Почему у нас все так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdfaw
28.02.2016 - 13:08
1
Статус: Offline

Весельчак

у китайца лечился по китайской народной медицине....
надо было перед этим лечением МРТ сделать. т.к я - из деревни, то каждый день проживания в городе обходилось в копеечку, и поэтому МРТ необходимо срочно. обратился в муниципальный диагностический центр: очередь на три недели вперед, если срочно - через неделю могу прийти и сделать МРТ, результат будет готов на следующие сутки.... обратился в частный диагностический центр: по очереди - через неделю, если срочно приходи через три дня....
говорю китайцу, что лечение откладывается, приеду только через неделю. объясняю почему...
тот дает мне номер одного человека, говорит, позвони, скажи от меня, седня сделает - завтра результаты заберешь... два рубля сверху оплатишь ему лично....
херня какая то, ему говорю, вроде МРТ в городе куча: и центры, как частные, так и муниципальные, и в больницах есть, но почему то везде очереди , даже у частных клиник...
работать вы не любите, отвечает, МРТ хватает, и прочего серьезного оборудования, но не хотите работать. мол, у нас в Китае, если кто первый раз обратился в какой-нить мед.центр на лечение, то клиенту сразу скидку дают, просто за то, что к ним пришел лечиться, а не к "соседям"... а, у вас будут гонять человека, лишь бы не работать, но деньги сейчас получать. зачем работать по обычным ценам, если можно раскрутить человека на бабки. вот, вы и платите. тот человек мог бы и так бабки получить, но на тебе - получит больше за ту же работу, а кто побольше платить не хочет - будет неделю очереди ждать....

Это сообщение отредактировал sdfaw - 28.02.2016 - 13:11

[^]
iPapaKarlo
28.02.2016 - 13:16
0

Шутник

Была подобная история. Через СС популярные в узких кругах нашел в Питере контору-1500 и клеем!!! Макет за ДВА дня!!! Номер телефона и 12 буковОк!!! ДВА Карл ДНЯ!!!! Послал наХ!!! Нашел паренька там-же 3 (три) штуки за 500 р!!! Клеил сам тк у знакомого гараж есть тепленький. Если чО-номер сохранил...

[^]
Jagdpanther2
28.02.2016 - 13:26
2

Весельчак

пользуясь случаем, продам гараж

[^]
dzrgregory
28.02.2016 - 13:30
0

Балагур

Цитата (Nikolaha @ 28.02.2016 - 09:52)
Вот сука не умеешь работать на рынке услуг, нах тогда вообще работать.

Прикол то в том, что такие считают, что они мастера своего дела, а машину херово помыли - ну так ты поди простую мойку заказал, а надо было с воском, пылесосом, натиркой панели, силиконовыми резинками и чернением колес. cool.gif Тьфу на таких.

[^]
nechhh
28.02.2016 - 13:42
0

Приколист

Да потому что мимо кассы,поэтому и быстро,а манагеру по хую,вывеску за пол ляма ты заказал,или наклейку копеечную.А,оракал, в мороз и правда клеить охуеешь,хотя и не невозможно.Поэтому,если у конторы своего теплого бокса нет,его надо снимать,за это надо платить,и нахуй ты никому со своей наклейкой не нужен по этому.

[^]
Сметливый888
28.02.2016 - 14:03
0

Приколист

Да уж! но у ТС было право выбора воспользоваться услугами или нет.
А у меня такая тема. Перегорела лампочка ближнего и дальнего света на автомобильной фаре. Проработала 10-ть лет как я езжу на этой машинке.
Ну чтож смерть пришла , пора менять! Звоню в солидную фирму в городе. Так и так.. Да нет проблем, подъезжайте - сделаем! Подъехал! Сделали! Заплатил почти 600 рублей. И нормально!
Бля! Через 3 недели фара не светит! Звоню! Так и так! Подъезжайте - посмотрим! Подъехал! Рассказал...
Отвечают: мы за лампочки не отвечаем! Гарантии нет!
Я: Ну как так? Это же не 20 рублей , а 600.
Отвечают: сейчас лампочки для люстры столько же стоят!
Я:Блядь! НО там же гарантию дают! Да и мне покуй главное чтоб фара работала!
Согласились посмотреть...
Вообщем оказался неконтакт. Лампочка не сгорела! Заплатил ещё 280 руб. Настроение не очень! Попахивает наебаловом!

[^]
V34
28.02.2016 - 14:09
-1

Хохмач

блядь, научись писать слово "блядь" faceoff.gif

[^]
Melodemon
28.02.2016 - 14:10
0

Ярила

Наклейку побоку,а вот чувак с предоплатой-это вещь.Да ты не киллером ли работаешь???Шутка,если чо.

Вот тоже звонил человек с неизвестого номера из Резиновой.
-Хочешь,спрашивает,стать миллионером?
-Конечно,говорю-давай первый вопрос!
-Без вопросов,я играю на бирже,ты обналичиваешь-деньги пополам.
-Идёт,конечно.
-Ну тогда загони на мой счёт 10.000 рублей чтобы я был уверен...
...
...
-В чём уверен,друг?В том что я лох???
Ту-ту-ту...

[^]
stallonovich
28.02.2016 - 14:25
2

Приколист

Не надо клеить. Не работает.
Если только на Лексусе 570м.
А на лохмашинах - я занимаюсь лохбизнесом - не стоит.
Определялово, как мы в детстве говорили, не больше.

[^]
DODGE
28.02.2016 - 14:28
0

Grab life by the horns !

Иркутск
Сама наклейка стоит ровно 300 рублей , делают в любой рекламной конторе или на любом авторынке в павильонах где изготавливают наклейки
По времени изготовления ровно 20 минут
Клеишь сам бесплатно , так как такую наклейку делают на монтажной пленке
В чем проблема я хз

[^]
Pega2006
28.02.2016 - 14:40
2

Приколист

Цитата (fermer91 @ 28.02.2016 - 11:03)
Есть другая сторона этого процесса. Приходит заказчик, объясняешь ему сколько будет стоить, что если делать быстро то качества не будет и т.д., ему это не нравится - дорого, долго. Ну и идет к конкурентам, которые делают дешево и быстро, не грузят лишней информацией. Только потом с результата офигевают, но в следующий раз все равно не придут к тебе, а к другим у кого тоже дешево и быстро и как окажется так же коряво. В итоге в выигрыше в основном такие вот бракоделы, у них всегда работа есть. Главное заказчика облизать и сказать, что работа - раз плюнуть.

Так что тут проблема не только в тех кто предоставляет услуги, а еще и в людях которые за бесплатно хотят получить все сразу. Так и живем.

Сцуко, подписываюсь под каждым словом.
А потом приходят , или мастеров наших просят - так как там криво ставить начали (занимаемся дверями мк и вход.) или исправить косяки просят . И опять - а что так дорого? Ну так Вы дешево уже купили!

[^]
Танкред
28.02.2016 - 14:46
0

Огненный Змей

Да это извечная проблема. Надо мне было однажды одну хитрую железку выточить.

Пока токаря знакомого не отловил, контор десять обзвонил, никому нах ничего не надо.

Товарищ сделал за один день и вискарь :))

[^]
moorhoohan
28.02.2016 - 14:46
0

Ярила

А чему удивляться? В стране придумали импортозамещение, но как оказалось это только слово. А в реальности свой, отечественный товар при отсутствии конкуренции хуже по качеству и дороже бывшего импортного. ЭТО КАК???!!!

[^]
всезебэст
28.02.2016 - 15:39
0

Ярила

да реклама эта...работать лучше-люди сами начнут телефон передавать друг другу.Тут еще нюанс-люди любят что бы типа по знакомству.

[^]
RRFFAA
28.02.2016 - 15:50
0

Ярила

Везде во всех сферах так же НЕ работают! Никто! Но зато все время орут - кризис- Путин -Сталин виноват в том, что их бизнес разваливается и гибнет! Плюсую мысль автора.

[^]
Chambo
28.02.2016 - 16:00
2

Ярила

Ну, вы поняли? gigi.gif

Почему у нас все так?

[^]
iocicausa
28.02.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Pega2006 @ 28.02.2016 - 14:40)
Цитата (fermer91 @ 28.02.2016 - 11:03)
Есть другая сторона этого процесса. Приходит заказчик,  объясняешь ему сколько будет стоить, что если делать быстро то качества не будет и т.д., ему это не нравится - дорого,  долго. Ну и идет к конкурентам, которые делают дешево и быстро,  не грузят лишней информацией. Только потом с результата офигевают, но в следующий раз все равно не придут к тебе,  а к другим у кого тоже дешево и быстро и как окажется так же коряво. В итоге в выигрыше в основном такие вот бракоделы, у них всегда работа есть. Главное заказчика облизать и сказать, что работа - раз плюнуть.

Так что тут проблема не только в тех кто предоставляет услуги, а еще и в людях которые за бесплатно хотят получить все сразу. Так и живем.

Сцуко, подписываюсь под каждым словом.
А потом приходят , или мастеров наших просят - так как там криво ставить начали (занимаемся дверями мк и вход.) или исправить косяки просят . И опять - а что так дорого? Ну так Вы дешево уже купили!

Заказчик вообще человек интересный.
Ищут подешевле а потом удивляются что так криво.
Помню человек ушел со сметой, потом нам показывал ужасы с плиткой за 1900 рублей за квадрат, которая прыгала то так то сяк в коридоре но ни как не хотела ложиться ровно на пол.
В ванной в некоторых местах плитка держалась на лепёшках faceoff.gif

Можете меня ругать но это наследие СССР.
раньше народ не был заинтересован делать всё хорошо.
Оказывать услуги, вспомните квартиры девятиэтажки.
А культура торговли?

[^]
фрешдей
28.02.2016 - 16:10
1

Ярила

Ну так везде
Помню сам организовывал бизнес, все для клиентов, в итоге продаж нехуя нет , потому что все покупали хуевый товар у конкурентов, которые просто толкали его. Потом он у них ломался и мне начинали выносить мозг глупыми вопросами, а у вас как у жоры? А вот эта хуйня сломается , кто будет чинить? Почему у вас кнопка красная. А где сертификаты. Поебавшись со мной они возвращались к жоре со словами, ну он вроде человек проверенный, второй раз не сломается, догадайтесь кто мне опять звонит спустя 2 месяца(если они конечно не решают что данный товар может быть только хуевым)
Второе, ну ладно набрал я клиентов, думаю начать работать по белому, во благо родины, узнаю все. Оказывается чтобы иметь профит по закону мне нужно ебануться на голову и начать торговать не на 150 кусков а на полтора ляма. Точнее на 800 рублей, но при таких объемах мне уже нужен курьер, бухгалтер, заключить договор с сервис службой(потому что я сам уже не смогу контролировать весь брак) и девочку на телефон и получается что теперь нужно торговать на сумму в 10 раз больше чтобы срубить теже самые 50 рублей которые я получал при обороте в 150.

Вот еще пример я покупаю жесткий диск в одной конторе, уточняю по мелочи, меня шлют нахуй со словами вы покупать пришли или попиздеть? Илу в другую контору, такой же сервис, и хуле делать?

Это сообщение отредактировал фрешдей - 28.02.2016 - 16:12

[^]
yatagan
28.02.2016 - 16:29
1

Приколист

Мой случай: Начало февраля. Интернет магазин входит в десятку Яндекса. В связи с покупкой квартиры решили закупить Бытовую технику примерно на 150 000 руб учетка с 2008г там была. Войти не могу, нажимаю восстановление пароля сайт говорит такой Е маил в базе данных отсутствует, нажимаю регистрацию нового пользователя- нельзя! ваш адрес уже зарегистрирован! Пишу админу и менеджеру по работе с клиентами, а также в форму на сайте и тишина. Ладно с другого адреса сформировали заказ звонят! (хохочет испанец) А из пяти позиций есть 2 остальные предлагают аналоги по ценам на 30-40% дороже! На сайте информацию индексировать не принято уже?

Это сообщение отредактировал yatagan - 28.02.2016 - 16:30

[^]
korshun96
28.02.2016 - 16:48
0

Приколист

Дык так и есть.
Звоню дилеру, официальному, с сайтом и авторитетному, говорю, мол, надо сделать, что бы при закрывании машины зеркала складывались. Причем не заколхозить, а есть штатно такая функция, правда при нажатии на кнопку.
Не можем, грят, такое сделать. Вообще не можем.
Еще 3х обзвонил - такая же история.
В левый сервис звоню - приезжайте, грят, все в лучшем виде оформим.
Так и живем.

[^]
VladPetrovi4
28.02.2016 - 18:00
2

Шутник

Богатая страна, ленивый народ. Один качает газ-нефть и "кормит" тысячу менеджеров, торгашей, бюджетников. А у торгашей видно, накрутка такая, что разок продал и на хлеб с маслом хватит. Ради мелких заказов мало кто хочет шевелиться.
Сам когда первые разы столкнулся с тем что конторам мои деньги не нужны немного прифигел. Из недавнего - нужен был лист поликарбоната монолитного с разрезом и доставкой. Цена не критично, готов был и за доставку платить и за рез. Так фига, четыре конторы в нашей провинции обзвонил. Те не режут, те под заказ но не меньше 10 листов. Те не доставляют и работают с десяти до пяти. Последние обещали уточнить стоимость нарезки и пропали. Так что нет никакого финансового кризиса у нас. Все прекрасно, просто заечательно.

[^]
Wonka
28.02.2016 - 18:06
0

Вилли Вонка

Цитата (Seafarer30 @ 27.02.2016 - 23:23)
Всё дело в культуре...Точнее, в её отсутствии... А для того,чтобы она отсутствовала в нашей стране, немало великих умов потрудилось и продолжает трудиться....

Хочешь сказать, что нам насадили такой менталитет? Вот прям привили, встроили в геном? Ну не знаюююю.....
Уважения у нас нет друг к другу и к чужой собственности. Всё, что не моё - похую.
Даже, кстати, инет - отличный пример, ибо русский сегмент всемирной паутины считается самым агрессивным.

[^]
UdaFF5
28.02.2016 - 18:08
0

Ярила

Пленка клеется плохо очень при морозе.. А у конторы гаража нет своего...

[^]
Vitta
28.02.2016 - 18:15
1

триарий

О да!! Все точно про нашу страну..

[^]
escprint
28.02.2016 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (belibak @ 28.02.2016 - 11:10)
Цитата (Bucher @ 27.02.2016 - 23:20)
Пф, не оправдываю говноподход фирм к клиентам, но, наклейка пленки требует определенной подготовки, и как бы одно из условий успешной хватки клея на стекло - сюрприз - температура от +5°C, уж не говорю про то, что стекло перед этим надо обезжирить (что при низкой температуре проблематично) и а еще лучше перед тем зачистить 2000 шкуркой.

Так что эта "Наклейка" у тебя вероятно сойдет с первым снегом, ну в лучшем случае просто будет выглядеть как говно. Хотя если тебе ненадолго).. Даже не буду расписывать, что парень этот просто спиздил материал у своей фирмы.

Я вас удивлю. Клеил года 2 назад, без обезжиривателя, просто стекло немного протёр. Клеил зимой. ПОХУЙ наклейке зима, лето, вьюга, жара, и т.д.

За 2 года выцвела, пару дней назад заебался отдирать.

Я вас удивлю. 16 лет клею и 10 лет руковожу конторкой, в которой рабочие режут и клеят. В мороз только мелочь без проблем можно клеить, а уж без обезжиривания полное дерьмо получится. Конечно, наклеив 1 наклейку в жизни есть смысл давать глубокие оценки, а рекомендации производителей пленок и опыт людей, которые это делают постоянно, это так, фигня, ты ж одну наклеил и все получилось. Там еще умелец рекомендовал любым растворителем стекло протирать. Ну да, ну да, а ничего, что акриловые адгезивы растворяются и превращаются в сопли? И про наклеить завтра: а не приходит вам в голову, что есть еще заказы, кроме вашего, что есть список заказов и график их выполнения? И что нет особого смысла все бросить и кидаться выполнять ваш заказ, потому что такие прыжки традиционно приводят к браку и убыткам. И почему, собственно, должны быть отодвинуты заказы клиентов, пришедших раньше вас? И про мальчика за 300 руб., сделавшего за 5 минут за углом - краденные материалы и рабочее время, конечно, ворованное всегда продается дешевле. Вы телефоны тоже в подворотне покупаете? А автомобили? а бензин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37470
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх