Женщины и негры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КагНебудьТаг
8.04.2016 - 17:35
2
Статус: Offline

Ярила

Общалсо по телефону с клиенткой, назвал ее "барышня" (5 лет в питерском банке - это вам не хуй сморкнулся dont.gif ) Как она взвилась : "Я вам не барышня, я *имяотчество*" Не, ну допускаю, шо в свои 25 она может и словей таких не знать...

[^]
ЗайцамТанки
8.04.2016 - 18:11
0

Весельчак

ТС дружище! спасибо тебе за аналогию, только в силу возраста моих подруг, я называю из "женщины" , на что слышу шипение и дикие вопли -"МЫ ДЕВУШКИ!!!"

[^]
DrShmurger
8.04.2016 - 19:12
0

Ярила

Я при тетках, баб называю тетками. И вроде не баба для них, а тетка и вроде для меня не тетка, а баба.
А вообще пох, пусть обижаются и считают меня животным. Баба и тетка из моего лексикона не исчезнут никогда. Да и тетки бывают в 75 хотят чтоб их девушками называли. (есть у моих клиентов 2 таких). Яб например не обиделся еслиб в мои 35 меня назвали парнем или пацаном, я просто поставлю клеймо, что это очередной дибил. Вспомню Лаврова и его артикуляцию мясистыми губами и улыбнусь в ответ, присвоив номер в списке особо одаренных "335". Делов-то. smile.gif

[^]
togo
8.04.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 8.04.2016 - 10:12)
я не черножопая обезьяна, я - президент

После выборов Обамы запрещена фраза "черножопый негр".
Надо говорить "черножопый афроамериканец".
(С)

[^]
Арyна
8.04.2016 - 19:45
1

Хохмач

Цитата (Хитрожов @ 8.04.2016 - 10:43)
Цитата (ПростоКонь @ 8.04.2016 - 14:19)
У тебя женщина есть? Ты ее как называешь? Бабой? cool.gif

бАбой в старину называли замужнюю женщину, чего тут обидного то для женщин? Мужики ведь не обижаются, когда их мужиками называют. Блатных арестантов не учитываем- у тех своя атмосфера

Не совсем так. Бабой называли не просто замужнюю, а ту, которая первой девочку родила, то есть, "обабилась", а ту, у которой первенец - мальчик, "мОлодец", называли молодкой.

[^]
Glucklich
8.04.2016 - 19:59
0

Балагур

Подкину на вентилятор... Далеко не каждый из мужиков может назвать себя МУЖЧИНОЙ хотя бы даже и по отношению к женщине, но и не только...)

[^]
natali111333
8.04.2016 - 20:02
1

Шутник

Некоторые мужчины, прям ненавидят женщин как классовых врагов, что наводит на мысли об их ориентации. Если она традиционная, так женщины вроде нравится должны. Не?

Это сообщение отредактировал natali111333 - 8.04.2016 - 20:03

[^]
ятожесвами
8.04.2016 - 20:17
0

Ярила

херня какая-то... баба она и есть баба, не зависимо что она о себе думает.

[^]
НазадвСССР
8.04.2016 - 20:30
1

Шутник

Русский язык богат на слова с одинаковым (или почти) смыслом.
Девочка, девчуля, девушка, девица, девка, деваха, женщина, баба, бабка, бабища - вариантов очень много - но основная часть разграничивает возрастной период ... как то так, ... то же самое и с мужскими словами - терминами ...

[^]
stormwiu
8.04.2016 - 20:32
1

浪漫

получается внутри каждого негра сидит баба

[^]
pivoxleb
8.04.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата
Внутри каждой российской женщины, где-то глубоко, сидит гордый и обидчивый негр.

Цитата
«Я не баба, я ЖЕНЩИНА!!!»

Ну хз,в фильме "Форест Гамп"был негр Баба и он не был женщиной.

[^]
krebs
8.04.2016 - 20:55
1

Балагур

Есть такое. Причем молодые часто называют других девиц "телками", перенимая мужской слэнг. Этим они как бы дают понять, что они-то сами не "телки", а нормальные девушки. Да и у мужиков так же: называть других мужиков телом, чуваком, васей и т.д. - обычное дело. Мотив тот же: "А я-то в отличие от них Д'Артаньян". Негры, наверно, исходят из тех же соображений. hz.gif

[^]
oriolun
8.04.2016 - 22:32
0

Балагур

Хех )

Цитата
БАБА
ж. замужняя женщина низших сословий, особенно после первых лет, когда она была молодкою, молодицею, или вдова. У бабы волос долог, да ум короток. Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает. Бабьи умы разоряют домы. Пусти бабу в рай, а она и корову за собой ведет. Где черт не сладит, туда бабу пошлет. Лукавой бабы и в ступе не утолчешь. Мужики дерутся врасходку, бабы всвалку. Баба пьяна - вся чужа. Знай, баба, свое кривое веретено, свое дело. Пропало бабье трепало. Приехала баба из города, привезла вестей три короба. Баба бредит, да кто ей верит Сердилась баба на торг, а торг про то и не ведал. Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом. Курица - не птица, баба - не человек. Не петь курице петухом, не быть бабе мужиком. Баба плачет свой нрав тешит. Баба, что горшок: что ни влей - все кипит. Баба, что глиняный горшок: вынь из печи, а он пуще шипит. Баба с возу кобыле легче. В лесу птицы, в тереме девицы, а у бражки старые бабы. По бабе и брага, по боярыне и говядина. Какова баба, такова и слава; какова девка, таковы и вести (такова ей припевка). Деньги (или хлеб) да живот (т. е. скот), так и баба живет, т. е. тяглом правит. Встреча бабы с пустыми ведрами - к неудаче; с полными - к удаче.

[^]
letnab
8.04.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (barmaleyko @ 8.04.2016 - 09:59)
Факт того, что она ЖЕНЩИНА, никак не мешает ей в обиходе называть других женщин бабами. Ну принято так, особенно после первых 50-100 грамм национального напитка.

Ну это только если за глаза кого-нибудь так обозвать, то да. Причём в увеличительно-презрительной форме — "бабища", "бабьё".
Но в глаза, да после "стописят", то — "ой, девоньки", "девчата", "девочки", "девушки",.. Причём все эти бальзаковские тётки при этом всё хорошо понимают, однако вида не подают.
Ну, молодяться.

А бабы, они как мужики, только бабы :)
Добрая баба — опора и надёга для мужика.

Женщины и негры

[^]
СашкЪ
9.04.2016 - 06:50
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Арyна @ 8.04.2016 - 23:45)
Цитата (Хитрожов @ 8.04.2016 - 10:43)
Цитата (ПростоКонь @ 8.04.2016 - 14:19)
У тебя женщина есть? Ты ее как называешь? Бабой? cool.gif

бАбой в старину называли замужнюю женщину, чего тут обидного то для женщин? Мужики ведь не обижаются, когда их мужиками называют. Блатных арестантов не учитываем- у тех своя атмосфера

Не совсем так. Бабой называли не просто замужнюю, а ту, которая первой девочку родила, то есть, "обабилась", а ту, у которой первенец - мальчик, "мОлодец", называли молодкой.

не совсем так. это только одна из ВЕРСИЙ.
более стойкая та, что бабой называли просто любую замужнюю женщину крестьянского сословия.
еще одна - что бабой называли любую родившую женщину.

[^]
ellewhiten
9.04.2016 - 10:10
0

Балагур

Баба - термин обозначающий :
1) недевственного представителя русского простонародья (в первую очередь - крестьянства) или выходца из него (например пролетария) женского пола;
2) недевственного непредставителя простонародья (и не выходца из оного, а, скажем, дворянина) женского пола в терминологии, принятой у представителей (или выходцев из) простонародья.

В первом случае это более 90% женского русского, украинского и белорусского населения России и некоторых стран ближнего зарубежья.
Во втором - 100% женского населения всего мира.

Негативного оттенка слово не несёт. Если, конечно, не считать для себя зазорным быть выходцем из крестьян, пролетариев и прочих равных. Так на что обижаться? Мне непонятно.

Добавлено в 10:25
Цитата (togo @ 8.04.2016 - 19:41)
После выборов Обамы запрещена фраза "черножопый негр".
Надо говорить "черножопый афроамериканец".
(С)

"Черножопый афроамериканец" - тавтология. Грамотнее просто "черножопый". Чтобы подчеркнуть, что конкретно этот черножопый - гражданин америки, - "черножопый американец".

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 9.04.2016 - 10:20

[^]
mich167
9.04.2016 - 14:26
-1

Шутник

Нужно всегда помнить, что у большинства женщин полностью отсутствует чувство юмора. Так что как её не называй все равно баба.

[^]
МаркПатриций
9.04.2016 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JimboJones @ 8.04.2016 - 11:12)
я не черножопая обезьяна, я - президент

Черножопая Обезьяна с большой буквы пишется, как известно. Поскольку это обращение к президенту суверенного государства. dont.gif учите дипломатический этикет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24272
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх