker1
19.05.2016 - 19:58
20

Приколист

Цитата
В 2013 году брала ипотеку в ОАО "Сбербанк России" и по рекомендации сотрудника покупала страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".
В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату. Страховая намеренно вместе с банком затягивали страховую выплату, мне пришлось подать на них в суд, который они тоже затягивали. Потом начались звонки и угрозы по телефону, чтобы я прекратила судиться. Если я не заберу иск, они и далее будут затягивать дело.

А теперь предлагаю включить мозг и и трезво осмыслить текст.
Первое. Начальная стадия рака - 0 (нулевая). Диагностируют рак обычно на первой второй, когда появляются первые выраженные клинические симптомы. 4 стадия рака - терминальная. Т.е. надежды на излечение нет, операция и химеотерапии бессмысленны, вся терапия чисто паллиативная - обезболивающее, симптоматическая и т.д.
Первая группа инвалидности - полная потеря трудоспособности, пенсия. Т.е. человек заведомо не способен продолжать гасить кредит. Наступает страховой случай, предусмотренный договором страхования жизни и здоровья.
Имеем в сухом остатке. В 2013 году человек берет ипотечный кредит, приобретает страховку жизни и здоровья, покупает жилье, в 2014 у него вдруг выявляется запущенная онкология в последней стадии, он получает полную инвалидность и заявляет страховой случай.
С точки зрения любого страховщика данная ситуация обладает всеми признаками страхового мошенничества. Для того, чтобы предположение превратилось в уголовное дело банку необходимо было только доказать, что на момент заключения договора страхования клиент был осведомлен о своем заболевании и предполагал такое развитие событий. Судя по проигранному суду доказать не смогли. Что касается 800 тысяч пеней и штрафов, то в случае с выигранным судом они могли быть начисленны только до момента, когда должна была быть произведена страховая выплата, т.к. если решением суда отказ в выплате признан неправомерным, то все начисления и дополнительные расходы, которые застрахованный понес в результате просрочки выплаты автоматически будут отнесены на страховщика.

[^]
Trastt
19.05.2016 - 20:00
2

Ярила

Всегда в таких темах, сначала на первых страницах "будь вы прокляты" подставить предполагаемых виновных, затем на старице пятой - десятой, появляется человек который находит какое-то не соответствие и понеслось... В итоге всё как на дуэли на шпагах делятся попарно и "тыкают в друг друга" пар может быть несколько в зависимости от остроты проблемы. А по существу, а х**ли вы хотели, власть денег, капитализм и каждый себе буратино.

[^]
Wischia
19.05.2016 - 20:01
1

Весельчак

Эу, а кто подписывается?

У меня за хрущебу 2-к.кв. нужно платить 5 тыс руб, при всем при этом я сама должна подъезд пидорастить три раза в год.

[^]
VallaV
19.05.2016 - 20:02
1

Приколист

поставил подпись!

[^]
Wischia
19.05.2016 - 20:03
1

Весельчак

Цитата (Рами @ 19.05.2016 - 19:47)
нам нужна революция

Угу.

[^]
wolker1
19.05.2016 - 20:05
5

Приколист

Цитата
опять про этот гнилой конченый ебаный гавнабанк балядь..... как он уже заебал....

Забавно. АО Сбербанк - коммерческая контора, хочешь пользуйся ее услугами, не хочешь - обойди десятой дорогой, чего чего, а дефицита банков в стране не наблюдается несмотря на все старания Набибулинной.
Откуда такая разрывающая попаболь при упоминании сбера?

[^]
nod430
19.05.2016 - 20:06
2

Ярила

Банковские страховки самая бесполезная вещь

[^]
dsg1981
19.05.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (wolker1 @ 19.05.2016 - 16:58)
Цитата
В 2013 году брала ипотеку в ОАО "Сбербанк России" и по рекомендации сотрудника покупала страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".
В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату. Страховая намеренно вместе с банком затягивали страховую выплату, мне пришлось подать на них в суд, который они тоже затягивали. Потом начались звонки и угрозы по телефону, чтобы я прекратила судиться. Если я не заберу иск, они и далее будут затягивать дело.

А теперь предлагаю включить мозг и и трезво осмыслить текст.
Первое. Начальная стадия рака - 0 (нулевая). Диагностируют рак обычно на первой второй, когда появляются первые выраженные клинические симптомы. 4 стадия рака - терминальная. Т.е. надежды на излечение нет, операция и химеотерапии бессмысленны, вся терапия чисто паллиативная - обезболивающее, симптоматическая и т.д.
Первая группа инвалидности - полная потеря трудоспособности, пенсия. Т.е. человек заведомо не способен продолжать гасить кредит. Наступает страховой случай, предусмотренный договором страхования жизни и здоровья.
Имеем в сухом остатке. В 2013 году человек берет ипотечный кредит, приобретает страховку жизни и здоровья, покупает жилье, в 2014 у него вдруг выявляется запущенная онкология в последней стадии, он получает полную инвалидность и заявляет страховой случай.
С точки зрения любого страховщика данная ситуация обладает всеми признаками страхового мошенничества. Для того, чтобы предположение превратилось в уголовное дело банку необходимо было только доказать, что на момент заключения договора страхования клиент был осведомлен о своем заболевании и предполагал такое развитие событий. Судя по проигранному суду доказать не смогли. Что касается 800 тысяч пеней и штрафов, то в случае с выигранным судом они могли быть начисленны только до момента, когда должна была быть произведена страховая выплата, т.к. если решением суда отказ в выплате признан неправомерным, то все начисления и дополнительные расходы, которые застрахованный понес в результате просрочки выплаты автоматически будут отнесены на страховщика.

Алё?! У меня знакомый, с которым мы встречались в мае 2009 года, он был бодр и весел, в начале октября того же года был похоронен.
За два месяца после диагноза человек сгорел. Я просто в шоке был, когда увидел новости про это. И человек был не из тех, у кого денег ни на что нет, и потому ни диагностировать, ни лечить вовремя не могли, а из далеко не последних людей в МГУ. Его книги по некоторым вещам -- просто лучшие в стране.
Сейчас ты нафантазируешь про то, как Рак должен протекать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71497
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх