Альтернативный взгляд на выживание в БП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andygoo
10.02.2016 - 01:26
2
Статус: Online

Вологжанин

Идет потихоньку, большой пиздец! Уже идет!

[^]
Fernirs
10.02.2016 - 01:27
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Mazut @ 10.02.2016 - 01:20)
Вот Вам мегатема в помощь (работа коллективного разума форума, выжимка "тревожный чемоданчик" или "всё-всё-всё, что может понадобится при БП:
http://forum.guns.ru/forummessage/151/986175.html rulez.gif

P.S. Бензин на долго не запасёшь. Расслаивается.

Помнится, там была ещё тема "ННВ - никогда не вернусь".

Только проблема всех этих "тем" от "диванных выживальщиков" в том, что они заранее планируют резкий "откат" после БП в сторону крайней примитивизации, в лучшем случае - до уровня "к. XIX в.". Хотя боюсь, что большинство из тамошних обитателей в реале даже на уровень "с. XIIIв." не вытянет технологии. Не имеют ни навыков ни знаний соответствующих...

[^]
d84171
10.02.2016 - 01:28
4

Хохмач

зомби можно убить только выстрелом в голову, поэтому главное при зомби апокалипсисе, это каска)

[^]
burialrat
10.02.2016 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 10.02.2016 - 01:24)
Цитата (Стоматит @ 10.02.2016 - 00:59)
Цитата
Но тогда жрать чо будете? Одними консТервами не прожить

Ага, щас.. Дурных нет рассказывать, что будем кушать, где прятать и как глубоко закапывать.
Не зря в последнее время самая популярная линия выживания - запастись адресами выживальщиков в мирное время а потом, когда начнется, будут тебе и патроны, и тушонка и прочие ништяки, заботливо заныканые соседями по палате 151.

Замечу, что я Вас и не спрашиваю. Кстати, пример с экранопланом (ещё кстати не построенным) я привёл как пример того, что любая крепость, почти любая, может быть взята с использованием "нетрадиционных" средств. Впрочем, и защищена тоже. Суть же выживания - или быть настолько сильным, что тебе будут до фени попытки любых противников что-то предпринять против тебя, или быть незаметным аки таракан, или суметь удалиться от "достающих" соседей на недостижимое расстояние - то есть, или в Космос, или достаточно глубоко под землю.

Если ты обороняешься в отрыве от основных сил даже с наличием максимально возможных запасов всего , то все равно несешь потери , а вот атакующие имеют ротацию и рано или поздно защитников не хватит чтоб противостоять нападающим , не сразу но при должном терпении шанс на спасение придет только извне .

[^]
Стоматит
10.02.2016 - 01:29
4

Ярила

Цитата
В городе останутся в своих квартирах старички, пешеходы, и те, кому уехать некуда.

В городе в любом случае пипец.
Даже без активных маргиналов.
Достаточно отключить воду/свет.
Туалет не работает, все начнут в кусты под домом ходить. Кто выше пятого этажа - метать какахи сверху ))
Подозреваю, что летом, в жару такое вокруг домов будет, что даже гастарбайтеры зассут подходить близко.
Ну а зимой тупо замерзнешь (

[^]
sоvа
10.02.2016 - 01:35
1

Ярила

Да перестаньте)) в случае БП 90 процентов выживших перемрут через максимум полгода от плевых инфекций, даже не сожрав все бережно заготовленное хрючево.
Особенно молодежь, которая даже про сраный подорожник не в курсе)).

[^]
ig33
10.02.2016 - 01:40
2

Ярила

Цитата
Все в деревню хотят, а грабить корованы кому???

В моей деревне с самого ее основания уже существует готовый к грабежу караванов коллектив с выстроенной иерархией и вооруженный по самое небалуй. Ждут только наводчика с города. Осталось только дождаться пиздеца, добраться до сельской местности и принять участие.

[^]
Riffraff
10.02.2016 - 01:40
2

АДъ

Идеальный вариант - оказаться в эпицентре ядерного взрыва.

[^]
пупкинд
10.02.2016 - 01:45
2

травести

первыми погибнут разведенки с прицепами потому что государства не будеттъ

вторыми погибнут полицейские потому что им семью надо кормить

этих первых и вторых много сцуко погибнет

третьими погибнут военные и бандиты в поисках друг друга

этих будет искренне жалко

погибнут женщины не почитающие бесПрикословно своих мужей

этих тоже будет жалко многие вполне годные

останутся татары, потомственные кулаки и те кто в срочную ходил через день на ремень

охранять отдалённый ангар какой-нибудь

[^]
Стоматит
10.02.2016 - 01:48
1

Ярила

Цитата
готовый к грабежу караванов коллектив

Кстати, не раз уже думал, что первым делом надо спиздить медработника, а то мало ли что. Нажрешся сдуру не тех таблеток - и прощай жизнь в новом, постапокалепсическом мире cry.gif

[^]
ОксанаМск
10.02.2016 - 01:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот Вам мегатема в помощь (работа коллективного разума форума, выжимка "тревожный чемоданчик" или "всё-всё-всё, что может понадобится при БП:
http://forum.guns.ru/forummessage/151/986175.html

Спасибо. Сдуреть можно от этого списка, но толковый, да.)

[^]
Asmodes
10.02.2016 - 01:52
4

Ярила

Поржал. Выживальщики блин.
В случае самого реального "БП" - ядерной войны - цивилизации придёт пиздец в любом случае. Даже если не брать в расчёт ядерное заражение и все прилагающиеся к нему "бонусы": - тяжелые заболевания (передающиеся по наследству), отравленные вода, земля и водух (и как следствие массовое вымирание животных).

Так вот даже если не обращать внимание на всё это, то людям пиздец просто потому что современный человек не приспособлен к выживанию в подобных условиях. Да, безусловно кто-то попробует создать общины, с "волками" или военными во главе. Но это будет уже агония человечества. Примерно тоже самое что сгнить в бункере.

Единственное что радует лично меня, я ничего этого не увижу, потому что живу в городе-миллионнике, и в случае вышеописанного БП просто отмечу его "с огоньком".

[^]
Стоматит
10.02.2016 - 02:03
3

Ярила

Цитата
цивилизации придёт пиздец в любом случае

Ну многие и так живут сейчас без особой цивилизации.
Вот, к примеру, фильм "Счастливые люди" про Енисей.
Загонят "Бураны" в сараи, пересядут назад, на собачек, вместо подвесных моторов в руки весла, по старинке и будут жить дальше.
Там интересный момент, что даже сейчас они юзают капканы/ловушки на охоте, так что даже без пороха проживут. А рыбалка/огород и так на уровне 18 - 19 веков, в принципе.

[^]
Maroon
10.02.2016 - 02:04
1

ЧОХЧО

Цитата (Asmodes @ 10.02.2016 - 01:52)
В случае самого реального "БП" - ядерной войны - цивилизации придёт пиздец в любом случае. Даже если не брать в расчёт ядерное заражение и все прилагающиеся к нему "бонусы": - тяжелые заболевания (передающиеся по наследству), отравленные вода, земля и водух (и как следствие массовое вымирание животных).

Так вот даже если не обращать внимание на всё это, то людям пиздец просто потому что современный человек не приспособлен к выживанию в подобных условиях. Да, безусловно кто-то попробует создать общины, с "волками" или военными во главе. Но это будет уже агония человечества. Примерно тоже самое что сгнить в бункере.

Единственное что радует лично меня, я ничего этого не увижу, потому что живу в городе-миллионнике, и в случае вышеописанного БП просто отмечу его "с огоньком".

Вот таки да.
90% всех выживальщиков - городские.
Участь 90% из этих 90% - умереть, блюя внутренностями от лучевой болезни.

[^]
Стоматит
10.02.2016 - 02:10
1

Ярила

Цитата
погибнут женщины

Женщины будут востребованы, так как надо будет готовить, стирать, носить воду, подвязывать помидоры в огороде , доить коз/коров .
А едят они мало, в основной массе, так что выгодней, чем батраки ))
(ну это я так, в теории)

[^]
HAARP
10.02.2016 - 02:11
3

Шаман

Цитата (СолГудман @ 9.02.2016 - 22:56)
Цитата (Popocatepetl @ 9.02.2016 - 22:53)
да ну нахуй. при большом пиздеце я поеду в деревню rulez.gif

Все в деревню хотят, а грабить корованы кому??? cool.gif

Ладно уж, записывай меня в грабители корованов. Должен же хоть кто то этой неблагодарной работой заниматься. moderator.gif
И да, вам повезло, я доктор.

Это сообщение отредактировал HAARP - 10.02.2016 - 02:12

[^]
пупкинд
10.02.2016 - 02:15
0

травести

Цитата (Maroon @ 10.02.2016 - 02:04)
Цитата (Asmodes @ 10.02.2016 - 01:52)
В случае самого реального "БП" - ядерной войны -  цивилизации придёт пиздец в любом случае. Даже если не брать в расчёт ядерное заражение и все прилагающиеся к нему "бонусы": - тяжелые заболевания (передающиеся по наследству), отравленные вода, земля и водух (и как следствие массовое вымирание животных).

Вот таки да.
90% всех выживальщиков - городские.
Участь 90% из этих 90% - умереть, блюя внутренностями от лучевой болезни.

москву бомбить никто не будет

это не Сталинград и не Дрезден

самое страшное что это даже контрпродуктивно dont.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 10.02.2016 - 02:19

[^]
skiglider
10.02.2016 - 11:46
0

Шутник

нахер надо банду возглавлять или вступать в кодлу.
они и в "мирные" 90-е быстро ласты клеили, а в БП и подавно

[^]
RodrigeZZ
10.02.2016 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Mazut @ 10.02.2016 - 00:17)
Цитата (СолГудман @ 9.02.2016 - 23:50)
и читай книги. Учись быть лидером пусть небольшого, но отряда. Учись быть страшной сволочью и гибким политиком. У тебя все для этого есть.

Невнимательно Вы прочитали "Мародёр" Аль-Атоми Беркем, должны припомнить выдержку из текста:

Цитата
Ахмет решил, что в среде сторонников активной гражданской позиции произошла некая структурная перемена, выделившая из их рядов настоящих активистов ножа и топора, занявших подобающую им нишу согласно демократической процедуре, известной как «выборы крысиного волка». Он не ошибался, с той поправкой, что территория Тридцатки оказалась достаточной аж для трех отмороженных коллективов, и, когда лег снег, старший одного из них, Жирный, решил оказать Ахмету честь и стать его соседом. Жирному приглянулось здание ДК химзавода.

Помните, что далее по книге случилось? - криминального авторитета "Жирного" Ахмет подорвал. Да и прочие лидеры и авторитеты были завалены другими авторитетами. В итоге приехали вояки, и вообще всем люлей надавали.

вспоминается фраза "у меня 7 дан по айкидо. если на меня нападут с ножом, я предпочту убежать". в итоге каким бы ты борзым не был, всегда найдется толпа таких же борзых. получается что средство только одно - бежать и как можно дальше, захватив минимум, позволящий убежать далеко и быстро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18378
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх