Одни стукачи кругом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
15.05.2016 - 17:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dude29 @ 15.05.2016 - 17:28)
А с племяшки тысяч 35-40 берешь?)

С бати ее беру шашлыками, охотами и рыбалками.

[^]
ОксанаМск
15.05.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата

Цитата
пару лет назад заселил туда двоюродную племяшку, которая учиться в Москву приехала

мы тебе, конечно, верим

Ага, я так же лет пять квартиру снимала, трындела всем соседям, что хозяин нашей квартиры мой двоюродный брат, просто надо было не полениться, а легенду-версию отработать как следует.)) Никто нашего хозяина налогами не дёргал, считаю, что правильно это, он болел те годы(молодой человек), работать вообще не мог, переехал к старенькой бабушке в квартиру, они друг за другом ухаживали и жили на деньги от сдачи.

[^]
iskatel2015
15.05.2016 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Qwentit @ 15.05.2016 - 17:24)

Мда...21 век, а в России процветает крепостное право с прписанными к земле крестьянами faceoff.gif

Давай я тебе объясню.
Госорганы с гражданами вынуждены так или иначе взаимодействовать по сотням поводов - от проведения опросов в рамках ОРД до воинского учета и "писем счастья" ПФР России. Для этого блин должна быть хоть какая то возможность как то с ним связаться или его найти, не прибегая к розыску - мероприятию для государства дорогому и оправданному только при розыске преступника.
Поэтому регистрация дает хотя бы ниточку - доставить почтовое отправление, передать письмо/повестку, узнать у кого-то, где человека можно найти и т.д.
Я давно говорю - надо либо симку каждому человеку выдавать особенную, либо ящик электронной почты, и обязать например раз в неделю проверять эту симку/почту на наличие сообщений, и вот туда слать все сообщения госорганов. Вот тогда можно будет подумать об отмене регистрации.
А так - блин, если человек живет хрен знает где в другом регионе, работает неофициально - тут нужно именно розыск осуществлять, ради того, чтобы блин какую-нибудь бумажку вручить мелкую или опросить за 15 минут человека.

[^]
Hamster8
-3

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 17:27)
Цитата
Чай хотите жить как в европе.

Не хочу, мне по телеку говорят, что там одни мигранты и пидоры все заполонили

У нас по телеку говорят, что в России все гомофобы-убийцы и церковнослужители заполонили и людей за отрицание существования еврейского бога убивают на улице без суда и следствия. Мне в это тоже верить ?

А так в европе жить не обязательно, просто все вокруг кричат (а по телику то как кричат), что нам надо в европу. Хотя как по мне, достаточно просто взять пару умных идей у них.

[^]
hcetih
1

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.05.2016 - 17:22)
Цитата (hcetih @ 15.05.2016 - 17:11)

Беру в месте регистрации такие же записки от соседей, и от ЖКХ (те-то вообще откуда знают кто и где проживает?) и хрен и не адимнистративка будет. Дугое дело что куда проще заплатить и забить...

Фэмсовые админы практически не отменялись судами различных инстанций, за исключением грубейших нарушений при составлении процессуальных документов.
А так даже в тех ситуациях, когда основа была хм... несколько сомнительна, суды были на стороне фэмсов.
Например, когда рейды по жилым помещениям мы проводили, иногда в одной хате задерживали много мигрантов сразу, собравшихся на какой-то праздник - т.е. по сути то понятно, что проживали они где-то в другом месте, но один фиг на всех фэмсы составляли за проживание не по месту регистрации и на хозяина хаты - за предоставление им всем жилого помещения без регистрации, и все прокатывало в судах, хотя владельцы хат сильно сопротивлялись, т.к. суммы там выходили не детские, приносили всякие "доказательства", что мигранты пришли именно в гости с других адресов и т.д. - судьи даже особо то не слушали их доводы, просто писали что-то вроде "во время рейда выявлен факт проживания ... что подтверждается рапортом участкового, сотрудника фмс и показаниями свидетелей (оперуполномоченных)...доводы о том, что указанные лица проживали в другом месте, своего подтверждения не нашли".

А ну тут своя специфика. Я то больше применительно к себе рассматриваю ситауцию. Вот не вижу я практически соседей по месту проживания, в других местах чаще сталкиваюсь с соседями. Участковый меня не знает, может и пытался в гости зайти, но мне довольно параллельно кто-там стучится в дверь мою.
ПОнятно что если будет задача повесить уголовку - то повесят, и хрен что сделешь, только слишком мелкая я сошка что что-то специально предпринимать, а в таких условиях повесит ьна меня административку о том что я не там порживаю, ну не верю я, никто даже не узнает что я где-то не тм проживаю)

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 15.05.2016 - 17:28)

Не далекий вы человек. Вам посоветовали как все правильно сделать.
А потом будете темы лепить, что в судах все куплено. dont.gif
У вас точно племянница живет? Может быть у вас в квартире пол аула их средней Азии проживает?

Хоть новая тема для поста будет lol.gif А ты тоже из этих? Из яжюрыстов?

[^]
Hamster8
15.05.2016 - 17:33
-1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 15.05.2016 - 17:32)
Цитата (Qwentit @ 15.05.2016 - 17:24)

Мда...21 век, а в России процветает крепостное право с прписанными к земле крестьянами faceoff.gif

Давай я тебе объясню.
Госорганы с гражданами вынуждены так или иначе взаимодействовать по сотням поводов - от проведения опросов в рамках ОРД до воинского учета и "писем счастья" ПФР России. Для этого блин должна быть хоть какая то возможность как то с ним связаться или его найти, не прибегая к розыску - мероприятию для государства дорогому и оправданному только при розыске преступника.
Поэтому регистрация дает хотя бы ниточку - доставить почтовое отправление, передать письмо/повестку, узнать у кого-то, где человека можно найти и т.д.
Я давно говорю - надо либо симку каждому человеку выдавать особенную, либо ящик электронной почты, и обязать например раз в неделю проверять эту симку/почту на наличие сообщений, и вот туда слать все сообщения госорганов. Вот тогда можно будет подумать об отмене регистрации.
А так - блин, если человек живет хрен знает где в другом регионе, работает неофициально - тут нужно именно розыск осуществлять, ради того, чтобы блин какую-нибудь бумажку вручить мелкую или опросить за 15 минут человека.

А с какой стати я должен кому-то сообщать о своем местоположении , гореть желанием получать их бумажки и участвовать в опросах ?

[^]
Заводила
15.05.2016 - 17:34
3

Весельчак

1. Налоговая этим занимается, т.к. тот кто сдает жилую площадь должен заполнить декларацию о доходах и отстегнуть налог. Самой налоговой все это до одного места. Если не стукнуть не пришлют ничего.

2. Если там проживает человек с пропиской этой же области, то можно звать бабушку с ТСЖ и участкового, ничего не будет. Проверено лично нашим участковым побродившим по местным квартирам с квартирантами. Те открывали двери, показывали паспорт, но предъявить было нечего. Ходил участковый с представителем администрации района и представителем налоговой. Потратили кучу времени, ничего не предъявили.

3. Если у человека прописка не местная (пусть даже соседняя область) то по закону такого надо временно регистрировать по месту пребывания.

4. Знаю только одного чудака который поселил у себя квартирантов, оформил договор у нотариуса, и платит налоги в налоговую.

[^]
Garik499
15.05.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 15.05.2016 - 17:32)

У нас по телеку говорят, что в России все гомофобы-убийцы и церковнослужители заполонили и людей за отрицание существования еврейского бога убивают на улице без суда и следствия. Мне в это тоже верить ?

Конечно, по телеку хуйни не скажут dont.gif

[^]
tserg
15.05.2016 - 17:35
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.05.2016 - 17:02)
Цитата (Табурет @ 15.05.2016 - 16:53)
Была у нас такая хунта в тсж. Человек сдал квартиру, сам сьебал на Севера. В квартире прописан 1. А вселилась небольшая азербайджанская семья из 8 человек. Счётчика в квартире нет, то есть платить по количеству прописанных за ту же воду. Вернулся и полез в залупу - не хочет платить по фактически проживающим. Ясен хер, что никто не хочет из других жильцов платить за его любовь к животным и через год этот номер у него не проканал. Как только он уехал через 3 дня вызванные сантехники отключили его квартиру под предлогом ремонта.
А так то с налоговой все просто - родственница живёт, идите в жоппу, докажите мой доход - по давайте в суд педерасты. Но ответить надо бы, конечно. Они не любят писем с уведомлением.
Председатель тсж берет бумагу, берет пару свидетелей и идут составлять акт о том, что в квартире такой-то проживает N человек, потом на основании этой бумаги выставляют счета на N человек.
Не хочет платить человек - идет в прокуратуру жалуется - его там пошлют, ибо не лезут они в дела ТСЖ. Идет в суд и нихрена не может доказать, ибо за воду платят по проживающим, а не по зарегестрированным.
Кто? Председатель ТСЖ?
Председатель ТСЖ через глазок посылается в долгое пешее эротическое путешествие (вместе с бумагой и парой свидетелей).
И все!

Это сообщение отредактировал tserg - 15.05.2016 - 17:37

[^]
iskatel2015
15.05.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.05.2016 - 17:32)

ПОнятно что если будет задача повесить уголовку - то повесят, и хрен что сделешь, только слишком мелкая я сошка что что-то специально предпринимать, а в таких условиях повесит ьна меня административку о том что я не там порживаю, ну не верю я, никто даже не узнает что я где-то не тм проживаю)

Ну понятно, что просто так до человека никто не доковыряется, т.к. сейчас много кто живет не по регистрации по разным причинам, и во многих случаях это вообще не нарушение (например, в своей же второй хате в том же городе).
А вот если попасть под какую-нибудь компанию с тем же выявлением "серой" сдачи жилья -тут могут до кучи и составить.
Тут надо понять - у государства нет денег сейчас, и основные усилия будут сосредоточены именно на выбивание этих денег - налогов, сборов, штрафов и т.д.
Все последние инициативы на это направлены.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.05.2016 - 17:37

[^]
Табурет
15.05.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 17:04)
Была у нас такая хунта в тсж. Человек сдал квартиру, сам сьебал на Севера. В квартире прописан 1. А вселилась небольшая азербайджанская семья из 8 человек. Счётчика в квартире нет, то есть платить по количеству прописанных за ту же воду. Вернулся и полез в залупу - не хочет платить по фактически проживающим. Ясен хер, что никто не хочет из других жильцов платить за его любовь к животным и через год этот номер у него не проканал. Как только он уехал через 3 дня вызванные сантехники отключили его квартиру под предлогом ремонта.
А так то с налоговой все просто - родственница живёт, идите в жоппу, докажите мой доход - по давайте в суд педерасты. Но ответить надо бы, конечно. Они не любят писем с уведомлением.

А как его квартиру отключили от стояка?

Отводы вырезали, вварили трубу.

[^]
hcetih
15.05.2016 - 17:37
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.05.2016 - 17:32)

Ага дает ниточку, сделайте уведомительную систему, я вам скажу куда слать письма, которые я получу, могу даже телфон дать и ящик электронный. А так - ну шлите по месту прописки, нихрена там я не получу только, или получу через пару месяцев, когда уже никому не нужно.

[^]
iskatel2015
15.05.2016 - 17:38
5

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 15.05.2016 - 17:33)

А с какой стати я должен кому-то сообщать о своем местоположении , гореть желанием получать их бумажки и участвовать в опросах ?

Потому что у тебя как у гражданина есть не только права, но и обязанности.
не нравится - границы вроде открыты, можешь поискать такие страны, где государство вообще не интересуется своими гражданами. Сомали, например, думаю подойдет тебе.

[^]
skytopper
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 16:39)
Преамбула, мне от прабабушки осталась квартира двушка. Чтобы не просто так платить коммуналку и чтоб жилплощадь не простаивала пару лет назад заселил туда двоюродную племяшку, которая учиться в Москву приехала.
А теперь как грица сама амбула (иначе и не скажешь) - приходит мне недавно письмо из налоговой в котором эти кровососы утверждают, что я сдаю квартиру, получаю с этого доход и не плачу налоги. Короче денег просили.
Вот как они узнали, что в моей квартире кто-то живет??? А я отвечу. Какая-то падла стуканула. Я подозреваю председательницу ТСЖ, мерзкая старушенция.
Естественно я никуда не пошел и письмо отправил на растопку мангала. Но каков народец?! Свое стукачество называют активной гражданской позицией.

Пошли их на хуй. Пусть доказывают. Ты сдаёшь на добровольной основе. А тебе просто пожертвование делают за проживание

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 15.05.2016 - 17:33)

Категорически согласен! А еще эти гады требуют налоги, сборы и акцизы платить, придумали кучу законов дурацких, в армию волокут служить, безобразить запрещают. Одним словом кговавый режым, проклятой гэбни!

[^]
Okkama
15.05.2016 - 17:39
2

Ярила

Ой, не верю я в бекорыстных родственников, которые не сдают, а дают бесплатно пожить в квартире в Москве.
Побуду Станиславским.

[^]
Garik499
15.05.2016 - 17:39
1

Ярила

Цитата (skytopper @ 15.05.2016 - 17:38)
Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 16:39)
Преамбула, мне от прабабушки осталась квартира двушка. Чтобы не просто так платить коммуналку и чтоб жилплощадь не простаивала пару лет назад заселил туда двоюродную племяшку, которая учиться в Москву приехала.
А теперь как грица сама амбула (иначе и не скажешь) - приходит мне недавно письмо из налоговой в котором эти кровососы утверждают, что я сдаю квартиру, получаю с этого доход и не плачу налоги. Короче денег просили.
Вот как они узнали, что в моей квартире кто-то живет??? А я отвечу. Какая-то падла стуканула. Я подозреваю председательницу ТСЖ, мерзкая старушенция.
Естественно я никуда не пошел и письмо отправил на растопку мангала. Но каков народец?! Свое стукачество называют активной гражданской позицией.

Пошли их на хуй. Пусть доказывают. Ты сдаёшь на добровольной основе. А тебе просто пожертвование делают за проживание

Если придут, то обязательно пошлю

Добавлено в 17:40
Цитата (Okkama @ 15.05.2016 - 17:39)
Ой, не верю я в бекорыстных родственников, которые не сдают, а дают бесплатно пожить в квартире в Москве.
Побуду Станиславским.

А что в этом такого?

[^]
Pastuh73
15.05.2016 - 17:40
0

Ярила

Один в один была ситуация.
Дочка уехала в Америку к маме, а в квартиру заселилась её двоюродная сестра-моя племянница). Халупа оформлена на меня и поэтому письмо счастья соответственно пришло ко мне. Поперся по адресу, спокойно поговорил и тему закрыли.
П.С. А ещё недавно пришло другое письмо счастья уже на мою квартиру-оказывается я злостный неплательщик за квартиру.
Поехал к приставам. Там сказали собрать все платежки,затем в ЕИРЦ, потом за справкой в Управу и потом к ним,чтобы меня официально снять с учёта и сделать выездным.
Всё сделал,но сколько же времени я потратил.
П.С. На мой вопрос юристам о моей задолжности и почему они ничего не отслеживают,получил ответ :" Нас трое, а вас целый район. Бывают и такие сбои". По-моему это полный пиздец.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 15.05.2016 - 17:49

[^]
tserg
15.05.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Заводила @ 15.05.2016 - 17:34)
1. Налоговая этим занимается, т.к. тот кто сдает жилую площадь должен заполнить декларацию о доходах и отстегнуть налог. Самой налоговой все это до одного места. Если не стукнуть не пришлют ничего.

2. Если там проживает человек с пропиской этой же области, то можно звать бабушку с ТСЖ и участкового, ничего не будет. Проверено лично нашим участковым побродившим по местным квартирам с квартирантами. Те открывали двери, показывали паспорт, но предъявить было нечего. Ходил участковый с представителем администрации района и представителем налоговой. Потратили кучу времени, ничего не предъявили.

3. Если у человека прописка не местная (пусть даже соседняя область) то по закону такого надо временно регистрировать по месту пребывания.
Можно гораздо проще.
Схема дает сбой, если просто не окрывать дверь.

Это сообщение отредактировал tserg - 15.05.2016 - 17:42

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 15.05.2016 - 17:36)
Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 17:04)

А как его квартиру отключили от стояка?

Отводы вырезали, вварили трубу.

Но ведь это в квартиру попасть надо

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Цитата (tserg @ 15.05.2016 - 17:35)
Кто? Председатель ТСЖ?
Председатель ТСЖ через глазок посылается в долгое пешее эротическое путешествие (вместе с бумагой и парой свидетелей).
И все!

Посылай - не посылай - а количество проживающих они тебе один фиг напишут, если уж узнали, и выставлять счета будут именно по этой цифре.
И никак ты это не оспоришь уже.
У меня самого такая была история, теща проживала временно, досчитали одного человека без какого-либо контакта со мной, просто стали счета приходить +1, хотя блин из прописанных один человек не проживал, т.е. по сути то я переплачивать стал за одно рыло.

Добавлено в 17:42
Цитата (hcetih @ 15.05.2016 - 17:37)

Ага дает ниточку, сделайте уведомительную систему, я вам скажу куда слать письма, которые я получу, могу даже телфон дать и ящик электронный. А так - ну шлите по месту прописки, нихрена там я не получу только, или получу через пару месяцев, когда уже никому не нужно.

Я то согласен с тобой, так и пишу же.
Но увы у нас долго думают, когда надо. И быстро, когда не надо.

[^]
tserg
15.05.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.05.2016 - 17:41)
Кто? Председатель ТСЖ?
И все!
Посылай - не посылай - а количество проживающих они тебе один фиг напишут, если уж узнали, и выставлять счета будут именно по этой цифре.
И никак ты это не оспоришь уже.
У меня самого такая была история, теща проживала временно, досчитали одного человека без какого-либо контакта со мной, просто стали счета приходить +1, хотя блин из прописанных один человек не проживал, т.е. по сути то я переплачивать стал за одно рыло.
Очень просто.
Подаю в суд на ТСЖ на необоснованно выставляемые счета.
Вот там они и заебутся доказывать лишних людей.
Соответсвенно по решению суда мне вернут все лишне начисленные деньги прямо со счета ТСЖ.

А вообще интересно, какой им интерес насчет количества проживающих?
У меня приходят счета:
По отоплению - по площади жилья
По электричеству - по электросчетчикам
По воде - по счетчикам воды.
У меня там нигде количество проживающих не фигурирует

Это сообщение отредактировал tserg - 15.05.2016 - 17:46

[^]
iskatel2015
15.05.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (tserg @ 15.05.2016 - 17:43)
Очень просто.
Подаю в суд на ТСЖ на необоснованно выставляемые счета.
Вот там они и заебутся доказывать лишних людей.
Соответсвенно по решению суда мне вернут все лишне начисленные деньги прямо со счета ТСЖ

Вот ты попробуй сначала, а потом расскажешь, какой ты бравый ковбой.
В том ТСЖ народ подавал, проиграл в двух инстанциях.
А то в теории то все Львы Толстые и всех вертели, а по сути платят и все.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.05.2016 - 17:46

[^]
hcetih
15.05.2016 - 17:46
0

Балагур

Цитата (hcetih @ 15.05.2016 - 17:02)
Председатель тсж берет бумагу, берет пару свидетелей и идут составлять акт о том, что в квартире такой-то проживает N человек, потом на основании этой бумаги выставляют счета на N человек.
Не хочет платить человек - идет в прокуратуру жалуется - его там пошлют, ибо не лезут они в дела ТСЖ. Идет в суд и нихрена не может доказать, ибо за воду платят по проживающим, а не по зарегестрированным.
Кто? Председатель ТСЖ?
И все!

Так посылается, да, имеено для этого и надо двух свидетелей. Хер ты потом докажешь что никто не проживал. Поркуратура в ТСЖ не лезет.
А для суда будет показания двух незаинтресованных свидетелей с одной стороны, и заинтересованных проживающих с другой.
И работает эта схема, там где подольше люди сами носили записки мол, призжают родственники на пару месяцев. Или уезжаем на дачу на лето, не выставляйте счета.

Это сообщение отредактировал hcetih - 15.05.2016 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35343
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх