Взял и помер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
13.05.2016 - 11:53
1
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

Красиво и сильно. Пасип, ТС. Пойду ещё накачу.

[^]
maugli
13.05.2016 - 11:58
4

Анархист

Х.З. верить в ренкарнацию или нет, но есть признаки, что она существуют. Я специально написал признаки, что бы не писать факты. К таким признакам могу отнести своё посещение городка в германии. Меня поразило знание этого города. Я буквально знал все переулки, все дома, все мосты, как куда пройти, куда проехать, где хороший хлеб купить, где пиво и тд. Немецкий язык знаю плохо, но всё понимаю.
Ещё было много свидетельств людей, вспомнивших свою прошлую жизнь. Вот совсем недавний случай http://m.ufa.kp.ru/daily/25707/908194/

[^]
simfer28a
13.05.2016 - 12:00
16

Шутник

Цитата (Хитрожопик @ 13.05.2016 - 03:03)
Был ли тоннель? Честно сказать, я не запомнил. Было потрясающее чувство эйфории, избавления от изношенного тела, невесомость, счастье - и всё это с большой буквы. Потом появилось Знание - и хотелось воскликнуть: "Господи! Как же всё просто, оказывается! И как удивительно устроена Вселенная!". Потом это Знание куда-то стало уходить. Я пытался его удержать, но разве удержишь руками дым? А после возник Голос.

который сразу дал понять, что мне сюда еще рано.....

Шкода была моя....

http://66.ru/news/incident/160458/

Это сообщение отредактировал simfer28a - 13.05.2016 - 12:05

Взял и помер!

[^]
baragoves
13.05.2016 - 12:01
1

Ярила

эээээ, а кто вам сказал что вы здесь живете ради удовольствия?! мы муравьи, и ведем себя как муравьи, будете леница вас.. эээ..ээ. ну судя по нашему правительству ничего не будет, но все равно где сказано что мы тут отдыхать должны? why.gif

[^]
НектоВялый
13.05.2016 - 12:04
3

Юморист

Не знаю, верить или нет в такие вещи, но когда сыном жена беременная ходила, не всё гладко шло, были проблемы во время беременности. Сходила она к "бабке-знахарке", та ей, мол, не переживайте, выкарабкается ваш мужичок, такой жаждой жизни отличаются те, кто в прошлой жизни рано умер, не пожил толком: солдат на войне, например... В итоге всё обошлось, тьфу-тьфу)
А правда это или нет, хз... sad.gif

[^]
Феличе
13.05.2016 - 12:08
10

Ярила

У Конрада Лоренца (основоположник этологии, лауреат Нобелевской премии 1973 года по биологии, военный врач во время 2МВ и философ) есть большая статья - "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества".

Один из восьми грехов он назвал так - "Бег наперегонки с самим собой".
Небольшой абзац из этой главы:

"Возникает вопрос, что больше вредит душе современного человека, ослепляющая жажда денег или изматывающая спешка. Во всяком случае, власть имущие всех политических направлений заинтересованы в том и другом, доводя до гипертрофии мотивы, толкающие людей к соревнованию. Насколько мне известно, эти мотивы ещё не изучались с позиций глубинной психологии, но я считаю весьма вероятным, что, наряду с жаждой обладания и более высокого популяционного ранга, или с тем и другим, важнейшую роль здесь играет страх - страх отстать в беге наперегонки, страх разориться и обеднеть, страх принять неверное решение и не справиться с изматывающей ситуацией. Страх во всех видах является, безусловно, важнейшим фактором, подрывающим здоровье современного человека, вызывающим у него повышенное артериальное давление, сморщивание почек, ранние инфаркты и другие столь же прекрасные переживания. Человек спешит конечно, не только из алчности, никакая приманка не могла бы побудить его столь энергично вредить самому себе; спешит он потому, что его что-то подгоняет, а подгонять его может только страх".

Фишка в том, что мы (современные люди) вроде бы победили многие болезни, уже не страдаем от эпидемий, но взамен подхватили другую болезнь. Современная цивилизация гипертрофированно зациклилась на внутривидовой конкуренции, стимулируемой либеральной рыночной идеологией. Человек еще и не повзрослел, а его родители уже стараются удачнее закинуть его в эту бессмысленную гонку, одновременно вбивая в голову мотивирующую на бег с самим собой тревогу (так что с большой долей вероятности, и вторая жизнь у сабжевого мертвеца сложится так же... в новой семье, в школе, во дворе и по телевизору ему быстро внушат, на чем в жизни следует зациклиться). Ну и дальше человек бегает. Сначала просто бегает, затем - иногда держась за сердце, затем - постоянно держась за сердце. И в итоге умирает лет на двадцать раньше как раз из-за того, что он всю свою жизнь превратил в бег от постоянно наступающей на пятки тревоги "отстать от жизни", "не состояться", "разориться".

Лоренц этот феномен сравнивает с внутривидовой конкуренцией у социальных животных, которая наравне с потребностью в адаптации влияет на биологическую эволюцию, но в отличие от последней выводит признаки не способствующие сохранению жизни отдельных особей (а в некоторых случаях - и всего вида), а как раз наоборот. Чем больше будет конкуренции внутри вида, тем больше вероятность появления признаков, повышающие шансы в этой конкуренции, но одновременно с этим повышающие вероятность преждевременной гибели, так как никакой эволюционно-адаптивной функции они не несут (в пример он приводит перья у самцов фазана-аргуса). Но это у животных. А у человека под влиянием внутривидовой конкуренции будут появляться разные "особенности современной цивилизации", которые прямо или косвенно будут в буквальном смысле убивать людей.

Это сообщение отредактировал Феличе - 13.05.2016 - 12:15

[^]
smekalof
13.05.2016 - 12:12
0

.

Старость - не в радость и молодость - гадость. cool.gif

[^]
pepper80
13.05.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 13.05.2016 - 11:53)
Знакомая одна рассказывала:
После родов была в коме, видела свою покойную маму, как та ее дочку забирала с собой. Помнит ее слова "Не выжила твоя девочка, но мы о ней позаботимся". Жуть, ну нахер такое пережить (((

сестре мужа приснился сон. Умерший дедушка даёт ей деньги и за руку берет её дочку. Сестра мужа деньги берет и рученку своей дочки кладёт в его руку. Они уходят. Ещё звонила мне и рассказывала, вроде сон такой плохой, переживала сильно. Наступает день после этой ночи , дочку отводят в садик и у ребёнка в тихий час начинаются судороги и что то типа эпилепсии . Врачи руками разводят не понимают , что с ней. И не эпилепсия и не понятно что. Диагноз не могут поставить . Все слова богу прошло хорошо. Ещё раз или два такое повторилось . Вообщем все сейчас гуд. хер знает верить или аналогии здесь глупо проводить

[^]
Aligator77
13.05.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Ты уж только работай, чтобы жить. А не живи, чтобы работать!..

за еду и одежду работать придется )

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 13.05.2016 - 12:18

[^]
massadig
13.05.2016 - 12:26
3

Сумрак

А у меня было два раза и по-разному. В одном случае легкость и эйфория, а во втором резкий свист, все окрашено в темно-зеленый и ощущение темного-серого водоворота из дыма. От руки тонкая нить не пойми из чего к люстре.
Руки, ноги голова пошли наверх, а живот нет. Я кричу: что не хочу, и возвращаюсь. А потом угроза: Я тебя еще достану.

[^]
Alexrush74
13.05.2016 - 12:38
2

Ярила

Напомнило мне книгу Майкла Ньютона "Путешествие души". Советую, не противоречит мировоззрению верующих, агностиков, атеистов, науке, довольно позитивный взгляд на смерть.

[^]
Света91
13.05.2016 - 12:51
7

Юморист

Цитата (pepper80 @ 13.05.2016 - 12:15)
После родов была в коме, видела свою покойную маму, как та ее дочку забирала с собой. Помнит ее слова "Не выжила твоя девочка, но мы о ней позаботимся". Жуть, ну нахер такое пережить (((

сестре мужа приснился сон. Умерший дедушка даёт ей деньги и за руку берет её дочку. Сестра мужа деньги берет и рученку своей дочки кладёт в его руку. Они уходят. Ещё звонила мне и рассказывала, вроде сон такой плохой, переживала сильно. Наступает день после этой ночи , дочку отводят в садик и у ребёнка в тихий час начинаются судороги и что то типа эпилепсии . Врачи руками разводят не понимают , что с ней. И не эпилепсия и не понятно что. Диагноз не могут поставить . Все слова богу прошло хорошо. Ещё раз или два такое повторилось . Вообщем все сейчас гуд. хер знает верить или аналогии здесь глупо проводить

мне тоже мой деда приснился-говорит "скоро увидимся".. на след день узнала , что беременна-родился маленький мужичок, внешностью и замашками весь в родню по дедовой линии. (дед снится перестал...)

[^]
Олсон
13.05.2016 - 12:52
3

Юморист

Если бы у меня был выбор, я бы не захотела вернуться на Землю.,даже при условии, что родилась бы заново с золотой ложкой во рту.
Возможно, если бы во мне был какой либо талант нужный людям,тогда бы да, я захотела бы что то оставить весомое и нужное человечеству.
Хитрожопик,я тебе завидую, ты хоть в какой то момент понял устройство Вселенной.Здоровья тебе, сосед и всяческого благоденствия. beer.gif

[^]
Ivanovdv72
13.05.2016 - 12:54
3

Шутник

"в этом мире умирать не ново, да и жить конечно, не новей" © Есенин С.А. 1925
Помню отец ушел с улыбкой, ухмылкой какой-то даже.

[^]
zSERGIOz
13.05.2016 - 12:55
12

Romanisti

Частенько, на самом деле об этом думаю...
Ради чего все это? Ради чего ежедневно вставать не выспавшись.
Ради чего бежать на не любимую работу, смотреть на эти рожи в офисе, звонить, кого-то уговаривать? А по факту ждешь, когда 09 00 превратится в 18 00, потом забрать мелкого из сада, доехать по пробкам домой, дождаться жену, сделать кой-какие дела, лечь спать и так пять дней.

Выходные - отдушина, конечно, но за 2 дня все успеть не реально...
По факту, мы работаем ради того, что бы и дальше работать. Достаточно большую часть зарплаты тратим на дорогу на/с работы, на еду на работе, на одежду, что бы ходить на работу и т.д....
Замкнутый круг...

[^]
jimmy70
13.05.2016 - 12:58
6

Ярило

Грустно... 45, а я уже в стадии -
Цитата
И некуда бежать от всего этого...

[^]
Litez
13.05.2016 - 13:06
9

Весельчак

-Доктор, я жить буду?...
-А смысл!!? ©

[^]
viclawyer
13.05.2016 - 13:18
18

Шутник

Спасибо ТС за пост. Сам вспомнил как попал в ПИТ (палата интенсивной терапии) после падения с крыши. Обе челюсти раздробило, основание черепа, нос и тд., не считая компрессионного перелома запястья. Жене врачи сразу сказали ни на что не рассчитывать, но как-то выбрался. 3 недели там провел, заново ходить учился, потом еще в челюстно-лицевом отлежал, пока все собирали заново. И все это было в 2008 году, а сейчас прошло уже 8 лет и у нас год назад родился 2й сын, за это время и с ипотекой расплатились и отдыхать в турляндии смогли себе позволить до кризиса. В общем-то есть к чему стремиться всегда.
После травмы старался пахать на работе, чтобы доказать всем, и в первую очередь себе, что все нормально, я еще в упряжке. Но вот пару лет назад начало доходить, что бегать как белка в колесе - не лучший способ прожить жизнь. Не надо откладывать на завтра возможности. Если хотите заниматься танцами, фотографией, выжиганием, записаться на курсы кройки и шитья - идите и делайте, а не откладывайте на завтра, потому что нет денег/времени/устал/дети/быт заел/жена не пускает.
Есть такое выражение: лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал.
Я стараюсь себя в этом исправлять, так как знаю за собой такой грешок. Недавно окончил курсы по фотосъемке, пытаюсь в свободное время заниматься фотографией.
Если захочется попробовать что-то еще - заставлю себя сделать.
ПС: недавно супруга проговорилась, что хочет заниматься танцами. Мелкий чуток подрастет и отправлю ее на курсы)))

[^]
tigroid
13.05.2016 - 13:19
1

Карликовое животное

Цитата (pepper80 @ 13.05.2016 - 12:15)

Мне пару лет назад мама приснилась, что говорит мне "А ты знаешь, что я только что умерла?" Проснулась в ужасе. Утром позвонила - все нормально

[^]
INSPEKTOR
13.05.2016 - 13:21
7

Бди!

Цитата (masteran @ 13.05.2016 - 00:58)
ТС, ща, блин православные кликуши то понабегут и разъ*бут твоё мракобесие fuck.gif ибо согласно их религии никаких реинкарнаций не существует, а ты еретик. А то, что написал в своём рассказике оскорбляет их чувства верующих. old.gif Следовательно, по их мнению тебя надо бы привлечь по 282 УК РФ или лучше вообще сжечь нах. pop.gif broil.gif
Что, страшно? gigi.gif

Четыре страницы ИЧСХ ни одного кликуши... Один ты поспешил высраться.

Рассказ понравился. Реинкарнация на выбор? Интересно)

[^]
supremator
13.05.2016 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 13.05.2016 - 01:29)
Цитата (iverolog @ 13.05.2016 - 01:22)
Мужики, мужики. А говорят бабам тяжко рожать....
Кстати, спасибо медицине. Самого спасли, стент поставили. И много народу спасли еще, а то кому работать бля, синякам?  Никто об этом не говорит, а мы мрем тихо, тихо...

Стент это такая фитюлька - ее в артерию вводят, тянут, куда необходимо и потом она расправляется, как пружинка и становится частью сосуда, да?
З.Ы. При мне дядьку увезли на процедуру, через полчаса привезли. Говорят: тромб удалили, часть сосуда заменили, полежите еще, скоро выпишем. Процедура такая, фигасе. А мы всё ругаем медицину...

Сосуд она расширяет,эта фитюлька.Что б значит,суженое из-за тромба место расширить. Мне после инфаркта стент не ставили,денег у меня не было.На тот момент у нас это удовольствие стоило около 200 тыр. Даже коронарку не делали,хоть и стоила она в 10 раз дешевле. А где я им денех напасусь,с ипотекой-то?
Так и хожу нестентованный и не "коронованный" три года уже.Если повезет,успею до пенсии дожить за ипотеку расплатиться.

[^]
SEREGA770
13.05.2016 - 14:03
0

Ярила

Блеск!

[^]
Ruffus77
13.05.2016 - 14:06
0

Родина слышит

Цитата (Хитрожопик @ 13.05.2016 - 05:09)
Цитата (kalbasa14 @ 13.05.2016 - 01:07)
Норм и интригу слегка завесил!!))
Цитата
- Да! Хочу вернуться! На Землю. И в Россию, если можно...

Просто миров много и надо точный адрес. Алиэкспресс и то не всегда доходит, а тут душа.

Не пугай так, я только что фонарь за 2к там выписал gigi.gif

А так- да очень годно написано, коротко, драйвово.

[^]
va3610
13.05.2016 - 14:13
9

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 13.05.2016 - 01:34)
Цитата (Хитрожопик @ 13.05.2016 - 01:21)
Цитата (ЗлойПрапор @ 13.05.2016 - 01:19)
Цитата (Хитрожопик @ 13.05.2016 - 01:17)
Цитата (ЗлойПрапор @ 13.05.2016 - 01:11)
А у меня, когда вытащили уже гораздо позже чем после роддома, была только одна мысль - нахуя вы это сделали!?  lol.gif

Клиническая смерть?

Да.

Там была эйфория? Или только мне одному повезло с этим? А знание, которое приходит, а потом его не удержать?

Какие нахуй знания? lol.gif Пиздато было! rulez.gif А когда глаза открыл, увидел рожи в белых масках, так тоскливо стало! lol.gif

Я вот тоже чуть не помер, делали мне коронарографию через месяц после инфаркта и вроде уже все начали вытаскивать эту штуку которая раствор впрыскивает, бац и я уплыл и вижу я себя лежащим на столе, анестезиолог мне массаж сердца делает а я на это все смотрю как-то сверху сзади от потолка что ли и первая мысль что уже все? И сперва как-то грустно стало как же без меня все останется, а потом сразу какое-то облегчение как будто груз сбросил и тут наверху надо мной открывается труба наверх такая черная как бы гофрированная изнутри и я туда хочу улететь но меня что-то не пускает и тут я слова слышу анестезиолога: "Да дыши дыши ты", и я ему отвечаю: "Да дышу я дышу" и опа я опять на столе! И сука медсестра потом подошла и ущипнула меня за мошонку, я хотел её хуями обложить а сил совсем нет, врачи молчат и я все спрашиваю: А что было-то? Молчат. Молча суки увезли в реанимацию и еще там три дня лежал. Потом в палату перевели. Кстати хуй в карте написали что остановка сердца была.

[^]
tigroid
13.05.2016 - 14:18
1

Карликовое животное

Цитата
И сука медсестра потом подошла и ущипнула меня за мошонку

Это они так в сознание приводят? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47888
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх