Семь причин не покупать зажигалку Zippo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котикс
29.04.2016 - 14:48
0
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Цитата (Grayven @ 29.04.2016 - 14:27)
Причины купить Zippo:
1. Понты.
Других причин не обнаружено. smile.gif

Нет, это не понты. Это, скорее, стиль жизни. Прикурить штатовские "Мальборо", чиркнув об американские джинсы "Левис" (именно старые, американские, ибо теперь они на корню китайские) или о каблук ковбойских сапог ручной работы. В этом что-то, безусловно есть. Жаль, что я лентяй, и мои "Зиппо" пылятся в ящике стола.
Кстати, когда был в Сайгоне, там в некоторых лавочках продаются раритетные зажигалки этой марки времён войны. Но, к сожалению, был 2015 год, поэтому решил, что дорогонах (от 150 долларов и выше). Теперь немного жалею. cool.gif

[^]
rm2811
29.04.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Отвал @ 29.04.2016 - 14:32)
Хожу с огнивом, и не парюсь! rulez.gif

слабак.
настоящие, олдскульные выживальщики надеются на шамана и человеческие жертвоприношения.

[^]
Ижак
29.04.2016 - 14:49
2

Ну и ладно!

Добавлю восьмую причину. В свое время дни рождения коллег отмечали "в кучку", кто в начале ноября родился-за стол все 10 числа (повод есть). Фантазия у нас огого-дарим четверым мужикам каждому по зажигалке "Ронсон" (Зипа европейская, вроде), бензин. Посидели качественно, по домам. Наутро один из "рожденников" появляется с перебинтованными ладонями и подмышками. Мы жуть любознательные, чо да как-молчит,гад, не колется. Вечерком плеснули ему. Все выдохнули? (М.Задорнов). Приперся этот перец домой и приспичило ему в туалет, а чтоб время зря не терять, взял поджигалку и бензин с собой. Уселся (извиняюсь за подробности, без этого смысл теряется), процесс пошел, заправляет бензинчиком Ронсон. И мощно обливает руки. Чиркает, зажигалка и руки ГОРЯТ. Тут мы не выдержали:"Так ты бы их в унитаз!!!". Вопль в ответ: "Умные! Там же .овно". Ну и сунул он руки под мышки. Мы легли от хохота! Вот вам и вред здоровью от бензиновых зажигалок, а то...Фитиль менять, кремешки! rulez.gif

[^]
Vitalem
29.04.2016 - 14:50
7

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
настоящие, олдскульные выживальщики надеются на шамана и человеческие жертвоприношения.

Мы в Челябинске от молнии прикуриваем. Или ждем, когда метеорит упадет.

[^]
JagXJ
10

Ярила

Цитата (Vitalem @ 29.04.2016 - 14:41)
Цитата
Хожу с IMCO 1938 года выпуска,

Фотку давай!

На :)

[^]
Kazbekdriver
8

Юморист

три плюса которые убивают минусы наповал:

полностью заправленная зиппо кипятит кружку воды.
зажигается при -30 с первого раза.
на максимальном фитиле, хорошая грелка для рук, при тех же -30.

летом - да, неудобно и тяжело...

[^]
фрешдей
29.04.2016 - 14:52
2

Ярила

Цитата (grably @ 29.04.2016 - 14:12)
Цитата (kredetz @ 29.04.2016 - 14:09)

Моя причина: просто не нужна жажигалка cool.gif

оЧепятка
зажигалка как и перочинный нож нужная вещь
а зиппо в этом смысле лучше газовой мнокогратно

[^]
desantURA
29.04.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (destin @ 29.04.2016 - 14:42)
Vitalem
О да! Кремень менять - это просто радость ) И специальное место внутри для запасного. Сразу видно - делали "рабочую лошадку", а не херню на показ

Цитата
Я на форуме читал, что наполнитель "бензобака" меняют на распотрошенный тампон (новый, это важно! hz.gif )

спасибо за наводку!

tixmr
Цитата
вспомнил видос с эпической заправкой бензиновой зажигалки в тему.

Всё таки тяжело жить людям, у которых руки из жопы растут. наверно им тоже надо инвалидность давать gigi.gif bravo.gif

Батя у меня говорит в таких случаях- Трудно быть по пояс деревянным gigi.gif hz.gif

[^]
frost3000
29.04.2016 - 14:53
2

Хохмач

Почиркай в мороз газовой,у самого до того как бросил курить была IMCO.

[^]
netrolto
29.04.2016 - 14:54
8

Ярила

На самом-то деле, как и с имко, зипо это просто Вещь. Вот так, с большой буквы. Именно за это ее и любят. За ощущение чего-то настоящего и неизменного в руке, не хрупкий пластик ветренных расцветок с непонятными узорами, а четкое и очень по мужски ясное произведение искусства родом из прошлого. А еще за звук открывающейся крышки, кстати запатентованный и абсолютно уникальный, за чувство прохладного полированного металла, за огонь, не гаснущий на ветру. Даже не знаю, что еще можно сказать.

Возможно то, что сравнивать зиппо и имко все же не стоит. Они разные. В имко лично я вижу европу, эйфелеву башню, странные танки времен первой мировой, дирижабли, поезда, дизайн, навеянный мечтами о стимпанке конца 19 начала 20 века.

Зиппо же это чистокровный америкос первой волны поселенцев. Квадратный, где-то тупой, но абсолютно несгибаемый и неубиваемый. Горняк, золотоискатель, путешественник, искатель приключений без гроша в кармане с бутылкой самогона за пазухой и сигаретой в зубах.

Каждому свое, это просто разные полюсы одного и того же.beer.gif

И да, мое сердце, как и у многих, принадлежит зиппо давно и безвозвратно. Каждому свое, а я, наверное, просто еще не вырос, да и не выросту, наверное из всего этого ) У самого квадратная 2004 г.в. в постоянке, да и дома небольшая коллекция имеется

Это сообщение отредактировал netrolto - 29.04.2016 - 15:06

[^]
Verbanker24
29.04.2016 - 14:56
8

Шутник

нейролингвистическое программирование в действии. Пост якобы о том, какая зажигалка хреновая.... Угу. 9 раз в посте слово Зиппо написано на языке бренда.. И уже неважно в каком контексте. Это слово прочитали сотни людей.. Задача выполнена.

[^]
destin
29.04.2016 - 14:56
1

Юморист

Vitalem
Цитата
Да ладно? Где?!

Своей под рукой нет - нашёл вот в инете. Если что - вечером могу пару изображений своей с более детальным описанием сделать

ссыльк

Там как раз один кремень влезает и не выпадает и не теряется, не проваливается

[^]
Djadina
29.04.2016 - 15:00
4

Ярила

Крикет и только он. 25р. отдал и полгода не знаешь проблем. Ничего экономичнее и надёжнее, кроме огнива с кресалом нет! (не реклама, а личный многолетний опыт).

Это сообщение отредактировал Djadina - 29.04.2016 - 15:01

[^]
ZanycH
29.04.2016 - 15:02
4

Ярила

Цитата (kredetz @ 29.04.2016 - 14:09)
1. Цена. Самая дешёвая оригинальная Zippo стоит от 1350 рублей. Средняя цена обычной газовой зажигалки - в пределах 20-50 рублей.

2. Необходимость обслуживания. Zippo нуждается в периодической замене кремния, ваты, фитиля - все эти аксессуары, если оригинальные, достаточно недёшевы. Обычная газовая зажигалка не требует никакого обслуживания и просто выбрасывается после исчерпания своего ресурса.

3. Неэкономичность. Полной заправки Zippo хватает всего на 3-5 дней, в зависимости от интенсивности использования. Газовая зажигалка (если не совсем фуфло) служит 2-4 месяца без дозаправки. При этом, Zippo весьма привередлива к качеству бензина, который постоянно расходуется. Лучше всего заправлять оригинальным, стоимость которого весьма высока.

4. Запах бензина. Как бы аккуратно не осуществлялась заправка Zippo, всё равно от запаха никуда не деться - пахнут бензином руки, карманы.

5. Вес. Несмотря на то, что многими считается, что "вес - это надежность", не очень удобно держать в кармане, например, легких летних шорт увесистый металлический кирпичик, в то время как обычная газовая зажигалка практически не ощущается в любом кармане.

6. Опасность использования. В отличие от газовой зажигалки, Zippo не гаснет сама по себе, например, при падении, и продолжает гореть. В Zippo невозможно отрегулировать интенсивность горения, и этот маленький костёр норовит обжечь лицо при прикуривании во время ветра.

7. Слабая петелька. Постоянное открывание/закрывание крышки Zippo приводит к тому, что петелька разбалтывается и крышка перестаёт плотно прилегать к корпусу, в результате бензин испаряется быстрее. В газовых зажигалках такой проблемы нет.

Кроме первого могу все пункты опровергнуть одной фразой - не покупайте китайское гавно.

Четыре зажигалки было. Из всех четырёх лежат дома две сейчас. Лежат, потому что не курю аналог вот уже почти год (304 дня, если быть точным). Ещё две (или три?) потерял где-то.

1. Стоимость хорошей зиппы да, от 1350 рублей и до почти восьми. Это на официальном сайте "официального магазина". Посмотрите другие зажигалки, в том числе и газовые. Хорошие многоразовые зачастую дороже.

2. За всё время, а у меня оставшиеся живут уже более 10 лет наверное, не менял ничего кроме кремня. Всё остальное как было, так и осталось. Я не заморачивался заменами фитилей и ваты. Горит и ладно.

3. Полной заправки зажиги у меня хватало на две недели. Летом да - меньше, потому что бензин на жаре "испарялся" быстрее. Заправлял только оригинальным бензином. А вот самого баллона мне хватало как раз таки месяца на 4. Причём, стоимость баллона (оригинального) ещё тогда начиналась от 100 рублей. Потом стало дорожать - 200, 250, 400, сейчас уже 500 и выше. Инфляция-с, сэр. Но горит в принципе на всём, что гореть может. По молодости даже 76-м бензином заправлял, другого не было.

4. Запах родного бензина совершенно не то, что запах обычного топлива. И нифига, кстати от него ничего не пахнет. Если только пролить на что-то и то какое-то непродолжительное время, пока не испарится.

5. Вес, конечно да, тяжелее, чем китайская одноразовая. Но это компенсируется преимуществами перед той же китайщиной. Ну и очень быстро привыкаешь.

6. Опасность? Любая зажигалка опасна сама по себе. Китайские одноразовые на солнце вообще взрываются. А постоянное горение зиппы - преимущество, а не недостаток. Её основной девиз был, что она на ветру не гаснет. Ну, а с огнём вообще надо аккуратно обращаться. На ветру, лично меня ничего не обжигало на ветру. Пользоваться надо уметь. Выкрути ту же самую китайку на максимум и попробуй прикури.

7. Петелька разбалтывается только тогда, когда ходишь и "щёлкаешь" ей в кармане. Типа "зажига" у меня крутая, все должны по звуку догадаться, что у меня зиппа. И, кстати, по этой же причине бензин быстрее и испаряется. "Понты" - дело дорогое.

Ну и вообще, я не рассматриваю зиппу как "крутую зажигалку для настоящих пацанов". Я рассматриваю её как хороший надёжный инструмент и не более. В ней есть своя красота, своя харизма и какое-то притяжение. Но это в первую очередь хороший инструмент. Как отличные ножи типа Vicorinox, Spyderco, Benchmade. Не эксклюзив, но надёжные. Ну и относиться к ней надо соответственно.

[^]
Ижак
29.04.2016 - 15:02
1

Ну и ладно!

Да, если что, с 1997 года пользую Zippo без прибамбасов, проблем нет. Бензин не беру т.н. "оригинальный"-дорого, есть марка бенза в 3 раза дешевле. А кремешки пихаю на запас туда, где заправляют.

[^]
DeeBroff
29.04.2016 - 15:03
3

Весельчак

У отца такая была, бензин не кончался в ней долго

Это сообщение отредактировал DeeBroff - 29.04.2016 - 15:04

[^]
bender376
29.04.2016 - 15:04
4

Ярила

Стекло увеличительное. Ломаться в принципе нечему, экологически чистое, не гниет и не пахнет. Ток Солнце подавай.

[^]
zajka18
29.04.2016 - 15:05
-1

Приколист

А лучше не курить и не таскать с собой вообще ни какую зажигалку.

[^]
server2007
29.04.2016 - 15:05
-3

Весельчак

Номер один для меня - НЕ КУРЮ и зиппа не нужна

[^]
Valdark
29.04.2016 - 15:06
0

Ярила

Главная причина - не курю.

А вообще как-то пошел в институт с зиппой на поясе, в чехле. Вроде все ок, но когда пришел домой, то обнаружил что от бензина получил дикую аллергическую реакцию: бок просто опух, были весьма страшные пузыри.

[^]
Gdialex
29.04.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (hbrbnbrbnfdb @ 29.04.2016 - 15:11)
ТС зажигалку подаренную потерял, а на новую зажопился sm_biggrin.gif
Я сам такой же biggrin.gif

Когда я проебал вторую оригинальную зипуху, купил китайскую. Чисто для "в охотку". а так 99% времени даже не использую. Крикета за глаза. Хотя самая лучшая газовая зажигалка у меня была в 92 году. Отечественная. Прочный корпус. Удобный вынимаемый блок для кремня(как в зиппе, внутри трубки пружинка и болтик), и качественный клапан для заправки, да еще крышечка для прикрывания клапана на резьбе.
Правда результат тот же - проебал. Щас такую хрен найдешь, у всех дохлые клапана на пару раз заправить.

[^]
kocmonaft
1
Статус: Online

Системный анализатор

Ну про бензиновые зиппо еще можно поспорить о их нужности/ненужности.
Я же, черт меня дернул, год назад приобрел на ебее zippo Blu2- газовая зажигалка (в РФ тогда продавались только первые версии этих газовых зажигалок Blu) Дерьмо полное, читал что зиппо сами признали, что их опыт с газовыми зажигалками не удался

[^]
Ficus
-1

Ярила

Цитата (Щей @ 29.04.2016 - 13:18)
Зиппо это не зажигалка, а имидж крутого парня. И еще её можно поджечь и красиво бросить в плохого парня, облитого бензином. Потом замедлить так, взять крупный план летящей зажигалки и потом бабах. Ну разве не круто?

Четыре причины покупать зажигалку Zippo.

1. Вес. Этот увесистый металлический кирпичик поможет вам отбиться от гопников в темном переулке и спасет вам жизнь и кошелек.

2. Запах бензина. В походе в лес, если вы сядете покакать в кустики и вами заинтересуется местный мишка, то запах бензина от ваших рук и карманов отпугнет его и спасет вам жизнь. Кому хочется жрать кусок мяса, воняющий бензином?

3. Бензин. Если вы останетесь без горючего на дороге, то Зиппо, опорожненный в бензобак автомобиля, позволит вам доехать до ближайшей заправки. А если это произойдет в пустыне, то это спасет вам жизнь.

4. Имидж крутого парня. Если научиться брутально шелкать крышкой Зиппо и сексуально высекать огонь, то любая девица млеет и не может вам отказать. Все сисястые блондинки в радиусе 100 метров будут ваши.

[^]
Стентор
29.04.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 29.04.2016 - 13:14)
Спички, спички надо пользовать, и мусора меньше, и зажигать костёр удобней.

А сэкономленные деньги пропить! deg.gif

[^]
афтаслезарь
29.04.2016 - 15:11
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (VVoldemar @ 29.04.2016 - 22:16)
Цитата
Женщина с зажигалкой Зиппо, это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сто к шарму

А мужчина? lol.gif

а мужчине она не помешает.)
у меня такая, лет двадцати от роду.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129671
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх