Из уст простого немца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
6.05.2016 - 02:58
0
Статус: Offline

Ярила

Ага щаз....

Из уст простого немца

[^]
apollion
6.05.2016 - 03:23
0

Ярила

Что значит отложите свои 45 см? Я ж не руками читаю.

Добавлено в 03:25
Предлагаю чиновников: казнокрадов и коррупционеров, и тех кто врет в налоговых декларациях - расстреливать с показом расстрелов по ТВ после 23-00 часов.

Сразу показатели улучшатся.

[^]
Serg435
6.05.2016 - 03:50
0

Ярила

игрались в это уже. коммунизмом звалось.

[^]
bvfvlad
6.05.2016 - 06:03
0

Ярила

Ну так ИВС почти по этому рецепту и действовал!
И к стеночке за косяки многие встали, и в 36 лет министрами становились, вполне компетентными, справившимися с экстремальными условиями войны и послевоенного восстановления и перехода на мирные рельсы.

[^]
RealRatibor
6.05.2016 - 06:07
0

Ярила

Цитата (LeZhick @ 5.05.2016 - 18:21)
...

Я задумался - почему бы не сделать Государственную службу как службу в Армии? Со всеми лишениями, тягостью и невзгодами. Пусть управление государством будет очень невыгодным активом. Тогда туда будут приходить лишь те, кто искренне хочет сделать свою страну лучше.

Что думаете?

Потому, что опять кончится тем, чем руление КПСС. Большевики тоже начинались не с плюшек, а с весьма возможных, зачастую смертельных, пи*дюлей. А потом потихоньку-полегоньку начали вытанцовываться льготы, привелегии, номенклатурное положение и т.д. Обычный человеческий фактор. Без беспристрастного супервизора не обойтись. А где его такого взять, если даже самодержавная монархия с абсолютной властью с таким делом не справляется? Да и, с определенной точки зрения, без определенных льгот и поблажек на ответственных постах не обойтись. Представь себе, что Шойгу в бытность свою эмчеэсовцем до места землетрясения или наводнения добираелся бы плацкартой за свой счет. Только для Шойгу в роли главы МЧС комфортныфй борт — это суровая необходимость, ну хоть на борту-то выспаться по-человечески, а вот для Улюкаева или Силуанова и проездной на метро за счет бюджета — уже слишком. Но два этих откровенно тупых и наглых пидораса желают возить свои жопы в чем-нибудь не ниже эксклюзивного Майбаха с салоном из кожи нубийских девственниц и платиновым унитазом в багажнике.
Теоретически, "советский человек" в лучшем смысле слова начал, было, вытанцовываться, но это же был бы крах для всех остальных, доведись ему стать доминирующим представителем сначала СССР, а там и мира.

[^]
OxlomoN
6.05.2016 - 06:11
0

Ярила

что русскому хорошо, то немцу смерть
было уже?

[^]
Codavr
6.05.2016 - 07:09
0

Ярила

Государство отражает интересы правящего класса. Правящий класс в РФ - капиталисты (крупняк, а не шушера из числа мелких собственников ) и их высшая стадия олигархи. Бюрократия и чиновничество очень хорошо выполняют свою задачу. А вы думали, что попали в каптталистическую сказку? Рынок на дворе. У кого дубина тот и прав.

[^]
Наглыйтип
6.05.2016 - 07:30
0

Шутник

Согласно закону о государственной гражданской службе РФ, она фактически приравнена к службе в армии. Подрабатывать нельзя, бмзнес нельзя. У тех 99% чиновников, кто не берет взятки (потому что не дают), зарплаты 30-40 т.руб, а ответственность - не сравнима с маркетологами и менеджерами. И про декларации о доходах всех членов семьи не забывайте.
Сегодня на госслужбе, среди рядовых, остались фанаты своего дела (пенсионеры или молодеж), жены и мужья состоятельных финансистов/ менеджеров/фсбшников

[^]
Огурцова
6.05.2016 - 07:34
0

Приколист

Идея уже не новая. роберт Шекли "Билет на планету Транай". Рекомендую biggrin.gif

[^]
Protoss34
6.05.2016 - 07:59
0

Шутник

Не, так не взлетит.

[^]
NikoLoko
6.05.2016 - 08:24
0

Экстратерестр

Я задумался - почему бы не сделать Государственную службу как службу в Армии? Со всеми лишениями, тягостью и невзгодами. Пусть управление государством будет очень невыгодным активом. Тогда туда будут приходить лишь те, кто искренне хочет сделать свою страну лучше.

Что думаете?

А чего думать–то? Веллер и Мухин давно уже всё придумали. А в Сингапуре уже и сделали.

[^]
TeleSTROKA
6.05.2016 - 08:38
0

Ярила

Обамка тебе идею подкинул, да? )))))Негоже! НЕ гоже)))

[^]
NightTrain
6.05.2016 - 09:00
0

Ярила

ТС, это - наивно. Люди, которые не равнодушны к миру будут реализовываться в других областях, в науке, в культуре в благотворительности. Так уж все устроено, везде, что во власть идут в среднем люди не самых лучших человеческих, а иногда и интеллектуальных качеств. Не все! Есть и там достойные люди иногда конечно.

[^]
Nefed
6.05.2016 - 09:19
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.05.2016 - 22:21)
Цитата (Nefed @ 5.05.2016 - 23:11)
Не, я из общей массы терпил) А ты?

А я не терпила, в отличие от тебя

А кто ты?

[^]
Archikoff
6.05.2016 - 10:06
0

Продукт распада урана 235

Скорее в нынешних реалиях, как-то так:
риски минимальны, но все же есть 1) Могут завалить в стиле 90ых (честный начальник полиционер с семьей недавний пример или не честный, хотел слишком много, не суть), 2) могут посадить, правда "вероятность этого крайне мала".
А вот профит неосоизмерим с риском и как показывает практика, чем больше барыши - тем меньше риски

[^]
LeZhick
6.05.2016 - 10:11
0

Шутник

Цитата (nachti @ 5.05.2016 - 22:21)
Цитата (LeZhick @ 5.05.2016 - 22:13)

А можно название книги? Почитаю на досуге. Интересно

Звёздный десант Р. Хайнлайн.
По нему снят вполне неплохой фильм, но в фильме практически все ценное пропущено.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%...%B0%D0%BD%D1%82

Спасибо, почитаю

[^]
IСанчесI
6.05.2016 - 10:37
0

переподпереподвыподверт

я вот скажу так. жена работает в госслужбе рядовым сотрудником, работу выполняет на совесть. зарплата 15000. рублей.в месяц. ну иногда премии бывают. работа нервозная, начальство ебанутое и нихуя не делающее. даже за компом работать не может, все свои обязанности на подчиненных. приходила работать, как и ТС рассуждал, за идею. а нихуя- видно систему не сломишь. повседневная головоебка, бензина на служебное авто нет, запчастей нет, тонера на картридж сами заправляйте, бумагу конверты марки- сами. поэтому работает сейчас за стаж. ну и пусть, моей зарплаты на двоих пока хватает, а ее-это так, ей на расходы...
верхи в этой госслужбе прогнили насквозь, как рыба с головы. и порядок как в армии хрен что изменит. лишения- как обычно, рядовым. а плюшки в виде кусков зарплаты в 5-10 раз превышающие з/п подчиненных- начальству.

[^]
СТАС73
6.05.2016 - 10:41
0

Ярила

" Пусть управление государством будет очень невыгодным активом. Тогда туда будут приходить лишь те, кто искренне хочет сделать свою страну лучше."
-такое уже было,- при Сталине.
и говоят при Грозном
и значит опять будет.

[^]
evgenyaa
6.05.2016 - 11:13
0

Ярила

Рождённый брать давать не может. Какая бы зарплата ни была - толку не будет.
В госдуме, правительстве, и далее по нисходящей чиновьничьего аппарата люди должны быть идейные не иначе. А зарплата по труду - немного выше средней по России = 40 тыс руб потолок.
Что-то я размечтался ...

[^]
Meandr51
6.05.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 6.05.2016 - 10:37)
я вот скажу так. жена работает в госслужбе рядовым сотрудником, работу выполняет на совесть. зарплата 15000. рублей.в месяц. ну иногда премии бывают. работа нервозная, начальство ебанутое и нихуя не делающее. даже за компом работать не может, все свои обязанности на подчиненных. приходила работать, как и ТС рассуждал, за идею. а нихуя- видно систему не сломишь. повседневная головоебка, бензина на служебное авто нет, запчастей нет, тонера на картридж сами заправляйте, бумагу конверты марки- сами. поэтому работает сейчас за стаж. ну и пусть, моей зарплаты на двоих пока хватает, а ее-это так, ей на расходы...
верхи в этой госслужбе прогнили насквозь, как рыба с головы. и порядок как в армии хрен что изменит. лишения- как обычно, рядовым. а плюшки в виде кусков зарплаты в 5-10 раз превышающие з/п подчиненных- начальству.

В отличие от армии - можно быстро уволиться.

Добавлено в 11:27
Цитата (СТАС73 @ 6.05.2016 - 10:41)
" Пусть управление государством будет очень невыгодным активом. Тогда туда будут приходить лишь те, кто искренне хочет сделать свою страну лучше."
-такое уже было,- при Сталине.
и говоят при Грозном
и значит опять будет.

Да. И Юрию Мухину в этой стране поставят памятник вместо политического обвинения и срока. Гениальный человек... Даже в Вики есть статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_воли_народа

[^]
IvanDolgun
6.05.2016 - 11:43
0

Шутник

Начиная с Брежнева для чиновников было установлено негласное условие, по которому, если чиновник лоялен к правящему режиму, то требования к его профессиональным качествам низкие. С той поры тех, кто дорвался до высоких постов никогда не увольняли и даже не понижали в должности, а они никогда не вступали в спор со своими начальниками.

Эта пагуюная особенности российских чиновников перешла в нынешнюю Россию. Бороться с ней бесполезно.

Добавлено в 11:57
Цитата (Kreeder @ 5.05.2016 - 21:40)
Понимаешь, это было бы идеально. Но тут немец умничает. Даже у них та же хрень: имеешь власть - имеешь бабло и минимальные риски.

У них вообще-то президента выгнали, когда он пытался себе продавить низкую процентную ставку по ипотеке.

Добавлено в 12:04
Цитата (nachti @ 5.05.2016 - 22:07)
Автор поста видимо не читал Р.Хайнлайна.
У него в рейнжерах описана практически идеальная политическая система управления государством, которая реально решает все проблемы демократии.
Кстати, за это произведение на него вылили тонны помоев, обозвав милитаристом, фашистом и прочими подобными. А по сути это безальтернативный вариант для демократии.
Если в 2х словах, право голосовать и занимать госдолжности есть только у людей которые добровольно пошли служить.

То есть фермеры (люди выращиващие еду), промышленники (производящие продукты и энергию) не имеют права голосовать?

Просто получается, что голосовать могут только те, кто не работает и проедает чужие продукты труда.

Это сообщение отредактировал IvanDolgun - 6.05.2016 - 12:00

[^]
Meandr51
6.05.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 6.05.2016 - 03:50)
игрались в это уже. коммунизмом звалось.

В истории вообще ничего принципиально нового нет. Китайцы вот до сих пор играются...

[^]
Ноумаск
6.05.2016 - 15:06
1

Шутник

Здравствуйте, дорогие ЯПовчане!
Отложите свои 45 см. Расскажу вам историю, которая заставила меня задуматься об одной несправедливости.

Первый муж моей сестры - немец. Работал на Сименс программером. Сказал это для того, чтобы поняли - человек простой и с мозгами. И однажды этот человек решил приехать познакомиться с русской культурой, заодно, пообщаться с родственниками любимой жены.

И вот, после пробы окрошки, водки, бани и вечернего чая в деревянном срубе, мы с ним разговорились. Общались мы с ним на английском, поэтому перевод его слов вольный:

(обращаясь ко мне) - Вот ты финансист! Торгуешь всякими акциями, бумагами ценными. Ты же не просто так это делаешь? Оцениваешь риски, доходы и все такое?

- Да, классика жанра - больше риск=больше доходность (конечно, это миф. Об этом могу еще написать отдельно).

- Тогда объясни мне, почему человек, получая определенное место на госслужбе не подчиняется этому закону? Они получают власть и деньги а риск где? Ответственность не сравнима с потенциальной прибылью. Получается, сделка безрисковая с огромной доходностью!

Что думаете?

ДА надо им ввести мотивацию, как у манагеров))) мизерный оклад(мрот)+% от средней з/п по стране+ коэфициент полезности( Каждый месяц проходит народное голосование в котором определяется полезность работы гос. служаших). Как то так:)

[^]
LeZhick
6.05.2016 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Ноумаск @ 6.05.2016 - 15:06)
Здравствуйте, дорогие ЯПовчане!
Отложите свои 45 см. Расскажу вам историю, которая заставила меня задуматься об одной несправедливости.

Первый муж моей сестры - немец. Работал на Сименс программером. Сказал это для того, чтобы поняли - человек простой и с мозгами. И однажды этот человек решил приехать познакомиться с русской культурой, заодно, пообщаться с родственниками любимой жены.

И вот, после пробы окрошки, водки, бани и вечернего чая в деревянном срубе, мы с ним разговорились. Общались мы с ним на английском, поэтому перевод его слов вольный:

(обращаясь ко мне) - Вот ты финансист! Торгуешь всякими акциями, бумагами ценными. Ты же не просто так это делаешь? Оцениваешь риски, доходы и все такое?

- Да, классика жанра - больше риск=больше доходность (конечно, это миф. Об этом могу еще написать отдельно).

- Тогда объясни мне, почему человек, получая определенное место на госслужбе не подчиняется этому закону? Они получают власть и деньги а риск где? Ответственность не сравнима с потенциальной прибылью. Получается, сделка безрисковая с огромной доходностью!

Что думаете?

ДА надо им ввести мотивацию, как у манагеров))) мизерный оклад(мрот)+% от средней з/п по стране+ коэфициент полезности( Каждый месяц проходит народное голосование в котором определяется полезность работы гос. служаших). Как то так:)

Шикарный вариант. МРОТ + Проценты и бонус за полезность. Все верно

[^]
Kkkoliokk
6.05.2016 - 23:07
0

Шутник

Цитата
Ответственность не сравнима с потенциальной прибылью

То же и с прорабами. Только наоборот. Ответственности дохуя, А потенциальной прибыльности, пока не спиздишь. И не надо говорить, что все прорабы воруют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30591
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх