Как я с коллекторами боролся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddkj
3.04.2016 - 17:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2016 - 15:07)
Цитата (ddkj @ 3.04.2016 - 16:02)
да и что бы суд моралку назначил в размере 20К - это просто фантастика, за потерю кормильца вдове назначат меньше, хоть и убийцу найдут.

Не фантастика. Я лично выбивал моралку в 70000 за незаконное увольнение беременной и 150000 с транспортной конторы за аварию с велосипедистом. Денег за лечение снять не удалось т.к. клиент чеки повыкидывал, но 150К моралки Бабушкинский суд присудил влёт. 70000 Мещанский суд.

Я вам так скажу: то, что вам удалось - вы молодец, но такие случаи единичные, в том что бы указать требования моралки в исковом нет ничего сложного, не нужны специальная терминология или же юридическое заклинание, однако ваш случай единичный, нет смысла говорить что а вот мне мол удовлетворили, когда миллионам таких же как вы в аналогичных ситуациях присудили 100 рублей.

[^]
Sеrx
3.04.2016 - 17:35
0

Приколист

Цитата (zorger @ 3.04.2016 - 14:27)
Состряпал на скорую иск о нарушении моих конституционных прав со ссылкой на 137 УК РФ с описанием всех подробностей траблы, распечатал в 4-х экземплярах направил в банк, коллекторскую контору, суд, одна для себя(чтоб знать, что намалевал)

Вообще-то для суда должно быть исковое с копиями по количеству ответчиков.
Так что маловато одного экземпляра для суда.

[^]
Prest1ge
3.04.2016 - 17:41
3

Балагур

ТС, смени аватарку на эту gigi.gif

[^]
gahan
3.04.2016 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 3.04.2016 - 16:26)
госпади...сколько можно уже...
тупо платите долги и все.

ТС утверждает что долгов не брал

[^]
Mavango
3.04.2016 - 17:47
4

Весельчак

Цитата (витяАК @ 3.04.2016 - 21:41)
Писдить не мешки ворочать

Что блядь, не знаешь русский язык? Пиздить -воровать, бить. Пиздеть - врать, рассказывать басни, трепаться.
Словарь купи матологический, чтоб не лажать.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Djeb
3.04.2016 - 17:49
0

Приколист

ТС, выложи здесь сканы твоих исков в суд. Чтобы знать что писать в случае чего.

[^]
Аленхейм
3.04.2016 - 18:05
2

Шутник

Со мной была то же неприятная история. Купил себе смартфон, а так как симка морально устарела (8 лет) решил заменить. Покупаю новую симку и уже через неделю начинаются звонки, просят вернуть кредит. Я был удивлён, так как первое: я никогда и нигде кредиты не брал, второе: я свой новый номер телефона никому не давал.
По началу звонки были в автоматическом режиме, т.е. звонят мне и автоответчик говорит, что у вас задолженность и надо заплатить. Я недоумевал, звонили с некого "Банка Москвы", а я вроде проживаю в Сибири (я тогда не знал, был ли этот банк у нас). Я решил не нервничать и забыть про эти звонки, но звонили довольно часто 1-2 раза в месяц.
В таком режиме прошёл 1 год. Потом мне позвонил представитель банка, где пытался выбить из меня кредит. Я объяснил, что это не я брал, а номер телефона сменил недавно smile.gif. Вроде звонки на время прекратились, но потом возобновились вновь. Я постоянно объяснял одно и тоже - не брал я ничего. Через некоторое время подключились коллекторы (я так предположил, так как ранее звонили женщины, а теперь мужик, с немного другой манерой речи). В общем всё то же самое.
Прошёл ещё 1 год. Авто звонки, представители банка, коллекторы. Мне это уже конкретно поднадоело, как никак 2 года названивают. Звонит некая женщина, представилась сотрудницей банка, то ли администратор, то ли крупный менеджер, как это обычно рассказал ей, что телефон мой и того человека, которого они ищут тут нет...
Оказалось этот звонок был последним, и слава богу. А ситуация оказалась проста, некая женщина по имени Татьяна взяла кредит в Банке Москвы и не стала платить по кредитам, в договоре она указала мой номер телефона, возможно этот номер изначально был не верным или она заблокировала симку и выкинула её, а сотовый оператор сделал новую сим с этим номером и продал мне. Что там дальше стало с Татьяной - незнаю, но больше мне не звонили.

[^]
Passovod
3.04.2016 - 18:37
1

Ярила

Цитата (zorger @ 3.04.2016 - 14:27)

Сам я безопасник поэтому решил так сказать применить свои профессиональные навыки

ТС забыл добавить, что он 2 метра ростом 130 кг, .....более 45 см, недавно подобрал котёнка с помойки и оплатил старушке продукты в супермаркете.
Так больше яповцы верят.

[^]
Tiran1970
3.04.2016 - 18:42
0

Приколист

Не знаю, может не в тему, но.. Замахали мне звонить из ... хз как их назвать... ну пусть будут провайдеры. В нашем городе довольно известные (с обоих концов.. или сторон..ну не суть важно). Так вот и вежливо спрашивал, и вежливо посылал, и ругался... пока не спросил какого они используют мой телефон и где они его взяли. Вроде бы просто? Ан нет, год эти пидоры не звонят alik.gif alik.gif

[^]
uraplast72
3.04.2016 - 18:43
-1

Шутник

Цитата (kouzmin @ 3.04.2016 - 14:43)
Чет пиздит по моему

Это сообщение отредактировал uraplast72 - 3.04.2016 - 18:44

[^]
suhoi
3.04.2016 - 18:45
4

>>>@@@@@<<<!

Мне уже год идут смс из сбера,--"900
(1)

Уважаемый клиент! Напоминаем Вам, что платеж по кредиту в размере 17089.15 RUR, включая просроченную задолженность 9431.72 RUR должен быть внесен до 21:00 30.03.16. СБЕРБАНК

Зашел однажды в свое отделение-что за херня?
Мне начали петь песни--мы не мы,ничего сделать не можем,нужно обращаться в Москву
-ну так обращайтесь
-Сами обращайтесь......
Детский сад....Написал претензию в сбер----месяц прошел-ответа нет.
......Поглядим что дальше будет

[^]
Agost
3.04.2016 - 18:47
0

Весельчак

Моральный вред в размере суммы кредита с процентами, не зная ничего о кредите. Ага. Штрафы и банку, и коллекторам? Коллекторы, если я не ошибаюсь, никому персональные данные не передавали-) Или их по другой причине оштрафовали. Хрень короче.

[^]
Дончак
3.04.2016 - 19:18
1

Юморист

Цитата (suhoi @ 3.04.2016 - 18:45)
Мне уже год идут смс из сбера,--"900
(1)

Уважаемый клиент! Напоминаем Вам, что платеж по кредиту в размере 17089.15 RUR, включая просроченную задолженность 9431.72 RUR должен быть внесен до 21:00 30.03.16. СБЕРБАНК

Зашел однажды в свое отделение-что за херня?
Мне начали петь песни--мы не мы,ничего сделать не можем,нужно обращаться в Москву
-ну так обращайтесь
-Сами обращайтесь......
Детский сад....Написал претензию в сбер----месяц прошел-ответа нет.
......Поглядим что дальше будет

А ничего не будет. СБЕР - это просто ПИ.ДЕЦ!!! У них там зарплаты, насколько мне известно, далеко не большие. Это я про операторов всяких, кассирш и т.п. Я не беру шлюх, которые кредиты выдают, страховки всякие впаривают и проценты с них имеют; начальников отделов всяких непонятных, к которым хер попадешь и т.д. Поэтому ни одна пизда, к которой ты обратился, не шевельнет даже булкой, чтобы твоя проблема была озвучена. Все это пройдено лично.

[^]
tohafromperm
3.04.2016 - 19:31
0

Весельчак

Интересная ситуация с обработкой персональных данных (как написал с января не приняли???). Отпишись ТС, а иначе ситуация с любыми звонками из банков, коллекторов и любые "купим машину" автоматически попадает в раздел нарушения закона - а это халява?

[^]
Vadych
3.04.2016 - 19:38
0

Юморист

а я их просто нахуй посылаю
вроде пока уходят периодически

[^]
telefon
3.04.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Olegaas @ 3.04.2016 - 14:31)
Вот бы сюда выложил исковое требование... Доброе дело бы сделал для всех ЯПовцев!

Это ж не ТСа текст.
ТС честно ссыль выдал.
Прошёл я по этой ссыли. Самым интересным было почитать комменты.
Рекомендую.

[^]
Прутков
3.04.2016 - 20:00
0

Лучший детектив ЯПа

Необходимо:
1. Исковое заявление
2. Решение суда, вступившее в законную силу.
3. Платежки об исполнении.

Без этого - кот даже жопу не поднимет, не говоря уже о том, чтобы тащиться за лампой.

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.04.2016 - 20:01

[^]
GonBzik
3.04.2016 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mak79 @ 3.04.2016 - 14:38)
Хотелось бы почитать решение суда , без этого можно звать кота с лампой.

Поддерживаю, хотелось бы.. Хотя логика в действиях есть)

[^]
Spiteful73
3.04.2016 - 21:02
1

Ярила

Добавлено в 21:06
Цитата
госпади...сколько можно уже...
тупо платите долги и все.

За кого? За левого человека, который указал как контакт первый пришедший в голову № телефона?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.04.2016 - 21:07

[^]
ego79
3.04.2016 - 22:41
2

Ярила

может кто подскажет, а про какие персональные данные идет речь? Какая 137 УК РФ? Номер телефона это цифры, без сопоставления этих цифр с базой данных ОпСоСа привязать их к конкретному физическому лицу невозможно (возможна просто техническая ошибка оператора при вводе данных в БИС банка). Согласен, что нарушение было бы на лицо, если бы звонившие спрашивали автора данного опуса, тогда, да, нарушение на лицо. Далее, под любой банковской анкетой есть пункт такой, что лицо подписавшее анкету подтверждает, что персональные данные принадлежат ему, то есть со стороны банка нарушения, как такового нет, он действовал на основании договора и подписанного согласия на обработку персональных данных (проверять принадлежит данный телефон конкретному физическому лицу или нет, это не является обязанностью банка). Третье, как то автор "опуса" умолчал про доказательный момент, что то ни слова не написано, как суд попросил доказать, что звонки таки имели место быть, при этом описал, как его гоняли к ОпСоСу за справкой о принадлежности номера. Четвертое, как можно найти номер телефона по миниАТС, зачастую это ip-телефония и офисы могут быть разбросаны по всему городу, если не говорить про стране. Ровно как и звонивший не представился автору, ни назвал компанию, как он доказал, что звонок был оттуда, ну да был звонок, да просто номером ошиблись. Для вынесения материального урона сильно уже мало. И таки да, автор путается в показаниях, то вопросу решал с службой взыскания банка (звонки прекратили после письма), то долг был перекуплен (тогда бы банк его послал далеко и красивым шагом, сказав, что долг погашен, разговаривайте с новым владельцем долга), НО самое главное банк бы просто не стал бы разговаривать на тему чужого долга непонятно с кем (автор как то узнал сумму кредита и сумму процентов по кредиту). По факту, кот с лампой, ибо решения суда думаю не существует. Кто то просто придумал себе идеальную схему, аля я тоже юрист, и описал как бы он поступил (гипотетически).

Это сообщение отредактировал ego79 - 3.04.2016 - 22:43

[^]
Onlooking
3.04.2016 - 22:52
0

Балагур

Цитата (minust2001 @ 3.04.2016 - 14:32)
Все супер, красава! НО есть слабое звено в твоем рассказе:
Цитата
вычислил по входящим с мини АТС

Цитата
Состряпал на скорую иск

Как обычный человек это сделает?

Это как нарисовать сову, вычислил и состряпал.
Слишком гладко, чтобы быть правдой.

[^]
vistador
3.04.2016 - 22:57
0

Отец русского телевизора

Опять все бросились разговаривать с копипастой по имени VIA

[^]
MalinaLCF
4.04.2016 - 00:08
0

Весельчак

всегда бы так )))

[^]
Spiteful73
4.04.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата
может кто подскажет, а про какие персональные данные идет речь? Какая 137 УК РФ? Номер телефона это цифры, без сопоставления этих цифр с базой данных ОпСоСа привязать их к конкретному физическому лицу невозможно (возможна просто техническая ошибка оператора при вводе данных в БИС банка). Согласен, что нарушение было бы на лицо, если бы звонившие спрашивали автора данного опуса, тогда, да, нарушение на лицо.

Вот и меня "терзают смутные сомнения" Номер телефона без ФИО это просто набор цифр, к персональным данным никак не относиться. В посте написано, что скорее всего он был указан по ошибке. Так что писал такой же безопасник , как я пианист

[^]
pavel1774
4.04.2016 - 01:35
0

Приколист

Цитата
Вот и меня "терзают смутные сомнения" Номер телефона без ФИО это просто набор цифр, к персональным данным никак не относиться. В посте написано, что скорее всего он был указан по ошибке. Так что писал такой же безопасник , как я пианист

Я больше скажу, даже если он коллекторам полностью представился (скажем Иванов И.И.) и после этого они продолжили ему звонить, звать именно Иванова И.И. по долгу какого-нибудь Петрова П.П., то все равно с доказательством обработки персональных данных будет сложновато. Даже если записать телефонные разговоры, нужно будет проводить экспертизу, что действительно коллекторы звонили Иванову ИИ (а иначе можно заявить, что это театральная постановка "Звонок КА" чтобы подзаработать денег, используя судебную систему). Из моего опыта общения с КА, они сами часто представляются вымышленными именами (мне один раз представился как Михаил Потапович Медведь), а потому доказать сам факт звонка с КА будет трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89749
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх