Жадность. Записки автомеханика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liver
28.03.2016 - 10:03
0
Статус: Offline

Ярила

Я за меньшее заявление на стол бы положил, и делал это неоднократно. По моему произошедшего достаточно, чтобы понять, что денег там не заработаешь.

[^]
1BH1
28.03.2016 - 10:08
0

Балагур

В начале своей карьеры работы админом была похожая ситуация. Работал в одной конторке эникеем и повадился ко мне сын директора свой ноутбук таскать.

Надо сделать отступление, в те времена мне вся контора свои компы-ноуты домашние таскала, ну и как водится цену я не называл, но и никогда обиженным не был. Иной раз, если ценник не объявить, ещё и больше дадут.
И вот, один раз сынок директора заваливает - почини мне ноут. Я пол дня проебался и в итоге услышал "спасибо, с меня причитается".

Где-то через месяц-другой опять притаскивает свой ноут, я опять пол дня ебусь. Надо сказать у него ещё проблемы такие, что сразу не поймешь. Тут я припоминая прошлое "спасибо" говорю "С тебя пиво", намекаю что не отвертится от расплаты. Он, ну ок чё, тебе пару старых мельников взять или чё? Я как услышал про "Старый мельник" карл, думаю про себя сам пей эту ослиную мочу.
В итоге отказался от такого пива про себя матерясь.

Так вот, это парень и третий раз ко мне принес свой ноут на посмотреть и был послан нахуй, с формулировкой "Починка личных ноутов, на работе, в мои обязанности не входит". Думаю к автосервису это тоже применимо.

Поражают такие идивиды, но единственный способ это слать их нахуй.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 28.03.2016 - 10:08

[^]
афтаслезарь
28.03.2016 - 10:09
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Сыч @ 28.03.2016 - 17:53)
Цитата (афтаслезарь @ 28.03.2016 - 10:13)
Цитата (2112 @ 28.03.2016 - 16:21)

ПыСы: На Ваз 2109 сделай сход-развал задней оси. Ну еще на 2107 постарайся.  lol.gif

Если шпиндель ступицы на болтах, то могу отрегулировать.) Могу устранить сдвиг задней оси.)
Угадай как.
пы.сы. Могу это сделать не крутя гаек. И распечатать результат. rulez.gif

На восьмом семействе - легко, шайбы под болты оси подкладываешь и готово.

А на "классике" - пытался укорачивать или удлинять штанги и тягу Панара, просто резал и вваривал трубку, чтобы удлинить или кусок вырезал, чтобы укоротить.
Но реально получилось слегка исправить "собачкин бег", это когда смотришь на движущуюся классику сзади, а у ней задние колеса едут по другой колее, чем передние.

приятно иметь дело с профессионалом agree.gif

[^]
афтаслезарь
28.03.2016 - 10:18
4

Цитата (1BH1 @ 28.03.2016 - 18:08)
В начале своей карьеры работы админом была похожая ситуация. Работал в одной конторке эникеем и повадился ко мне сын директора свой ноутбук таскать.

Надо сделать отступление, в те времена мне вся контора свои компы-ноуты домашние таскала, ну и как водится цену я не называл, но и никогда обиженным не был. Иной раз, если ценник не объявить, ещё и больше дадут.
И вот, один раз сынок директора заваливает - почини мне ноут. Я пол дня проебался и в итоге услышал "спасибо, с меня причитается".

Где-то через месяц-другой опять притаскивает свой ноут, я опять пол дня ебусь. Надо сказать у него ещё проблемы такие, что сразу не поймешь. Тут я припоминая прошлое "спасибо" говорю "С тебя пиво", намекаю что не отвертится от расплаты. Он, ну ок чё, тебе пару старых мельников взять или чё? Я как услышал про "Старый мельник" карл, думаю про себя сам пей эту ослиную мочу.
В итоге отказался от такого пива про себя матерясь.

Так вот, это парень и третий раз ко мне принес свой ноут на посмотреть и был послан нахуй, с формулировкой "Починка личных ноутов, на работе, в мои обязанности не входит". Думаю к автосервису это тоже применимо.

Поражают такие идивиды, но единственный способ это слать их нахуй.

В нормальном сервисе платят все. Даже механик ремонтирующий свою машину, оплачивает пользование подъёмником и инструментом. Это нормальное положение вещей.
Если директор, он же совладелец повесит свою машину на подъёмник, то гайки крутит он, ибо сам был механиком и обладает.
Если ему что-то делает другой механик, мгновенно заводится заказ-наряд. Который директор потом оплатит, или покажет в расходах по цеху.
Второй совладелец оплачивает ремонт своей машины всегда. У него есть персональная скидка, он может воспользоваться ей для ремонта машины нужного ему человека, но не злоупотребляет.
Это дисциплинирует как владельцев, так и персонал.

[^]
evil48
28.03.2016 - 10:18
0

Ярила

а ты просто подводи хуй к носу ему при таком раскладе .. скажи вот машина не поедет и пиздец взорвёшься такие ток за себя могут еще переживатьи не жадать .. если не возымеет нормальный ответ на сие действие -то он сказочный долбоёб

а так батя аррссказывал про таких

шабашим месяц всё норма .. за 2-3 дгня начальник начинает орать пидарасы хеплеты и тп преде тем ка зарплату отдавать то-бишь .. отдал и опять мужик нормальный .. ну есть у некоторых ломка в эти моменты и не свуое отдает и вроде как бзик я к таким проще отношусь я их лаю постояннно с подъебом и мне на душе легче и вроде как за что есть ..

а увольняться хоть ты спец а куда идти шансов мало . щас нах не кому не надо все за места держаться и если ток повезет или по знакомству

[^]
suhoi
28.03.2016 - 10:21
2

>>>@@@@@<<<!

Работал на тракторе.
Вспахать участок-в те времена(не мной установлено) -бутылка.
Подходит бабка(дальняя родственница) вспаши.Отказать нельзя-сделал.
Она мне-ладно я расплачусь.Если бы и не дала ничего-честно-не обиделся бы.
Через некоторое время подходит-сует мне 10 рублей со словами--У нас в магазине что то продают больно хорошеее.У меня сосед попросил вчера десятку,домой еле дополз
Я вообще то не пил и не пью.Но решил все таки посмотреть,что за 10 рублей можно купить? Пришел в магазин-долго искал,потом спросил продавца.
Оказалось-тройной одеколон)))))))))))

[^]
ffolorf
28.03.2016 - 10:33
2

Приколист

..Развалится ваша контора... Почему? -Практика. Хозяин автомастерской должен быть один. Нет будущего.

[^]
ChermizoV5
28.03.2016 - 10:44
-2

Юморист

Ну печенька ж не откусана, чего скулишь?
А если серьезно - меняй работу.

[^]
афтаслезарь
28.03.2016 - 10:46
3

Цитата (evil48 @ 28.03.2016 - 18:18)

шабашим месяц всё норма .. за 2-3 дгня начальник начинает орать пидарасы хеплеты и тп преде тем ка зарплату отдавать то-бишь .. отдал и опять мужик нормальный .. ну есть у некоторых ломка в эти моменты и не свуое отдает и вроде как бзик я к таким проще отношусь я их лаю постояннно с подъебом и мне на душе легче и вроде как за что есть ..

Опа! Я думал что я один такой везучий.
Есть у меня знакомый, приходилось с ним как-то проворачивать пару дел. Так он когда отдавал долю, то заболевал. Реально! Ему жена скорую вызывала. Я это назвал паталогической жадностью.

[^]
4407916u
28.03.2016 - 10:50
1

Ярила

У меня сын в автосервисе работает-хозяин,такое же чмо-прямо про него написано!

[^]
oldpipe
28.03.2016 - 10:51
0

Ярила

Будучи студентом, на лето одноклассник позвал работать продавцом в парке. Директор был его дядька, а управляющий жуткий скряга. К примеру говорю, блин надо обклеить холодильники для мороженого оракалом, тот вызывает людей и они обклеивают только внешнюю часть! А задняя хуй с ним, не видно же! Закуп товара хрен пойми какой. Самые дешевые снеки, самая стремная газированная вода, такую не то что клиенты, я не пил. Наценки ояебу.

В общем попросишь чего нить для работы, либо не допросишься, либо привезет херню. Терпел его весь сезон, на следующий сезон организовал подставу и сам взял в аренду торговые площади. Блять, я был в удивлении что под грамотным руководством точки могут приносить в 2-3 раза больше.

Политика была у директора и хозяина немного ебнутая. Лучше мы поставим в парк какую нить новую фишку и пусть она хуево работает или вообще в ноль выходит и норм. Никому в аренду не дадим, ничего нового не поставим. Чтобы поставить к примеру новинку бананы в шоколаде, мне пришлось доказывать что продажи коктейлей у сына директора не упадут.

Зато место было охуительное, ради такого стоило потерпеть ебанутых арендододателей.

[^]
zetkey
28.03.2016 - 11:22
0

Приколист

Братка, а не пора ли новую работу найти?

[^]
5тыщрублей
28.03.2016 - 11:26
0

Ярила

gigi.gif слей ему тормозную жидкость - решишь 2 проблемы сразу gigi.gif

[^]
travakurva
28.03.2016 - 11:39
3

Весельчак

Это с тобой еще богато рассчитались!))) Мне однажды заказчик принес надкусанную шоколадку! "не удержался, попробовал, извини!"
Лучше бы уж совсем ничего не приносил))

[^]
XQW
28.03.2016 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (2112 @ 28.03.2016 - 06:00)
Кстати, с каких это пор сход-развал стали регулировать на вывешенной машине?
По науке подвеска должна быть нагружена весом авто, а в идеале и весом пассажиров.

Даваю СПРАВКУ ! Четырёхстоечный подьёмник - это платформа, на кою заезжает уся машина, с калёсами!

[^]
yurist33
28.03.2016 - 11:46
0

ТулЯПовец

День рождения у тебя, ТС, будет - вот и проставишься перед начальством - главное, сохрани весь презент.
Всё равно все рабочие собираются, поздравляют, ты поляну накрываешь - а тут еще и начальнику - "от нашего стола - вашему столу"... lol.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 28.03.2016 - 11:49

[^]
optimist198
28.03.2016 - 11:47
0

Ярила

литр подсолнечного масла в движок добавленый при замене компенсирует отпитый квас

[^]
SarFerz
28.03.2016 - 12:13
1

Юморист

Цитата (evil48 @ 28.03.2016 - 10:18)
а ты просто подводи хуй к носу ему при таком раскладе .. скажи вот машина не поедет и пиздец взорвёшься такие ток за себя могут еще переживатьи не жадать .. если не возымеет нормальный ответ на сие действие -то он сказочный долбоёб

а увольняться хоть ты спец а куда идти шансов мало . щас нах не кому не надо все за места держаться и если ток повезет или по знакомству

Чел, я не знаю, ты проспись, опохмелись, успокоительного выпей, я хз, но из твоего поста вообще хрен с два чего понятно.
Что сказать то хотел? Ну хоть в общих чертах?

[^]
Newvovan1973
28.03.2016 - 12:29
1

Ярила

Реально скупой и ебанутый рыцарь.

[^]
RebеlliS
28.03.2016 - 12:41
1

Хохмач

Хороший знакомый рассказывал.

Подвязался он написать программку для одного ИП-шника.
Сначала знакомому прямо в глаза сказали - что это, мол, за работа такая на кнопочки нажимать и за это самое нажатие на кнопочки вообще платить не надо.
Через некоторое время (там и сроки поджимали и другие программисты, видимо, запросили побольше) этот ИП-шник опять обратился к моему знакомому.
Составили контракт, подписали.
И по словам знакомого начался такой цирк, что Енгибаров с Никулиным и Шуйдиным, отдыхают. Каждый раз, когда ИП-шник видел программиста он вздыхал, охал, ахал, потел, бледнел; произносил спичи о том, что настоящий мужик должен в шахте кайлом махать, а не в монитор пялится; плакал, как тяжела жизнь российского бЫзнЫсмена; каждый час подходил к программисту с требованием посмотреть его принтер, кабеля и личный сотовый телефон.
Когда работа была завершена - была отдана ровно половина заработка, а на спокойное замечание, что прямо сейчас программист пойдёт в суд, за такое наглое игнорирование контракта, был изображён натуральный сердечный приступ.
На следующий день моего знакомого нашла жена этого ИП-шника и со скандалом отдала недостающие деньги.
Вот такая патологичная жадность порой бывает.

[^]
Тимуровец
28.03.2016 - 12:42
1

Ярила

На днях с ребятенком смотрели старый мульт про Незнайку на луне.
И чет прочтя текст, мне видится "герой-жмот" вот таким вот колоритным персонажем

Жадность. Записки автомеханика

[^]
KAPAT077
28.03.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Люди, неужели я похож на беженца из Сомали, который слёзно будет благодарить за отпитый квас, и просроченную печеньку?

Неужели моя работа стоит так дёшево?

Вот честное слово, второй день я не могу выйти на работу, так как мне стыдно посмотреть этому человеку в глаза.Вы представляете!

ТС с забродившего кваса запил???? Теперь представь, что бы было, если б он проставился чекушкой неотпитой (целой) водки?

[^]
Нимерия
28.03.2016 - 12:54
0

Ярила

мда...я просто в ахуе. Бывают же такие.

[^]
ШУТnick
28.03.2016 - 13:08
0

Ярила

Цитата (discorat @ 28.03.2016 - 09:36)
У меня директор был..Сервисные услуги, оргтехника. Доход стабильный, не сказать что большой, но чистыми тыщ 10 долларей в месяц.
И вот заходит в мастерскую, а там гофра обрезки лежат-он спрашивает мастера-"Можно я домой возьму?" ну а тот-а нахуя? "Сыну пенал сделаю в школу!" И в остальном такой же..Но по сути по бизнесу проебывал больше в разы чем экономил

Так что видал такую публику..От них надо уебывать как гепард

Охуеть!Человек с окладом в 10 бакинских килорублей будет делать из говна и палок вещь ,которую можно купить за килокопейки.

[^]
avto1943
28.03.2016 - 13:23
1

Шутник

ААА Жесть Это постоянная проблема Автосервисов жадность работодателя . Самое интересное что они хотят на тебе ехать и ехать за 40% . Они не то что жадные они конченные . И вообще я понять не могу откуда у беспонтовых ИПешников . берется процент 40% с одним разговаривал так он говорит а у меня у знакомых тоже автосервис там тоже за 40% работают Бляять сервисы разные бывают и оборудование и инструмент где то есть нормальный клиентов куча . В первую очередь автосервис зависит от его репутации и Специалистов . Так что удачи коллеги и дружного коллектива вам !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36816
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх