Украина. Не надо всех под одну гребенку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
11.02.2016 - 16:42
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kosogor @ 11.02.2016 - 17:15)
Вы типа сильно отличаетесь от них? У вас не было своего майдана в 1991 году? Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы? И чем вы отличаетесь от тех, кто профукал Украину за печеньки и кружевные трусики? Вы (или ваши родители) скакали почти так же, как и сегодняшние майданутые. Требовали «Хотим как на Западе, блеать!» и километровые очереди в Макдональдс отстаивали.
Что, не было десоветизации и десталинизации в России? До сих пор периодически хотят мавзолей Ленина снести.

А мы винили во всех своих бедах украинцев? Отрекались от них? Называли не братьями, хотели повесить или зарезать? Выискивали вторжение украинских войск там, где их не было? Смотрю, чем глубже жопа в хохлостане, тем больше постов такого плана. На хуй - это в сторону ЕС.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 11.02.2016 - 16:46

[^]
Колхозница
17

Провокатор

Цитата
Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы? И чем вы отличаетесь от тех, кто профукал Украину за печеньки и кружевные трусики? Вы (или ваши родители) скакали почти так же, как и сегодняшние майданутые. Требовали «Хотим как на Западе, блеать!» и километровые очереди в Макдональдс отстаивали.
Что, не было десоветизации и десталинизации в России?

А на Украине что в этот момент было? И все эти 25 лет что, СССР там процветал? Мы вместе это всё прошли, так что там сейчас не за европизацию больше бьются, а за ещё большее отдаление от России, наивно полагая, что живут они плохо по её вине))

Дальше читать даже не хочется, очередная попытка занять хоть какую-то позицию, чтобы не показать, как сильно Украина не права вцелом, но, в то же время, типа "ну а что вы на нашем месте, признались бы, что не любите свою ущербную страну, которая десятилетиями заблуждается, потом огребает, потом якобы снова дружит, но пукан не даёт ей спокойно жить и она снова предаёт Россию, сжигая учебники и крича, что Киев - мать городов русских и стуча себя пяткой в грудь и наивно полагая, что "заграница нам поможет"?

Я не против Украины и украинцев, у меня мама - чистокровная украинка и половина родни из донецкой области, но вот это их постоянное выдрючивание, типа а мы вот лучше чем вы, не знаем чем, но всё равно лучше, раньше выглядело анекдотично, а сейчас уже приобрело какой-то болезненный маразм и порядком заебало

И ещё, я понимаю, что просрать полуостров было обидно, но, как говаривал древний спартанский царь, "Прийди и возьми". А не можешь - так заткнись. Просрал, так просрал.
Вообще в последние пару лет (раньше даже не задумывалась) не понимаю, как можно жить в таком упадке в такой стране, как Украина?? Земля плодородная, климат чудесный, полезные ископаемые есть, курортная, портовая зона, и степи есть и горная местность (кстати, тоже курортная), культура богатая (одного только Гоголя взять), граница и с Россией и с Европой - торгуй не хочу, плюс ещё наследие в виде авиазавода!

А вот ещё, даже на этом ресурсе, на ЯПе нашем родненьком, большинство россиян уже и забыли бы давным давно про Украину, мы с ней не воюем, не тарахтит она нам никак, куча есть других событий, за которыми мы наблюдаем (та же Сирия), но перманентно хохлы прямо таки из кожи вон лезут, чтобы о себе напомнить. Одна я это заметила?

Это сообщение отредактировал Колхозница - 11.02.2016 - 17:09

[^]
Кошкодавка
5

Ярила

Цитата (Сашик @ 11.02.2016 - 16:36)
Цитата
Начнём издалека. Вы типа сильно отличаетесь от них? У вас не было своего майдана в 1991 году? Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы? И чем вы отличаетесь от тех, кто профукал Украину за печеньки и кружевные трусики?

Да,отличаемся.Был.Профукали,что есть,то есть.Чем отличаемся?
25-ю годами отличаемся,мы взрослее...и тем,что учимся на своих ошибках и пытались помочь и вам,советовали,писали,говорили,орали благим матом.А украинцам похуй-они "нерабы".Еще чем отличаемся?Тем,что наш "майдан" был 25 лет назад и все-хватит,побунтовали - как бы трудно ни было в эти 25 лет(а было трудно и голодно и война была) ничего подобного (ну не надо про Болотную - ходил один знакомец-либерал туда,опиздюлился,потом сам своих же соратников и проклинал за то,что провоцировали ОМОН специально,сразу после Болотной перестал быть либералом) по масштабу не было.Сейчас попробуй подбей на "майдан" кого-нть...как минимум ебало разобьют.И даже если 200 гривен пообещаешь,даже если больше.Тем и отличаемся,что ценим свою историю,опыт,однако и опыта других не чураемся - врага,как и друга, надо знать хорошо.

++++++++++
bravo.gif Подпишусь под каждым словом !

[^]
Siдор
11.02.2016 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Joo @ 11.02.2016 - 19:36)
Через несколько лет добрые заокеанские "партнёры" сделают майдан в Ёбурге и Новосибе - ты не захочешь, чтобы Россия восстанавливала сибирь.
Таким нехитрым образом великая страна скукожится до размеров Московского княжества.

А вообще правильно - зачем за что-то воевать и что-то восстанавливать?
Вот как остановили на Волге и под Москвой в 42-43, так и войну заканчивать надо было.
Это ж сколько народу "зазря" положили, добивая фашизм в Европе?..
Это ж сколько ресурсов можно было сэкономить, если Украину, Белоруссию и ряд российских областей не восстанавливать?..

ну вот пусть они попробуют сначала что-то подобное в Сибири устроить. Или вы там на Украине все еще влажыми мечтами пробавляетесь о федерализации Сибирского Федерального округа? gigi.gif
ну и про Великую Отечественную не тебе рассуждать. Кстати, Украина и Белоруссия тогда не областями были, а полноценными социалистическими республиками в составе СССР.
Историю учи!

[^]
непоэтЪ
11.02.2016 - 16:43
5

угрюмый оптимист

Сраться с хохлами по любому поводу или наоборот поддерживать украинский народ увы не вижу смысла, ибо история всегда повторяется. Половина там за Россию ,половина против или сама по себе. Так что столетьями вертит эту Украину что флюгер в ураган. И это не изменить.Власть поменялась-пиздец,разворот на стовосемдесять . Не впервой.Так что определяйтесь там сами. Заебали уже,у нас своя жизнь с хуевой тучей проблем. Слава Украине ? Да и похуй..слава и слава.

А да забыл... а..не..написал же уже что похуй.

Это сообщение отредактировал непоэтЪ - 11.02.2016 - 16:45

[^]
webaster
11.02.2016 - 16:43 [ показать ]
-23
Lomamaisty
11.02.2016 - 16:45
5

Дед Ломыч

Меня вот особенно порадовало, что это оказывается русские одни СССР развалили "за жвачки и джинсы", а все союзные республики тут вроде как и не при делах.

Да, всё было: и МММ, и Ельцин, и бандиты во власти, и ограбление простого народа, и сепаратисты...
Но Россия впервые столкнулась с подобным, не было примера для того чтобы так не делать. Никто не знал, как поступать правильно, на что ориентироваться, а от чего отказываться категорически.
У Украины ситуация была проще, понятнее, яснее. Но она всё равно всё давила и давит на грабли.

И на майдане прыгали не только сопляки, там было много народу вполне себе в разумном возрасте.

ЗЫ: Забыл добавить, пост покраснил, но походу его вытащат на гланге

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 11.02.2016 - 16:56

[^]
Remesis
2

Ярила

А по мне сейчас, даже в данном обсуждении. очевидно главное: теперь мы не считаем их братьями и уже как минимум наше поколение не будет этого делать и не забудет что произошло и как это произошло.
Вообще после первой оранжевой революции в 2008 все. кто хоть как-то интересовался политикой, открещивались от украинцев. Сами так сами, а к нам не лезьте.

[^]
Kosogor
-3

Хохмач

Цитата
«Кто не прыгает, тот хач». Было?

Напомните пожалуйста ! Когда , почему народ не в курсе ?

Несколько лет назад. В прямом эфире по всем каналам ТВ - на площади Киевского вокзала перед ТЦ Европейский - массовый мордобой граждан кавказской национальности и Русских. Человек по 700-1000 участвовало с обеих сторон. Погугли.

[^]
Senya55
14

Ярила

Блин. Умиляет, что все, так пафосно сейчас пишущие, забывают почему-то толпы уродов орущих про ножи и верёвки ...
Это как! Хохлоурод мечтает поднять меня на ножи, или повесить на верёвке, учит своих детей этому, и делать зиги, а я должен сю-сю-сю и ми-ми-ми???
Охренели в корень???
Или мы в 91 году хохлов гнобили???
СССР сделала эту страну, Россия дала свободу, а они на гиляку русских???
Да пошли они на хуй все, и нормальных там нет, раз говно такое замесили ...
козлы.

[^]
Siдор
11.02.2016 - 16:46
4

Ярила

Цитата (webaster @ 11.02.2016 - 19:41)
Цитата (alexpopov @ 11.02.2016 - 16:32)
Есть существенные отличия. я вижу два, как минимум.
первое. ДЛЯ НАС развал СССР  был трагедией  в массе своей народ был в шоке, что дальше. это был первый опыт для нас, первый и последний. ИМ БЫ ПОУЧИТЬСЯ  на наших ошибках, но они посчитали, что это мы-дураки, а они-ИЗБРАННЫЕ.
второе. мы не были озлоблены на соседей. мы не кидались с оружинм на соседей виня их в своих просчетах,та же война в Чечне была злом и горем, никто у нас добровольно туда не рвался. в отличии от ...

так что, правильно сказали, НЕ НУЖНО ОБОБЩАТЬ. dont.gif

так Чечня как раз и была гражданской войной. А на Донбассе Украина защищается от России. Это война национально-освободительная, Отечественная, за право жить в Украине, и против всякой шовинистической дряни, утверждающей (читай ТС-а) что "русские и украинцы один народ одна история" (читай украинцы это русские, истории Украины не существует это история России).
а коллаборантов и предаталей хватало везде и во все времена

что??????? простите, Вы это серьезно?

[^]
Irdall
14

Зануда

Часть прочитал, осилить не смог. Гаденький текст, так и сквозит: "Мы несчастные, мы не виноваты, помогите нам, вы сами такие же скачущие уебки."

Нет, спасибо, что-то не хочется. Не брат ты мне, гнида сине-желтая.

[^]
всезебэст
5

Ярила

Цитата (Thief @ 11.02.2016 - 16:38)
все ясно, кроме одного.
если столько адекватных украинцев в Украине, то почему сидят по норам тихо? Боятся? Ведь и съеденному русскому ежу понятно, что в стране ЖОПА, и лучше не будет, будет только хуже.
Почему не объединятся против ублюдков, власть захвативших? Почему опять ждут помощи от России?

Я в этом уверен.Пока поддерживают разговорчики про москалей,отвечают как положено на приветствие,красят все в нужные цвета.При этом втихую считают скачущих быдлом,понимают что жопа,и ждут когда Россия придет их вытаскивать из нее.За деньги россиян.Это натура.Хватит наивничать.

[^]
Miniroe
11.02.2016 - 16:47
9

Приколист

Цитата (MAZUTA @ 11.02.2016 - 16:18)
Газ кончается в хранилищах?
че минусуем то? они умнеют только когда хуй к жопе подходит.

Как временно живущий вна ... Подтверждаю 80% упертые дауны, от Полтавы до Львова почти никакой разницы, и да с идеями ну соовсем плохо cry.gif

[^]
webaster
11.02.2016 - 16:47 [ показать ]
-18
MrVit
11.02.2016 - 16:47
3

Ярила

Цитата
Движущей силой «революции гадости» на Украине были малолетки по 18-25 лет, которые не видели событий 1991 года и ничего о них не знают. Поэтому и наступили на те же грабли.

Чел реально далек от майдана, как земля от марса, да да да "одни малолетки" статья проплачена не более и не отражает реальных настроений, так что не ведитесь на "братский народ" такого не будет уже , все поезд уехал..

[^]
wowa67
11.02.2016 - 16:48
5

Ярила

А я вот и бледный дом защищал и в ммм деньги не носил, что со мной не так?
А по сути, идут эти суставоразгибные ребята в пешее эротическое путешествие, я в 80-х ихних сказок наслушался про то как они меня кормят, так что все пешком. Резюме из поста: "Кончались газ, нефть, железная руда деньги "

[^]
webaster
11.02.2016 - 16:49 [ показать ]
-20
Мирмидон
11.02.2016 - 16:49
7

Балагур

Цитата (Kosogor @ 11.02.2016 - 16:15)
1. ...с высказываниями в стиле «Все хохлы тупые», сопровождающимися злорадством
2.Вы типа сильно отличаетесь от них?
3.У вас не было своего майдана в 1991 году?
4.Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы?
5. Ладно бы, если бы претензии высказывали защитники Белого Дома в 1993 году. Но я знаком с парочкой из них, эти люди молча собирают помощь ополчению Новороссии, и не пиарятся.
6. А всё это быдло, пишущее в комментах «Украинцы неполноценные» и ехидничающее «Почему же они не восстают?»
7. Движущей силой «революции гадости» на Украине были малолетки по 18-25 лет, которые не видели событий 1991 года и ничего о них не знают.
8. На самом деле русские на Украине и в России очень похожи. Уж извините, я льстить никому не привык.
9. Единственная разница – в России есть Путин. Но это, согласитесь, не ваше достижение, а ваше (и наше) счастье.
10. Россияне поумнели с 1991 года, скажете вы. Да, конечно, поумнели. Но сколько для этого понадобилось малозаметной разъяснительной работы?
11. Те, кто заявляет «Все украинцы поддерживают хунту, поэтому они нам не родные» и кидаются оскорблениями направо и налево – объективно работают на эту самую хунту.
12. Я всегда говорил, и буду повторять: украинцы и майданутые – это две разные общности.

Отвечу Вам, ТС, по пунктам, которые выделил. Кстати, отвечу как хохол по крови, считающий себя русским и никем другим.
1. А что не так? Умные? Умные делают дурные поступки и окунувшись в свое же говно делают затем выводы. Умные учатся на чужих ошибках. Вы не научились на ошибках россиян образца 1991-1993 годов. Так где же тут подвох?

2. Сильно. Поверь, ТС, сильно. Хотя бы только тем, что оцениваем мы поступки людей, а не их намерения. Вы же оцениваете намерения людей, возомнив себя Богами, ибо только им позволено оценивать намерения.

3. Не было. Потому что то, что Вы, ТС называете у "нас" майданом (август 1991 года) было во времена СССР, когда Украина находилась в составе последнего. Следовательно, в равной степени такой "майдан" можно назвать Вашим.

4. Нет, это Вы профукали СССР за жвачки и джинсы. Ссыль давать хронологии парада суверенитетов в СССР или сами погуглите? Лично я голосовал за сохранение СССР.

5. Защитники белого дома? А что они защищали? Белый дом или идею? Если бы идею, которую ясно изложили, поддержала бы вся Россия. Я тоже знаком с 2-мя из них. Они не собирают помощь Донбассу. А я не защищал Белый дом, и даже не одобрял действий его защитников. А в сборе помощи участвую с июня 2014 года.

6. Говорил и буду говорить. "Украинцы неполноценные". Говорю И БУДУ ГОВОРИТЬ, "...русские, живущие на Окраине- часть великого этноса, мудрые и добрые люди. Что не так?"

7. Ответственно вам заявляю, что движущей силой вашей "Революции гнидности" был госдеп СШП. Малолетки 18-25 лет это уже не малолетки а совершеннолетний молодняк, которого когда они были малолетками не пороли по голой жопе те кто "разваливал СССР". Что, ТС опять не так?

8. Вот эта мысль мне понравилась. Запомни, ТС. На Украине живут русские, которые подразделяются на истинно русских и обманутых русских. Этнос "украинцы" - это влажные мечты львовских маргиналов.

9. Ну так херня-вопрос, ТС. Забирайте. bravo.gif

10. А разъяснял кто? Опять же госдеп СШП? А может ум и смекалка никуда и не девались у русских. Просто притупились малек. Гены не сотрешь, ведь?!

11. Да, все "украинцы" поддерживают хунту". А что не так? Одни явно, подрывая опоры ЛЭП в Крым. Другие молчаливым согласием.

12. Лучше повторяй "Русские, живущие на Окраине и майданутые русские с примесью польской крови" - это две разные общности. Тогда и поверю.

А так...хорошая попытка...но нет! ©

[^]
Валярунчик
11.02.2016 - 16:49
11

Ярила

Цитата (webaster @ 11.02.2016 - 16:41)
Цитата (alexpopov @ 11.02.2016 - 16:32)
Есть существенные отличия. я вижу два, как минимум.
первое. ДЛЯ НАС развал СССР  был трагедией  в массе своей народ был в шоке, что дальше. это был первый опыт для нас, первый и последний. ИМ БЫ ПОУЧИТЬСЯ  на наших ошибках, но они посчитали, что это мы-дураки, а они-ИЗБРАННЫЕ.
второе. мы не были озлоблены на соседей. мы не кидались с оружинм на соседей виня их в своих просчетах,та же война в Чечне была злом и горем, никто у нас добровольно туда не рвался. в отличии от ...

так что, правильно сказали, НЕ НУЖНО ОБОБЩАТЬ. dont.gif

так Чечня как раз и была гражданской войной. А на Донбассе Украина защищается от России. Это война национально-освободительная, Отечественная, за право жить в Украине, и против всякой шовинистической дряни, утверждающей (читай ТС-а) что "русские и украинцы один народ одна история" (читай украинцы это русские, истории Украины не существует это история России).
а коллаборантов и предаталей хватало везде и во все времена

не успели наши Су-35 совсем недавно появиться в Сирии, уже и снимки спутниковые заклятые друзья выложили с базы. а тут полчища русских танков (а к ним еще ведь и обслуживания в виде колонн боеприпасов, ГСМ и хавчика) - ну никак не получается. аномальная зона нах.
ну и да. все ники меняешь?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 11.02.2016 - 16:51

[^]
Хитрожопик
11.02.2016 - 16:51
8

Наблюдатель за человеками

Русские, прежде чем ответить, два года слушали оскорбления в свой адрес. Начиная еще с переделанной на майдане песни "День Победы" и прыганья всей площадью под речевку. Потом всё это настапиздело до невозможности - вся эта вонь ежесекундная со стороны Украины, все эти оскорбления и мегатонны лжи... Вот и стали отвечать зеркально.
А про "не вся...". Она молчит и хата с краю, как правило. Вот ее и не видно, нормальной Украины. Отдельные люди только высказываются. Так таких отдельных в любой стране можно найти. Что-то Роджерс не туда скатился в своих размышлениях.

[^]
КотВсехЯбун
10
Статус: Online

Кот

Уважаемый ТС! Гораздо лучше было бы, если это были бы Ваши (чисто Ваши) измышления, а не копипаста.
Если Вы присоединяетесь к этим словам, то озвучьте Ваши мысли, а не просто цитируйте.

все скакали в 91-году... все пятнадцать республик... так что не хер тут 91-м годом пенять.

а "под одну гребенку гребут" по одной причине -- уровень творимого дуралейства и уровень пизданутости "майданутых" настолько велик, что это стало визитной карточкой нынешней украины и затмило сотни тысяч нормальных адекватных людей... а они уже не пойдут на майдан, потому что потрошенко не янкуович... он-то сразу своих нациков пошлет стрелять-резать негодующих обывателей.

к чему я это... извините, жители украины, но попали вы в жир обеими ногами, так как теперь упоротые укры будут решать за Вас и они будут Вас учить жить. И у Вас будет три варианта:
1. прогнать упорышей;
2. привыкнуть к упорышам;
3. стать упорышем.

Как видите, выбор есть...

З.Ы. Для шпалящих... мне по хер на шпалы -- это мое мнение и я его высказал.
а теперь мне стало еще более похер на украину и пойду я работать...

[^]
MadeInMoscow
6

Ярила

Цитата (webaster @ 11.02.2016 - 17:47)
абсолютно. Попробуй опровергни

Опровергать что, простите, бред, который ты несёшь? Смотрю вы, свидомые, как муравьи - всё время какую-то хуйню несёте. Боритесь с российскими войсками на Донбассе? Представьте доказательства их наличия документально, а не пиздабольно. Даю справку: высеры в фейсбуке не являются допустимыми доказательствами т.к. документально не подтверждены.

[^]
webaster
-9

пидр Оршагот

Цитата (Miniroe @ 11.02.2016 - 16:47)

Как временно живущий вна ... Подтверждаю 80% упертые дауны, от Полтавы до Львова почти никакой разницы, и да с идеями ну соовсем плохо cry.gif

ну все, значит не надо там никого "спасать", надо отвянуть и заняться своими проблемами. А подобные статьи из разряда "все не так однозначно" - как раз и разжигают.
повоевали, выяснили (внезапно!) что украинцы будут защищать свою страну с оружием вруках - хватит.

[^]
непоэтЪ
11.02.2016 - 16:52
2

угрюмый оптимист

Цитата (webaster @ 11.02.2016 - 16:47)

абсолютно. Попробуй опровергни

Чё та ты братко прям с первого камента и в бой bravo.gif Герой поди lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37331
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх