Как я был быдлом, часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мышьсерая
28.01.2016 - 15:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дурковатый @ 28.01.2016 - 02:19)
[quote]Ох как расписал-то! Ну прямо молочные реки и кисельные берега У ВСЕХ. Вот все все врут, патамушта конкретно у ТСа было все хорошо - и зарплата в четыре сотни, и сосиски к станку.

А между тем было по-разному. И таки да, я, будучи на два года автора старше, сосиски и сардельки за первые тринадцать лет жизни пробовал раза два, когда гостил у бабушки в Армавире. На БАМе - не видел (а ну-ка, расскажи мне про снабжение всесоюзных строек!) На Дальнем Востоке, в Артеме и Партизанске - не видел и не нюхал. В Ирклиевской и даже в Выселках и Кропоткине - аналогично. А еще те же армавирцы приезжали к нам в станицу Краснодарского края на рыбалку и жрали привезенное с собою консерву невиданную - сосисочный фарш! И главное, хрен же угостили, падлы... Диалектика, понимаешь - у них было, а у нас шиш.

Это не для меня, видимо, вареная колбаса была величайшим деликатесом. И это не моя бабушка выходила, как она называла, "на промысел" - в вояж по всем калининградским магазинам, авось-либо где найдет ту самую колбасу... Это все брехня Макара, знамо дело. У ТСа же сосиски были...[/quote

Ты всё правильно высказал. ТСу невдомёк, что подавляющее число населения ни ЧПушниками на оборонке, ни космонавтами, ни уникальными специалистами не были. Если бы совковая власть всему народу нормальные условия создала, то и этим баловням никто сосисок персонально не разносил бы - пошёл в магазин, да купил что надо, как во всех нормальных странах. Но ТСу похуй как остальные жили - ему же не хило перепадало от ВПК. И он не задумается даже, а от каких-таких ебеней народ пнул под сраку комуняк. Видно, сосиски заебали, да прочие изобилия.

Да не народ пнул-а зажравшиеся дети руководитей да сами руководители-также как сейчас -много вы решаете?? что-то не видно решения народа

[^]
Семьянин
28.01.2016 - 17:08
1

Ярила

У нас на Рязанском Комбайновом заводе два таких стояло. Корпуса редукторов обрабатывали...

[^]
BMV64
28.01.2016 - 17:42
0

Ярила

Эх, я чуть было не устроился на такую работу программером в 1988 году. Остановило одно, на работу к 7-00 и ехать через весь город в ебеня.

[^]
изКоломны
28.01.2016 - 19:01
2

Ярила

Цитата (каретный5511 @ 27.01.2016 - 23:10)
а из за того что ваше поколение допустило *пятнистого* наше поколение 90-х теперь имеет вот *эту власть*

К сожалению, не мы власть имеем, а она нас. cry.gif

[^]
ГарриГорыныч
28.01.2016 - 19:17
6

Настоящий Змей

Я как человек, тоже сильно пострадавший от советской власти, которая заставляла меня ходить в школу, мучила пионерским лагерем и поездкой на море, а наркотиками колоться мне запрещала...

Все свои мучения, я рассказывать не буду, тогда многие так страдали и много про это помнят, но истово плюcую! :sgree:

[^]
дурковатый
28.01.2016 - 19:37
0

Хохмач

Цитата
Ты всё правильно высказал. ТСу невдомёк, что подавляющее число населения ни ЧПушниками на оборонке, ни космонавтами, ни уникальными специалистами не были. Если бы совковая власть всему народу нормальные условия создала, то и этим баловням никто сосисок персонально не разносил бы - пошёл в магазин, да купил что надо, как во всех нормальных странах. Но ТСу похуй как остальные жили - ему же не хило перепадало от ВПК. И он не задумается даже, а от каких-таких ебеней народ пнул под сраку комуняк. Видно, сосиски заебали, да прочие изобилия.

Да не народ пнул-а зажравшиеся дети руководитей да сами руководители-также как сейчас -много вы решаете?? что-то не видно решения народа

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Руководители, да дети ихние и так как сыр в масле купались! На хуй им эти перевороты, если они во власти были, возле кормушки?
И если всё так шоколадно было в совдепии, народ понял бы этих революционеров, или на вилы поднял? Просто заебали страну эти комуняки со своей импотентной экономикой, клепавшей ракеты и танки в немыслимых количествах, но неспособной элементарно прокормить население!

[^]
toriki2
28.01.2016 - 23:02
-1

Юморист

Цитата (дурковатый @ 28.01.2016 - 19:37)
Цитата

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Руководители, да дети ихние и так как сыр в масле купались! На хуй им эти перевороты, если они во власти были, возле кормушки?
И если всё так шоколадно было в совдепии, народ понял бы этих революционеров, или на вилы поднял? Просто заебали страну эти комуняки со своей импотентной экономикой, клепавшей ракеты и танки в немыслимых количествах, но неспособной элементарно прокормить население!

Зависть херовая штука. Я 66 года рождения, и чет не заметил таких ужасов экспроприаторов. Не нравиться руководитель всегда можно уйти к другому. Не нравиться страна и её история, выбери другую страну. А Вы сами можете показать какое нибудь дело, где вы сами организовали и выполнили своими руками?

[^]
vano2017
29.01.2016 - 00:33
1

Ярила

Самое забавное в этой истории то, что ТС - реально быдло.
Он как-бэ хотел тонко пошутить, сыронизировать - но нет, ТС, ты просто в своем трындеже раскрыл себя.

ТС не интересует то, что он делает, его интересует "премия" и "бесплатное мыло"
Для получения "премии" он готов сжечь инструмент, станок, стать комсомольским вожаком... на многое готов.

Полученную "премию" "не знает куда девать", "рестораны и бабы"

Впрочем не стоит стесняться.
Наше (да и не только наше) общество состоит из быдла, стоит на быдле и надеется на быдло.

Это нормально.

[^]
Moti123465
29.01.2016 - 00:38
1

Хохмач

люди пишите такое почаще а?унес в закладки

[^]
bouldering
29.01.2016 - 00:45
2

Приколист

Хорошее время было , проходил я практику на заводе производственную... все так и было подтверждаю.

[^]
gerey73
29.01.2016 - 01:19
2

Шутник

Цитата (Silvestron @ 28.01.2016 - 00:19)
Эх, помню я и перфокарты и нц31...

К сожалению истинно российских станков нет, есть обрусевшие азиаты и немцеяпонцы и проч., своего нет... убили большинство , точнее почти все станкостроительные заводы, а уж инструментальные покосили напрочь! Один только сестрорецкий инструментальный завод сиз готов был снабжать всю россию высококачественным сверлом и не только. Америкосы убили его на корню (не шутка). И таких примеров масса! Своего инструмента нет практически, станков тоже...

Мля! Заипали китайские недосвёрла и собирался съёздить в магазинчек при заводе. Может у них остались старые остатки?

[^]
Generation
29.01.2016 - 09:23
1

Шутник

Эхх бля.. все так и было, на обед в столовку, после в дурака, в 17,00 мерятся пиписьками в душевой, по сто грамм и домой((
Что же эти пидорасы в Москве понаделали, продали души и страну..
А рыжий хуй так все и пилит, пилит...

[^]
ленкоранец
29.01.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата
На моей памяти в 1991 году на "Дормаше" (Орел) в механическом цеху Ивановцев было два. Корпуса на коробки (еще Брянские на ДЗ-122 ставили)
передач Орловские делали. Все естественно не помню. Стоял бы и смотрел на работающие инструменты и текущую воду. Завораживающее зрелище. Электронщиком на технологическую практику устроил отец.

Лет 10 назад там станки всякие ремонтировали. Скупали на том же Дормаше, Часовом и по другим бывшим заводам б/у станки, ремонтировали, красили и продавали.
Рулил всем этим непотребством Сидоров А.Д. хороший мужик. Он директором часового раньше был, на кондитерке директорствовал.
Под Атолл Золотарёву первые метры он выделял. Приказ сверху. Потом Атолл как гидра разросся и схавал весь часовой завод. А ведь при совке помимо СССР, поставляли продукцию более чем в 80 стран. А потом ЗолотарёвПотёмкинМельник купили ещё и завод приборов. Тоже знаменитый на весь Союз завод был. Из всех заводов в Орле (а их было хуева куча), только ДорМаш более или менее фунциклирует. Ну и сталепрокатный.
Удав, сука, гореть тебе в аду.
Эххх.. Митрич. Жив ли сейчас?
Добрый мужик был. Не злой.

[^]
Стамп
29.01.2016 - 17:32
0
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (terro80 @ 27.01.2016 - 22:59)
На практике, прикрутили к поддону двухместное кресло от автобуса и зацепили все это дело кран-балкой, так и "летали" по цеху с пультом в руках во внеурочное время, пока нас мастер не спалил.

вы тоже ?? ))

[^]
falcons178
29.01.2016 - 20:38
1

Весельчак

Сам токарил 16 летним подростком в ящике...Все правильно описал, прям просто и стол и цепи и пайки недельные)))...а еще прямо на территории стоял сарайчик покосившийся, древний такой, серый уже...а в нем авиационные 2А42 чуть ли не навалом, замков нет, секурити тоже. "Не любила" нас Советская власть...

[^]
logograd
30.01.2016 - 09:20
1

Ярила

Цитата (falcons178 @ 29.01.2016 - 20:38)
Сам токарил 16 летним подростком в ящике...Все правильно описал, прям просто и стол и цепи и пайки недельные)))...а еще прямо на территории стоял сарайчик покосившийся, древний такой, серый уже...а в нем авиационные 2А42 чуть ли не навалом, замков нет, секурити тоже. "Не любила" нас Советская власть...

Сейчас кому скажи - "Работал в ящике", никто из молОдёжи и не поймёт.

agree.gif

[^]
logograd
30.01.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (gerey73 @ 29.01.2016 - 01:19)
Цитата (Silvestron @ 28.01.2016 - 00:19)
Эх, помню я и перфокарты и нц31...

К сожалению истинно российских станков нет, есть обрусевшие азиаты и немцеяпонцы и проч., своего нет... убили большинство , точнее почти все станкостроительные заводы, а уж инструментальные покосили напрочь! Один только сестрорецкий инструментальный завод сиз готов был снабжать всю россию высококачественным сверлом и не только. Америкосы убили его на корню (не шутка). И таких примеров масса! Своего инструмента нет практически, станков тоже...

Мля! Заипали китайские недосвёрла и собирался съёздить в магазинчек при заводе. Может у них остались старые остатки?

У нас прямо на заводе был инструментальный цех. Делали всё, от резцов до нестандартных свёрл и оснастки. Даже микромеры свои были, заводские.

Добавлено в 09:27
Цитата (vano2017 @ 29.01.2016 - 00:33)
Самое забавное в этой истории то, что ТС - реально быдло.
Он как-бэ хотел тонко пошутить, сыронизировать - но нет, ТС, ты просто в своем трындеже раскрыл себя.

ТС не интересует то, что он делает, его интересует "премия" и "бесплатное мыло"
Для получения "премии" он готов сжечь инструмент, станок, стать комсомольским вожаком... на многое готов.

Полученную "премию" "не знает куда девать", "рестораны и бабы"

Впрочем не стоит стесняться.
Наше (да и не только наше) общество состоит из быдла, стоит на быдле и надеется на быдло.

Это нормально.

Ну давай, расскажи мне Обжигающую Правду о Проклятом Совке.

Может тебе не повезло устроиться на работу на военный завод? Допуска не дали? Расскажи почему. Может в комсомол не приняли и по турпутёвке не ездил в Болгарию?

[^]
ivagrom
30.01.2016 - 11:31
1

статус-уятус

тебя вон Гоблин читает.
и ностальгирует:

Как я был быдлом, часть первая

[^]
Spainletchik
30.01.2016 - 12:59
2

Шутник

Блин, прям как про меня... только я работал на ирт-180 с фануком. ) И под потолком летали, только кресел у нас небыло.. зато решётчатые тележки под готовую продукцию были. Так и летали, пока не поймали. Заработок правда был хороший. Тем более для пацана после армии. неделями с цеха не выходили, а нафига, 4 столовки, одна диетическая, спать есть где, работа интересная... морили в общем нас по чёрному. Потом перестройка, мать её. Пошёл грузчиком в ресторан. Надолго меня не хватило... ибо дно.

[^]
Alkras
30.01.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата (logograd @ 27.01.2016 - 22:47)
Полез я недавно в интернеты искать инфу про станки с ЧПУ и набрёл на фотку вот этого станка - ИР500 ПМФ4.

Ай спасибо за пост, просто молодость вспомнил :)
Всё верно, как и у меня.
Работал на ИРах, на 500ке, 700ке, 320ке вообще прикольный станок, маленький.
У нас их в сумме было 12 штук, отдельный участок и на заводе мы считались "белой костью" :)
С 5м разрядом получал около 500-600 рублей.
Первые 3 станка ещё со старыми стойками были, там особо не помаракуешь с голыми бабами :)
а вот новые пришли те да...Фанук вещь интересная.
Помню принесут дурни программисты программу на деталь, загонишь её в станок и пока налаживаешь всё перелопатишь сам.
зато потом красота, всё летает, со стороны непосвященному страшно смотреть было как на 100% подаче такая махина подлетает к детали за 10 мм и включает рабочий ход.
А код на перфоленте назывался БЦК-6, в путяге наизусть учили на АТПРах.

[^]
logograd
31.01.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ivagrom @ 30.01.2016 - 11:31)
тебя вон Гоблин читает.
и ностальгирует:

Да меня рядом с Дмитрием Юрьевичем поставь - хуй отличишь!

Ещё и оказывается оба быдлами были. И в Советской Армии оба служили. Братья можно сказать.

[^]
logograd
31.01.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Alkras @ 30.01.2016 - 21:54)
Цитата (logograd @ 27.01.2016 - 22:47)
Полез я недавно в интернеты искать инфу про станки с ЧПУ и набрёл на фотку вот этого станка - ИР500 ПМФ4.

Ай спасибо за пост, просто молодость вспомнил :)
Всё верно, как и у меня.
Работал на ИРах, на 500ке, 700ке, 320ке вообще прикольный станок, маленький.
У нас их в сумме было 12 штук, отдельный участок и на заводе мы считались "белой костью" :)
С 5м разрядом получал около 500-600 рублей.
Первые 3 станка ещё со старыми стойками были, там особо не помаракуешь с голыми бабами :)
а вот новые пришли те да...Фанук вещь интересная.
Помню принесут дурни программисты программу на деталь, загонишь её в станок и пока налаживаешь всё перелопатишь сам.
зато потом красота, всё летает, со стороны непосвященному страшно смотреть было как на 100% подаче такая махина подлетает к детали за 10 мм и включает рабочий ход.
А код на перфоленте назывался БЦК-6, в путяге наизусть учили на АТПРах.

Точняк - был БЦК-6. Но у меня в памяти почему-то засел ИСО 8 бит ХЗ почему. Может потому. что легче?

И на счёт "подлетал" к детали точно. Я первое время прям обмораживался, думаю ща как вдарит! И один раз вдарил!!! Правда не в мою смену. Чуваки что-то напутали и станок со всей дури ка-а-а-а-а-к дал в заготовку, аж паллету свернуло. Шпиндель - треснул.

Помню цену, полторы тысячи, на всю бригаду расписали, а хули, коллективная ответственность.

[^]
Бутухан
31.01.2016 - 15:11
2

Ярила

по теме - услышал об этом в 1983-ем - типа одна из причин почему итальянцы свалили с ВАЗа - именно потому что рабочие сами изменяли программу станков ЧПУ увеличивая скорость подачи и температуру обработки, они-ж умные, не то что всякие инженеры. про разницу в качестве копеек "итальянского" периода и в дальнейшем все слыхали? быдло, оно всегда право)))

Это сообщение отредактировал Бутухан - 31.01.2016 - 15:11

[^]
aLex66
31.01.2016 - 15:28
1

Ярила

за живое задел ТС. ща, мимо на маршрутке проезжаешь, где ты практику проходил. одна "Светлана" чего стоит, а ща, построили торговые центры. Кировский ещё не дают сносить, но и там менеджиры окапались.

[^]
Alkras
31.01.2016 - 16:19
1

Ярила

Цитата (logograd @ 31.01.2016 - 13:01)

И на счёт "подлетал" к детали точно. Я первое время прям обмораживался, думаю ща как вдарит! И один раз вдарил!!! Правда не в мою смену. Чуваки что-то напутали и станок со всей дури ка-а-а-а-а-к дал в заготовку, аж паллету свернуло. Шпиндель - треснул.

Помню цену, полторы тысячи, на всю бригаду расписали, а хули, коллективная ответственность.

У нас такого не было, было круче.
Как то раз чото там в мозгах произошло и вместо того что бы подогнать инструмент под лапу, барабан стал крутиться с невъебенной скоростью, в общем все оправки с инструментом повылетали как из пилы Гитлера :)
Хорошо на траектории полёта никого не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73698
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх