Простая причина российских проблем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg196
27.01.2016 - 13:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MM10 @ 26.01.2016 - 18:11)
здравое зерно есть в твоих размышлениях.

А если копнуть дальше, то сделали нас такими именно в 90е. когда нам твердили - "если у тебя ничего нет - то ты ноль". "ценность меряется только имуществом и деньгами". "задави в себе совка", и прочей аналогичной мурой, всякие Сванидзы.   Все человечное и человеческое было "Не в тренде". "человеком" был простой бандюк с утюгом, способный без зазрения совести добиться своего от всех.

Да неужели?
Вот так 90-е пришли, и сразу все стали другими?
А эти самые бандиты с утюгами до Сванидзе, наверное, исключительно бабушек через дорогу переводили, такие они были хорошие, да? cool.gif

Это сообщение отредактировал Serg196 - 27.01.2016 - 13:37

[^]
Zancho
27.01.2016 - 13:47
3

Ярила

Да вряд ли... Соотношение плохих/никаких/хороших - есть величина постоянная. Просто при усложнении внешних условий "плохие" перестают маскироваться под хороших и показывают свое истинное лицо smile.gif

[^]
Serg196
27.01.2016 - 13:48
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 26.01.2016 - 18:30)
Ты знаешь, старина, на самом деле просто очень многие среднячки превратились в говно. Всё просто. Когда человек рождается, он ни плохой и ни хороший - он просто человек. И тогда школы выпускали в большинстве своём обычных нормальных людей. А потом случились 90-е, как выше верно подметили. И многие "нормальные" оскотинились. Я в своё время думал, куда же делись те прекрасные люди, на которых держался СССР. А потом обнаружил, что никуда они не делись. Просто изменились до неузнаваемости.

Да-да, именно на них, наверное и держалось СССР, да так, что по количеству заключенных мы были впереди планеты всей.
Научись отличать, наконец, реальную жизнь, от декларируемой в средствах пропаганды!
Цитата (XanderBass @ 26.01.2016 - 18:30)
"Голоса запада" методично били по этому слабому месту, извратив понятия свободы, нравственности, подменив всё это хуй знает на что. Вот и имеем мы сейчас всю ту хуйню, о которой ты пишешь.

А мне вот интересно, почему эти "голоса" на жителей западных стран не действуют? cool.gif
Так может, дело вовсе не в "голосах"?

[^]
KabutoTakinado
27.01.2016 - 13:51
3

Ярила

нет шоколада в шоколаде
давно нет мяса в колбасе
становится чуть-чуть тревожно
а вдруг и в людях нет людей

[^]
berserkren
27.01.2016 - 14:12
2

тыц дрыц холодильник....

про флюгер это очень точно сказано... сколько раз видел или слышал всякое, вывод один - человек в наше время будет уважать и соблюдать только те законы, которые ему выгодны (чаще всего требовать от правительства денег), а вот про обязанности и невыгодные законы - будет вопить и отбрыкиваться, мол не виноват(а)... я даже на пустой дороге на красный свет переходить не буду дорогу, правила для всех ведь

[^]
Семьянин
27.01.2016 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Надо собраться всем хорошим и уничтожить всех плохих!

[^]
eX1stenZ
27.01.2016 - 14:26
3

Ярила

а мне кажется в сознании человека должен быть баланс понимания что человек может дать родине и что родина может дать человеку ,отношения должны быть отрегулированы чтобы люди не сьёбывали туда в те места где отношения уже отрегулированны, человека не должны изначально рассматривать как инструмент и в первую очередь ресурс для страны для улучшения страны или улучшения жизни качества каких -то элит . В понимании человека должны быть заложены отношения к родине и родины к человеку , вот у страны есть ресурсы , земля , деревья ,камни и прочие , родина должна дать своему человеку по факту его существования кусок земли на котором он может трудится и знать что он его будет до конца его дней , а родина его рассмтаривает впервую очередь как налогоплательщика мол плати за землю и будет тебе земля , или купи землю а потом плати и будет тебе земля..нельзя человека обкладывать хуйями с рождения и использовать его как ресурс и инструмент для решения каких то проблем , человека по сути ни во что не ставят смотрят как на квартиранта ты тут блять всеравно не надолго и всеравно когда нибудь сдохнешь....а вот на страну ты должен положить всё своё время и здоровие ..да если так разобратся человек он всеравно как квартирант у государства, одни приходят другие уходят , но получается рабство нихуя не отменили а просто видоизменили ...эти сраные людишки придумали кучу правил по которым сами не живут а сами нарушают , стоит только до власти до ползти и всё законы неписанны бля....Когда к человеку будут относится по человечески вот тогда человек и не будет нарушать законы , человек всегда будет думать что живет один раз , человек хочет жить здесь и сейчас а не потом или когда нибудь ему похуй что там решили в государстве с чем они там борятся , они бороться со своими пороками украсть или не украсть ...короче систему отношений нужно отрегулировать а не систему ценностей хотя и её тоже..но система ценностей сама придет впорядок когда будут отрегулированны отношения ..просто будь человечней и всё..

[^]
kp275850
27.01.2016 - 14:51
1

Шутник

Детский сад какой-то. Или слабоумие.
"плохих людей стало больше..." — мысль взрослого (?) русского в XXI веке.

[^]
Басаревъ
27.01.2016 - 15:03
2

Призыватель призывников

Главная причина - воруют безбожно. Причём не только те, кто у власти, но и те, кто хотят сместить власть. Не чтобы положить конец воровству - а чтобы самому присосаться к кормушке. Именно такова главная мысль большинства оппозиционеров. О Родине и тем более русском народе - ни единой мысли.

[^]
wcnd
27.01.2016 - 15:46
2

Ярила

ARGiHOR
Цитата
Как изменить систему?

Рожать детей. 10 детей.

Прививать им правильные установки.

Они родят свои 10 детей.

Эдак мы добьёмся организации цыганского табора. Нищая семья, все живут впроголодь и все в обносках ходят. В развитых странах рождаемость низкая. Чем развитее страна, тем ниже рождаемость - закономерность.

Это сообщение отредактировал wcnd - 27.01.2016 - 16:00

[^]
Анорексия
27.01.2016 - 15:51
0

Ярила

Поганенький у нас народ, коварный просто страсть,
Ему бы всё наоборот, не так, как хочет власть...

[^]
AHAH
27.01.2016 - 15:56
0

Балагур

Цитата

ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ СТАЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОРОШИХ?

всё думал куда же тараканы из квартир\\городов подевались в 90е, вот нет их и все тут.
наконец то понял, они по головам россиян расселились =D
а тут уж кому как повезло, кому хорошие тараканы, кому плохие достались ;)

Это сообщение отредактировал AHAH - 27.01.2016 - 15:57

[^]
wcnd
27.01.2016 - 16:04
2

Ярила

berserkren
Цитата
я даже на пустой дороге на красный свет переходить не буду дорогу, правила для всех ведь

А вот это, как раз, смысла не имеет. ПДД придуманы чтобы регулировать взаимодействие участников движения. Если кроме вас участников нет, то и проблемы нет. Кроме того, пешеход имеет право переходить проезжую часть где угодно, если он предварительно убедится в безопасности своих действий.

Это сообщение отредактировал wcnd - 27.01.2016 - 16:05

[^]
ZloyDead42
27.01.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 26.01.2016 - 22:02)
Буквально сегодня мне в голову пришла простейшая мысль, которая, как мне показалось, объяснила все то, что происходит сейчас в нашей стране...
Быть может, все проблемы России от того, что

Вот возьмем, например, Древний Рим в период расцвета. Могущественнейшая империя! А почему? А потому что
"...Рим - высшая ценность, долг гражданина служить ему всеми силами.
Для этого гражданин должен был обладать отвагой, стойкостью, честностью, верностью, достоинством, умеренностью в образе жизни, способностью подчиняться железной дисциплине на войне, утверждённому закону и установленному предками обычаю в мирное время..."

Вспомним 1960-е годы в нашей стране! Сколько энтузиазма, жертвенности во имя страны - и как итог, выход человека в космос!

А сейчас?
Ну, как мне кажется, многие сегодня воруют у своей Родины
Многие не гнушаются взятки брать/давать (просто, чтобы время сэкономить)
Как к природе относятся - так это вообще капец...
Нервные очень... головы друг другу ломают из-за того, что бамперами поцеловались
Очень много претензий к женщинам. Очень много. И ладно бы от женщин или детей. ОТ МУЖИКОВ!
0_о
Народ стал как флюгер - то с улюлюканьем гнобит Путина в интернете, то готовы его в живот целовать
?
В общем, мы не Древний Рим
И мы не Советский Союз в эпоху расцвета
Мы - Россия XXI века
И неужели у нас правда плохих людей стало больше, чем хороших...
Ведь главное отличие плохого человека от хорошего простое - плохой человек берет больше, чем отдает
И потому вскоре вокруг него все рушится

Опять царю плохой народец досталсо.... а я-то думал....

[^]
ZloyDead42
27.01.2016 - 16:24
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 27.01.2016 - 17:02)
Как изменить систему?

Рожать детей. 10 детей.

Они родят свои 10 детей.

Своим примером и грамотными советами вести пропаганду на местном уровне. Даже если несколько человек ей последует, это даст плоды.

Таким образом с течением времени в обществе будет критическая масса людей с определенными установками и именно они в итоге сначала разбавят власть, а потом ее будут формировать.

Причем на локальном уровне этот процесс быстр и может произойти за одно поколение.

Именно так формируется мир. Разница лишь в том, что одни это делают осознанно и целенаправленно, а другие являются ведомыми и действуют неосознанно.

Добро пожаловать.

Иди нахуй.

Кормить этих десятерых и образование им давать на какие шиши? Или предлагаешь всем разом и дружно скатиться в натуральное хозяйство? Господам уже крепостных захотелось, да?

[^]
плезанс
27.01.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата

Детский ход мыслей. Плохие люди и хорошие люди - это абстракция как у детей.
По нормальному у каждого есть достоинства и недостатки

[^]
iCanGet
27.01.2016 - 16:31
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

власть нашей страны не смогла наладить уровень жизни в стране, имея при этом массу возможностей. Мы кормили банкиров и прочих прохиндеев. Довели страну до ручки, народ до нищеты и ждут хороших людей? Напрасно.

[^]
NewLegenda
27.01.2016 - 16:36
0

Лис Мёбиуса

Честного человека априори легче обмануть и унизить.

Русский народ такой, добрый, доверчивый, надеющийся на справедливость

А власть спошь вороватые евреи.

Только чубайс один всю страну уже сколько раз обнёс

Вороватые евреи и законы состряпали, запрещающие массоаые собрания, они боятся если мы объединимся.

А мы умеем. Мы помним.

Не знаю как у кого, а у меня на 9 мая от акции "Бессмертный полк" аж слёзы. Думаю, что нсть те, кто от этого действа писается полномасштабно.

Нас просто очень долго и разнообразно унижали, вдалбливали всякую хуйню, но мы просыпаемся, надеюсь, что проснёмся bow.gif

[^]
WarehouseMan
27.01.2016 - 17:33
0

Приколист

РЕНтв не смотрю, но, мне каэца, план Даллеса сработал.

[^]
tundra1974
27.01.2016 - 17:59
0

Балагур

Я тебе так скажу. Времена меняются, а люди остаются прежними. Я так вот вижу, очень много позитивного. Народ в 90-е был лют. По себе знаю, любой кривой взгляд, и драка не на жизнь а насмерть. Все зло проходит, народ стал добрее и терпеливее, есть канеш и по сей день всякая хуйня, но главное то что народ перестал быть безразличным и это я считаю самое главное. Да срать там какой курс доллара, и на мажоров из газпрома, главное чтоб люди по площадке, двору по подъезду всегда помогали друг-другу.

[^]
Alexeykov
27.01.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 26.01.2016 - 18:02)
Буквально сегодня мне в голову пришла простейшая мысль, которая, как мне показалось, объяснила все то, что происходит сейчас в нашей стране...
Быть может, все проблемы России от того, что

Люди какими были такими и остались, а вот отсутствие идеологии как некоего вектора развития социума как раз и вызывает ощущение что все плохо, т.к. вместо стремления к какой-то общей цели у нас сейчас кто в лес кто по дрова. "Спасибо" кстати за это американцам, под диктовку которых мы закрепили отсутсвие идеологии в конституции.
Это лично мое мнение.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 27.01.2016 - 18:26

[^]
XanderBass
27.01.2016 - 19:17
-3

Свободяй

Цитата
Рожать детей. 10 детей.

Они родят свои 10 детей.

Это хорошо, конечно, а долбоёбов-то куды девать? Оне ж тоже иногда размножаются.

Цитата
Да-да, именно на них, наверное и держалось СССР, да так, что по количеству заключенных мы были впереди планеты всей.
Научись отличать, наконец, реальную жизнь, от декларируемой в средствах пропаганды!

А вот эта информация, наверное, прям вот из Космоса взята, да? Истина в первой инстанции, ога?

Цитата
А мне вот интересно, почему эти "голоса" на жителей западных стран не действуют?

Не действуют??? "Хи-хи", "паУза", "ха-ха" три раза. Да западное общество уже давно разлагается по самое не-хочу. Я вот, хоть убей, не хочу жить в стране, полной блядских перфомансов, пидарасов и прочего подобного. И причина западной "правильности" в стукачестве и сильной полиции. Такое же говно, как и у нас, есть и у них. Только у них всё это лицемерно прикрыто рогожей, рулонными газонами и прочими декоративно-отделочными материалами, образно говоря.

[^]
Whitesman
27.01.2016 - 19:45
-1

ничему не удивляюсь

Белорусы знакомые, электриками работают.
знаю, что два года назад, они по 70000 получали.
Гонору у них больше чем опыта.
Так вот, индексации зарплаты нет,
вроде и уволиться хотят, а не увольняются.
- В Белоруссии жить плохо!!!
- Почему?!
- воровать нельзя!!! взятки нельзя... тут всё можно...

[^]
Басаревъ
27.01.2016 - 19:52
0

Призыватель призывников

Цитата
А мне вот интересно, почему эти "голоса" на жителей западных стран не действуют?

Хотя бы потому что уровень жизни у них на порядок выше нашего. Когда человек ни в чём не нуждается - никакой пропагандой его не взять.

[^]
poiloff
27.01.2016 - 21:01
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
здравое зерно есть в твоих размышлениях.

А если копнуть дальше, то сделали нас такими именно в 90е. когда нам твердили - "если у тебя ничего нет - то ты ноль". "ценность меряется только имуществом и деньгами". "задави в себе совка", и прочей аналогичной мурой, всякие Сванидзы. Все человечное и человеческое было "Не в тренде". "человеком" был простой бандюк с утюгом, способный без зазрения совести добиться своего от всех.

Началось гораздо раньше!Скоро 100летний юбилей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13769
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх