Насчёт цыган - лично у меня была ситуёвина с цыганами была. Мне лет 16 было. На остановке стоял, ждал автобус. Подходит этот мини табор, типа, позолоти ручку-погадаем. Я их кулюторно послал в сторону девянных камней в краю Гондураса. И они без шума стали удаляться, но одна девка подошла спросила сигарету. Я ей дал пяток сигарет со словами "вон, вас много, покурите". Она поблагодарила и уже когда стала уходить сказала, чтобы я в тот день крайне опасался дороги. Я это, конечно, мимо ушей пропустил. Дождался автобус и поехал. Надо было пересаживаться на другой рейс, хоть и было 2 остановки, но уже в падлу идти было и я стоял на другой остановке. Стал прикуривать. Ветрище был сильнейший и решил за ларек отойти и там прикурить. Буквально успел отойти на 2-3 метра и на то место, где я стоял вылетает машина с пьяным долбоебом за рулём. 3 человека. Наглухо. Я чуть не стал 4-м.... Хотя, да, я ненавижу цыган. Но ту девочку часто вспоминал...
И, наверняка, БАЯН. С просторов интернета. Но история зачетная. Расскажу от своего лица, так проще.
В 90-х мой батя был в командировке в другом городе и на вокзале к нему подошла цыганка и предложила купить золотую цепочку за 50 баксов. Сторговались за 30. Батя, хоть и знал, что цепочка фальшивая купил. Дал 50, забрал 20-ку, цепочку и уехал. Только 50$ тоже были фальшивые. А вот 20-ка сдачи была настоящей.