Про "Крещение" и "скорую"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufubx
18.01.2016 - 18:36
2
Статус: Offline

Эпистолярный боксёр

Для крещенского купания нужно быть абсолютно здоровым и ...верить!Эффект плацебо,но для здоровых.И это личное дело:не веришь-не лезь

[^]
gorlopan
18.01.2016 - 18:37
17

Ярила

Я сам врач, атеист, купаюсь каждый год в крещение уже 10 лет, заболел один раз (потому, что пошёл купаться уже больной), купался в любую погоду, минимум было -25, удовольствие незабываемое. Возражу, как пишут некоторые, что однократное купание вредно, а постоянно купание (моржи) полезно, всё совсем наоборот. Купание в ледяной воде страшный стресс для организма, происходит массивная выработка гормонов стресса (адреналин, кортизол), если стресс быстр и не долог, то для организма несёт пользу, активирует иммунную системы и пр., а вот если стресс хронический (как у моржей), то происходит постепенной истощение коры надпочечников и к скорой смерти, если бы было иначе, то мы все были бы моржами. Так что все в прорубь, но моржевать противопоказано. И в прорубь надо ходить по правилам: здоров, всё делать быстро, сразу в тепло, трезвым, счастливым и добрым! Иначе - смерть!

http://meduniver.com/Medical/Physiology/100.html

Это сообщение отредактировал gorlopan - 18.01.2016 - 18:38

[^]
piwik
18.01.2016 - 18:41
0

Ярила

не ну его на хуй ещё и заболеть не хватало, а да лекарства нынче не дешего стоят, короче дорого встанет..........

[^]
Kernel32
18.01.2016 - 18:42
6

Хохмач

Цитата (greenled @ 18.01.2016 - 18:08)
Т.е. народ просто на свой страх и риск макается. По правьте, если в чем не прав

"Поправьте" слитно пишется.

[^]
HallyCat
18.01.2016 - 18:44
8

Уютогенератор

Муж сейчас вышел из спальни и говорит мне - "Собирайся давай!". Я ему - "Куда на ночь глядя ещё?!", а он мне - "Поедем в прорубь нырять". Я - "Сдуба рухнул чтоле? Какая, бляха, прорубь?!!! blink.gif ". А он мне и говорит - "Ну, ты будешь нырять, а я посмотрю" gigi.gif Комик-самоучка)

[^]
dkr81
18.01.2016 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 18.01.2016 - 19:09)
Цитата
Вот это очень страшная подмена пгмнутых - они никогда не были частью нашей культуры, просто они так давно паразитируют, что народ уже просто привык.

Вы про кого сейчас?

про профессиональных торговцев "опиумом" - они пустили образ-паразит: "русский, значит православный", "православие - неотъемлемая часть русской культуры", "наши предки были православными", а невежественные дурачки, вроде Вас, ведутся, разнося повсюду стереотипы вроде:
Цитата (Jeep44 @ 18.01.2016 - 16:49)
Сам я не верующий, но воспринимаю православие как часть моей культуры, и очень противно, когда её похабят по любому поводу, или примазываются в пьяном виде...

[^]
djdjvitj
18.01.2016 - 18:48
10

Ярила

11

[^]
Tupen
18.01.2016 - 18:49
3

Ярила

Цитата (InGrib @ 18.01.2016 - 15:32)
Крещение - один из самых "трудозатратных" праздников для скорой.

Для акушерки - это беременные дамы, которые пошли "за святой водичкой", но не удержались и свалились в прорубь.
С такой комплекцией, как в третьем треместре, зачерпнуть с обледенелых мостков из проруби воды в бидон - задача почти неразрешимая. Вот и падают, прямо в шубах и сапогах.

Для фельдшеров вечером начинается страда на подскользнувшихся/ушибленных или примёрзших. Также немало будет инфарктов от термического шока.
Потом, уже ночью, пойдут алкогольные "перезагрузки" и белочки.

А на следующий день - кишечные инфекции и заезды "до Боткина". Ведь в крещение любой выхлоп из канализационного коллектора вдруг приобретает чудодейственные свойства.

В общем, с наступающим и берегите себя! )

Интересно, почему скорая помощь должна отвлекаться на тех, кто сам полез в прорубь, вместо того, чтобы помогать тем, кто заболел не по своей воле?

[^]
sibire
18.01.2016 - 18:51
10

Хохмач

Цитата
Диванные ыхсперды...кто купание видел лишь на экране,
Тут самый цимес, когда полудышащий вылезаешь из купели и начинаешь полотенцем растиратся и такая жара охватывает...
(по первости с другом вотку взяли- типа для сугреву после, так не поверите-не полезла проклятая...)
Прежде чем критиковать, самим попробывать надобно.
И да, первым окунается поп, потом местная ылита, а я,смертный часа через три, когда зеваки рассосутся.
И, кстати, купаются не только православные ...

В течении 12 лет приходиться обеспечивать безопасность на крещенских купаниях.За это время ни разу не столкнулся (на удивление)ни с каким вышеописанным случаем.Пьяных очень мало и они не допускаются к купанию,ажиотажа ни какого нет.Люди идут потихоньку окунаются и спокойно уходят.Можно сколько угодно выковыривать видяшки о быдлокупальщикакх,но я говорю как человек непосредственно видящий всё это действо в течении не малого времени своего дежурства у купели.Приходят и стар и млад и ни каких эксцессов ни разу не было,напоминаю за 12 лет лично при мне.Сам окунался один раз,больше не тянет холодно.

[^]
JohannWeiss
18.01.2016 - 18:53
2

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 18.01.2016 - 15:56)
Цитата
А как простите назвать слепое подражание?

Под "слепое подражание" можно подогнать вообще всё... Даже наша "традиционная" ёлка на новый год прям ваще не наша традиция!

Ага, прям вижу заголовки: "Житель Н-ска полез под елку за подарком и получил гайморит".

[^]
Scodero
18.01.2016 - 18:54
2

ЯСаня

Вот и меня зовут в реку нырять... а я каждый вечер воды набираю, и утром льда добавляю если лето и на себя. Дошел до трех ведер, с одного реально не чую холода. Но ехать толпой овер 20 лиц в место где батюшки освятили... Ну такое, я пожалуй провославный будист. Крещеный, но в церковь не верю. Верю в любовь, верю в Христа, но он учил не церкви.

Так что, я уж лучше не как стадо в прорубь, я ведра утричком перекрещу, лед сверху разломаю и неспеша на себя вылью, не считая это подвигом или "как мужик, низаарал"

Как то так

[^]
ramualt
18.01.2016 - 18:55
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Anetego @ 18.01.2016 - 15:41)
А зачем спасать? Бог же спасает? Или скорая круче?

Бог далеко, хотя если "скорая" опоздает...

[^]
traceid
18.01.2016 - 18:57
6

Ярила

У меня знаковый напоил "святой водой" троих своих детей. Потом дети неделю поносили, жена его чуть не пришибла.

Это сообщение отредактировал traceid - 18.01.2016 - 18:58

[^]
sllava
18.01.2016 - 18:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 18.01.2016 - 18:27)

Тут самый цимес, когда полудышащий вылезаешь из купели и начинаешь полотенцем растиратся и такая жара охватывает...

Здесь в соседнем посту пишет,что нельзя растираться полотенцем и похлопывать себя после проруби,сосуды страдают на коже.

[^]
Аргонавт
18.01.2016 - 18:58
9

Юморист

Ладно задолбали, кто хочет - пусть купается, кто не хочет пусть не купается... И все молодцы. Давайте лучше побольше фоток голых моржих )

[^]
RUIronMan
18.01.2016 - 18:59
6

асечный магнит

Цитата
сегодня впервые хочу занырнуть а подробностей не знаю
может кто-нить расскажет последовательность?
вначале наверное в храм надо сходить?
что там делать?
к какому времени?
к проруби насколько понимаю нужно после полуночи подходить?

Самое главное - понять для себя действительно ли тебе это нужно? Соотносится ли это с твоей верой и/или пониманием жизни. Если соотносится, то нужно вспомнить о здоровье - как ты переносишь холод, часто ли болеешь, как организм переносит резкие и шоковые смены температуры, наконец, вспомнить в какое время года ты начинаешь купаться и в какое прекращаешь. Вспомнить, можешь ли ты себе позволить макаться летом в ключевую воду и какие последствия наступают для организма.

Если всё вышеперечисленное не остановило, начинаем готовиться. В обязательном порядке не пить ни грамма алкоголя до/после/во время окунания в прорубь - можно только вместо. Почему? Да по тому, что это только твоё обдуманное решение, которое тебе никто не навязал и ты навязывать не будешь и ни в коем случае не молодецкая удаль на пьяную голову. Иначе можно поиметь проблемы с сердцем и сосудами прямо на месте. Обязательно при себе иметь несколько полотенец, смену белья и тёплую обувь, термос с чаем или любимым морсом или настоем. Никаких глинтвейнов или грогов, если хочется экзотики - горячий безалкогольный сбитень, желательно изготовленный самостоятельно. Желательно иметь человека, который будет сторожить вещи и ключ от машины, буде таковая в наличии - пару раз было такое, что из курток или брюк в общих палатках пропадали деньги и документы. Не у меня, но народ носился по станции с жуткими криками и проклятиями на головы всех причастных вместе с МЧС и патриархом.

На культурных местах купаний, в виде станций МЧС бывают кухни с чаем, но лучше иметь свой - не факт, что дорвёшься - не ты один такой умный.

Что касается похода в церковь - я хз, как можно видеть из опубликованных здесь статей, среди духовенства нет единого мнения, так что могут и не благословить... По поводу времени ты не ошибся - нужно идти после полуночи или в полночь, но лучше после и ближе к рассвету - народу меньше. А так - в прорубь можно мокнуться с полуночи до заката следующего дня. Но я-бы на твоём месте сильно подумал и не брал детей - вот чего не понимаю и не приемлю, так это окунания в прорубь детей до 12-14 лет, даже если это моржевание - решение о таких встрясках для организма человек должен принимать сам. Осознанно, находясь в здравом уме. По одной простой причине - это решение может стать для человека последним.

[^]
zenyaz
18.01.2016 - 19:01
1

Ярила

в Израиле то на реке Иордане мало кому в голову придёт, что можно среди льдов праздник отмечать...погоды у них другие стоять...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 18.01.2016 - 19:02

[^]
4INGIZXAM
18.01.2016 - 19:01
15

Ярила

Ну как тут не искупаться??? elka.gif

[^]
RUIronMan
18.01.2016 - 19:03
2

асечный магнит

Цитата
Здесь в соседнем посту пишет,что нельзя растираться полотенцем и похлопывать себя после проруби,сосуды страдают на коже.

А как сушиться тогда upset.gif мокрому в сухие портки и ботинки лезть???

[^]
asgard74
18.01.2016 - 19:04
3

Шутник

для тех кто ну уж очень фанатичен в христианской религии скажу следующее, ещё до того как Русь была христианизирована, в это день (по нынешнему календарю в ночь с 18 на 19 января) большинство людей купались в различных водоёмах, либо обливались водой простоявшей по открытым небом хотя бы час после полуночи. Ибо вода (особенно в первый час) меняет свою структуру, это ещё за долго до попов люди ведали, и обретает определённые свойства, так что церковь христианская ни её служители тут не причём ибо эффект космический. Кстати читал, что и современными учёными сей факт доказан. Так что хуями тут мерятся (верующий, не верующий) бессмысленно. Каждый верит тому, кому он верит и только фанатик доказывает, что его вера лучше.

Попы минусят?

Это сообщение отредактировал asgard74 - 18.01.2016 - 19:20

[^]
grandier
18.01.2016 - 19:06
-1

Балагур

Цитата (raffden @ 18.01.2016 - 15:58)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 18.01.2016 - 15:51)
Цитата
А зачем спасать? Бог же спасает? Или скорая круче?

Ну пока СМП побеждает с сильным перевесом.

Ещё пару тройку лет оптимизаций, и пережиток прошлого под названием скорая исчезнет. Так что попы таки сильнее

Точно, будет только услуга полить водичкой на выбор святой или с желтоватым оттенком.

[^]
Clue
18.01.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 18.01.2016 - 16:24)
знаю одного чудака, так он уверенно грит, что если грешить, и пойти сделать подгон церкви, то грехи прощаются..
а если хочешь смыть с себя все грехи за год, то искупаться в проруби в крещенские морозы надо, все грешки смоются и простятся.. и защита от бесов и лукавого появится!!

он когда собаку свою переехал по пьяни на авто, то на следующий день пошел в церковь и что то из техники подарил (хлебопечку вроде)..

когда он женился, венчался с женой, но изменяет регулярно ей, как изменит, на следующий день бежит в церковь, что нибудь задаривать/жертвовать..
всем о вере грит, а сам ни одной молитвы не знает..и бухает в пост..

Правильный верующий.

[^]
Талька
18.01.2016 - 19:13
2

Весельчак

Мне не нравится , что всё превратилось в новомодный всеобщий аттракцион . Пропиаренный всеми СМИ . Я окунусь для обнуления и обновления себя ( как эмоционо-психологического так и шоковый тренинг иммунитета ) в другой день . Езжу в незамерзающие источники далеко в лесу и окунаюсь обычно весной разок , летом и осенью . Или тогда когда душа просит встяхнуть её. Например Никандрова пустынь в Псковской области невероятное по энергетике место с родоновым источником , круглый год там температрура воды градуса 4.

[^]
ImperatorTII
18.01.2016 - 19:14
6

Шутник

Религиозный фанатизм
А с муслимов еще ржут

[^]
DNW
18.01.2016 - 19:16
2

Ярила

Всегда удивлялся с этих ебанутых. А еще с тех кто целует иконы - которые сотнями тысяч людей обслюнявлены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41246
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх