"Страдания" учеников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baragoves
21.03.2016 - 12:14
1
Статус: Offline

Ярила

так учитель то кто? профессионалы давно уже ушли из школ,остались недоучетеля, которые после обучения в пед.вузе не куда не берут,вот и идут по основной профессии, только учить детей не могут, и удивляются почему это я прочитал 2 раза параграф из учебника, а дети не заполнили , ну тупые бараны. не пеняй на зеркало коль рожа ......

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Menshchikoff
21.03.2016 - 12:23
6

Ярила

Я вот думаю - а если создать платную школу, в которой будут учиться по советской программе (с поправкой на современные реалии) и с нормальным отношением к ученикам (не выучил - 2, 2 за год - на второй год)... Имхо, многие родители будут готовы платить за такое обучение и немалые суммы. :)

[^]
milana000
-2

Шутник

спасибо автора за такую статью - все бы учителя понимали сокровенный смысл написанного!!!!!!!!!
а за правописание критикуют только умственно отсталые, тыкая низменным, не видя сокровенного!

[^]
ZeroC00l
1

Ярила

Предлагали в свое время вести информатику. Выдержал 4 месяца и свалил нахер. Из 2х классов реально интересовались предметом и учились 3 человека. Остальным было похер.

Добавлено в 12:25
Цитата (Menshchikoff @ 21.03.2016 - 12:23)
Я вот думаю - а если создать платную школу, в которой будут учиться по советской программе (с поправкой на современные реалии) и с нормальным отношением к ученикам (не выучил - 2, 2 за год - на второй год)... Имхо, многие родители будут готовы платить за такое обучение и немалые суммы. :)

Достаточно. Нормальные родители не хотят прятать от детей и себя проблемы, а стараются их решать.

[^]
ШумиГромка
21.03.2016 - 12:29
5

Шутник

Прочитала, печально... Но тоже хочу рассказать.
Работала в школе секретарем, когда училась в университете. Причем в той школе, где училась сама. Когда заканчивала ее я, школе хотели присвоить название "гимназия", через два года при моем трудоустройстве туда об этом и речи быть уже не могло. Рядом со школой на месте бывшего детского сада открыли детский приют. Все дети из приюта автоматически зачисляются в эту школу. Родители "домашних" учеников переводят своих детей в другие школы, так как не хотят подобной компании для своих чад. Школа сталкивается с массовым оттоком детей, в классах недобор. Директор идет с этой проблемой в РУО и СПЗД (Роно когда-то). Там ничего лучше придумать не могли, как начать открывать в школе классы СКК и ККО. По одному классу в каждой параллели. Со всего города детей с диагнозами переводят в эту школу. Родители благополучных ребят, которые еще продолжали учиться в школе до этого момента, переводят детей в другие ОУ. Отток продолжается, директор в РУО. Там придумали новую инновацию - закрыли единственную в районе вечернюю школу и перевели всех учеников в эту многострадальную школу. Нормальных (простите за формулировку) детей в школе не осталось. Особенных детей на комплектование целой школы не хватает. И опять РУО подсобило - переоборудовали одно крыло школы в детский сад.

Так школа с перспективами гимназии стала школой, известной в городе как "школа для преступников и дураков". Учителя с высшими категориями ушли. Остались...даже не знаю как назвать этих "учителей". Пример - учитель информатики приходила ко мне с вопросом "Как отправить письмо по электронке?".
Уволилась оттуда 6 лет назад. Школа стоит. До сих пор значится общеобразовательной, по сути коррекционная. Специальный статус не дают. В рейтинге на сайте министерства образования школа на первом месте. Правда, с конца.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Zakvaska
21.03.2016 - 12:31
0

Юморист

Цитата (Cheveid @ 21.03.2016 - 12:28)
Цитата
Поймал я его конкретно с "насвай"

Насвай не наркотик(в юридическом смысле), т.к. легален. Действующее вещество там - никотин, как и в обычных сигаретах.

То есть это вполне допустимо в школе? )) (сарказм если чо)

[^]
Латышев
21.03.2016 - 12:38
3

NPC

А в чем проблема организовать встречу с родителями? Ну собрание с родителями класса где расставить точки над и?
Например я учитель информатики, я бы сразу объяснил родителям, что умение грамотно общаться с компьютером это требование сегодняшнего дня и я могу разделить класс на две группы, первая всегда будет получать четверки и пятерки, пусть хоть прогуливают уроки или сидят в морской бой рубятся.
Другим я буду объяснять как в ворде создать документ что бы он не лез абзацами на разных машинах, как в экселе создать формулу и что такое эксель вообще, как в Повер поинте сделать презентацию которая будет радовать глаз и основные принципы построения презентации. Как устроен компьютер и как пользоваться интернетом что бы быстро находить необходимую инфу. Но тут за знания я буду спрашивать и ставить честные оценки. Но все будет честно, ваш ребенок научится работать на компьютере и когда у него в ВУЗе возникнет задача составить презентацию, он не будет искать помощь в этом деле, а сам сделает и своим однокурсникам поможет.

По сути так можно с каждым предметом сделать.
Я будучи родителем, предпочел бы что бы моего ребенка учили и ставили честные оценки. Просто потому что такая информатика ему в жизни пригодится.

[^]
thunderrrr
21.03.2016 - 12:55
1

Ярила

Что ждет нашу страну, когда эти детки вырастут???

Умиляет сколько чистоплюев пишут об ошибках, сказать нечего по делу, они ошибки ищут. Ситуация в стране просто аховая.

[^]
platonmsk
21.03.2016 - 12:57
3

Абонент временно недоступен

Как говорили в давние времена: "Стыда нет, иди в мед. Ума нет, иди в пед"

Также, ТС, как и тебя, но, судя по всему немного пораньше, а именно в в 93 году я согласился преподавать информатику.

Причём школ было две, так как они рядом. В одной я устроился по просьбе своего бывшего "информатика", а во второй преподавал сначала внеклассные, а затем и часы по просьбе заврайоно.
Ситуация с детьми и родителями была не сильно лучше, чем описываете вы.
Получил иммунитет к "учительству" на всю оставшуюся жизнь.
Вот я был дурак, что согласился! Такой камень я с себя свалил, когда нашёл в качестве замены молодую училку, которая хотя и не шарила практически в компьютерах, но могла детям читать учебник.
Я же, пытаясь у детей воспитать интерес, что-то делал. А они на "камчатке" всё норовили в карты играть.Тьфу!

Это сообщение отредактировал platonmsk - 21.03.2016 - 13:30

[^]
old
21.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (samsusam @ 21.03.2016 - 08:17)
Цитата (Drotovsky @ 21.03.2016 - 07:58)
Цитата (Strren @ 21.03.2016 - 07:56)
Учитель не должен допускать ошибок в тексте, даже если он учитель физкультуры! Садись 2!

Учитель всегда учится, укажи исправлю.

Практически в КАЖДОМ предложении нет запятых... НА ВАЛЯЕТ - глагол, пишется слитно...

Текст неплохой, но ошибок, действительно через край... Спасает Вас только то, что Вы не учитель русского языка...

Ну хз воткнуть текст в ворд и посмотреть на подчеркнутое красненьким. Для учителя информатики более чем осуществимо.

а так то да, печаль беда.

[^]
platonmsk
21.03.2016 - 12:59
0

Абонент временно недоступен

Латышев, вы идеалист. На уроке класс вот он весь как есть. Первая парта глядит тебе в рот, а на последних в это время прыгают малолетние бабуины.
Пока камчатку не приведёшь к порядку, давать материал невозможно. Реально.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 21.03.2016 - 13:00

[^]
batman12345
21.03.2016 - 13:02
4

Ярила

Всё так и есть, подтверждаю. И это автор ещё не застал внедрение Школьного Линукса.
Но вот организовывать учебный процесс и учить автор не умеет совершенно (впрочем, как и я в своё время).
Что ж, в итоге автор получил интересный опыт и интересные ощущения. Не могу сказать, что оно того стоило, но хоть что-то...

[^]
batman12345
21.03.2016 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Zakvaska @ 21.03.2016 - 12:31)
Цитата (Cheveid @ 21.03.2016 - 12:28)
Цитата
Поймал я его конкретно с "насвай"

Насвай не наркотик(в юридическом смысле), т.к. легален. Действующее вещество там - никотин, как и в обычных сигаретах.

То есть это вполне допустимо в школе? )) (сарказм если чо)

Допустимо. Личинки чурок в школах нерезиновой открыто жуют этот помёт на уроках, плюют на пол. И сделать ничего нельзя - это часть их культуры, национальная составляющая.

[^]
Felarof
21.03.2016 - 13:13
0

Ярила

СПБ мать учитель ( алгебра геометрия)
некоторые переростки пытались приставать..разговоры с родителями не помогали..
помогло набить ебало папаше такого ученичка..причем без разговоров за что и кто это был... ученик шелковый стал и других отвадил...

[^]
raffden
21.03.2016 - 13:14
0

Ярила

Тю, школа. У нас пришёл целый инженегр електронщик. Свежевыпущенный.
Так вот, вопрос как он будет мерить напряжение и ток, его поставил в тупик. Всмысле как подключается прибор.

[^]
batman12345
21.03.2016 - 13:15
2

Ярила

Цитата (kornik @ 21.03.2016 - 11:37)
К этому делу нельзя подходит с понятиями "система", "выгода", "з.п." Тут с душой надо и тогда эти трудности кажутся мелочами. Одним словом - это призвание, а не капиталистическое работа-деньги.

Единственный разумный коммент!

[^]
РубикКубик
21.03.2016 - 13:32
4

Приколист

Что сказать ТС? В моей далекой юности в школу пришла преподавать химию сотрудница одного из профильных НИИ. Не было у нее педагогического образования. Не знаю, как там были соблюдены формальности, может тупо не хватало учителей химиков. Кроме профильного предмета поставили ее классным руководителем. Естественно, дали самый трудный, ершистый класс (на минуточку, 9-й, то есть достаточно великовозрастные балбесы). Уже через пару месяцев ее обожали или как минимум уважали все ученики, включая, конечно же, ее подопечных. При этом она никогда не кричала на учеников, даже голос не повышала. При необходимости ставила на место ровно и спокойно. Могла обсуждать с учениками любые темы. В общем - педагог от Бога. Кстати, ее уважало и школьное руководство.
По моему убеждению только таким людям и можно идти в педагогику. Ну, а в жизни приходят те, кто приходит. Часто люди профнепригодные.

[^]
kornik
21.03.2016 - 13:37
1

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 21.03.2016 - 12:23)

Бюджет обычного техникума(колледжа) на полном гос. обеспечении, при 500-800 студентах составляет от 50 до 120 кк в год(посмотрите на сайтах учреждений - сейчас по закону каждое ОУ обязано иметь сайт, где должен быть раздел "Сведения об образовательной организации" , в котором выкладывается вся финансовая деятельность... сколько студенты съели, сколько стипендии получили, а сколько ушло на зар.платы преподавателям).
Думайте сами, сколько нужно средств родителям студентов - чтобы это дело вышло хотя бы на окупаемость. Скажу сразу - сейчас половина ВУЗов и то дешевле.
А если серьезно - начальное и среднее образование должно быть бесплатным, тем более когда в стране дефицит рабочих и служащих.

[^]
ilkeato
21.03.2016 - 13:55
1

Хохмач

Цитата
Пост не поплакаться, как меня там не любили. Пост о реалиях современного коммерческого проекта "Школа", где самим детям не уделяется должного внимания, как и их знаниям. Для особо умных, меня не уволили - заявление написал по собственному. после того как отгулял заслуженный отпуск в 2 месяца. Травить меня стали от того, что я, наплевав на указюльку за автографом директора в учительской, ставил двойки в третьей четверти. Почему то не позволила мне ни совесть ни гордость ставить тройки людям которых я видел всего несколько раз за год и тем кто от горшка два вершка, но уверен, что наваляет мне.
Выводы для себя.
Жажда учить кого бы то ни было кроме собственных детей отбита полностью. Даже за много денег. Даже детей родственников, друзей и знакомых.

В заключение добавлю фразу одного учителя, которую я постоянно цитировал всем своим ученикам: "Пока я вижу, как вы учитесь, я спокоен. Потому, что у меня всегда будет работа!"
Не знаю сколько лет автору, мне вот 27. Скоро дочка родится. Пока ещё отлично помню свое распиздяйство в школе. Тотальное и бесповоротное. В результате отчислен с третьего курса техникума, после получил среднее в вечерней школе и теперь может когда нибудь пойду на заочку. Так вот к чему я, автор только сейчас жизни хлебнул? Никому твои стремления кроме тебя не нужны. От того что ты такой пиздатый тебя никто не похвалит кроме семьи (зависит от семьи естественно). Отсюда вывод, либо ты дальше продолжаешь гнуть свою линию выстраивая свой маленький мирок настолько на сколько сил хватит, либо пишешь заявление по собственному, что ты собственно и сделал.

[^]
Тангут
21.03.2016 - 14:01
2

Ярила

50% школьных проблем - это вконец охреневшие родители. И их избалованные охреневшие отпрыски. А что учитель? Учитель должен учить, но воспитывают пусть родители и за тупость своих чад пусть орут на самих себя.

[^]
Strannik174
21.03.2016 - 14:13
0

Шутник

Судя по роликам. дети специально достают преподавателя, а 4-5 человек еще и на телефоны снимают, гордятся. Проблема студент - преподаватель, реально существует даже в ВУЗах. Слышал, что сейчас даже пьяного студента выгнать с лекции нельзя и много потребительских моментов, и да студенты в большинстве своем - клиенты, которые "всегда правы".

[^]
zzzzz321
21.03.2016 - 14:20
2

Юморист

Я на 100% согласен с автором по поводу того что подушевое финансирование это зло! Пока за них платят деньги их никто не выгонит, директор не даст, и педагог будет всегда неправ, потому как не может научить и педагог стал на данный момент самым крайним во всей этой системе.

Зеленю!

[^]
Михаил45
21.03.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Pab1o @ 21.03.2016 - 11:28)
Цитата (Михаил45 @ 21.03.2016 - 11:18)
Я 1990 года рождения. Кода учился в школе такой ерунды не было!
Не учишься на второй год всегда пожалуйста. (таких было очень мало и как правило уже 2й или 3й класс выявлял их).
Что заработал то  и получил выучил на отлично садись 5 не выучил 2 если хочешь исправить всегда пожалуйста (на математике, физике отвечаешь тот же материал, с историей литературой и подобными предметами сложнее там уже можешь поднять руку и получить 5 на следующем уроке).
Оценки никому не натягивали, единственное могли двоечников немного подтянуть на тройку, что бы не портить показатели, но это максимум и очень редко.
А если накосячишь никто не будет за тебя заступаться, родителей в школу, а дома уже от них отхватишь)

Да ладно гнать...

Всегда оценки натягивали. Они вытягивания медалистов чего стояли. Умаливания подарками и жратвой всяких комиссий и т.д.

А уж крысиная возня, свойственная почти всем бабским коллективам - во всей красе всегда процветала и в школах. Чо уж тут говорить...

В целом ИМХО большая часть описанных недостатков свойственна людям в целом и особенностям подросткового возраста, а не конкретному времени.

Да и всегда учителям было абсолютно похер на курение/бухание/издевательства и травлю - они предпочитали не замечать в основной массе.
В частности, как я понимаю, из-за отсутсвия реальных рычагов воздействия и наказания.

А смотреть на переменах в телефон лучше, всяко лучше чем пиздить друг друга и издеваться над кем то.

У нас город небольшой был 20 тысяч. На медали никого не натягивали, одна девчонка шла на золотую но ей какая то училка поставила 4 и у нее серебряная и ничего такого не было!!!
Я в школу или кто то из моих одноклассников ни разу ничего не носили(взятки) да в универе уже потом постоянно что то башляли, но не в школе!

[^]
VasilichPyh
21.03.2016 - 14:56
0

Шутник

Цитата
Из положительного наличие проектора, но к компьютеру учителя его присоединить нельзя, тупо нет порта, либо монитор либо проектор.

Учитель информатики, учивший в каких-то колледжах будущих компьютерщиков, который не может придумать как монитор с проектором одновременно включить.

[^]
Латышев
21.03.2016 - 15:34
1

NPC

Цитата (platonmsk @ 21.03.2016 - 12:59)
Латышев, вы идеалист. На уроке класс вот он весь как есть. Первая парта глядит тебе в рот, а на последних в это время прыгают малолетние бабуины.
Пока камчатку не приведёшь к порядку, давать материал невозможно. Реально.

Может и идеалист, но видел примеры такого педагогического мастерства что уверен в возможности реализации моего предложения. Когда сам проходил практику в школе меня на 3 или 4 занятие попросили не являться, потому что я сразу стал ставить ручкой в журнал оценки, которые ученики заслуживают. Но у меня в классе было тихо, хотя этот 9 класс был коррекционный.
Другой вопрос, что я в школу не пойду, мне тупо не заплатят там сколько я хочу, хотя если бы платили, уверяю, мои ученики предмет любили бы и знали. На разных уровнях, но знали бы.
Кстати постоянного педагога этот класс не то что бы не боялся, а открыто посылал. Мягкая женщина, немного знающая по предмету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35662
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх