Не раскачивайте лодку! У нас на верху "кристально чистые люди" радеющие за Родину за сущие "копейки"!
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/...-gossluzhaschih Судя по декларациям, треть высших чиновников российского правительства в 2014 г. заработали меньше, чем их жены. Это давняя традиция: еще с начала 1990-х некоторые жены нынешних первых лиц государства своими заработками кормили семьи, тогда как их мужья получали скромную зарплату. Например, в семье Игоря Сечина, который в то время был помощником Владимира Путина в петербургской мэрии, бизнесом занималась жена Марина (теперь уже бывшая). Как ранее вспоминал однокурсник Сечина Николай Конюшков: «Я так понял, что добытчик-то она [была] в семье, а не он».
«Мне что, теперь взять и уйти с работы? Я бы с удовольствием не работала, но, к сожалению, не могу себе этого позволить», – объясняла пару лет назад «Ведомостям» жена министра труда Максима Топилина – Мария. За 2014 г. она задекларировала 16,5 млн руб., тогда как сам Топилин – 5,1 млн руб. (подробнее см. врез).
«Ведомости» поинтересовались, занимаются ли жены бизнесом, который имеет отношение к работе их мужей. И выяснили, что такое случается.
Жена министра культуры Владимира Мединского – Марина задекларировала за 2014 г. доход в 82,39 млн руб. Это один из самых высоких показателей среди супругов чиновников. Сам Мединский задекларировал 15,8 млн руб. В собственности семьи – участок земли, два жилых дома и квартиры, говорится в декларации министра.
В целом опубликованные декларации позволяют сделать вывод, что большинство жен чиновников оставили бизнес в прошлом. Сейчас дела ведут другие родственники, о доходах которых по закону отчитываться не надо.