Безответственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19JOKER75
20.04.2016 - 15:46
1
Статус: Offline

Ярила

Мы переехали из Пушкино(Московская обл) в Витебск(РБ) в 2008 г. Идем с женой, точно такая же ситуация. Мамаша в магазин, коляска с ребенком возле входа. Может в Беларуси, конечно, поспокойнее, но мы стояли там, пока она не вышла...
А лет 15 назад в п.г.т где родители мои живут, в Краснодарском крае малолетние долбоебы кидали зажженные спички с балкона. Одна из них упала на детскую коляску с ребенком. Синтетика вспыхнула. 90% ожогов. Умерла девочка в итоге, не помогло лечение. Да и страшно представить какая жизнь бы ожидала

[^]
Spocoyniy
20.04.2016 - 15:48
-1

Ярила

А был ли ребенок?

[^]
ПуськаБятая
20.04.2016 - 15:53
0

Ярила

Мы как-то с будущим мужем гуляли, лет по 18 нам было. Тормознула нас девушка, вручила коляску с ребенком и ушла в магаз. Стояли, караулили, куда деваться.
Но, с другой стороны, а вдруг мы наркоманы... Просто так, вручить незнакомым людям ребенка - это,конечно, да...

[^]
Tern
20.04.2016 - 16:12
0

Приколист

Завтра она из-за автобуса будет коляской проверять нет ли кого на дороге? Вдруг там машина несётся? Можно мне перейти? Это не мама. Это ТП.

[^]
VMaximI
20.04.2016 - 16:24
3

Ярила

Мир поменялся до неузнаваемости. Когда-то это было нормой. И никому даже в голову не могло прийти, что ребенка украдут или обидят. Если ребенок плакал, проходящие люди качали коляску, чтоб его успокоить. А теперь мы посты пишем и охуеваем и я в том числе. Пичалька...

[^]
ковтун
20.04.2016 - 16:47
1

Шутник

По осени идя за малым в школу обратил внимание на одинокую коляску. Ребенок проснулся и стал выбираться из коляски. Взял на руки. Поиграл. Минут 5 прошло как мама появилась. Ходила за старшим в школу. Спасибо сказала. И объяснила свое поведение тем, что ребенок спал и будить жалко было. Ну и понадеялась что успеет старшего забрать. Надеюсь впредь таких ошибок не совершала.

[^]
Alienfather
20.04.2016 - 17:03
2

Extraterrestrial

Сам оставлял коляску у магазина, если знал, что по-быстрому вернусь. Только было это 27 лет назад, в городе Ленинграде. И это было нормально...

[^]
Mosss
20.04.2016 - 17:07
0

Ярила

Я еще мелкая была, в далекие спокойные времена Советского Союза, идем с мамой по улице, тетка перед аптекой коляску оставила и бегом внутрь.
Мама под нос: "Вот идиотка!"
Я удивленно: "Мам, а что может случиться?" - дети ж не машины, их не угоняют...
Мама говорит: "Да много чего... Собака подбежит укусит, из коляски выпадет, у машины колесо лопнет - она случайно наедет..."
Я с тех своих четырех-пяти лет это накрепко запомнила.

[^]
sachek
20.04.2016 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (VMaximI @ 20.04.2016 - 16:24)
Мир поменялся до неузнаваемости. Когда-то это было нормой. И никому даже в голову не могло прийти, что ребенка украдут или обидят. Если ребенок плакал, проходящие люди качали коляску, чтоб его успокоить. А теперь мы посты пишем и охуеваем и я в том числе. Пичалька...

Да все было. То что об этом не говорили это не значит что не было. И маньяки детей похищали и педофилов было полно.

Это сообщение отредактировал sachek - 20.04.2016 - 18:11

[^]
Tekky
20.04.2016 - 18:25
0

Ярила

Это статья. Было на практике в Питере на 10 минут ребенка оставили, трехлетняя малышка вышла через незакрытую дверь на лестницу. Соседка=звонок в полицию=условный срок и лишение родительских прав.

Статья 125. Оставление в опасности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

[^]
vatrushka
20.04.2016 - 19:01
-1

Юморист

у нас также было. с детства впечаталась картина: ребенок плачет в коляске, мама моя останавливается покачать, погулить, мамашка выходит, искренне благодарит. потом я сама так делала. а в советский магазин зайти это не в супемаркет забежать, пока очередь достоишь, час-два. еще помню много раз помагало, вывалившуюся соску в рот вставить. ребенок дальше засыпал, а мы топали по своим делам. особенно зимой-отроешь мордашку в куче одеял, сбившиюся на бок соску поправишь и идешь дальше. кто это был? неизвестно. для меня как норма поведения. и наступили 90-е, родился сынок, хоть убей не припомню, оставляла ли я его перед магазинами. думаю да. он в 91 родился, и только в 97 я узнала о людоедах в моем городе. но вот доча родилась в 2001, в 2002мы, сибирские валенки, прикатили москву позырить. какая-то книжная выставка, народ, мы, книгочеи, хотим зайти, а коляска в двери не пролазит и мы ОБА, решаем ее у входа притулить и пойти посмотреть на разумное, доброе, вечное... не прошли и три шага, нас за шкирку вытаскивает охранник и начинает отчитывать как детсадовцев: "а цыгане? а украдут? а..?". как автоматная очередь. мы реально как проснулись. дочу схватили. и до сих пор это ужас-ужасный в нашей с мужем жизни. вот вроде, мы не клинические идиоты, а что вытворили!

[^]
PaCiFisT73
20.04.2016 - 21:24
0

Ярила

К таким "мамочкам" можно применить статью 125 УК РФ...

Цитата
Уголовный кодекс РФ

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

[^]
zot20
20.04.2016 - 23:46
0

Весельчак

я даже велик у магазина на такое время оставлять боюсь

[^]
Kriegslok
21.04.2016 - 02:19
2

Ярила

Соображение №1: бросить в такой ситуации своего собственного (да неважно, чьего) ребёнка - это полный пипец! Нужно гвоздь в голове иметь левозакрученный для этого.
Соображение №2: всегда удивляет, зачем, направляясь в гипермаркет (т.е. не в магазин через дорогу от дома, а в огромный, у черта на рогах находящийся торговый центр, куда так просто "по пути" или на прогулке не зайдешь, а только лишь специально), особенно хозяйственной и строительной направленности, некоторые родители берут с собой маленьких детей? Причем, зачастую, ходят вдвоем, с полупустой тележкой, щелкая клювом по сторонам, и с орущим младенцем, т.е. явно не нужно там присутствие всех троих, достаточно одного папы. Дети поменьше орут, визжат, им там скучно, им там шумно/холодно/жарко/душно/засраты подгузники, дети побольше, ростом взрослому человеку по колено, пытаются самостоятельно бродить между полками и стеллажами, не осознавая, что взрослый человек обычно не ожидает их там где-то у себя под ногами встретить, и не понимая, что дядя сейчас может запросто уронить мешок с цементом, а тётя может стукнуть в глаз граблями совершенно без задней мысли и злого умысла, и что если потянуть за верёвочку, то вон та тяжелая хрень упадёт острым углом аккурат в темечко. Складывается ощущение, что родители по развитию ушли не сильно дальше собственных чад, коли тащут их в потенциально опасные места и толком не присматривают там за ними.

[^]
vlasoff87
21.04.2016 - 07:16
0

Ярила

родительница (мамой её язык не поворачивается назвать) ипанутая. тут из роддомов детей крадут! а она оставила совсем на улице да ещё и в коляске!

жесть! надо было киндера в тачку погрузить и в полицию отвезти! мб для дуры был бы урок!

[^]
Почтитрезв
21.04.2016 - 12:13
0

Ярила

Пизда тупая, эта девушка! За это время все, что угодно могло случиться. Потом плачут, что не уберегла, даже не представляю, что кто-либо из моих знакомых так сделал.

[^]
Vilkan
21.04.2016 - 12:32
0

Шутник

Вот тварь! И ей ведь в голову не приходит, что ребёнка могут похитить или ещё, что случится. Чем думают такие безмозглые. ТСу спасибо за сознательность.

[^]
MarjanaShe
21.04.2016 - 19:13
0

Шутник

У нас дом в 2 подъезда и 3 этажа, кирпичный забор вокруг. Живем на первом этаже. Даже мысли не было оставить ребенка в коляске и просто сбегать за чем то забытым домой. Взяла в руки и пошла, своя ноша не тянет. Даже если умысел злой исключить, подавиться банально ребенок может слюной своей собственной, минуты хватит. Сколько раз уже повторяю - некоторые так относятся к своим детям будто спорами размножаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16662
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх