Где мы будем после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колхозница
8.04.2016 - 17:40
-1
Статус: Offline

Провокатор

ТС, да они же тебе Сочи показывали!

Это сообщение отредактировал Колхозница - 8.04.2016 - 17:43

[^]
Japansgod
8.04.2016 - 17:41
3

Ярила

Цитата (orionz @ 8.04.2016 - 17:37)
Цитата
Природа смогла. Да, и где грань между живым и не живым?

Движение – это жизнь! old.gif

Воздух движется в ветре, вода движется в реке и океанских течениях, планеты и другие тела движутся по орбитам, молекулы движутся в газе... Это живое или нет?

[^]
Kira2402
8.04.2016 - 17:53
2

не пижжжу

Я лично пока туда не спешу, успеется, но верю, есть мир без проблем, злобы и горя... Все люди там счастливы, а на земле мы чтобы понять это, иначе если сразу там быть, то счастья бы в полной мере не ощутили )
У меня сегодня бабуля год назад как там, я знаю, с ней все хорошо, она счастлива.

[^]
ra3vdx
8.04.2016 - 18:06
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.04.2016 - 14:37)
Какой впечатлительный ТС! То, что называют "душой" существует только благодаря функционированию мозга, его структуре и биохимическим процессам внутри него. Когда тело умирает, останавливается и биохимия мозга, а одно из первых, что начинает разрушаться в мертвом человеческом теле - нервная ткань. Поэтому в то время как человек умирает, он перестает существовать, полностью и бесповоротно. В философском смысле человек может существовать  и после смерти: в виде результатов своих деяний, в виде памяти о своей личности в голове других людей, в виде биологического наследия в своих потомках. Смерть должна быть похожа на сон. Когда человек засыпает, его сознание как беспрерывный процесс исчезает и человеческое "я" перестает существовать. Так же и смерть, только без снов и пробуждения. Ну а в стартпосте просто сны о близком человеке и попытки подсознания осмыслить потерю.

Молодец какой!
Кучу времени мне сэкономил.
Ну и добавлю, что в очень грубом приближении сны - архивирование информации и приведение синаптических связей "в порядок", понятный и удобный самому мозгу. Тот факт, что нам снятся только знакомые (или однажды увиденные) люди, явления и вещи - говорит сам за себя.

dvserg
Цитата
Сначала научно доказывали, что человек состоит из 4 стихий, потом научно доказывали, что он состоит из чёрных и светлых жидкостей,
Науке, как способу познания окружающего мира, от силы лет 400. А Вы пишете о чём-то из античной философии.
Несколько веков назад люди верили, что мыши заводятся сами по себе "из воздуха" в грязном белье. Люди верили, что из жёлудя может вырасти дуб, а может и облепиха - как повезёт. Люди верили, что сорняки и пшеница растут из одних и тех же семян и потому сорняки - неизбежное зло и вечные спутники культурных растений. Как вы думаете, в каком веке людям стало очевидно, что для появления мышей в грязном белье требуется не только грязное бельё, но и ещё мама-мышь и папа-мышь? Сравнительно поздно. Дарвина тогда ещё не было, а вот Исаак Ньютон уже был.
И что?
Наука сегодня шагнула далеко вперёд.
Всё дело в том, что вы, вероятно, не знаете, что такое наука и чем она не является. Наука - это не жёсткие неизменные утверждения об устройстве окружающего мира, не набор принципов, которые постоянно заменяются другими и не система верований, ничем качественно не отличающаяся от религии и философии.
Цитата
Никогда наука не выйдет в изучении окружающего мира на 100% финал
Вероятно. Однако наука способна превращать незнание в знание.
Цитата
И мой довод простой - попробуйте создать из той-же совокупности неживых химических элементов жизнь.
Хорошо. Только адын момэнт. Дай чёткое определение термина "жизнь", которого мы будем придерживаться в ходе дискуссии. Хочу избежать уловки "отодвигание ворот".

[^]
orionz
8.04.2016 - 18:50
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Воздух движется в ветре, вода движется в реке и океанских течениях, планеты и другие тела движутся по орбитам, молекулы движутся в газе... Это живое или нет?

ну тогда хуй ево знает :)

[^]
СашкЪ
8.04.2016 - 18:54
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (zula883 @ 8.04.2016 - 20:54)
Цитата (aLex66 @ 8.04.2016 - 15:41)
не обольщайтесь со смертью всё прекращается.

Да не,не должно,как тогда вообще объяснить наше появление тут все это копашение наше,смысл и логика где?

Слыхал что-нибудь об эволюции?

[^]
iana22
8.04.2016 - 19:09
2

Невидимка

Цитата (partizan83 @ 8.04.2016 - 15:36)
Цитата

Там же где и были до рождения - в множестве не связанных молекулярных структур.

Вот оно и бессмертие, чьи-то молекулы потом будут в ящерице на хвосте, чьи-то на дереве в листочке. Пока через миллиарды превращений не окажутся в яйцеклетке или сперматозоиде человека. Но это не факт. Кому-то придется остаться молекулой в мухе навсегда.

[^]
Japansgod
8.04.2016 - 19:13
1

Ярила

Цитата
И мой довод простой - попробуйте создать из той-же совокупности неживых химических элементов жизнь.
Хорошо. Только адын момэнт. Дай чёткое определение термина "жизнь", которого мы будем придерживаться в ходе дискуссии. Хочу избежать уловки "отодвигание ворот".

Да вот уже давно спросил, ответа так и не дождался. Все рассуждают о жизни, а определения не дают. rulez.gif

[^]
nt60
8.04.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.04.2016 - 19:13)
Цитата

Да вот уже давно спросил, ответа так и не дождался. Все рассуждают о жизни, а определения не дают. rulez.gif

Не включай броню! dont.gif Вот тебе заместо определения вполне годная шкала: кусок графита — не живой, бактерия — живая, вирус — ни то, ни сё. Отсюда и отталкиваемся. Может наука спроектировать и синтезировать абсолютно новую бактерию? Не "подхачить" готовую, а сделать полностью свою, возможно на другой биохимии (к примеру, заменить пресловутый молибден на никель или хром)?

[^]
ra3vdx
8.04.2016 - 20:49
0

Ярила

nt60, a может, ты дашь определение? И что там с вирусами?
Что касается бактерии - вот , в природе таких нет.
И что значит "абсолютно новую" бактерию? И какой в этом смысл?

[^]
Dandi29
8.04.2016 - 21:11
0

Юморист

Единственное что будет,то что ты не поймёшь что умер! cry.gif Однажды в реанимации перестал дышать-последняя мысль была-"Эх жену на последок хорошенько не оттрахал(долго болел)".Никаких коридоров...дышать перестаёшь и больше не надо...
П.С.Жене рассказал-сказала что идиот озабоченный! rulez.gif

[^]
INFARKT
8.04.2016 - 21:12
0

Приколист

.. предстоит форматирование ))

[^]
Котикс
8.04.2016 - 21:15
0

Рождённый в СССР

Цитата (Keshapank @ 8.04.2016 - 14:19)
Цитата (Мокасина @ 8.04.2016 - 13:18)
Раз оттуда еще никто не вернулся, значит там не так уж и плохо lol.gif

Из ада тоже никто не возвращался, там тоже заебца получается???

Я не верю в рай или ад. Скорее тут более реальна реинкарнация. И отработка в этой жизни всех бонусов или страданий в предыдущей жизни или воплощении, как хотите. А телесное существование — это как смена костюмов. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Котикс - 8.04.2016 - 21:15

[^]
perchikkote
8.04.2016 - 21:25
1

Ярила

Только киношные герои возвращались, вроде Дина Винчестера.
Вообще прикол чей-то не очень понятный. Пробыть здесь мгновение, страдать, терять, любить, терять, болеть и умереть. И всё? Зачем?

[^]
sergeantGY
8.04.2016 - 21:27
-1

Пистолеро

Если будешь себя плохо вести -окажешься снова в России :D

[^]
TraderFX
8.04.2016 - 21:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

В могиле или урне. Остальное - плод воображения близких.

[^]
СироИсии
8.04.2016 - 21:29
0

Desolator M.D.

всем спокойствие: вы окажитесь там куда вас положат - в могилах, колумбариях, развеянных ветром\морем.

[^]
TraderFX
8.04.2016 - 21:29
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (perchikkote @ 8.04.2016 - 22:25)

Только киношные герои возвращались, вроде Дина Винчестера.
Вообще прикол чей-то не очень понятный. Пробыть здесь мгновение, страдать, терять, любить, терять, болеть и умереть. И всё? Зачем?

ПГМнутые называют это испытанием перед тем, как оказаться в раю или аду. Типа в этой жизни смотрят, какое ты говно и решают, где тебе быть вечность.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.04.2016 - 21:30

[^]
ЯпонскаяЛяля
8.04.2016 - 21:32
1

Хохмач

У меня вот сны всегда были странные, и всегда цветные.
Познакомилась в ВК с девушкой, общие знакомые оказались и интересы. недавно мне сон приснился, что пришел ко мне ее дед и говорит, чтобы никто из семьи не называл его внучек именем Анна, ни внучек, ни правнучек, никого. Старичок такой был, невысокий, ближе к худощавому телосложению, с полностью седыми волосами, лицо приятное, с мелкими чертами, глаза серые. Я этой девочке написала, на что она ответила, что дед ее именно так и выглядел. И очень удивилась, имени Анна. У нее мать Анной звали, умерла насильственной смертью. И сестра ее родила девочку и назвала Анной, и во сне старик просто был раздраженным от этого и дал мне наказ передать его слова.
Если учесть, что девочку я только по фото знаю, и уж точно не в курсе была перепетий в ее семье.
А так часто мертвые снятся. Привыкла.

[^]
perchikkote
8.04.2016 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.04.2016 - 14:55)
Души не существует. После смерти материя и энергия тела никуда не девается, она меняет форму и вполне может стать частью другого живого существа. можно принять это как концепцию перерождения.

Интересно. Скорее всего, так и есть.Но всё же, когда говорят «душа болит», когда теснит в груди и ревёшь, например, это что болит? Нервные клетки?

[^]
TraderFX
8.04.2016 - 21:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (perchikkote @ 8.04.2016 - 22:43)
Цитата (Japansgod @ 8.04.2016 - 14:55)
Души не существует. После смерти материя и энергия тела никуда не девается, она меняет форму и вполне может стать частью другого живого существа. можно принять это как концепцию перерождения.

Интересно. Скорее всего, так и есть.Но всё же, когда говорят «душа болит», когда теснит в груди и ревёшь, например, это что болит? Нервные клетки?

Да, нервная система, стресс. Между прочим вполне реально влияет на работу многих органов и даже к заболеваниям привести может.

[^]
dvserg
8.04.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 8.04.2016 - 18:06)
dvserg
Цитата
Сначала научно доказывали, что человек состоит из 4 стихий, потом научно доказывали, что он состоит из чёрных и светлых жидкостей,
Науке, как способу познания окружающего мира, от силы лет 400. А Вы пишете о чём-то из античной философии.
Несколько веков назад люди верили, что мыши заводятся сами по себе "из воздуха" в грязном белье. Люди верили, что из жёлудя может вырасти дуб, а может и облепиха - как повезёт. Люди верили, что сорняки и пшеница растут из одних и тех же семян и потому сорняки - неизбежное зло и вечные спутники культурных растений. Как вы думаете, в каком веке людям стало очевидно, что для появления мышей в грязном белье требуется не только грязное бельё, но и ещё мама-мышь и папа-мышь? Сравнительно поздно. Дарвина тогда ещё не было, а вот Исаак Ньютон уже был.
И что?
Наука сегодня шагнула далеко вперёд.
Всё дело в том, что вы, вероятно, не знаете, что такое наука и чем она не является. Наука - это не жёсткие неизменные утверждения об устройстве окружающего мира, не набор принципов, которые постоянно заменяются другими и не система верований, ничем качественно не отличающаяся от религии и философии.
Цитата
Никогда наука не выйдет в изучении окружающего мира на 100% финал
Вероятно. Однако наука способна превращать незнание в знание.
Цитата

А древнегреческие математики и философы чем занимались, не наукой? Вся наша современность держится на их изысканиях.

Далее касательно моего изречения о науке. Перед ним было сообщение "Мракобесие. 21-й век на дворе. Не заметили?"? Т.е. как поётся в детской сказке "теперь все дело в атоме и химии к тому-же". Я хочу сказать всего лишь то, что сегодня наука по прежнему многого не знает, и не нужно возводить эти знания в абсолют и преподносить науку, как объект веры и поклонения. Она в этом не нуждается.

Про "создание жизни" - вопрос есть ли сегодня способ из исходных химических элементов синтезировать полностью искусственную клетку и заставить её жить в самом прямом понимании жизни - питаться, поддерживать свою целостность в неблагоприятной среде, размножаться? То, что сейчас делают и чего достигли - это всего лишь опыты на живом материале.

Это сообщение отредактировал dvserg - 8.04.2016 - 22:02

[^]
Yapsprosil
8.04.2016 - 22:14
0

Юморист

"Хорошую религию придумали Индусы, что мы отдав концы, не умираем на совсем.." Классика..

[^]
perchikkote
8.04.2016 - 22:26
0

Ярила

TraderFX
Всего лишь нервы? Почему столько поэм, романов, стихов, исследований, и мифов о душе? Сказки для утешения? upset.gif

[^]
TraderFX
8.04.2016 - 23:01
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (perchikkote @ 8.04.2016 - 23:26)
TraderFX
Всего лишь нервы? Почему столько поэм, романов, стихов, исследований, и мифов о душе? Сказки для утешения? upset.gif

Людям свойственны аналогии и абстракции. Про сердце тоже много пишут, но это всего лишь насос для крови. К характеру человека и его отношениям с другими людьми не относится (это я про "у него большое/доброе сердце", "ты в моем сердце")

А про исследования - ни одного исследования, доказывающего существование "души" пока нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.04.2016 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8869
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх