Муравьиное братство: пьяные оргии, «Поза чемоданчика» и «Не пади врагу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
7.05.2016 - 23:40 [ показать ]
-41
Penetrator
7.05.2016 - 23:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 7.05.2016 - 23:31)
надо научиться по муравьиному просить еду. я смотрю это полезное умение.

Ну как полезное. Раз такой рукой прохожего по муравьиному по голове постучал и типа он тебя накормить должен ?? Это вроде как ограбление называется у людей gigi.gif

Это сообщение отредактировал Penetrator - 7.05.2016 - 23:42

[^]
volonter8
7.05.2016 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Kvacho @ 7.05.2016 - 18:05)
Как они достали, весь газон засрали. За год такие небоскребы отстроили. Одним словом Китайцы:) Народ, эффективные реагенты вообще есть на планете, чтобы избавится от них на садовом участке?:)

керосин или соляра , льеш на муровейник и все , я так под фундаментом извел вылил полторуху соляры вдоль фундамента , все пропали твари

[^]
До12символов
7.05.2016 - 23:52
2

Приколист

Penetrator
трубой, усиков то таких длинных нет))

[^]
TT1000
7.05.2016 - 23:55
11

Ярила

Цитата
Делим на 200 и получаем что даже если бы мы были размером с муравья, Москва была бы муравейником размером 200 х 200 метров - реальные муравьи отсасывают, мы реально круче муравьев лол

Не хотелось тебя разочаровывать, но:
Аргентинские муравьи, как правило, образуют большие "федерации"-суперколонии, включающие миллионы муравьев и тысячи гнезд. Гнезда одной федерации обычно не враждуют, но муравьи из соседних суперколоний нападают друг на друга.
В Европе крупнейшая колония аргентинских муравьёв простирается на 6 тыс. км вдоль средиземноморского побережья Испании, Франции и Италии, калифорнийская колония в США — на 900 км. Третье крупное сообщество проживает на западном побережье Японии.
200х200 метров, говоришь, твой муравейник? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TT1000 - 8.05.2016 - 00:02

[^]
burialrat
7.05.2016 - 23:58
3

Ярила

Цитата (До12символов @ 7.05.2016 - 23:03)
Цитата (Andreyand @ 7.05.2016 - 22:24)
Вы лучше вот это посмотрите, маштабы просто удивительные:

Может я чего не понимаю, но я сомневаюсь, что данную конструкцию разом водой зальёшь, про бетон который гуще вообще молчу, попахивает фейком...

Добавлено в 23:07
но теме зелень, и видео прикольное

на сколько я понимаю это не бетон а гипсовая эмульсия с большим содержанием воды которая уходит в грунт , бетон слишком крупнодисперсный для данных вещей
можно думаю было использовать например глиняную или цементную эмульсию , но первая не образует достаточно прочных форм.

Добавлено в 00:11
Муравьи хорошая еда , правда срать хитином скажем не комфортно , и сожрать их нужно пару горстей в день минимум , лучше докапаться до личинок . они правда безвкусные почти .

Из плюсов еда достаточно компактно расположена и не так агрессивна жрать можно и гнезда Ос например последствия разные .

Это из наставления по выживанию групп при потере связи и полном отрыве от центра полная долгосрочная автономка , Ос не жрал а муравьев приходилось на учебных выходах , и березы скоблили на салат..

[^]
jkl2002
8.05.2016 - 00:52
0

Ярила

У Фёдора Углова книжка есть. Правда, там про алкашей:

[^]
KEN12
8.05.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (JAG @ 7.05.2016 - 22:35)
Цитата
Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы.

Но есть вопрос, на который учёные пока ответить не могут. Ломехуза - гарантированно убивает любой по размеру муравейник. Но если он выживает, либо его очищают люди, либо муравьи, знакомые с наркотиком основывают новую колонию и могут "рассказать" про ломехуз своим детям, такой муравейник приобретает "иммунитет" и больше не употребляет наркотик, и ломехуз убивают на входе. Никто не может сказать, как и почему.

http://www.perunica.ru/priroda/3130-lomexu...obshhestva.html

А на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны "жуки-драгдилеры". Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему - ученые не знают, но это так.

[^]
СибСтарпер
8.05.2016 - 01:30
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 7.05.2016 - 23:39)
Цитата (СибСтарпер @ 7.05.2016 - 23:28)
Цитата (ZanycH @ 7.05.2016 - 23:15)
Я даже камменты читать не буду. Что значит "не пади врагу"? Это что за новообразование в русском языке? Блять, вы заебали, неучи! Йоп вашу учительницу по русскому в школе или где вы там отбывали начальную повинность! Ну неужели ты не можешь проверить, хотя бы, когда пишешь заголовок? Заголовок к посту, блеать! Это, блять, про вас, походу, фраза "в слове хуй делает три ошибки". Ну это пиздец. Как можно не знать написание фразы, которая перед 9-м мая на всех плакатах, по всем телеканалам, из каждого утюга... "НИ ПЯДИ ВРАГУ" тупицы! "НИ ПЯДИ ВРАГУ!" Где учиться надо, чтоб такое чебучить? Дайте мне вашего учителя, я ему задам пару вопросов о том, как он у таких, как ТС, экзамены выпускные принимал. Или какие там вы последние сдавали? Хуй с ним, ладно, про "игру слов" с "падью". Но, блять, "не" и "ни" вы понимаете как писать? Ну что за бездарность? Позорище. А если выяснится, что ТС ещё и за 40 лет, то это вообще кошмар!

Ну и зря. Русский язык весьма богат, кроме того в русском языке есть и научные термины, которые иногда созвучны другим словам.
Падь - это название сладкого выделения тли, которую очень любят муравьи и питаются ею, и даже разводят тлю специально чтобы доить именно эту падь.
Так что тут обычный русский карамбур - ни пяди врагу и не пади врагу. Вполне на мой взгляд уместный каламбурчик.

Ну так кто из присутствующих здесь ТУПИЦА большими буквами, ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫ НАШ?

Вы прочитайте мой окончательный каммент, справедливый вы наш, а потом будете что-то там мне предъявлять. И ещё раз для шибко умных повторю - не смотря на то, что слово "падь" употребляется в качестве каламбура, как вы изволили выразиться, правила написания "не" и "ни" никто не отменял. И пусть я, возможно, и погорячился с вашими "каламбурами", господа "энтомологи", но позволю вам напомнить, что раз уж вы рассказываете научным языком нам о подобных вещах, то каламбуры не уместны. И кроме того, обратите внимание на написание "не" и "ни" - здесь ошибка имеет место быть 100%. Что для человека, занимающегося научными вопросами - непозволительно. За сим разрешите откланяться.

Ой, бабоньки, уссуся я © shum_lol.gif Разрешаю, откланяйтесь, клоун.

Это прям Пушкин нашей эпохи мне пишет. pray.gif

Вы хоть свой первый коммент перечитайте. Прям высочайшая поэзия русского языка.

Специально для вас выделил ваши "акценты", воспитанный вы наш. gigi.gif

Но справедливости ради, надо сказать, что у ТС трояк-с-минусом, вероятно, с приставками НЕ и НИ. Но мне кажется, что это не повод показывать принародно свою шибкую воспитанность, граммарнаци вы наш, неизвестного года рождения (судя по профилю). Успокоительно побольше попивайте, вместо пивчанского. sm_biggrin.gif

П.С. Кстати, новообразование кОмменты пишется через О, поскольку от слова кОмментарии, а не через А, как у вас, кАмментатор вы наш. gigi.gif

[^]
mmihin
8.05.2016 - 02:00
0

Юморист

Цитата (СибСтарпер @ 7.05.2016 - 23:22)
Цитата (Zapobedy @ 7.05.2016 - 18:06)
15-20% от биомассы? Хрень какая, а растения в биомассу не вхлдят?

Ну да, чет не понятные проценты. К биомассе относятся и растения тоже, конечно. Их примерно процентов 95-97 - это флора. Фауне остается только 3-5% биомассы Земли. Несовпадахис, однако.
В биомассе фауны более 80% занимают насекомые. Опять не те проценты. Хотя может это часть на муравьев в насекомых приходится, так вроде многовато.
А самые интересные цифирьки по поводу соотношений биомассы в том, что на долю царя природы - человека приходится всего около 0.5-0.6% от биомассы фауны, и соответственно всего около 0,00015%-0,00020% dont.gif
ДВЕ ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЕ ПРОЦЕНТА всей биомассы Земли насилует остальные 99.9998% . Кошмар. sm_biggrin.gif

Тут ещё круче есть статистика.
Если всё человечество поставить на расстоянии вытянутой руки, то оно займет лишь территорию Московской области.

[^]
hector15
8.05.2016 - 02:13
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2016 - 23:58)
Цитата (До12символов @ 7.05.2016 - 23:03)
Цитата (Andreyand @ 7.05.2016 - 22:24)
Вы лучше вот это посмотрите, маштабы просто удивительные:

Может я чего не понимаю, но я сомневаюсь, что данную конструкцию разом водой зальёшь, про бетон который гуще вообще молчу, попахивает фейком...

Добавлено в 23:07
но теме зелень, и видео прикольное

на сколько я понимаю это не бетон а гипсовая эмульсия с большим содержанием воды которая уходит в грунт , бетон слишком крупнодисперсный для данных вещей
можно думаю было использовать например глиняную или цементную эмульсию , но первая не образует достаточно прочных форм.

Добавлено в 00:11
Муравьи хорошая еда , правда срать хитином скажем не комфортно , и сожрать их нужно пару горстей в день минимум , лучше докапаться до личинок . они правда безвкусные почти .

Из плюсов еда достаточно компактно расположена и не так агрессивна жрать можно и гнезда Ос например последствия разные .

Это из наставления по выживанию групп при потере связи и полном отрыве от центра полная долгосрочная автономка , Ос не жрал а муравьев приходилось на учебных выходах , и березы скоблили на салат..

Видео жутковатое, если не фейк, то это реально круто.

Это термиты или муравьи, если муравьи то какой вид?

[^]
JAG
8.05.2016 - 02:17
9

Ярила

Цитата
как вы изволили выразиться, правила написания "не" и "ни" никто не отменял.

Это называется жидко обосраться товарищ. Сначала не знать слово ПАДЬ, потом оскорблять других своим же тупизмом, а в конце, как баба, начать оправдываться приставками не и ни :) Удачи в освоении википедии

[^]
БизонХиггса
8.05.2016 - 02:26
0

Ярила

Пручая моча у их жукоф.
Мураши значит пропитывают себя соком (мочой) жука наркодилера... да так, что мы потом с них муравьинный спирт выжимаем))).

Если в их городе побеждают либералы и прочие пидары, то город деградирует.
Как и у человеков.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8.05.2016 - 02:30

[^]
encoded
8.05.2016 - 02:58
2

Балагур

В нашем правительстве походу конкретно засели "ломехузы". По ящику с детства слышу как всё у нас офигенно, несмотря на небольшие проблемы, а люди становятся тупее и уровень жизни постоянно падает.

[^]
JAG
8.05.2016 - 04:55
1

Ярила

Цитата
В Европе крупнейшая колония аргентинских муравьёв простирается на 6 тыс. км

Вот это жесть. Видимо муравьи следующая развитая цивилизация, после того, как люди себя уничтожат)

[^]
Shaun
8.05.2016 - 05:39
3

Ярила

Ещё факт про муравьев:
Цитата

...Речь идет об открытии антибиотиковой защиты «садов» и грибных делянок от знаменитых муравьев-листорезов. Они делают из пережевываемых кусочков зеленой листвы «пульпу», на которой затем выращиваются грибы-базидиомицеты. Их плодовые тела идут затем в пищу муравьям, ничего другого в качестве еды не употребляющих.
Но у этих муравьиных садов есть грозный враг в лице грибка - аскомицета Эсковопсиса, который при бурном несдерживаемом размножении просто «сжирает» сады и культивируемые в них грибы, обрекая колонию муравьев на голодную смерть. Причем, паразит вносится (естественно его споры) самими же насекомыми на их лапках. Как же муравьи борются с этой напастью?
Долгое время ученые полагали, что беловато-серый «налет» на брюшной поверхности грудных сегментов муравьев представляет собой этакую «пыль», на которую раньше просто не обращали внимания. Однако, канадцы и панамцы, сделавшие открытие, решили более внимательно посмотреть, что же это такое на самом деле. И к своему удивлению обнаружили, что это микроб «стрептомицес», давно используемый промышленностью для получения всем известного стрептомицина - мощного антибиотика, за открытие которого С. Ваксман был удостоен Нобелевской премии в 1952 г.
Таким образом, к двум симбионтам - муравьям и грибкам - прибавился третий, а именно продуцент антибиотика, сдерживающий спорообразование у паразитического грибка и приостанавливающий рост его гиф (нитей).

Это сообщение отредактировал Shaun - 8.05.2016 - 05:39

[^]
zamk56
8.05.2016 - 06:35
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 7.05.2016 - 23:15)
Где учиться надо, чтоб такое чебучить? Дайте мне вашего учителя, я ему задам пару вопросов о том, как он у таких, как ТС, экзамены выпускные принимал. Или какие там вы последние сдавали?

Ты в какой элитной школе учился, поведай нам неучам о своих педагогах ---

[^]
gorlopan
8.05.2016 - 07:02
4

Ярила

У меня дома живут такие мелкие премелкие муравьишки, мне так жалко их убивать, они ведь пытаются приспособиться жить в бетонном доме. Дуну, он улетит. Хотя когда их очень много, то приходится травить.

[^]
Arhymag
8.05.2016 - 07:36
0

Ярила

Интересное наблюдение)

[^]
Тардисс
8.05.2016 - 08:07
3

Шутник

Цитата (gorlopan @ 8.05.2016 - 07:02)
У меня дома живут такие мелкие премелкие муравьишки, мне так жалко их убивать, они ведь пытаются приспособиться жить в бетонном доме. Дуну, он улетит. Хотя когда их очень много, то приходится травить.

у меня тоже такие. миллиметра 2 и прозрачные совсем, но очень живучие.
совсем не жалко. когда только переехали я даже не знала, что они у нас живут, мелкие очень и незаметные. при готовке кусочек мяса на пол упал. доготовила, наклонилась поднять, а он аж кишмя кишит. хлеб, яблоки и мясо нельзя было на столе оставить дольше чем на 5 минут, налетали оравой.
пять лет с тех пор в ними борюсь, месяца на три хватает.
дом весь заражен, они потравишь, от соседей приходят.
как-то раз в утюге поселились, стою глажу, они как посыпались оттуда.
СЭС тоже их убить не смогли.
мне срочно нужны ломехузы

Это сообщение отредактировал Тардисс - 8.05.2016 - 08:16

[^]
lisynova4
8.05.2016 - 08:29
0

Приколист

Цитата (mmihin @ 8.05.2016 - 02:00)
Цитата (СибСтарпер @ 7.05.2016 - 23:22)
Цитата (Zapobedy @ 7.05.2016 - 18:06)
15-20% от биомассы? Хрень какая, а растения в биомассу не вхлдят?

Ну да, чет не понятные проценты. К биомассе относятся и растения тоже, конечно. Их примерно процентов 95-97 - это флора. Фауне остается только 3-5% биомассы Земли. Несовпадахис, однако.
В биомассе фауны более 80% занимают насекомые. Опять не те проценты. Хотя может это часть на муравьев в насекомых приходится, так вроде многовато.
А самые интересные цифирьки по поводу соотношений биомассы в том, что на долю царя природы - человека приходится всего около 0.5-0.6% от биомассы фауны, и соответственно всего около 0,00015%-0,00020% dont.gif
ДВЕ ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЕ ПРОЦЕНТА всей биомассы Земли насилует остальные 99.9998% . Кошмар. sm_biggrin.gif

Тут ещё круче есть статистика.
Если всё человечество поставить на расстоянии вытянутой руки, то оно займет лишь территорию Московской области.

твоя статистика не верна пожалуй, территория мос обл 47000 кв км, а это соответственно 47 миллиардов кв метров при среднем размахе руки в 1.5 метра 7 миллиардов человек займут площадь чуть более 10 миллиардов квадратных метров, а если руками не махать влезут и в пределы мкада dont.gif

[^]
Maxfan
8.05.2016 - 08:33
0

Весельчак

А муравьи то еще те шалуны оказывается.

[^]
Jodin
8.05.2016 - 09:19
0

Весельчак

Притчи гл.6

6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.

7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;

8. но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.

9. Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?

10. Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:

11. и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

[^]
spex
8.05.2016 - 10:36
0

Не гость

"У меня, это, ноги. Мне бы домой" gigi.gif
Чё то сразу вспомнилось

[^]
KEN12
8.05.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (spex @ 8.05.2016 - 10:36)
"У меня, это, ноги. Мне бы домой" gigi.gif
Чё то сразу вспомнилось

"А то УКУШУ!
- Укущщит! Укуущщит!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38921
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх