Рецепты самогонщиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитник
9.03.2016 - 11:46
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
у меня один раз было так же. скопился чистый СС-6 литров. Напхал в сухопарник тонкосрезанной лимонной кожуры и положил несколько веточек мяты. Перегнал. Приехал двоюродный брательник и на ура приговорили за вечер литр. С его слов-напомнило что то элито-гламурное... прозрачная,с легкой желтизной... А запах!!!
 
[^]
маральный
9.03.2016 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Имбир 1 клубень режем колечками тоненькими
мед 1 ст ложка
цедра 1 лимона
остальное по вкусу , гвоздику только категорически ФУ(((
можно корицы чуть
можно муската чуть
чуть это на конце ножа а не 2 ложки
3 литровая банка 50% сэм (только двойной перегон с дробным вторым)
2 недели стоит



Добавлено в 11:50
чабрец пучок из 15-20 веток в 3л банку сэма
мед 1 ст.л
мята 3-5веточек
стоит 2 нед

нет чабрец и мята из аптеки не подходят

Добавлено в 11:53
женский вариант
кидаем в бутыку или банку сливы до начала сужения , да почти до полна!
заливаем 50%сэм
стоит 2 недели
на выходе наливка 20-25%
можно с терном или с абрикосом

нет с покупными лучше не экспериментировать


рябиновка
берем рябину и насыпаем полбутылки
1ст.л меда
доливаем сэм
стоит месяц ( хотя кого я обманыаю 2 недели максимум)
в этом случае можно из аптеки

Добавлено в 12:13
если у вас дохуя изабеллы и здоровая печень то !!!
сыпем в банку виноград изабеллу на 3/4 , заливаем или спиртом или 70-80 процетнным сэмом
стоит 2 недели
получается спотыкач , страшная но вкусная весч.

острожно раствов коварен , кажется что пьешь вино , а потом понимаешь что нет

Это сообщение отредактировал маральный - 9.03.2016 - 11:56
 
[^]
egorzu32
9.03.2016 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (lwabakan @ 9.03.2016 - 11:39)
Цитата (Хитник @ 9.03.2016 - 15:34)
большинство настоек так и делают. Настоялось-перегнали. Результат более качественный,нежели просто настаивать и отцеживать..

Не, это разный продукт получается.
Дамам (да и не только) больше нравится просто отфильтрованная настойка.
Эх убедили - перегоню в выходные 3-ку брусничной)))))

Рекомендую на клюкве, гораздо интереснее вкус. До дома доберусь свои выложу. Теме зелень. И кстати для начинающих: куб лучше брать литров 8-9 по крайней мере внятный выход будет.
 
[^]
igoryan1971
9.03.2016 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Цитата (Хитник @ 9.03.2016 - 11:27)
Цитата (igoryan1971 @ 9.03.2016 - 11:02)
Цитата (mitiok @ 9.03.2016 - 00:00)
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 21:22)
За исходный материал беру чистый самогон крепостью от 60 до 70 градусов. Вот от него и пляшем.

Хоть обминуситесь, но из такого самогона настойки выходят, так себе. Слишком много в таком самогоне "своего". Для настоек нужен либо ректификат 96 "оборотов", либо недоректификат 93-94 "оборота"

Раньше да и сейчас медицинский спирт ДЛЯ НАСТОЕК идет строго 70 градусов!!!
Это тебе для самообразования!

кстати да... интересно,а почему именно 70 ? Лучше идет процесс растворения?

В медицине используют 70% спирт для лучшей извлекаемости эфирных масел растения, но в растения на ряду с эфирными маслами ещё имеются другие вещества, которые придают аромат, горечь и т.д. но они извлекаются спиртовыми растворами более слабыми - порядком 45 % и ниже, по этому рекомендуется применять спирт в домашних настойках порядком 45 - 55%.
 
[^]
lwabakan
9.03.2016 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 242
Цитата (egorzu32 @ 9.03.2016 - 16:14)
Рекомендую на клюкве, гораздо интереснее вкус. До дома доберусь свои выложу. Теме зелень. И кстати для начинающих: куб лучше брать литров 8-9 по крайней мере внятный выход будет.

Клюква тоже есть ;) Но ее не дадут - желающих слишком много))))
 
[^]
Хитник
9.03.2016 - 14:21
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
если удачно подобрать пропорцию количества клюквы и сахара( глюкозы), то пожалуй самая вкусная на мой взгляд нямка будет! Аромат,цвет, вкус...
 
[^]
Лед
9.03.2016 - 15:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 677
Цитата (Johnson101 @ 9.03.2016 - 00:53)
Я рекомендую приготовить Хреновуху

Ага, пёрнешь, аж фуфайка загорается
 
[^]
alpy78
9.03.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 276
Перед новым годом ставил настойки из замороженных ягод(собственноручно летом собранных).Черная смородина,клубника,клюква и малина.Больше всего на клубнике нравится,вкус,запах,(делал ранее уже)не нужно добавлять сахара,своего в ягоде хватает.На клюкве и смородине огонь,в новогодние праздники в гости 3 девушки заходили,литр на ура ушёл.На малине ядовитая показалась,не очень понравилась,сахара правда не добавлял.В остальные на 1.5 литр. банку,4 столовые ложки песка.
 
[^]
muaddeeb
9.03.2016 - 16:23
1
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
А в сухопарник ништяки всякие класть-даёт результат?А то я в процессе с сухопарника грамм 250 жидкости сливаю
 
[^]
маральный
9.03.2016 - 16:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (mitiok @ 9.03.2016 - 00:00)
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 21:22)
За исходный материал беру чистый самогон крепостью от 60 до 70 градусов. Вот от него и пляшем.

Хоть обминуситесь, но из такого самогона настойки выходят, так себе. Слишком много в таком самогоне "своего". Для настоек нужен либо ректификат 96 "оборотов", либо недоректификат 93-94 "оборота"

а чего своего?
в правильно выгнаном сахарном не должно быть "своего" запаха , если же глали из слив или абрикосов, или каких то еще ароматных ингридиентов , то и настаивать незачем.
 
[^]
Хитник
9.03.2016 - 16:30
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 16:23)
А в сухопарник ништяки всякие класть-даёт результат?А то я в процессе с сухопарника грамм 250 жидкости сливаю

конечно. Корочки от цитрусовых,травы, можно кусочки фруктов и ягоды... Что положите-то запах и дает.

Добавлено в 16:36
Цитата (Хитник @ 9.03.2016 - 16:30)
Цитата (muaddeeb @ 9.03.2016 - 16:23)
А в сухопарник ништяки всякие класть-даёт результат?А то я в процессе с сухопарника грамм 250 жидкости сливаю

конечно. Корочки от цитрусовых,травы, можно кусочки фруктов и ягоды... Что положите-то запах и дает.

в этом плане мой аппарат очень удобен-алковар гурман. Конструкция сухопарника встроена в возгонной камере- ароматы махом вбирает)))
 
[^]
маральный
9.03.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Кстати часто бывает так что нужно быстро на чем нибудь настоять .
Для этого можно взять цедру одного лимона и ч.л меда 8-10 часов и можно пить.

Есть еще турбо способ .
Бальзам.
В продаже их много , если выпить самого бальзама , то и жепс слипнется, и концентрации настоев такие что можно и охуеть.
Но если мы возьмем 100гр на банку , то можно вполне себе рассказать гостям , что настаивал по науке
Какие бальзамы....
больше всего нравиться "Фаногорийский" отличается от других тем что создан на основе винных спиртов и дает очень интересный запах и вкус.
остальные :
Бугульма
Карельский
Ишимский
чуть по хуже , но на бесптичье и жопа соловей

Шипов лес , бутурлиновского разлива это жепа , там какая то дикая конценрация , что ну бы его наз

Рижский говорят хорош, но дорого.
 
[^]
egorzu32
9.03.2016 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Хреновуха
Свежий очищенный корень хрена, в стружку - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем самогоном. Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже. Имбирь пробовал и свежий по моему так даже лучше.
И кстати чем она дольше стоит тем лучше становится, да и вкус меняется в лучшую сторону. (Это рецепт с homedistiller, но я пользуюсь именно им)
Клюквенная настойка.
1 л самогона ,2 стакана клюквы, сахар по вкус, лучше мед. Чуть чуть специй душистый, корица.
Клюкву через блендер и смешать с сахаром. Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7-10 дней. Процедить через марлю, отфильтровать. Дать отстоятся, снять с осадка.
Вишневая настойка.
Мороженая вишня без косточек 500-600 гр, сахар или мед, заливаем в 3-х литровке самогоном, через 10 дней сливаем заливаем ягоду свежим, через 5-7 дней сливаем, соединяем с первым ну тут можно оставить и так, но я добавляю грамм 150-200 нормального коньяка. И дней на 10 отдохнуть.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 9.03.2016 - 16:49
 
[^]
Хитник
9.03.2016 - 16:52
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (egorzu32 @ 9.03.2016 - 16:46)
Хреновуха

Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем самогоном.

2 грамма ванилина на 3-хлитровуюбанку? Не перебор? У меня 1,5гр.пакетик на очень много хватает... Сыплю буквально на кончике ножа...
ну и с гвоздикой тоже-не перебарщиваете? Очень много.
 
[^]
egorzu32
9.03.2016 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (маральный @ 9.03.2016 - 16:38)


Есть еще турбо способ .
Бальзам.

Рижский говорят хорош, но дорого.

Да кстати тоже пользуюсь этим способом, для себя остановился на Мариинском+ Рижский черносмородиновый. 50+30 гр. примерно. И если позволяет время 2-3 дня добавляю цедру лимона сантимов 10-15 ленточку и горсть сушеной мелиссы (сам сушу) Получается здорово. Главное цедру не забыть выкинуть через 2 дня. Цвет как у вискаря.
ЗЫ. да и везде самогон после 2(дробного перегона)
 
[^]
egorzu32
9.03.2016 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Хитник @ 9.03.2016 - 16:52)
Цитата (egorzu32 @ 9.03.2016 - 16:46)
Хреновуха

Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем самогоном.

2 грамма ванилина на 3-хлитровуюбанку? Не перебор? У меня 1,5гр.пакетик на очень много хватает... Сыплю буквально на кончике ножа...
ну и с гвоздикой тоже-не перебарщиваете? Очень много.

Ну тут как бы на вкус и цвет. Хрен очень хорошо балансирует вкусы. Свежая хреновуха пахнет такое впечатление всем что зарядил по отдельности, стоит ей с месяц постоять вкус становится полнее чтоли, не знаю как сказать.

Добавлено в 17:01
Цитата (alpy78 @ 9.03.2016 - 16:21)
Перед новым годом ставил настойки из замороженных ягод(собственноручно летом собранных).Черная смородина,клубника,клюква и малина.Больше всего на клубнике нравится,вкус,запах,(делал ранее уже)не нужно добавлять сахара,своего в ягоде хватает.На клюкве и смородине огонь,в новогодние праздники в гости 3 девушки заходили,литр на ура ушёл.На малине ядовитая показалась,не очень понравилась,сахара правда не добавлял.В остальные на 1.5 литр. банку,4 столовые ложки песка.

А черную смородину тоже блендировать надо? Замороженная тоже есть чета в голову не приходило на ней ставить.
 
[^]
denCCCP
9.03.2016 - 17:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 54
Знатоки - самогонщики, у меня к вам вопрос немного не по теме. Настоял на калине водку из пятилитровой канистры (знаете такую, 100руб за литр?), получилась гадость редкостная. Собственно вопрос: вылить все к хуям, или водку можно перегонять?
 
[^]
Хитник
9.03.2016 - 17:06
2
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (denCCCP @ 9.03.2016 - 17:03)
Знатоки - самогонщики, у меня к вам вопрос немного не по теме. Настоял на калине водку из пятилитровой канистры (знаете такую, 100руб за литр?), получилась гадость редкостная. Собственно вопрос: вылить все к хуям, или водку можно перегонять?

перегнать,только пополам перед перегоном с водой разведите. Но привкус калины останется... можете замаскировать сухопарником...Положите туда корочки лимона...

Добавлено в 17:08
Цитата (egorzu32 @ 9.03.2016 - 16:58)

А черную смородину тоже блендировать надо? Замороженная тоже есть чета в голову не приходило на ней ставить.

не надо.ее можно целыми ягодами опускать. Перед тем как закладывать- промойте хорошо холодной водой.
 
[^]
mitiok
9.03.2016 - 18:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 92
Цитата (igoryan1971 @ 9.03.2016 - 11:02)

Раньше да и сейчас медицинский спирт ДЛЯ НАСТОЕК идет строго 70 градусов!!!
Это тебе для самообразования!

Читайте внимательно, изначально за основу берется самогон 70%, а не разбавленный до 70 %. Медицинский спирт разбавляется до 70%из 96% ректификата.

Это для самообразования.

Добавлено в 19:34
Цитата (маральный @ 9.03.2016 - 16:28)

а чего своего?
в правильно выгнаном сахарном не должно быть "своего" запаха , если же глали из слив или абрикосов, или каких то еще ароматных ингридиентов , то и настаивать незачем.

В правильно выгнанном самогоне, даже из сахара, при крепости 70%, будет такой "букет" дополнительных спиртов и прочих "ароматов", что в настойке они все равно проявятся. Это физика процесса дистилляции.
Для этого нужно брать "чистый" холст. Разбавленный ректификат, как идеал, либо недоректификат, тоже разбавленный , мягкой водой.

Можете посмотреть, изначальные рецепты настоек, основа спирт. Даже такая ядреная настойка как лимончелла, готовится на основе разбавленного ректификата.

А про шнапсы, яблоки-сливы-прочие фрукты, согласен, вполне самостоятельные напитки, ну если только бочка, или на край щепа.
 
[^]
Хитник
9.03.2016 - 20:56
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
кстати хорошую идею подкинули. С наступлением весны и лета попробую бальзамчик сбацать. В Башкирии лекарственных трав много,и мед хороший... Летом отчет выложу.
 
[^]
vongoethe
9.03.2016 - 21:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 651
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 22:26)
2. клюковка.

Беру 2,5л. Банку с завинчивающейся крышкой. Наливаю 2 л. самогона крепостью 55 градусов. Беру 0,5 кг. Клюквы и прогоняю через блендер . В эту кашу добавляю 3 столовые ложки глюкозы и оставляю на сутки при комнатной температуре.. Хорошо перемешиваю. Через сутки появляется шапка пенная,ибо клюковка начинает забраживать…

в 55-градусном самогоне забраживать начинает???????? тут или клюква-мутант или самогон 5-градусный, а не 55
 
[^]
Хитник
9.03.2016 - 21:29
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (vongoethe @ 9.03.2016 - 21:03)
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 22:26)
2. клюковка.

Беру 2,5л. Банку с  завинчивающейся крышкой. Наливаю 2 л. самогона крепостью 55 градусов. Беру 0,5 кг. Клюквы  и прогоняю через блендер . В эту кашу  добавляю 3 столовые ложки глюкозы и оставляю на сутки  при комнатной температуре.. Хорошо перемешиваю.  Через сутки появляется  шапка пенная,ибо клюковка начинает забраживать…

в 55-градусном самогоне забраживать начинает???????? тут или клюква-мутант или самогон 5-градусный, а не 55

читайте внимательнее. Сутки держу протертую клюкву с глюкозой,до образования пенной шапки. Самогон заливаю через сутки. так вкус ягода отдает сильнее, и чувствуется приятное амбре...
 
[^]
Хитник
10.03.2016 - 10:14
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
и ни одного рецептика с местным колоритом. Нечто сказать сибирякам, уральцам, дальневосточникам, южанам?
 
[^]
lwabakan
10.03.2016 - 10:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 242
Хитник, а чем тебе кедровка не с местным (в моем случае Сибирским) колоритом? ;)
Ладно, вот тебе рецепт - на 1 литр сэма ложка сахан-дали (саган-дали, сагаан-дайля, травка такая). Если настаивать день-два то получаешь приятный запах и вкус, отлично в употребление идет, обладает легким тонизирующим эффектом. Вот только пить надо аккуратно, а то энергия не в то русло пойти может ;) Да и на сердце при больших объемах нагрузка идет.
При длительном настаивание становится лекарством. Я такую настойку в чай по чайной ложке добавляю.

Это сообщение отредактировал lwabakan - 10.03.2016 - 10:34
 
[^]
Хитник
10.03.2016 - 10:38
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (lwabakan @ 10.03.2016 - 10:33)
Хитник, а чем тебе кедровка не с местным (в моем случае Сибирским) колоритом? ;)
Ладно, вот тебе рецепт - на 1 литр сэма ложка сахан-дали (саган-дали, сагаан-дайля, травка такая). Если настаивать день-два то получаешь приятный запах и вкус, отлично в употребление идет, обладает легким тонизирующим эффектом. Вот только пить надо аккуратно, а то энергия не в то русло пойти может ;) Да и на сердце при больших объемах нагрузка идет.
При длительном настаивание становится лекарством. Я такую настойку в чай по чайной ложке добавляю.

кедровку уже вся страна пьет,благо достать орехи-не проблема... А что это за травка такая? Может у нее какое то другое название есть? И какова на вкус?

Добавлено в 10:55
С точки зрения современной медицины, Саган-Дайля является тонизирующим средством. Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одно листа, чтобы зарядить организм на весь день.

Это растение является сильным энергостимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня. Пить его нужно утром или днём, не позже 6 часов вечера, иначе вы просто не уснёте.

Когда добавляешь это растение в чай, усталость куда-то уходит, а мысли проясняются. Аромат у него сильный и очень своеобразный, он придаёт чаю неповторимый аромат и вкус.

Надо попробовать. Есть друзья в Саяногорске-попрошу выслать. Заманчиво...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23822
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх