Сколько стоит заболеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
7.02.2016 - 22:30
2
Статус: Offline

Могликанец100%

Staryigeolog
я же говорил, ибупрофен и нурофен не совсем одно и то же.
да и флюкостат от флюконазола достаточно в качественном смысле отличаются.
но-шпа и дротаверина это да, одно и то же, но, сцуко, качественно небо и земля...

[^]
archer77
7.02.2016 - 22:31
3

Балагур

Цитата (наебенился @ 7.02.2016 - 22:20)
archer77
только ибупрофен это ибупрофен, а нурофен это ибупрофена лактат

поподробнее пожалуйста

[^]
palsergeich
7.02.2016 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (archer77 @ 7.02.2016 - 22:31)
Цитата (наебенился @ 7.02.2016 - 22:20)
archer77
только ибупрофен это ибупрофен, а нурофен это ибупрофена лактат

поподробнее пожалуйста

Производная от действующего компонента с повышенной эфективностью.
Но если у Вы не испытываете чрезвычайных болей - разницы скорее всего не почувствуете.

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

archer77
Цитата
поподробнее пожалуйста

нурофен куда мягче.
хотя на сытый желужок схомячить ибупрофен запив стаканом молока тоже норм

[^]
КакЛюбой
2

Ярила

"Аквалор(соленая вода) - 410 р." Специально что ли самые дорогие выискивал, для поста? Даже если впадлу заливать физраствор, есть куча аналогов соленой воды в 2-3 раза дешевле.

[^]
Oxycoccus
7.02.2016 - 22:36
4
Статус: Online

Шутник

ТС в теме переживает за своего ребенка, а его тут долбаебом называют. Все таки он не профи в фарм индустрии. И где- то ошибся с выбором и приобретением лекарств. Все тут обосрали Аквалор, но мне например он больше нравится, чем обычный физ.раствор. Нос гораздо лучше пормывается у ребенка, который еще сморкаться не научился. Да и по поводу предложенной замены к остальным лекарствам тоже могу поспорить. Не все так однозначно.

[^]
КакЛюбой
7.02.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (B00M @ 7.02.2016 - 22:09)
Люди готовы для детей бежать и покупать, отключая голову.

Все, кого я знаю с детьми, и я в том числе, хочешь не хочешь научились быть и немного медиками. Это же твой ребенок, тебе вообще похуй, что ему прописывают? Хватает мозгов зайти на ЯП, а лекарство в яндексе забить не хватает? Или аналоги поискать. Хуево, когда родители с отключенной головой.

Добавлено в 22:38
Цитата (Oxycoccus @ 7.02.2016 - 22:36)
Все тут обосрали Аквалор, но мне например он больше нравится, чем обычный физ.раствор. Нос гораздо лучше пормывается у ребенка

Тогда какие вопросы к цене? Если можно позволить Аквалор, который лучше промывает - покупайте Аквалор. Я лично заливаю физраствор в брызгалку от аквамариса. Шприцом. Или топик о том, что бентли по цене жигулей продать не хотят?

[^]
Gydra
7.02.2016 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 7.02.2016 - 21:28)
Мирамистин - 350 р.
Нурофен - 200 р.
Панадол - 97 р.
Гербион - 230 р.
Ромашка - 50 р.
Аквалор(соленая вода) - 410 р.
Аугментин(антибиотик) - 165 р.
Капли гелевые с антибиотиком - 140 р.
Пиносол - 160 р.
Називин - 160 р.
Отипакс - 250 р.
Тантум Верде - 290 р.
Насадки Отривин Бэби(трубка уже была, поэтому считать не буду) - 185 р.
Бифиформ - 325 р.
Итого: 3012 р.
Это я еще не покупал всякие вифероны и эргофероны, поскольку зная по себе что толку от них нет.

Конечно щас в теме начнут писать что это все не нужно, что можно лечиться народными средствами, подорожником, или молитвами. Но это реально выписал врач, а с врачами я спорить не привык, тем более если речь касается ребенка.
Короче к чему это я все? Да просто хотел пожелать всем здоровья, потому что болеть в наше время не только неприятно, но еще и дорого.

Поскольку вирус гриппа не является клеточной структурой и действует, внедряясь в клетки хозяина и паразитируя на них, применять против него антибиотики не имеет никакого смысла. При простуде, орви и гриппе антибиотики не работают.

Аквалор замени физраствором. Одна херня.
Нахера и пиносол и називин?

Бл... я бы половину твоего списка бы выкинул.

[^]
yunk
7.02.2016 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (наебенился @ 7.02.2016 - 22:30)
Staryigeolog
я же говорил, ибупрофен и нурофен не совсем одно и то же.
да и флюкостат от флюконазола достаточно в качественном смысле отличаются.
но-шпа и дротаверина это да, одно и то же, но, сцуко, качественно небо и земля...

И чем же флюкостат от флуконазола отличается?

[^]
Ивиан
7.02.2016 - 22:41
3

Хохмач

На картинке парацетамол, антибиотик и соленая вода. Еще кефир.
Еще много упаковки и красителей с подсластителями. Итого стоимость - 300 рублей.
Из них конкретно грипп антибиотики не лечат и зачем их назначили непонятно.
Итого стоимость - парацетамол + кефир + соленая вода. Сто рублей.

Надеюсь мыло и вода у ТСа дома есть, чтобы заменить Мирамистин, который поверхностный антисептик и используется ровно так же как мыло с водой.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 7.02.2016 - 22:48

[^]
Egorka2010
7.02.2016 - 22:43
1

Еретик

Цитата (Staryigeolog @ 7.02.2016 - 22:25)
Цитата
Конечно щас в теме начнут писать что это все не нужно, что можно лечиться народными средствами, подорожником, или молитвами. Но это реально выписал врач, а с врачами я спорить не привык, тем более если речь касается ребенка

Есть наши, вполне бюджетные аналоги дорогих импортных лекарств. Пусть не все импортные, но наиболее одиозные и разрекламированные препараты заменить можно без вреда для здоровья и кошелька

да есть конечно, но не все они сопоставимы по качеству.
допустим вакцину ребенку делали, был выбор подороже - импортная, подешевле - наша, разница - в количестве побочных эффектов, догадайтесь где их больше.

[^]
titimon
7.02.2016 - 22:44
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Egorka2010 @ 7.02.2016 - 22:10)
Цитата (ДедСтанислав @ 7.02.2016 - 21:40)
Если все впихнешь в ребёнка, не удивляйся потом аллергиям, расстройств пищеварения и прочим прелестям такого самолечения.

Добавлено в 21:40
Если все впихнешь в ребёнка, не удивляйся потом аллергиям, расстройств пищеварения и прочим прелестям такого самолечения.

Какого млять самолечения? это все прописано было, читать умеете?

Мы не только читать, мы ещё и мозг включаем что бы понять что написано.
В отличии от некоторых.

Где Лавров © "Дебилы, бл..." faceoff.gif

[^]
palsergeich
7.02.2016 - 22:47
2

Весельчак

ТС в теме переживает за своего ребенка, а его тут долбаебом называют. Все таки он не профи в фарм индустрии. И где- то ошибся с выбором и приобретением лекарств. Все тут обосрали Аквалор, но мне например он больше нравится, чем обычный физ.раствор. Нос гораздо лучше пормывается у ребенка, который еще сморкаться не научился. Да и по поводу предложенной замены к остальным лекарствам тоже могу поспорить. Не все так однозначно.

Самое смешное, что при вирусных инфекциях антибиотики ну абсолютно бесполезны. Только ливер ребенка сажается ради премии врача.
Антибиотики реально нужны при ангинах, ЛОР инфекциях, бронхитах и прочих бактериальных воспалительных процессах. Против вирусов эффекта 0.

[^]
наебенился
7.02.2016 - 22:47
0

Могликанец100%

yunk
Цитата
И чем же флюкостат от флуконазола отличается?

к сожалению ценой и к радости качеством

[^]
archer77
7.02.2016 - 22:48
0

Балагур

Цитата
допустим вакцину ребенку делали, был выбор подороже - импортная, подешевле - наша, разница - в количестве побочных эффектов, догадайтесь где их больше.

согласен, при возможности брать пусть и распиаренный, но проверенный препарат, вот только где гарантии, что лекарства не подделывают ? и кстати более дорогие подделывают чаще, дешевые дженерики смысла нет подделывать

[^]
Шкодная
7.02.2016 - 22:49
1

Ярила

очень своевременный пост праведного гнева на фоне планируемого исчезновения импортных лекарств.
Как мама часто болеющего ребенка замечу: при ОРВИ назначают жаропонижающее и физраствор - можно самим воду с солью сделать и пипеткой капать.
Судя по этому списку у ребенка и Отит, и синусит, и бронхит, и горло воспалено.
Отипакс - от отита,
гербион - сироп от кашля
мирамистин - при отите. гайморите
аугументин - антибиотик при бронхите/синусите/отите,
тантум верде - от воспалений в горле

Если у ребенка все сразу -и кашель, и ухо, и нос,и горло - его в больницу кладут, да еще с температурой. А если такие осложнения три в одном - то чего вы хотите, действительно дорого

Аквафлор - можно сделать самому физраствор или купить, стоит дешево
бифиформ - пробиотик, пробиотики нужны после окончания лечения антибиотиками, можно найти дешевле

[^]
archer77
7.02.2016 - 22:50
0

Балагур

Цитата
пробиотики нужны после окончания лечения антибиотиками, можно найти дешевле

не согласен, пробиотики надо сразу с антибиотиками брать и прием одновременно начинать
опять же для местного назального антибиотика типа Изофры пробиотик в принципе не нужен

Это сообщение отредактировал archer77 - 7.02.2016 - 22:51

[^]
Адельфан
7.02.2016 - 22:51
0

Ярила

Мирамистин - 350 р.
Нурофен - 200 р.
Панадол - 97 р.
Гербион - 230 р.
Ромашка - 50 р.
Аугментин(антибиотик) - 165 р.
Капли гелевые с антибиотиком - 140 р.
Пиносол - 160 р.
Називин - 160 р.
Отипакс - 250 р.
Тантум Верде - 290 р.
Насадки Отривин Бэби(трубка уже была, поэтому считать не буду) - 185 р.
Бифиформ - 325 р.
Итого: 3012 р.
Это я еще не покупал всякие вифероны и эргофероны, поскольку зная по себе что толку от них нет.

Конечно щас в теме начнут писать что это все не нужно, что можно лечиться народными средствами, подорожником, или молитвами. Но это реально выписал врач, а с врачами я спорить не привык, тем более если речь касается ребенка.
Короче к чему это я все? Да просто хотел пожелать всем здоровья, потому что болеть в наше время не только неприятно, но еще и дорого.

А сколько ребенку лет, что то мне набор на фото не нравится

[^]
titimon
7.02.2016 - 22:52
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (palsergeich @ 7.02.2016 - 22:47)

Самое смешное, что при вирусных инфекциях антибиотики ну абсолютно бесполезны. Только ливер ребенка сажается ради премии врача.

Ну так ему сразу и для лечения ливера выписали - Бифиформ - 325 р.
Мало правда, можно было бы Альмагеля и Ношпы добавитьgigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 7.02.2016 - 22:53

[^]
Bizels
7.02.2016 - 22:52
0

Kein Problem

если при гриппе не устоял зачем антибиотики?
моему 4ре. заболел гриппом. пришла врач назначила 1 орвирем и обильное питье. все.(деж врач) 2 дня температуры чай с медом липовый чай. Нурофен от температуры когда надо. потом начался кашель и сопли на 4 день с утра. (пошли к своему) промывка носа физраствором + интерферон. ингалипт (горло брызгали) от кашля грудной сбор и мукалтин. горчишники на 2-3 минуты + барсучок (растирка груди ступней). еще врач диазолин прописывал. все. за три дня как говорица.
врач у нас хороший сириец или иранец я так и не понял. дядька, сторонник натуральных методов. никогда кипу всего не назначал.

[^]
niv78
7.02.2016 - 22:53
1

Приколист

Купил полторашку дистилированной воды за 30 рублей и килограмм морской соли за столько же и сделал сколько надо "морской воды" dont.gif

Так нет бля, всегда найдутся лохи умные люди, которые купят 50 миллилитров за 410 рублей faceoff.gif

[^]
natalika321
7.02.2016 - 22:54
1

Весельчак

Мирамистин? Это тот который хлоргексидин за 40 рублей? Это даже не аналог. Это одна и та же фигня.
Пиносол и називин? Два идентичных лекарства в один детский носик? Зачем?
Панадол и нурофен? Два жаропонижающих в одного ребенка? Одновременно?
Солёная вода? Это чтобы нос промывать, я так понимаю? Обычный физраствор уже не катит? Аквамарис раза в два (если не больше) дешевле.
Допускаю, что молодые родители всех этих премудростей не знают. Но зачем врач выписывает такое количество лекарств одному ребенку?

Это сообщение отредактировал natalika321 - 7.02.2016 - 22:56

[^]
Sunray
7.02.2016 - 23:00
0

Ч Е Л О В Е К

ТС прежде чем нашу страну хаять
читай составы того, что покупаешь, возьми Нурофен например
а потом смотри на той же полке рядышком

уж не помню какого года табличка, но смысл тот же

Это сообщение отредактировал Sunray - 7.02.2016 - 23:01

Сколько стоит заболеть

[^]
Bao
7.02.2016 - 23:00
0

Ярила

господа... я чуть не в тему
тока про аналоги
лежал супружник в больничке по поводу удаления желчного.. Но речь не о нём..
рядом лежал дедка с раком, точнее с последствием борьбы с ним.
И вот дают деду аналог препарата (я хуйивознает как называется и как действует) - дед кони двигает... причём не тихо и благообразно, а с некрасивыми симптомами... как то - жутчайшие боли, какахи в портках... и от собственной рвоты чуть не захлёбывается...
када родственники могут купить НЕ аналог - дед пархает бабочкой по отделению и норовит ущипнуть лечащего врача за жопу...
Врачи сами говорили супружнику, что многие наши аналоги - больше вреда наносят, нежели пользы...
и да.. они не были заинтересованы в прибыли...
ещё раз простите, что не в тему...

[^]
Sunray
7.02.2016 - 23:02
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Bao @ 8.02.2016 - 01:00)
господа... я чуть не в тему
тока про аналоги
лежал супружник в больничке по поводу удаления желчного.. Но речь не о нём..
рядом лежал дедка с раком, точнее с последствием борьбы с ним.
И вот дают деду аналог препарата (я хуйивознает как называется и как действует) - дед кони двигает... причём не тихо и благообразно, а с некрасивыми симптомами... как то - жутчайшие боли, какахи в портках... и от собственной рвоты чуть не захлёбывается...
када родственники могут купить НЕ аналог - дед пархает бабочкой по отделению и норовит ущипнуть лечащего врача за жопу...
Врачи сами говорили супружнику, что многие наши аналоги - больше вреда наносят, нежели пользы...
и да.. они не были заинтересованы в прибыли...
ещё раз простите, что не в тему...

это не просто аналоги
а тот же самый состав
ты думаешь дай они такой же препарат с другим названием, ситуация могла бы быть другой?
как же ты ошибаешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37708
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх