Меня обидел работодатель, ну а потом и я обиделся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zerogero
30.04.2016 - 12:38
3
Статус: Offline

Шутник

Необычайная удача!Вам повезло - фирма после вашего ухода продолжила работу,только поэтому вам выплатили все и сразу.Но бывает и не так радужно,как к примеру у меня лично.Завтра у меня своеобразный юбилей - год как не выплачена зарплата за май месяц 2015 года.Уволился в октябре и бегом в суд - думал вот сейчас как подам исковое по зарплате за полгода да плюс компенсация за отпуск так сразу директор забоится и выплатит мне все и сразу.Да не тут то было - суд назначили на январь месяц,а пока я его ждал фирма благополучно успела закрыться.В сухом остатке - белое трудоустройство,белая зарплата,все полагающиеся выплаты в фонды и тишина гробовая.Трудовая инспекция - фуфло полнейшее,заявление подал еще в августе месяце, в конце декабря позвонила инспектор со словами- извините но мы ничего сделать не можем,можем только вынести предписание а потому давай до свидания lol.gif Суд вынес решение в мою пользу,исполнительный лист на руки я получил через еще два месяца и сдал приставам - снова ждать.Сейчас жду когда пройдет два месяца и понесу заявление уже прокурорским с жалобой на приставов,ибо не шевелятся совершенно.Директор успел напоследок нагадить - не дал справку о зарплате за три месяца,и я при обращении в службу занятости был послан далеко и надолго,то есть даже с пособием обломался.По этому поводу пожаловался в прокуратуру и мой вопрос строго по закону направили снова в инспекцию по труду.Я по наивности думал что директору хватит 315 статьи - не исполнение решения суда и он одумается,к примеру растрясет свой кошелек чтобы со мной рассчитаться,но он оказался кремень - на мировую не идет,и я охваченный злобой великой написал на него заявление еще и в прокуратуру,может повезет и ему еще СК при содействии прокурорских статью другую навесит.В целом у нас с бывшим директором патовая ситуация он не платит мне потому что не может и не хочет а я выкручиваю ему руки в попытках получить то что он мне должен. Это все происходит в Екатеринбурге.

[^]
SanSeich
30.04.2016 - 12:43
-3

Шутник

Как практикующий юрист всем кто ко мне когда либо обращался с вопросами по трудовым спорам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал и не советую обращаться в трудовую инспекцию. Почему? для ответа на этот вопрос нужно понимать механизм работы данной организации.

Как все происходит: полученное обращение гражданина расписывается инспектору. Сколько их у инспектора в производстве единовременно подобных обращений? - овердохуя!

Что делает инспектор? пишет запрос в котором требует от работодателя представить определенный комплект документов (копии учредительных, копии документов по работнику, объяснение)

Что делает работодатель? предоставляет комплект документов, подогнанных под ситуацию.

Далее инспектор изучив полученные материалы по понятным причинам НЕ ВИДИТ каких либо нарушений и выносит соответствующее отказное постановление.

ВСЕ, в суд дальше идти бесполезно, поскольку судья результат "работы" инспектора воспринимает как должным образом установленный юридический факт - нарушений нет.

Когда имеет смысл обращаться в инспекцию? - когда вы точно знаете что инспектор ножками дотопает до вашего работодателя (т.е. дело попадет к вашему знакомцу), либо конторка небольшая и не имеет соответствующих кадровых и юридических человекоресурсов (не ведется кадровый учет или ведется номинально, нет юр. службы и т.п.)

Поэтому, повторюсь, не нужно самим себе копать яму - сразу обращайтесь в суд! желательно с привлечением квалифицированного юриста. Причем юриста нужно привлекать сразу, а не тогда когда вам в первой инстанции откажут!

Всем бобра, и с наступающими праздниками :)

[^]
Шкет
30.04.2016 - 12:54
6

Приколист

Цитата (SanSeich @ 30.04.2016 - 12:43)
Как практикующий юрист всем кто ко мне когда либо обращался с вопросами по трудовым спорам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал и не советую обращаться в трудовую инспекцию.

Я активно пользуюсь всякими сайтами гос.учреждений - от записи к врачу, до погашения штрафов. Так вот. При записи через госуслуги, практически все ведомства прям либезят при моем приходе, отодвигают людей в очереди и участливо интересуются, всё ли мне понравилось. Видимо, дрючат их за обращения через сайт сильнее.

[^]
alexs1973
30.04.2016 - 13:04
0

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2016 - 02:46)
Я за жену также походатайствовал, только на сайте прокуратуры. В итоге все долги заплатили и в дальнейшем не задерживали, вот только жене пришлось уволиться, создали условия.. why.gif

Ну и как теперь, не пилит? Мол на хуй влез.

[^]
Навсеплевать
30.04.2016 - 13:24
3
Статус: Online

Ярила

Не знаю как здесь этот принцип работает с трудовой инспекцией,но сестра в Баку отработала поваром на испытательном сроке 2 недели и ей сказали типа не подходишь и денег не заплатили.Сестра забила,хоть и материлась,а вот маман пошла в трудовую инспекцию.Итог-маме в трудовой инспекции отдали все заработанное сестрой и сказали,что при малейших проблемах такого рода в будущем,ни о чем с бывшими работадателями не разговаривая обращаться к ним.Мол и зарплату по полной выбьют и сами подзаработают

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 30.04.2016 - 13:29

[^]
Mistelroy
30.04.2016 - 13:28
2

Ярила

Сразу вспоминается какой кипеш подняли в Перми когда я на сайте ГИБДД катанул жалобу что мою подругу оттуда(я сам из Москвы) на площадке намеренно давят на параллелке. Позвонил "личнополковник" из местного управления, спрашивал что, как, где. Подруга пересдавала под неусыпным контролем присланного из-за обращения инспектора, площадку вдруг резко перестроили под машину на которой сдавали. В общем она практически идеально сдала площадку и город.

[^]
Шутишь
30.04.2016 - 13:34
1

Юморист

Пофиг на работу, расскажи лучше про рыбалку! pray.gif

[^]
Dimian001
30.04.2016 - 13:50
2

Шутник

была почти такая же ситуация,только мы обращались в суд и его выиграли,но даже после вступления решения суда о выплате нам всех долгов нам так и не выплатили!я решил не ждать с моря погоды взял исполнительный лист и сам отнес его судебным приставам так как с суда до них он идет не меньше двух недель,примерно через 3 недели долги все-таки выплатили и приставы подоспели и заморозили на их счетах такую же сумму!так они мне потом месяц названивали чтобы я к ним съездил заявление написать что мне все выплатили, но я придерживаюсь правила что если люди кладут болт на меня то и я поступаю с ними так же!короче сказал им чтобы разъебывались сами и что меня это мало заботит.

[^]
jmilo
30.04.2016 - 14:45
0

Весельчак

Да, у нас в конторе такая же ситуация была. Но заявление в трудовую инспекцию написал только один человек. Ей выплатили все за 4 месяца. Я не стал, подождал и мне все выплатили чуть позже сами.

[^]
Клокот
30.04.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Шкет @ 30.04.2016 - 02:38)

Самое интересное, что до этого и в прокуратуру писали коллективное обращение от всего коллектива и толку не было. А тут от одного моего обращения на сайт такой сыр-бор.

Самое интересное, что у нас прокуратура всегда не при делах. Чё бы, где бы не случилось - им по хер. Зарплату на Шикотане не платят - не их проблема, дольщиков кинули - не чешутся, права простого работяги нарушили - вообще не к ним. Они статистами работают.

[^]
1752
30.04.2016 - 14:58
1

Ярила

Автор, не вздумай ехать "забирать" заявление!
петрушить - так по полной!
если до людей через голову не доходит, должно дойти через (_._) fucking.gif bdsm.gif , чтоб в след раз, при попытке совершить такой поступок, неприятные импульсы из жопы по спинному мозгу попали в голову

Это сообщение отредактировал 1752 - 30.04.2016 - 15:00

[^]
seraf
30.04.2016 - 15:02
0

Приколист

Цитата (Зингельпупер @ 30.04.2016 - 02:41)
Т.е на стол начальнику ты срать не стал?

А надо было, всем коллективом....

[^]
AldousO
30.04.2016 - 15:26
1

Шутник

А мне, в Петербурге ответили иначе на такое обращение. Отправили в суд по месту регистрации компании.

[^]
Выебень
30.04.2016 - 15:33
1

тот ещё мудак

Ты правильно всё сделал.
Возможно, пока ты выёбывался на начальство в стиле"где моя зарплата?", остальные сотрудники либо смотрели с недоумением, либо уговаривали не выступать. Мол, "не высовывайся, а то ничего не дадут вообще" или что-то такое.
Но потом, когда дело дошло до выплат - ты получил деньги в первую очередь. А те, кто тихо сидели и терпели - так и сидят в жопе.

[^]
Олюша2212
30.04.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Шкет @ 30.04.2016 - 03:48)
Цитата (hatepeople @ 30.04.2016 - 02:44)
ты только заявление не забирай!

Деревня у нас небольшая, незачем отношения, даже с мудаками портить лишний раз.
Да и я добрый чересчур. НО больше ленивый, чем добрый. В трудовую инспекцию точно не поеду лично.

а если директор за тобой лично приедет и отвезет?

[^]
TFresh
30.04.2016 - 16:01
-3

Шутник

У нас тоже на работе бывают задержки. Бывало и по несколько месяцев не платили. Некоторые сотрудники также как и автор писали жалобы. Дирик, как только поступил нагоняй из трудовой, сразу собрал всех и донес до всех последствия таких жалоб:
Вы своими жалобами делаете хуже только себе. Допустим долг по ЗП на предприятии 400 тыс.руб. и трудовая выставляет штраф 100 тыс. руб. Как только появятся деньги на расчетном счете (сдадим работу на 400 тыс.руб. и заказчик перечислит деньги) то впервую очередь спишет штраф, остальное на ЗП. Так что задолженность по зарплате погасят на 3/4, а 1/4 будет погашена после следующего поступления платежа от заказчика. А могли бы полностью рассчитаться если бы не штраф.

[^]
Shushtank
30.04.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Shizm @ 30.04.2016 - 10:53)
Вот интересно на 6 косых сколько рыбы купить можно?Тем более работы нет и бла-бла-бла....Денюжки то надо экономно в такой ситуации расходовать,нет?

Видимо не рыбак просто, тяжело понять что такие вещи планируются задолго, ээх у меня в этом году корюшка весенняя обломилась, хотел в Де-Кастри съездить...

Фото прошлогоднее, ностальгия

Меня обидел работодатель, ну а потом и я обиделся

[^]
rus2205
30.04.2016 - 16:09
1
Статус: Online

Ярила

У жены контора, в которой она до декрета работала, обанкротилась. Вышла она с декрета, а от той конторы только конкурсный управляющий (на самом деле контора так же и работала, только хозяева другие). Ей даже выплат никаких не нужно было, просто трудовуху забрать чтобы на биржу труда встать. Конкурсный динамил месяц, написали в трудовую и в прокуратуру одновременно, через несколько дней управляющий привёз сам трудовуху домой, и даже пообещал выплаты сделать положенные (там херня около 20 тр)
Прообещался в итоге

[^]
dinadinina
30.04.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Арваш @ 30.04.2016 - 03:48)
Цитата
Может, этот?

ага или из этих
http://www.rostrud.ru
http://трудовая-инспекция.рф
http://trudinspection.ru
http://trudprava.ru

кто там фейк кто левые хз, будем ждать пока тс проспится

http://git51.rostrud.ru у нас вот этот, ищите такой же у себя

[^]
juzzy
30.04.2016 - 16:28
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Зингельпупер @ 30.04.2016 - 02:41)
Т.е на стол начальнику ты срать не стал?

Поднасрал виртуально, гораздо сильнее.

[^]
SAMSAM2007p
30.04.2016 - 16:33
2

Балагур

Цитата
Как практикующий юрист всем кто ко мне когда либо обращался с вопросами по трудовым спорам КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал и не советую обращаться в трудовую инспекцию. Почему? для ответа на этот вопрос нужно понимать механизм работы данной организации.

Товарищ просто не дописал: Обращайтесь ко мне (с деньгами, естественно). А результат он не гарантирует тоже.

[^]
bababuka
30.04.2016 - 16:52
0

Дядя Коля

Нахер начальника - расскажи как отловились то?

[^]
Harley03
30.04.2016 - 17:02
1

Приколист

Цитата
Теперь бывший работодатель просит меня лично съездить в трудовую инспекцию, написать уже там заявление, что я претензий не имею. А оно мне надо - свое время тратить?

Сними с него ещё десяточку, (на карту пусть кинет) и тогда съезди. И как сказали выше, всем расскажи кому не платят как положено. Пусть попадает на бабло.
ЖАДНОСТЬ-ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ!!!

[^]
u21rus
30.04.2016 - 17:02
0

Приколист

работодатель у вас не ушлый я бы даже сказал почти порядочный.
а такие как наш делает таким образом: уставной 10000 р. оборудование арендует у своей жены (она у него ип) . банкротство ничего не даст там за душой долги. а работники это вторая очередь выплат, если конечно он не набрал кредитов. тогда третья. Уже готова новая фирма ( оформлена на супругу) на случай если эту прикроют и запретят заниматься деятельностью. Все движимое и не движимое имущество на родственниках.

[^]
kornolio
30.04.2016 - 17:40
0

Шутник

Яплаковцы, ситуация подобная ТС.
С октября 2015г не получил полной выплаты. Написал по собственному желанию с 13го апреля 2016г. и устроился в другую контору, где успешно въебую.
Полного расчета за октябрь 2015-апрель 2016г не получал. Были разовые переводы по 10т в феврале, марте, и пару дней назад. (итого 30т)
Всю задолжненность не погасили.
Если обращаться к юристам то может кто подскажет куда и как. Сам белорус и работаю по вахтам в Москве и не всегда могу попасть на суды. (если уж в суд подавать).
Ответ онлайинспекции был таков:
В соответствии с ч. 2 ст. 381 Трудового кодекса Российской Федерации, индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.

Согласно ст. 382 Трудового кодекса Российской Федерации, Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В соответствии с Определениями Верховного суда Российской Федерации от 20.07.2012 №19-КГ12-5, 10.01.2014 №5-КГ13-146 Государственная инспекция труда в городе Москве не наделена полномочиями по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За дельный совет буду крайне благодарен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67682
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх