Чему должны учить автошколы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЗБоброид
10.04.2016 - 12:08
1
Статус: Offline

Ярила-хуила

Мне повезло: инструктор - классный дядька попался и школа отличная. Я сразу решила, что учиться буду на простеньком авто с механикой, мне же проще будет потом на других машинах. В итоге ездила на изжоге (жигуль) шестёрке. В город меня выпинывать с автодрома стали чуть ли не на третьем занятии, но я очканула и предпочла подольше отзаниматься на дроме - мне же спокойнее. Петрович (инструктор) меня гонял как Савраску по всему городу и тёмным ебеням, на экзаменационный маршрут выезжали раза три всего. На экзамене не было такого, что бы бабос драли с учеников. Был единичный случай - парень в армаду уходил и ему железно надо было права получить, на пересдачу он бы уже не попал, вот и приплатил инструктору с гайкой. Хотя этот парниша имел все шансы на успешную сдачу.
Но вот сдала я со второго раза - когда дошла до меня очередь, пропало сцепление(!), я охуела от такого развития событый (ибо это были вообще не курсы экстремального вождения и изжога была до этого дня в идеальном состоянии) и заебланила - замялась с переключением передачи, создав помеху другим участникам. А далее, от расстройства не выпустила маршрутку из кармана остановки. Обидно было, пиздец. Но в следующий раз откатала идеально. До сих пор очень благодарна Петровичу за приобретённые навыки вождения - дрючил меня, как печенюгу и не сюсюкался со мной как принцессой (есть и такие).

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
dintd
10.04.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 10.04.2016 - 12:08)
До сих пор очень благодарна Петровичу за приобретённые навыки вождения - дрючил меня, как печенюгу и не сюсюкался со мной как принцессой (есть и такие).

Поверьте, это не столько вам повезло с инструктором, сколько инструктору повезло с вами!
Реальная история в нашей АШ:
Приходит ко мне девица: - Меня домогается инструктор!
Я: - Я правильно вас слышу - ДОМОГАЕТСЯ? Т.е. некие определенные действия сексуального характера! Я правильно понимаю?
Она: - Да!
Я: - Это уже разбирательства на уровне уголовного кодекса, а не каких-то договорных отношений в АШ. Хочу уточнить, чтобы мы правильно друг друга понимали...он предпринимает некие насильственные действия, прикасается к вашим гениталиям, принуждает вас к сексуальным отношениям? Я правильно понимаю?
Она: - Он меня трогает!
Я:- Здесь поконкретнее! Где трогает? Как он это делает?
Она: - Трогает меня за руки и коленки.
Я (понимаю, что у дамы фимоз мозга и пытаюсь как-то перевести в шутку): - И это вы называете "домогается". Боже, как мало вы знаете о сексе.
Между тем девице под тридцатник!
Вызываю инструктора, мол, Иван Иванович, вот ваша курсантка заявляет, что вы её домогаетесь!
Кстати, там дядька под 120 кг. этот если бы хотел домочься, то домогся бы! smile.gif
Инструктор: - Она не может запомнить какая рука у неё правая, какая левая, поэтому я беру её за кисть и кладу на рычаг - это, мол, рычаг переключения указателей поворота, а это стеклоочистители.
Она не может запомнить под какой ногой педаль газа, а под какой сцепление. Давлю на коленку - это ГАЗ, а вот это (давлю на другую) - ТОРМОЗ! И она всё равно не может запомнить!!!!
Я: - Наклейте ей надписи на коленки, но не трогайте её.
Инструктор: - Но она не понимает, что я ей говорю!
Короче...это пример отсутствия мозгов как следствия педагогической запущенности. И что с такими делать?
Девице инструктора сменили, которому категорически запретили её трогать.
Эта же дама пришла через неделю и...(внимание) заявила, что инструктор с ней просто разговаривает и объясняет.
Я: - А что он должен делать ещё? Домогаться?

И с таким контингентом приходится работать!

[^]
FruitCake
10.04.2016 - 12:29
0

Ярила

цель автошколы зарабатывание денег и навязывание дополнительных занятий

[^]
s300pm
10.04.2016 - 12:31
0

Юморист

Цитата (dintd @ 10.04.2016 - 12:06)
Цитата (GitelSNG @ 10.04.2016 - 08:42)
Что-то я растекся "мысью по древу", но суть в том, что обучить можно ЛЮБОГО, если есть соответствующее его интеллекту время, оборудование и, главное, желание инструктора.   А учитывая, что в автошколах главное - сорвать бабки, то и выезжают на улицы, держа руль ТРЕМЯ руками (одна инструктора), а про педали обучаемый и вовсе не знает.

Надеюсь, что отвечаю не копипасте. Почему отвечаю, потому что имею непосредственное отношение к процессу обучения в автошколе. Даже являюсь начальством! smile.gif Автошкола в Минске (Белоруссия).
1. По поводу бабла!
Прежде, чем вы отдаёте своё дитятко в АШ, то, уверен, как-то штудируете кто и что есть на рынке. Есть масса сайтов с отзывами. Проанализировав их все (или большинство), вы принимаете решение. Т.е. оно у вас взвешенное! Это важный момент. АШ своё бабло всё равно получит, но здесь есть противовес. Если бы учили плохо, то клиентов бы не было. Почему? Потому что...читай абзац выше. У нас в АШ просто аншлаг. И что? Это потому что хуёвые инструктора? Или учат плохо? Тогда откуда такие толпы в кризис?
Вывод: делая такие заявления, нужно быть в теме, а не просто ляпать языком направо и налево, как выражается белорусский уздень "плявузгать".
2. По поводу обучения любого.
Разумеется, вы уверены, что ваше дитятко семи пядей во лбу. Так и есть. Но! Позвольте мне, как человеку "изувеченному" не одним и далеко не средним образованием, сказать о том, что примерно 70% пришедших в АШ (внимание) не умеют читать вслух! Скажете. мол, а при чём здесь это? Правильно! Не при чем. Но дело в том, что они даже не понимают написанное! Звучит дико, но это правда. Я отвечаю за свои слова.
Есть ещё контингент совершенно замечательных подростков, но совершенно педагогически запущенных. Это значит, что обычная общеобразовательная школа их не научила учиться! Да, это не тавтология. Уметь учиться - это самый важны навык, который даёт среднее образование. Вернее, должно давать (что в нашем случае не так).
В своей практике пришел к тому, что ВСЕ правила, которые нужно объяснить, излагаю с помощью презентаций и картинок. Да, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, но всё бы ничего....но. Подростки настолько плохо воспринимают написанное, что приходится показывать картинками! Вас это не наводит на мысли? Лично меня это ужасает.
3.Желание инструктора.
Почему вы пеняете только на желание инструктора, совершенно игнорируя желания (или нежелание) курсанта. Открою вам глаза - большая половина НЕ ЖЕЛАЕТ учиться. У них есть некое ощущение, что достаточно прийти, нажать на одну из трёх педалей и этого уже достаточно.
Инструктор заинтересован в учащемся, потому что это его деньги. Чем больше к нему хочет попасть людей, тем больше его доход.
Верите, лично у меня (читаю теорию) учились целыми семьями, начиная от бабушек и заканчивая внуками! И шли именно ко мне (что мне, разумеется, льстит). И что? Они почему так делали? Потому что я плохой преподаватель? Очевидно, что нет.
ВЫВОД: пиздеть - не мешки ворочать. Вы попробуйте поучаствовать в этой системе сами, чтобы иметь полное представление КАК это делается. И, да, зарплаты у нас в этой сфере очень даже приличные. Да, рубим бабло. Но вы не представляете каких усилий это стоит.
Если вы в Минске, то могу вам устроить "просмотр".
От себя: повторю древнюю истину "Прежде чем осуждать другого человека пройдите его путь в его обуви".
Удачи вам на дорогах!

участвую ежегодно, по резултатам комиссии, приходится проводить подготовку водил-срочников.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ГОСПОДИН НАЧАЛЬСТВО, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРУД!

как в Минске дела обстоят,-виднее Вам, а у нас данная трудовая отрасль погрязла в коррупции.

да вопрос даже не в том, что права нынче покупают (экономика всеж таки рыночная)
каждый сам решит: покупать или получать.

вопрос в том, что в России инструктора работают для галочки и не стремятся кого то обучить. стремление появляется после первого провала на экзамене (так было у одногруппников моей жены)

стоит курсант,как обделавшийся...вроде как учился и старался и на тебе "на пересдачу"

подходит ЕГО ЖЕ инструктор, с видом мастера шаолиня, и говорит: не горюй, у меня есть учения древних монахов, знаю секретные приемы кунг-фу, обучу тебя....НО! за отдельные деньги!

вопрос! чем он тогда занимался весь период обучения?

в армии так: если солдат не может,- ты, офицер, его не научил!

а у вас, сотрудников аш, все просто: не сдал,- сам дурак!

А ЧО, УДОБНО!

[^]
dintd
10.04.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (FruitCake @ 10.04.2016 - 12:29)
цель автошколы зарабатывание денег и навязывание дополнительных занятий

С первым утверждением согласен, а вот второе - хуйня на постном масле!

[^]
dintd
10.04.2016 - 12:43
0

Ярила

Извините, я не совсем понимаю посыл написанного. Вы жалуетесь, констатируете, грустите....или что? Вы же это пишете зачем-то? Значит что-то хотите сказать, но я пока что не понимаю что именно.

Цитата (s300pm @ 10.04.2016 - 12:31)

участвую ежегодно, по резултатам комиссии, приходится проводить подготовку водил-срочников.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ГОСПОДИН НАЧАЛЬСТВО, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРУД!!
Вы ёрничаете или серьёзно?

как в Минске дела обстоят,-виднее Вам, а у нас данная трудовая отрасль погрязла в коррупции.

Тогда будьте точнее в высказываниях У ВАС погрязла в коррупции, а не везде. Чувствуете разницу?
И,да, в Минске мне виднее, потому что я живу и работаю здесь, поэтому не могу "поливать" всех и вся, оборщая, что все вокруг мудаки. Мне ближе психологическая "я-концепция", когда я отвечаю за себя и за то, что делаю сам.

да вопрос даже не в том, что права нынче покупают (экономика всеж таки рыночная)

Скажу о Белоруссии. Здесь права купить нереально, но соглашусь, что нет ничего невозможного, но если вы не "приближены к телу императора", то у вас это не получится.

вопрос в том, что в России инструктора работают для галочки и не стремятся кого то обучить. стремление появляется после первого провала на экзамене (так было у одногруппников моей жены).

Скажу об инструкторах в своей АШ - это прекраснейшие люди. Да, они разные, все со своими шайбами, но они у нас работают уже очень много лет и сокращать их никто не собирается, потому что их уровень профессионализма не вызывает вопросов. Вы, очевидно, говорите о тех, кто попался вам и вашей жене. Сочувствую, так бывает. Но не следует обобщать!

подходит ЕГО ЖЕ инструктор, с видом мастера шаолиня, и говорит: не горюй, у меня есть учения древних монахов, знаю секретные приемы кунг-фу, обучу тебя....НО! за отдельные деньги!

У нас это не так. Поскольку лично я курирую допуск курсантов к экзаменам, то, как вы выразились "обосравшись" курсант может стоять только если либо сам затупил, либо переволновался. Так бывает. Если курсант так и не научился, то к экзамену даже в АШ он не допускается. Я говорю о своей АШ.

В Белоруссии отводится 50 часов на обучение. Люди все разные. Кто-то может, а кто-то нет. Кто-то прилежен, а кто-то нет. Цифра одна, а людей много. Как вы предлагаете это уравнять?

Ой, да, армия - очень показательно! Это не кто-то украл твою зубную пасту, а ты её проебал! Проходили! smile.gif

А ЧО, УДОБНО!

пожалуйста, говорите о себе, а не вместо других!

Это сообщение отредактировал dintd - 10.04.2016 - 12:44

[^]
Михаил45
10.04.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 10.04.2016 - 08:46)
ТС, мою научи! Машинку на радиоуправлении сам куплю! lol.gif
А то...вот, пичалька: жена разбила машину
Тему в закладки, красавчик ТС! rulez.gif

У тебя есть 4к баксов?)

[^]
an4ouse
10.04.2016 - 12:45
0

Ярила

курсы экстремального вождения нужно пройти обязательно
если денег нет - вперед в поле в ливень, покалупаться в грязи денек и только тогда можно ездить зимой
сама, не смотря на зимние права, спасалась этим ценнейшим опытом
дороги на дачу не было и нужно было проехать поле с колеей
сколько раз меня это, особо по первости, вытаскивало из заносов аль начала заносов не вспомнить даже
и еще один пунктик "комплекс новичка", запрещаю всем говорить про мое хорошее вождение
отец когда учил говорил: никогда не считай себя асом, именно тогда и случаются аварии
хотя основания считать себя хорошим водителем есть: и на дальняк спокойно, и знакомые мужеского полу доверяют не боясь своих коней
2 аварии за дцать лет вождения, виню себя ибо проморгала, хотя де-юро не виновата, могла избежать если бы отреагировала иначе
из обеих сделан вывод который помогает не вляпываться в подобных ситуациях
не понимаю почему не объясняют элементарного "всегда, даже если ты по ПДД прав, есть твоя вина в аварии", конечно это за исключением неизбежных лобовух с дебилами и тому подобного
хотя дважды уходила от лобовых, один раз соскочила на обочину и опять таки пригодился опыт езды по говнам

[^]
Maxelsib
10.04.2016 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tylik @ 10.04.2016 - 09:08)
....
А машинка на радио правлении - просто баловство....

так машинка для того, чтобы дама понимала траекторию движения авто при разных положениях руля.
Иногда на роликах видно, что девица, не понимает, почему ее машина так движется задом... И начинает хреначить рядом стоящие машины.
Машинка - Хорошая идея!

[^]
Delegat
10.04.2016 - 12:49
1

Приколист

Те у кого уже есть права, могут и не понять, но сейчас реально сложно сдать, если даже ты умеешь ездить и знаешь ВСЕ правила. Минимальное время экзаменационной езды - 20 минут. Передо мной девчонку гоняли аж 25 минут. И в конце нашли все-таки на чем ей баллы накинуть. Итог - не сдала. Хотя ехала уверенно весь маршрут. Меня тоже гоняли 20 минут. Итог не сдал. 6 баллов по одному за поворотники. На мое немое ????? - ты не включал поворотники когда объезжал ямы на дорогах. Потом у инструктора узнавал, он сказал, что у них за тот день уже план по сдачам был выполнен. Короче у меня при посадке в машину уже не было шансов. Платить не буду принципиально, жирно сука будет.

Отдельная история - ожидание сдачи. Стоят 50 человек в дождь, снег, мороз по 8 часов, причем не факт, что до них вообще очередь дойдет. Такие дела.

PS. Инструктору спасибо. Научил хорошо, гонял по всем районам и жопам нашего города.

PSS. В ГИБДД висят отчеты по сдачам в автошколах. Там максимум - 20%.

Это сообщение отредактировал Delegat - 10.04.2016 - 12:52

[^]
Noviriska
10.04.2016 - 12:51
0

Хохмач

Мне в свое время с инструктором ну очень повезло. У нас группа была большая, на теории все вместе сидели, а практику разбили на две подгруппы. Вот нашей попался дядька просто офигенный. Юморной, подход персонально к каждому у него был. Я тогда в институте училась, он меня студенткой называл. Были тетеньки приличного возраста. Но и они его хвалили всячески. А вот второй подгруппе не повезло. Инструктор попался нервненький, орал на них, мат перемат, гонял почти все время по трассе тудааа-сюдааа. В город выехали за все время раза два-три. Они на него даже жалобу хотели писать. А наш в зависимости от поведения за рулем гонял по городу кого с первого, кого со второго, кого с третьего занятия. Я до этого за рулем не сидела. Батю просила, он наотрез, говорит вот в школе тебя пусть учат. Ну инструктор меня спрашивает - за рулем сидела? Я - нет. Он - ну лана, давай учимся. Ездили на шахе перекалеченной. Меня он со второго занятия погнал в город. Пришла, села за руль, он типа "помнишь че делать надо?" Я - ну так. Он говорит ну давай вокруг школы и по площадке три раза. Я поехала. Он у ворот - "стой, поехали короче в город". У меня глаза по шесть копеек "как в город?" Он - "ну а че ты тут мне будешь, как пони по кругу бегать? Нормально водишь, поехали". Ездили по всему городу, спецом гонял по светофорам, хитрым перекресткам, объяснял, рассказывал. Офигенный дядька был. Теорию, кстати, бывший военный преподавал, дедок такой, что мало не покажется, дрючил так, что любого из наших ночью разбуди - любой билет как раз два, да с разъяснениями почему и к чему. Гонял по новым билетам, старым билетам, древним билетам. На доске схемы рисовал. Короче щас понимаю, что нам ну оочень крупно свезло тогда. Настоящие профи своего дела попались.

[^]
dintd
10.04.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (an4ouse @ 10.04.2016 - 12:45)
не понимаю почему не объясняют элементарного "всегда, даже если ты по ПДД прав, есть твоя вина в аварии"

В ПДД Беларуси есть пункт 87.2.
Своими словами, даже если вы имеете все преимущества, какие только могут быть, вы должны предпринять все действия для предотвращения ДТП.
Всё уже написано до нас! smile.gif

[^]
an4ouse
10.04.2016 - 12:57
0

Ярила

dintd, так то в Беларуси, а у нас тут крутыш асом погоняить
знакомая, которую я доучивала после автошколы, билась через день и вечно вопила "ну я же праааава"
пришлось орать "ну и хер ли правота сдалась? дойдет же что на твоей могиле на пишут "она была права". ты явно этого добиваешься!"

[^]
TimSurgeon
10.04.2016 - 12:59
2

Хохмач

ТО есть тс хотел сказать, что все зависит от того, к какому автоинструктору ты попадешь и сколько готов ему платить.
какая чушь пиздец.

[^]
dintd
10.04.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (an4ouse @ 10.04.2016 - 12:57)
dintd, так то в Беларуси, а у нас тут крутыш асом погоняить
знакомая, которую я доучивала после автошколы, билась через день и вечно вопила "ну я же праааава"
пришлось орать "ну и хер ли правота сдалась? дойдет же что на твоей могиле на пишут "она была права". ты явно этого добиваешься!"

Это - железобетонный аргумент!
Вы можете везде и всегда быть правы, но как эпитафия на могиле это читается не очень smile.gif
Или: кому нахер нужна твоя правота, если ты сядешь на 5 лет!

[^]
Stan79
10.04.2016 - 13:00
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Bigfey @ 10.04.2016 - 08:57)
Лично для меня уже давно не секрет, что в автошколах учат не ездить, а сдавать экзамены. Кстати то же самое сейчас делают обычные школы в свете наступившего ЕГЭ

Автошкола автошколе рознь. Есть отличные инструкторы, с более чем 30-летним стажем как минимум. «У них не забалуешь».

[^]
dintd
10.04.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 10.04.2016 - 12:59)
ТО есть тс хотел сказать, что все зависит от того, к какому автоинструктору ты попадешь и сколько готов ему платить.
какая чушь пиздец.

Кстати, когда сам учился, то я не переплатил ни единой копейки! Ни единой!
Просто мне хотелось, поэтому и получалось.
Мотивация - наше всё!

[^]
s300pm
10.04.2016 - 13:02
0

Юморист

Цитата (dintd @ 10.04.2016 - 12:43)
Извините, я не совсем понимаю посыл написанного. Вы жалуетесь, констатируете, грустите....или что? Вы же это пишете зачем-то? Значит что-то хотите сказать, но я пока что не понимаю что именно.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ГОСПОДИН НАЧАЛЬСТВО, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРУД!!
Вы ёрничаете или серьёзно?

Тогда будьте точнее в высказываниях У ВАС погрязла в коррупции, а не везде. Чувствуете разницу?
И,да, в Минске мне виднее, потому что я живу и работаю здесь, поэтому не могу "поливать" всех и вся, оборщая, что все вокруг мудаки. Мне ближе психологическая "я-концепция", когда я отвечаю за себя и за то, что делаю сам.

Скажу о Белоруссии. Здесь права купить нереально, но соглашусь, что нет ничего невозможного, но если вы не "приближены к телу императора", то у вас это не получится.

вопрос в том, что в России инструктора работают для галочки и не стремятся кого то обучить. стремление появляется после первого провала на экзамене (так было у одногруппников моей жены).

Скажу об инструкторах в своей АШ - это прекраснейшие люди. Да, они разные, все со своими шайбами, но они у нас работают уже очень много лет и сокращать их никто не собирается, потому что их уровень профессионализма не вызывает вопросов. Вы, очевидно, говорите о тех, кто попался вам и вашей жене. Сочувствую, так бывает. Но не следует обобщать!

У нас это не так. Поскольку лично я курирую допуск курсантов к экзаменам, то, как вы выразились "обосравшись" курсант может стоять только если либо сам затупил, либо переволновался. Так бывает. Если курсант так и не научился, то к экзамену даже в АШ он не допускается. Я говорю о своей АШ.

В Белоруссии отводится 50 часов на обучение. Люди все разные. Кто-то может, а кто-то нет. Кто-то прилежен, а кто-то нет. Цифра одна, а людей много. Как вы предлагаете это уравнять?

Ой, да, армия - очень показательно! Это не кто-то украл твою зубную пасту, а ты её проебал! Проходили! smile.gif

А ЧО, УДОБНО!

пожалуйста, говорите о себе, а не вместо других!

1.нет, не ерничаю,-это труд! яж и говорю, что в шкуре ваших инструкторов был неединажды.
2. про армию вы так зря: к обучению солдат относятся тщательно, ваш набор клише не к месту.
3. вы же начальник....проведите опыт: инструктор ведет 5 курсантов, допустим.....
получает 5 человек права из его группы: зарплата 100%
4 человека: 80% оклада
3 сдали: 60%
2 40%
1 20%
ни кто не сдал....- ну, извини, сам дурак, работал за еду.

результаты вас удивят....

[^]
dintd
10.04.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 10.04.2016 - 13:02)

1.нет, не ерничаю,-это труд! яж и говорю, что в шкуре ваших инструкторов был неединажды.

Хорошо, если так.
2. про армию вы так зря: к обучению солдат относятся тщательно, ваш набор клише не к месту.

Я говорю о том, как было у меня, а не обобщаю.
3. вы же начальник....проведите опыт: инструктор ведет 5 курсантов, допустим.....
2 40%
1 20%
ни кто не сдал....- ну, извини, сам дурак, работал за еду..

У нас так и делается.

результаты вас удивят.....

Почему меня результаты должны удивить? Меня это совершенно не удивляет. Почему? потому что неподготовленных курсантов я к экзаменам не допускаю вообще! Почему они могу быть неподготовленными - предмет отдельных разбирательств. И, поверьте, инструктора в этом случае - далеко не главная причина.

[^]
s300pm
10.04.2016 - 13:19
0

Юморист

Цитата (dintd @ 10.04.2016 - 13:15)

Хорошо, если так.

Я говорю о том, как было у меня, а не обобщаю.
2 40%
1 20%
ни кто не сдал....- ну, извини, сам дурак, работал за еду..

У нас так и делается.

результаты вас удивят.....

Почему меня результаты должны удивить? Меня это совершенно не удивляет. Почему? потому что неподготовленных курсантов я к экзаменам не допускаю вообще! Почему они могу быть неподготовленными - предмет отдельных разбирательств. И, поверьте, инструктора в этом случае - далеко не главная причина.

тогда прошу пардон, еще раз убеждаюсь, что на Родине все по-человечьи.
у нас ситуация обратная:
не заинтересована аш в своем имидже, т.к. в нее всеравно придут.

[^]
Carpacio
10.04.2016 - 13:20
0

Шутник

За 3500 зеленых можно из медведя сделать конкурента шумахеру.Вопрос в бабках только и всего.

[^]
Danniz
10.04.2016 - 13:27
-1

Шутник

Я сам ещё застал возможность сдачи экстерном по этому у меня не интересно было. Вождение сдал неглядя, теорию со второго раза - каюсь,но скучно было всё заучивать.
Жену отправил получить права-"чтоб было".
У отца очень хороший друг начальник в хорошей автошколе, решили что учиться она будет там. Но ему не сказали, решили что если будут какие-то проблемы тогда и обратимся. А сложилось всё немного по другому. Как потом супруга рассказала, он подошёл к ней на занятиях и и спросил кем ей приходится мой отец,видимо увидел знакомую фамилию ( отцы у нас с женой
тёзки,он видимо подумал что она младшая дочь) жена сказала что он её свёкр. Её прикрепили к реально самому лучшему инструктору, она была просто в восторге от обучения. Автодром и город сдала с первого раза она и ещё одна женьщина из всего потока (несколько груп).Её инструктор прыгал от радости - видимо какие то бонусы есть . Жена рассказывала , когда они катались на автодроме он всё время хвастался ею перед другими инструкторами, выходил из машины демонстративно а она сама каталась он
только руководил.Я иногда наблюдал за ней когда они по городу катались и на автодром заезжал. Знакомый отца никак не помогал в сдачи ,хотя вся её группа считала наоборот - узнали от куда то . Теорию сдала то-же с первого
раза.
Жена по жизни вообще очень умная тётенька, но я реально думал что ей будет сложно получить права - топологический кретинизм (он и теперь есть когда она не зарулём) и полное непонимание пдд и автомобиля. Теперь,совсем другое дело - совершенно другой человек, её реально научили в автошколе ,да и она сама видимо хотела учиться.
Когда едем вместе я краем глаза часто замечаю как она ищет педаль тормоза. Я её как то подколол - если бы у тебя была педаль томоза мы бы наверное даже с места не тронулись.Ездила недолго на оке, когда ездила одна ,топологический кретинизм куда-то пропадает - с подружками могла поехать куда ,угодно хоть в соседнюю область в деревню. Где-то через год
она совсем расхотела ездить зарулём ,на тот момент была 2112,на ней она хоть каталась. Позже, когда приобрели большой джип( небуду писать какой но рамный) она вообще ниразу даже силком не села за руль. Только пассажиром.
Если у человека есть голова на плечах и есть желание научиться ,хоть потом и не пользоваться, он научится . А хороший

инструктор большое подспорье.Большое спасибо инструктору.Хотя были курицы в её потоке которые умудрялись и на него жаловаться.
Насчёт теории незнаю, ничего не рассказывала, как учили кто учил.Сама перед экзаменом поучила и сдала.

Это сообщение отредактировал Danniz - 10.04.2016 - 13:31

[^]
ben905
10.04.2016 - 13:33
0

Ярила

Водить учил отец-как ноги до педалей начали доставать. Потом выезжали в поле и я один выписывал там кренделя. С 13 лет возил отца по району,благо вся милиция знакомые или родственники. На права сдавал на военной кафедре в институте в Москве. Инструктор после первого занятия спросил,кто учил. На второе занятие он вызвал меня перед экзаменами. Сыновей учил как меня батя. Самое интересное, пару раз попались на проселочных дорогах гаишникам, документы у меня проверили, про то,что за рулем пацан ничего не сказали. Оба сдали с первого раза,причем от занятий по вождению их практически освободили, видно бензин экономили.

[^]
Nickkh
10.04.2016 - 13:40
0

ДВ Россия

Цитата
референт ему поведал, что эти "ускоглазые" были в полном восторге от его жены

тогда понятно...

[^]
Khimubov3847
10.04.2016 - 13:47
10

Шутник

Отстутвию хамству на дороге за рулём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23962
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх